Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

aGt 25.04.2017 19:05

Вот и я про то же...Давайте не навязывать свое мнение. Первое для владельца инструкция,второе религия...Кто во что верит,так и поступает.

Strusto 25.04.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 474183)
А какая разница ? Вам шашечки или ехать ?

Ехать, естественно, но на древних Жигулях регулярно мониторил плотность 1,27, а за 4 с лишним года у Дастера больше 1,24 не наблюдал, т.е. поддерживаю идею, что на машине с ее 14,5в аккумулятор полностью не заряжается, хотя и оставшихся 75...80% емкости вполне достаточно, особенно учитывая, что для запуска исправного двигателя нужно не более 1 Ач :smile:

aGt 25.04.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от phoenix_tk (Сообщение 474083)
Добрый день,
На Duster рестайл 2.0 4х4 2017 г. стоит вот такой аккумулятор:
АКОМ, 12v - L3 70Ah, 720EN
24410 6558R

Где про него можно информацию узнать? В первую очередь нужны правила по зарядке (напряжение/токи).
Не нашел маркировки этого аккума - Pb/Ca или Ca/Ca

Добавил в первый пост :drinks:

Ecliz 25.04.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 474198)
за 4 с лишним года у Дастера больше 1,24 не наблюдал

У сегодняшних АКБ пластины натыканы столь плотно, что наливная батарейка по-немногу становится похожа на АГМ. Электролит слабо перемешивается и кислота сосредатачивается в намазках, а вверху плещется водичка. Это одна из возможных причин почему плотность в АКБ может быть ниже, чем должна. Один из способов выровнять плотность - прокипятить АКБ. Только зачем вам кислота не в намазках?
Цитата:

поддерживаю идею, что на машине с ее 14,5в аккумулятор полностью не заряжается

Очень зря. На этот вопрос очень легко ответить. Берёте АКБ, заряжаете до скольки вы там считаете нужным, скажем до 16В. Делаете КТЦ - записываете ёмкость. Опять заряжаете, теперь до 14.4В (пока ток не упадёт до мА). Опять делаете КТЦ. Сравниваете. Размышляете.

dg972 25.04.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 474207)
Опять делаете КТЦ.

Мда... цикл - наше всё...
Цитата:

Ехать, естественно,

Коллега, скока лет твоей батарейке?

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 474142)
Дим, 50 капель, боюсь, нет помогут, лучше их в другое место залить

Я про дистиллят, а ты про чо? :wink:

Strusto 25.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 474258)

Коллега, скока лет твоей батарейке?

Всего фыфыре с лишним, 12-го года, месяц выпуска так и не смотрел.

dg972 25.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 474263)
Всего фыфыре с лишним, 12-го года

Аналогично. Ты же не думаешь, что батарея, при постоянной подзарядке извне проживет еще столько же. Наши с тобой батареи по этой зиме сдохнут. Надо готовиться.

А вот интересно, как ты ухаживаешь за своим аккумулятором? Я, попервости однажды, его позаряжал перед зимой и пару раз подливал по 50 капель в банки и всё. Какой у тебя пробег, где больше - город или трасса?

Strusto 25.04.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 474270)
Аналогично. Ты же не думаешь, что батарея, при постоянной подзарядке извне проживет еще столько же. Наши с тобой батареи по этой зиме сдохнут. Надо готовиться...

Я вообще против подзарядки от ЗУ без крайней необходимости.
Четыре года совсем не срок, хотя наши Исты и любят банки коротить, готовиться к замене заранее не хочу, у мну удачные аккумуляторы и 9 и 12 с лишним лет жили.

Strusto 25.04.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 474270)

А вот интересно, как ты ухаживаешь за своим аккумулятором? Я, попервости однажды, его позаряжал перед зимой и пару раз подливал по 50 капель в банки и всё. Какой у тебя пробег, где больше - город или трасса?

Перво-наперво слежу за чистотой верхней поверхности и мониторю плотность, уровень, напряжение. Где-то через полгода после покупки отвернул пробки и увидел пониженный уровень и плотность 1,24 после длительной поездки. Уровень поднял доливкой электролита 1,27, естественно, на плотность это практически не повлияло. Четыре года с АКБ ничего больше не делал, только год назад долил водички, осенью, поддавшись всеобщему ажиотажу, разрядил на лампочку и зарядил.

