Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

vovik1959 23.01.2020 22:46

всем добрый вечер! По капался я тут,от нечего делать на работе,в своей почте и нашел уведомления от РСА,о том что я 03.02.2019 г. и 05.04.2019 г. заключал договора ОСАГО в РОСГОССТРАХе,т.е. из этого можно сделать вывод,что в базе РСА есть мои договора,только первый утратил силу. По видимому,все таки косяк с КБМ связан с РСА,поэтому настрочил жалобу на сайте ЦБ,пришло от них уведомление,что мое обращение зарегистрировано и принято к рассмотрению,"будем посмотреть",о результатах,конечно отпишусь. Всем удачи.

Карета 31.01.2020 15:14

25 января закончился срок по ОСАГО. Альфа страхование.Позвонили оттуда, спросили, буду ли я дальше у них страховаться, подтвердил, скинули шаблон для проверки. Внесли поправки, так как менял ВУ. Снова скинули.Оплатил. С 00.00 часов завтра буду законопослушный )))

---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Сразу скинули на электронку новый полис. В том году дня три-четыре ждал после оплаты )))

Dikk 01.02.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 577814)
[/COLOR]Сразу скинули на электронку новый полис. В том году дня три-четыре ждал после оплаты )))

если продление в той же Ск, то обычно всегда проще. :wink:

Карета 01.02.2020 08:56

Так и подумал. Удовольствие обошлось всего в 4 155,19. Лет...надцать страховался в Югории. Всем устраивала, но в последнее время задолбали допами. Выходило больше 7...

vovik1959 01.02.2020 21:14

Добрый вечер всем. Отчитываюсь, вообщем восстановить КБМ через РГС не получилось,высылают отписку ,что:"данные предоставлены неверно заполните форму обращения на сайте по новой" ,а какие данные указаны неверно не пишут, плюнул я на это дело,полазил в интернете,нашел форум по ОСАГО,там наткнулся на сайт где восстанавливают КБМ всего за 100 р.созвонился, обрисовал ситуацию,оформил заявку, думаю даже,если и "кинут",то не обидно будет. Но все сделали в течение двух дней, сегодня уже сделал е-ОСАго,но получилось только Ингосстрахе,у РГС сайт глючит,на последнем этапе вываливает ошибки, просит закрыть страницу и обратился позже, вообщем "шарашкина контора". Если кому интересно,пишите в личку скину данные сайта по восстановлению КБМ.

Карета 02.02.2020 15:06

Я через "банки.ру" нашел свое счастье, когда югория и иже с ними бортовали. ПРичем и тогда в Югории стоимость вылазила больше 6 тыщ

ХОЧУ 05.04.2020 01:20

Интересно, это правда? Для меня актуально.
"...Техосмотр временно отменили: ОСАГО можно купить без диагностической карты
Получить диагностическую карту нужно будет после окончания самоизоляции..."
https://ufa1.ru/text/auto/69069895/?...ontent=8430527

More 05.04.2020 01:38

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 583080)
Интересно, это правда?

Вроде да. Не первый раз уже информация проходит.

Opora 06.04.2020 09:41

ХОЧУ, вчера читал разъяснения по этому поводу.
ОСАГО без ДК выдают типа "в долг":rofl:
Т.е. после карантина ты обязательно должен будешь пройти ТО с получением ДК. Иначе, полис будет чуть ли недействительным. Насчет последнего сам плохо понял, но, как говорится, "за что купил".
По Питеру разрешили работать с 06 апреля станциям ТО и ремонтникам. Так что у нас, возможно, это и не актуально уже...

- Илья- 06.04.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 583239)
ХОЧУ, вчера читал разъяснения по этому поводу.
ОСАГО без ДК выдают типа "в долг":rofl:
Т.е. после карантина ты обязательно должен будешь пройти ТО с получением ДК. Иначе, полис будет чуть ли недействительным. Насчет последнего сам плохо понял, но, как говорится, "за что купил".
По Питеру разрешили работать с 06 апреля станциям ТО и ремонтникам. Так что у нас, возможно, это и не актуально уже...

Билеты РусЛото тоже без проблем достать можно:mda::rofl:

Hunter73 06.04.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от - Илья- (Сообщение 583247)
Билеты РусЛото тоже без проблем достать можно:mda::rofl:

Кажный день в спаме - вам куплен билет руслото, столото ... с десяток писем, лотолохотрон :)

vlad60 06.04.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 583082)
Вроде да. Не первый раз уже информация проходит.

