Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

zigzag 26.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 344114)
Повторю дилетантский вопрос в этой теме: если дизельный Дастер "уйдёт в зиму" с летним ДТ, то заводить нельзя, а если дождаться оттепели, то можно?

если хотите завести в минус на летнем топливе, то тащите машину в тёплый гараж, стоянку и т.п. заливайте в топливо антигель.
и катайтесь себе спокойно дальше.
антигель можно залить сразу, тогда никаких телодвижений с тёплыми боксами,гаражами т.п. не нужны.
проверили аккумулятор(как и на любой машине) и завели спокойно.

Modigar 26.08.2015 15:14

Если в трубках и фильтре замерзло то уже никакой антигель не спасет. Только отогревать потом антигель потом долить зимнего дт и выжечь остатки летнего из фильтра.
Хотя с последним не обязательно, тнвд 50л/час качает, бысто прогонит и премешает.

zigzag 26.08.2015 15:18

а я что не так то написал?
то что в тёплом месте машину надо оставить на несколько часов отогреть? ну это вроде и так понятно.
топливо везде отогрелось, добавил антигеля и поехали.
естественно лучше добавить зимней солярки.:drinks:

Modigar 26.08.2015 16:43

Да все правильно, только я б после забодяживания антигеля ещё и долил в бак топлива чтобы перемешалось и не полез антигель в чистом виде в двигатель.

zigzag 26.08.2015 17:41

ну он при всём желании в двигатель в чистом виде никак не попадёт.
если только бак будет совсем сухой или его надо бухнуть несколько литров

AEN 26.08.2015 23:55

Всем СПАСИБО за разъяснения! :thank_you2:

У меня покупка Дастера отодвигается на конец года и может так получиться, что Дастер привезут к дилеру в Ноябре с летним заводским ДТ, а получать я буду в конце Декабря, в морозы. Вот и представил картину ... Перед моим приездом, работники дилера, наверняка будут пытаться завести Дастер на стоянке - это проще, чем тащить на тросу в тёплый бокс.
То что, с замерзшим летним ДТ, Дастер не заведётся - это понятно, но не будет ли повреждений от попыток завезти дизель?
(Перечитал все ответы, однозначного - не увидел).

Aargh68 27.08.2015 06:40

Цитата:

Сообщение от AEN (Сообщение 344416)
Всем СПАСИБО за разъяснения! :thank_you2:

У меня покупка Дастера отодвигается на конец года и может так получиться, что Дастер привезут к дилеру в Ноябре с летним заводским ДТ, а получать я буду в конце Декабря, в морозы. Вот и представил картину ... Перед моим приездом, работники дилера, наверняка будут пытаться завести Дастер на стоянке - это проще, чем тащить на тросу в тёплый бокс.
То что, с замерзшим летним ДТ, Дастер не заведётся - это понятно, но не будет ли повреждений от попыток завезти дизель?
(Перечитал все ответы, однозначного - не увидел).

Именно в данном случае могут убить топливную аппаратуру. Если дизель сразу не завёлся, то мослать дальше опасно. Поэтому данный вопрос держите на контроле.

YuriyVZ 27.08.2015 11:17

Думаю, все-таки, на заводе должны такое учитывать и раньше переходить на зимний дизель. Ладно, у дилера на стоянке не заведется, он же может и на автовоз и с него не съехать. Думаю, им это совсем не нужно. Ну и до сих пор не слышали о подобных проблемах при получении машин.

zigzag 27.08.2015 13:00

зимний дизель начинают лить уже в октябре, начале ноября

Modigar 27.08.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 344521)
зимний дизель начинают лить уже в октябре, начале ноября

У нас на лукойле с 1 октября до -18 уже продвать начинают. К концу ноября до -27 вроде.

YuriyVZ 27.08.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 344526)
У нас на лукойле с 1 октября до -18 уже продвать начинают. К концу ноября до -27 вроде.

А бывает ли до -18?
Вот для примера прошлый год. До этих дат было летнее.
http://www.sznp.lukoil.com/main/cont...9#.Vd7ZZvntlBc

Но тут вопрос был не про Лукойл, а про завод.

zigzag 27.08.2015 13:38

завод находится в этой же климатической зоне.
по идее должны заливать топливо согласно нормам.
в их же интересах.
на зимнее я думаю они даже переходят раньше, ведь машины то по всей стране расходятся. и на севера в том числе.

YuriyVZ 27.08.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 344531)
на зимнее я думаю они даже переходят раньше, ведь машины то по всей стране расходятся. и на севера в том числе.

Я как раз об этом, думаю, раньше переходят на зимнее. А может и вообще круглый год зимнее заливают. Машины же могут стоять и по полгода до продажи!

Modigar 27.08.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 344530)
А бывает ли до -18?
Вот для примера прошлый год. До этих дат было летнее.
http://www.sznp.lukoil.com/main/cont...9#.Vd7ZZvntlBc

Но тут вопрос был не про Лукойл, а про завод.

Сертификат не смотрел, висела бумажка с надписью"ДТ до -18с".

YuriyVZ 27.08.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 344534)
Сертификат не смотрел, висела бумажка с надписью"ДТ до -18с".

А может до -18 - это и есть летнее? Т.к. как уже писал в -7 без проблем заводился на дизеле с буковкой "Л" в названии.

Rene Buaron 27.08.2015 13:55

Если верить свежей статье о дизельном дастере, на майл.ру "Миллион за Renault Duster. Кто готов?", дизельного дастерного дорестайла продано 5% от общего числа Дастеров. Статистика?:mda:

YuriyVZ 27.08.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 344539)
Если верить свежей статье о дизельном дастере, на майл.ру "Миллион за Renault Duster. Кто готов?", дизельного дастерного дорестайла продано 5% от общего числа Дастеров. Статистика?

Была информация от Рено о 10%. Ну и у нас в опросах примерно также (чуть больше 10):
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=1004

Думаю, сейчас немного вырастет процент у рестайлинга.
Но, в общем, уже писал в теме сравнения, что мне все-равно, что выбирают другие, я машину для себя купил.

Rene Buaron 27.08.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 344541)
Думаю, сейчас немного вырастет процент у рестайлинга.

однозначно.
Какова сейчас, оптимальная комплектация ( и сколько стОит) дизельного рестала, если не впадать в крайности(пренебрегать вторыми подухами или же, "западАть" на кожу молодого дерм0нтина и блестяшки)?

YuriyVZ 27.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 344544)
Какова сейчас, оптимальная комплектация ( и сколько стОит) дизельного рестала, если не впадать в крайности(пренебрегать вторыми подухами или же, "западАть" на кожу молодого дерм0нтина и блестяшки)?

За Вас никто не посчитает, только Вы знаете свои предпочтения по опциям.

И написанного выбор будем между Expression и Privilege. Если нужны вторые подушки (для меня это обязательно), то Privilege. В если нет, то можно Expression посмотреть. Но Privilege может оказываться выгоднее Expression с аналогичными опциями.

Modigar 27.08.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 344544)
пренебрегать вторыми подухами

Я б не стал ими пренебрегать. Даже есп по мне менее важна.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.