![]() |
Вложений: 1
Купил я аккумулятор, Вложение 69254новый надоело со старым возитцо!!!:yahoo:
|
За 2 года?
|
Цитата:
|
На логане дважды в ноль разряжал аккумулятор. Дважды после этого заводился с прикуривателя, доезжал до дома и заряжал по полной (заряд, разряд, заряд) на зарядном-автомате. Прожил 4,5 года, осыпалась одна банка. Заменил.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Через два с половиной года эксплуатации дилерский сервис любезно заменил мне старый оригинальный аккумулятор нахаляву.
Обратился по поводу возможных неполадок в сигнализации (возможно) вызванных просадками напряжения. |
Тем, кому не хватило информации ☺
1. Какая АКБ - не помню. Стояла на машине при покупке в салоне. Надо полагать, что штатно устанавливаемая производителем в 2008 году на Логаны. 2. Просаживал первый раз в 10 месяцев, второй - в 1 год и 5 месяцев. Первый раз была зима, второй - лето. Причина - оставлен включенным ближний свет. 3. Просаживал "в ноль" - это означает, что при включении зажигания машина не реагировала. Никак не реагировала - контрольные лампы не загорались, ничего не жужжало и не щёлкало. Напряжение не измерял. 4. Зарядное с автоматическим циклом брал у знакомого. Как называется, не знаю, спросить у знакомца в ближайшее время не могу, т.к. он переехал в другой регион. 5. Через 4,5 года эксплуатации одномоментно стартер с трудом проворачивался. На клеммах АКБ было 10,2 вольта (замерял китайским бытовым мультиметром, название которого не помню, бо он тоже сдох и успешно утилизирован). Через сутки заряда показания были 12,6 В, заряжал 15В*2А. Через сутки эксплуатации напряжение на АКБ снова снизилось до 10 В. Сдал АКБ в утиль и купил бошевский 60 А/ч, эксплуатировал ещё 4 года, с ним и продал машинку. Если возникли ещё вопросы - по возможности отвечу. |
Цитата:
|
В первом случае оставил днём, пришёл утром. Во втором - оставил утром, пришёл вечером.
Степень зарядки аккумулятора на момент оставления с включенными фарами не знаю. Вполне вероятно, что был заряжен не полностью. Собственно, степень зарядки я не контролирую. Это и не хорошо и не плохо. Это просто вот так вот и есть ☺ |
Цитата:
|
А вообще акум. когда положено заряжать? До какого то определенного вольтажа или например 2 раза в год, не зависимо от вольтажа? И какой порог по вольтажу для начала подзарядки?
|
Цитата:
http://www.avellinfo.ru/soderzhanie-...tory/param-akk так сказать, для информации. в желтеньких полях (в одном из них), указано как часто надо заряжать АКБ. |
Цитата:
|
Форумчане подскажите!
Аккумулятор RENAULT NISSAN TUBOR 12v-l3 70ah 720a EN 24410 4027R кальциевый или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И почему это при езде по городу Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, какое напряжение на клеммах "отдохнувшего" аккумулятора? |
Цитата: