Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

Mantana 06.01.2019 11:17

Kirill, сочувствую.....круто у вас получилось....самое главное что без крови....:sorry:

Hunter73 06.01.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 545699)
Не раз убеждался, что не зря я дождался ЕСП. Очень здорово выручает в подобных ситуациях. У нас ведь дороги тоже пока не чищены.

Меня на ауто водило по дороге при обгоне, да ни хрена ни есп, ни всё остальное не спасает. Хватит мантру читать! Я езжу постоянно на пределе передвижения по дороге, в зависимости от ситуации и скоростного режима, но тут, извините, пару раз при 120 (трасса М4 130 ограничение было) очковать пришлось, ни хрена мои системы - ABS, ESP, ASR и всё такое, не срабатывали, если бы не ловил трассу рулем, всё бы закончилось печально, думаю. Вообще хватит разглагольствовать о системах которые спасают в критических ситуациях! Лично у меня никогда этого не было, повторюсь, езжу максимально как позволяет дорога, но зимой все системы - пшик. ИМХО. Опыт и вдолбленные в инстинкты реакции и автоматизм, думать некогда - вот что спасает.

Kirill 06.01.2019 12:53

Кто-нибудь подскажет где в москве лучше ремонтировать, чтобы качественно? Делать буду для себя, продавать пока не собираюсь. Скорей всего придется восстанавливать геометрию кузова. У ОД не хочу, слишком дорого выйдет.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Mantana (Сообщение 545703)
Kirill, сочувствую.....круто у вас получилось....самое главное что без крови....:sorry:

Да, это самое главное! Сначала расстраивался что машину разбил, потом понял что это мелочи. Теперь радуюсь что все так закончилось, что под какую-нибудь фуру или автобус междугородний не попали, что все живы и здоровы! А машину восстановим, 6 лет он нам служил без проблем и надеюсь еще послужит столько же! Хотя как представлю что сяду в него после ремонта, перед глазами сразу авария эта, как дастер разворачивает.. Переживаю еще что другие люди ни в чем не виноватые пострадали, теперь им тоже машину восстанавливать из-за меня, нервы и неудобства..

Safpal 06.01.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 545699)
Не раз убеждался, что не зря я дождался ЕСП. Очень здорово выручает в подобных ситуациях. У нас ведь дороги тоже пока не чищены.

Все эти системы сделаны чтобы помогать водителю, а не выручать. И по хорошему, сработка любой из этих систем показывает - в чем-то вы ошиблись.

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Kirill сочувствую. Имел похожий опыт. Главное, что люди не пострадали. А железо - оно чинится.

Ffox 06.01.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 545712)
где в Москве лучше ремонтировать

На предыдущей машине Меган2 всегда ездил в Ренаультру, качество и сервис у них были хорошие и цены нормальные.

Sane 06.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 545694)
Я чувствовал что опасно ехать, так как за день до этого ехал на машине с работы по такой же нечищеной после снегопада дороге и машина плохо слушалась.

Сочувствую, а резина какая стоит?

Kirill 06.01.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 545722)
Сочувствую, а резина какая стоит?

Резина зимняя нешипованная bridgstone, модель не помню. Резине 5 лет, износ меньше половины. Читал что со временем резина стареет и теряет свои свойства, и даже если не стерлась, она уже совсем не та. Может быть и это сыграло свою роль. Жена говорит надо новые хорошие колеса покупать теперь, чтоб безопаснее было. Я теперь думаю о шипованной зимней.

Aargh68 06.01.2019 20:15

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 545707)
Меня на ауто водило по дороге при обгоне, да ни хрена ни есп, ни всё остальное не спасает. Хватит мантру читать! Я езжу постоянно на пределе передвижения по дороге, в зависимости от ситуации и скоростного режима, но тут, извините, пару раз при 120 (трасса М4 130 ограничение было) очковать пришлось, ни хрена мои системы - ABS, ESP, ASR и всё такое, не срабатывали, если бы не ловил трассу рулем, всё бы закончилось печально, думаю. Вообще хватит разглагольствовать о системах которые спасают в критических ситуациях! Лично у меня никогда этого не было, повторюсь, езжу максимально как позволяет дорога, но зимой все системы - пшик. ИМХО. Опыт и вдолбленные в инстинкты реакции и автоматизм, думать некогда - вот что спасает.

В принципе, электронным микроскопом можно и гвозди забивать ...?!
ЕСП, это вспомогательная система, она не призвана заменить водителя. Но если гонять на грани фола, то тут, естественно, никакая электроника не спасёт.

Aargh68 06.01.2019 20:20

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 545724)
Резина зимняя нешипованная...