Пробег очень маленький, 33 т.км, машинка дачно-отпускная, города не более 5% и крайне мало запусков, уж ежели завел, то километров на 100, не меньше :)

Серёга-73 25.04.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 474282)
хотя наши Исты и любят банки коротить, готовиться к замене заранее не хочу

корытыша можно в любой момент на ударной нагрузке с отдачей по кузову авто поймать... например выбоина, проезд лежачего полицейского... или езда по гусиничному следу на грунтовке и тому подобное...

Ecliz 25.04.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 474258)
Мда... цикл - наше всё...

Да, потому что нет других способов точно узнать ёмкость АКБ.
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 474290)
Пробег очень маленький, 33 т.км, машинка дачно-отпускная, города не более 5% и крайне мало запусков, уж ежели завел, то километров на 100, не меньше

Это у вас естественный КТЦ получается :) Неглубокие разряды с последующим зарядом. Благодатный режим для любой АКБ. Так она и правда может проработать долго.
=========================
Вот нарыл видео внутренностей АКБ Мутлу.
Можно лицезреть что такое просечно-растяжная технология Ca/Ca, используемая сегодня где только не лень.

https://www.youtube.com/watch?v=K9XJUEpP0HI

ЯРОСЛАВ 07.05.2017 19:21

Вот и меня постигла кончина батарейки. Приехал в гараж- через 10 мин заводиться, а не тут то было-10,6В. Но все-таки завелся и поехал по магазинам искать ак. не глуша двиг. Замкнула 3и 4 банка- не кипят при зарядке. АК-26.09.12г. вып.

Sergio-67 01.06.2017 20:13

Всем привет! Мноие говорят чтобы аккум не садился надо отключать сигналку когда долго стоит авто. У меня такое бывает часто а машина стоит во дворе частного дома . Вопрос как быстро ее отключать и потом не забывать включать? На днях сел аккум почти в ноль на кануне в воскресенье заехал а во вторник полный ноль ни одна лампочка не горит. Зарядил я его сейчас вроде всё нормально. Понимаю может был недозаряженный но почему его так наглухо что то высосало это конечно буду детально выяснять вплоть до поездки к дилеру.

Подводник 01.06.2017 20:22

92600 аккумулятору идет 4й год. Ни разу не заряжал. Один раз разрядил автохолодильником. Дал постоть 1.5 часа и запустил двигатель.
Заряжается только от генератора. Банки даже не вскывал. Максимум мою вместе с двигателем. Жду когда откажет, самому интересно.

Strusto 01.06.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 478524)
У меня такое бывает часто а машина стоит во дворе частного дома . Вопрос как быстро ее отключать...

А что мешает во дворе частного дома клемму скидывать?

Strusto 01.06.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 478525)
аккумулятору идет 4й год. Ни разу не заряжал..

Почти аналогично, первый раз зарядил в начале 5-го года :)

Ecliz 01.06.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 478524)
на кануне в воскресенье заехал а во вторник полный ноль ни одна лампочка не горит.

Ca/Ca АКБ после такой просадки обычно в утиль уходят. За 3 дня нормальную АКБ не высадить сигналкой. Подозреваю, что у вас там ёмкости осталось с гулькин нос. Простая зарядка не поможет избавиться от сульфатации. Рекомендую готовится к скорой замене. А пока скидывайте клемму.
Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 478525)
92600 аккумулятору идет 4й год. Ни разу не заряжал.

А зачем ? Вы в среднем проезжаете более 80 км в день. Достаточно с головой для поддержания АКБ в полностью заряженном состоянии.

Подводник 01.06.2017 20:32

Бывало, что машина стояла более месяца без движения. Езжу я не каждый день. В основном только выходные, и то не каждые.

Sergio-67 01.06.2017 20:41

Я так понимаю что он у меня ещё на гарантии. поеду к дилеру будем посмотреть что скажут. А какие нибудь они мне могут предьявить претензии по по эксплуатации батарейки? Типа неподзаряжал во время...

Ecliz 01.06.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 478529)
Езжу я не каждый день. В основном только выходные, и то не каждые.

Ну значит за выходные лупите сотни км, т.о. полностью восстанавливая заряд АКБ.
Цитата:

Сообщение от Sergio-67 (Сообщение 478531)
А какие нибудь они мне могут предьявить претензии по по эксплуатации батарейки? Типа неподзаряжал во время...

Предъявить могут что угодно. Только доказать вряд ли смогут.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.