Я на прошлой недели покупал страховку на дастера. Техосмотр есть, и этот вопрос для меня не стоял. Страховщики же объяснили, что выдавать полис без техосмотра все равно не будут т.к. это требование закона, а изменений в него не вносили и в дальнейшем с таким полисом будут проблемы. Проблемы имеют ввиду отказ страховой в выплате. Я склонен доверять страховщикам и их мнению потому что у нас все изменения только на словах, а в суде оперируют законами.

Hunter73 07.04.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 583293)
Я на прошлой недели покупал страховку на дастера. Техосмотр есть, и этот вопрос для меня не стоял. Страховщики же объяснили, что выдавать полис без техосмотра все равно не будут т.к. это требование закона, а изменений в него не вносили и в дальнейшем с таким полисом будут проблемы. Проблемы имеют ввиду отказ страховой в выплате. Я склонен доверять страховщикам и их мнению потому что у нас все изменения только на словах, а в суде оперируют законами.

Точно, все болтовня, пока в бумагу не обращено, и каждый день новости могут быть диаметрально противоположные.

ХОЧУ 23.04.2020 09:40

Ещё версия...

17 часов назад, Новости
Все о новых правилах техосмотра
В Госдуме разъяснили все изменения в правила прохождения ТО

Кто должен проходить ТО раз в год?

личные автомобили старше 10 лет (раньше — старше семи лет);
такси моложе пяти лет;
прицепы и полуприцепы старше 10 лет;
автобусы;
оборудованные для перевозок грузовики;
грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн;
учебные автосредства, с года выпуска в обращение которых прошло не более чем пять лет.

Кто должен проходить ТО раз в два года?

личные автомобили возрастом от четырех до 10 лет (раньше — от трех до семи лет);
грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонн;
мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет.

Кто может не проходить ТО?

Личные автомобили младше четырех лет (раньше — младше трех).

https://auto.mail.ru/article/76677-v...ah_tehosmotra/

Hunter73 28.04.2020 11:34

Поменял сегодня номера с московских на местные, хотел сразу внести изменения в полис ОСАГО и номеров и нового свидетельства о регистрации, однако сайт ВСК "крутит бесконечную шарманку" в виде курсора ожидания. Хотел выйти на специалистов через горячую линию, меня 3 раза посылали кхм перенаправляли и в конце после 10 минутного ожидания я сделал сброс звонка.

Полис заканчивается через 3 недели, оформлен электронно, офиса у нас в городе уже нет, стоит ли игра свеч, т.е. посылать заявку на изменение с вложением копии регистрации ТС или забить и отьездить 3 недели ?

Что будет если гайцы остановят, может пробьют полис и увидят несоответствие свидетельства и номеров ?

И ещё вопрос, у меня коэффициент КБМ 0.5, сгорит ли он если уйду в другую страховую ?

vlad60 28.04.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 585917)
И ещё вопрос, у меня коэффициент КБМ 0.5, сгорит ли он если уйду в другую страховую ?

КБМ не зависит от страхой компании Это ваше персанальное "достижение" и всегда с вами. Что касательно инспекторов ГАИ, то тут однозначного ответа нет...как на душу ляжет. Поговорка закон что дышло...в действии.

Dikk 28.04.2020 20:53

Цитата:

Что будет если гайцы остановят, может пробьют полис и увидят несоответствие свидетельства и номеров ?

Ничего не будет и можете даже не переживать на этот счет.
в целом замена гос номера в полисе не является обязательным действием из-за которого могут быть проблем с Гибдд или отказ страховой компании.
При продлении измените потом, а сейчас можно забыть.

С уважением,
Демидов Вадим

Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Hunter73 28.04.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 585975)
в целом замена гос номера в полисе не является обязательным действием из-за которого могут быть проблем с Гибдд или отказ страховой компании.
При продлении измените потом, а сейчас можно забыть.

С уважением,
Демидов Вадим

Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru

Благодарю! Решил больше с ВСК не связываться, найду что нибудь местное и доступное.

Ky6uk 28.04.2020 21:17

Цитата:

Ща им не до этого.... :rtfm:

vlad60 28.04.2020 21:43

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 585975)

Вот меня очень удивляет когда кто-то точно уверен в действиях наших гаишников...
А Вы на основании чего уверены что гайцы не будут иметь притензий?...номера не соответствуют, СТС не соответствует...Гаишник в итоге будет прав!!
А то что кто то в страховой имеет другое мнение вряд ли станет для него аргументом.

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.