Вот не люблю я эту резину. Подводит она, в самых неподходящих моментах. И меня долбанули, тоже машина была на липучке. И тоже хозяин репу чесал "типа, скока гонял, всё было нормально".

aca300 06.01.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 545694)
Вот такая беда приключилась со мной и с моим дастером 04.01.2019 в день рождения жены на горьковском шоссе (( ехали с женой и ребенком из москвы в суздаль посмотреть город, сходить на экскурсию, отметить день рождения и не доехали.. Виновник я. Не справился с управлением на заснеженной дороге. Впереди нерегулируемый пешеходный переход, спереди в моей ряду резко затормозила машина, за ней вторая, за ней я, но на снежной каше торможение было не эффективным, сработала абс, педаль завибрировала, но машина катилась дальше вобще не сбавляя скорость, дернул резко ручник в надежде что это как то поможет, машину начало заносить и разворачивать, перед оказался на левой соседней полосе, движущаяся по ней машина въехала в меня. Когда все произошло скорость была 50-60 км/ч, дистанцию старался держать приличную из за того что после снегопада дорога не чищена, думал этого достаточно, но оказалось что нет. Первая авария за 9 лет, да еще и виновник я, обидно.. Но самое главное что никто не пострадал ни в моей ни в другой машине! Каско нет, ремонтировать придется за свой счет. Обе машины не на ходу, пришлось везти в москву на эвакуатаре. Будьте осторожны на дорогах, берегите себя и своих близких! Если есть возможность не выезжаете без необходимости в тяжелых погодных условиях. Я чувствовал что опасно ехать, так как за день до этого ехал на машине с работы по такой же нечищеной после снегопада дороге и машина плохо слушалась. Но гостиница была оплачена заранее, экскурсия заказана, понадеялись на то что аккуратно потихонечку доедем.. До этого никогда в аварии не попадал и думал что меня это не коснется, ан нет..

Жалко.
Свой опыт самый ценный. Главная ошибка на скользкой дороге, это тормоза (блокировка колёс). Зачем ручник дёрнул? Надо было 3-ю передачу, тормоз в пол до АБС и рулить, рулить и рулить. Искать "дырку" куда машина пролезет.
Ещё раз сочувствую...

Jora 06.01.2019 22:12

Да, неприятная авария... По описанию сомневаюсь что ESP чем-то помогло бы. Ручник действительно наверно не стоило дёргать, но и просто тормозить и рулить в надежде на ABS - не вариант, его всё равно занесло бы.
Кстати, году в 12-м кажется Авторевю били Дастер на скорости 60 км/ч, повреждения визуально были меньше, по деньгам насчитали на треть от стоимости машины.

Aargh68 06.01.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 545771)
Да, неприятная авария... По описанию сомневаюсь что ESP чем-то помогло бы. Ручник действительно наверно не стоило дёргать, но и просто тормозить и рулить в надежде на ABS - не вариант, его всё равно занесло бы.
Кстати, году в 12-м кажется Авторевю били Дастер на скорости 60 км/ч, повреждения визуально были меньше, по деньгам насчитали на треть от стоимости машины.

ЕСП помогло бы удержать машину на курсе. Я сам уходил от удара, по обочине. Было очень скользко, мокрая снежная каша, но тем не менее меня не занесло. Я просто вырулил. Прошлой зимой у меня товарищ также спасся , ушёл от лобового (я писал об этом в профильной теме) удара.
А вот ABS, без ЕСП меня бесит. На Мегане у нас так. Я поэтому зимой на нём и не ездил, поскольку, как корова на льду.

Hunter73 07.01.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 545757)
В принципе, электронным микроскопом можно и гвозди забивать ...?!
ЕСП, это вспомогательная система, она не призвана заменить водителя. Но если гонять на грани фола, то тут, естественно, никакая электроника не спасёт.

Я езжу насколько позволяет дорога и знаки в населенных пунктах, никогда на грани фола. Когда внезапно на трассе резко появляется лёд, тут уже зависит от водителя, именно он принимает решение, а системы все по одному месту, испытывать их когда они сработают не было желания никогда. Вообще весной буду продавать дастер, может кто заранее застолбит, под 100000 пробег, плюс плюшек много. Буду брать что то не внедорожное.

Борисыч 07.01.2019 11:30

К сожалению, АБС имеет смысл при торможении по принципу "Сломай педаль тормоза", а притормаживать как обычно - бесполезняк. Может даже шансов остановиться было бы больше, если бы колёса заблокировались и нагребли перед собой какой нибудь бруствер или пропили снег до асфальта.

Илья468 08.01.2019 22:25

Сегодня произошло со мной ДТП. Скользко, конечно, сегодня, но ездить можно было. Смонтировал маленький ролик. Хочу еще отснять оценку и всё до окончания ремонта.
В субботу к оценщику в страховую.

Mantana 08.01.2019 23:36

Илья468, КАСКА рулит???:pardon:

Aargh68 08.01.2019 23:40

Почему КАСКО? ОСАГО тоже подойдёт.

dg972 09.01.2019 00:06

Ильюх, сочувствую. Краска над аркой заднего левого колеса не вспучилась?

Дмитрий Сталь 09.01.2019 00:18

Aargh68, наличие или отсутствие ЕСП, в данном случае, не причём.
ЕСП препятствует заносу (сносу), а тут занос пошёл после применения ручника.
Соболезнования Кириллу. Главное, что все целы, а железо нарастёт.:drinks:

Aargh68 09.01.2019 06:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Сталь (Сообщение 545980)
Aargh68, наличие или отсутствие ЕСП, в данном случае, не причём.
ЕСП препятствует заносу (сносу), а тут занос пошёл после применения ручника.
Соболезнования Кириллу. Главное, что все целы, а железо нарастёт.:drinks:

При наличии ЕСП его бы и не занесло. И ручник не надо было дергать.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.