Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Продукция АвтоВАЗ (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=10342)

Подводник 04.04.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675712)
Ещё трёшечка, и будет как у белорусов сейчас.

Это было в январе 69.99, потом субсидию ввели и сказали будет как за мостом. В Ростове-На-Дону был около 60-61р. А у нас с 15.01.2025 стал 66.50, потом в марте подняли цену для Севастополя и стал 66.69 (+19 копеек).

More 04.04.2025 18:45

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675710)
А дальше пример привел.
Вот говорит у тебя пробег. Мотор крякнет... Пойдешь покупать "двигатель в мешке" за 60-90? Скорее всего продашь. А дальше что? Новая - это 4 млн. Потянешь? Нет... Приехали.

Никому не надо ничего под такие кредиты.
А дальше что? Автоваз? А там тоже цены - 2млн...

Ну... а я тебе за что топлю уже полгода?
Вот и брат дело говорит.
Слезай с лошади, пока она не подохла.

Подводник 04.04.2025 18:49

Да всё я прекрасно понимаю. Только не на что менять коня. Кредит не предлагать. Думаю над тем как улучшить материальную составляющую.

More 04.04.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675716)
Только не на что менять коня. Кредит не предлагать.

Давно бы взял какой-нибудь годный Шевик, смутные времена пережить.
Ходил бы посвистывал на всю эту суету.

Ну, нет так нет, дело хозяйское... :smile:

amd 19 04.04.2025 19:55

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675700)

Половина аварий из-за технических неисправностей происходит с участием машин старше 10 лет,
а вторая половина какого возраста? И почем их не будут энергично проверят?

More 04.04.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 675719)
Половина аварий из-за технических неисправностей происходит с участием машин старше 10 лет,

Более того.
Если мы изучим возрастную структуру российского автопарка, то на этом примере становится совершенно очевидно, что машины моложе 10 лет попадают в такие аварии гораздо чаще, чем их более возрастные коллеги... )))

Свыше 70% автотранспортных средств в РФ имеют возраст от 10 лет и старше

PS. Ой ржунимагу... Ой дебилы эффективные, так откровенно выставлять себя идиотами... :rofl:

Подводник 04.04.2025 20:09

Цитата:

Сообщение от amd 19 (Сообщение 675719)

Это логично. Ибо по статистике у нас больше половины машин по стране старше 10 лет.
А вот из-за чего аварии вопрос. Ошибка пилота или техническая неисправность.
У меня около дома много аварий бывает. Обычно кто-то кому место не уступил или превысил скорость. Одну аварию помню по технической неисправности. Там у зеленого Урала тормоза отказали. Думаю он явно старше 10 лет был.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Вон, Андрей опередил...

More 04.04.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Андрей1974 (Сообщение 675709)
В тырнете пишут, что завтра старт продаж - "Нива Спорт" 16 клоп 122лс цена - 1,7ляма.
Очередь видимо с вечера надо занимать, а то всем не достанется))

Ты как в воду глядел...))

Lada Niva Sport поехали к дилерам, но купить их изначально будет практически невозможно: АвтоВАЗ выпустил всего 30 серийных машин за три месяца

Эту партию одни только блогеры расхватают прям с автовозов...))

Подводник 04.04.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675718)
Ну, нет так нет, дело хозяйское...

Возможно потому что я не был владельцем Нивы. Но покупал в своей жизни 3 задние оси=) Я даже в шлицах разбираюсь и умею в полевых менять подшипник...

---------- Сообщение добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675724)
Эту партию одни только блогеры расхватают прям с автовозов...))

Я думаю раздадут, а может еще и доплатят за хорошие "отзывы".
Вон как на нивы накинулись. Та же "Лиса".

More 04.04.2025 20:28

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675725)
Я думаю раздадут, а может еще и доплатят за хорошие "отзывы".

Ага, щазз.. За отзывы китайцы хорошо платят, а эти жлобы в лучшем случае покататься дадут.

amd 19 04.04.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675722)
Это логично. Ибо по статистике у нас больше половины машин по стране старше 10 лет.
А вот из-за чего аварии вопрос. Ошибка пилота или техническая неисправность.
У меня около дома много аварий бывает. Обычно кто-то кому место не уступил или превысил скорость. Одну аварию помню по технической неисправности. Там у зеленого Урала тормоза отказали. Думаю он явно старше 10 лет был.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Вон, Андрей опередил...

т.е имеются ввиду дтп произошедшие по вине плохого техсостояния....
не, не. там написано так - ".... Половина аварий из-за технических неисправностей происходит с участием машин старше 10 лет, что связано с износом важных систем (в том числе тормоза, покрышки, осветительные приборы и прочие). т.е имеются ввиду дтп произошедшие по вине плохого техсостояния.... и как заметил коллега, - Число автомобилей старше 10 лет в российском автопарке превысило 70 процентов... вывод напрашивается сам собой. старый авто безопаснее нежели новый...

baddy 05.04.2025 04:28

"Автоваз" скрытно сокращает производство из-за затоваривания и провала продаж своих машин. Руководство подумывает о приостановке работы завода в Тольятти.

По данным Mash, дополнительные смены для работников убрали, объём производимой продукции снижается. Поэтому обсуждается целесообразность продолжения работы производства в Тольятти. Некоторых сотрудников уведомили негласно: в мае большинство из них "будут отдыхать".

По зарплатам: урезать не будут и не смогут, но на заводе обсуждают снижение премий, потому что они складывались за выполнение плана. Падение дохода затронет тех, кто жил за счёт переработок. При этом о сокращениях действующих рабочих речи не идёт.

Спасение — господдержка и обязательные закупки (например, для такси). Они помогут "Автовазу", который заметно теряет в конкуренции. Поэтому же глава компании ранее топил за утильсбор.

В марте 2025-го продажи LADA упали на 33% по сравнению с прошлым годом за аналогичный период. Глава "Автоваза" винит высокую ставку ЦБ, ужесточение кредитов и демпинг из-за стоков иностранных авто, ввезённых в 2024-м.

В самой компании Mash рассказали, что планов по остановке производства или снижению скорости сборочных линий нет. Обстановка сегодня позволяет сохранять финансовую устойчивость компании. В ближайших планах — традиционный и плановый отпуск в первые две недели мая, во время которого проведут работы на производстве.

https://t.me/mash/62929

Неугомонный Ездец 05.04.2025 10:11

Lada Vesta вернула себе приставку CNG. Lada Largus CNG начала продажи первой📺 Новости с колёс №3254

More 05.04.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675718)

Chevrolet Niva 1.7 MT, 2018, 62 308 км

https://40.img.avito.st/image/1/1.es...YdVREEpyJ_HVMA

Кондей, подушки, грев лба, шноркель... Чего тебе ещё надобно, старче?..
От первого владельца. Пробег смешной.

С продажи Дастера у тебя ещё на коньяк останется, и не надо пыхтеть над улучшением материальной составляющей.

Смотри, сейчас летом выкатят "ремоторизованный" Тревел за конские деньги, ценники на б/у тут же в гору попрут.
Если у них Нива "Спорт" вышла +500 к обычному люксу, то Тревел 100% 2млн уже будет минимум...

Подводник 06.04.2025 12:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675741)

С продажи Дастера у тебя ещё на коньяк останется, и не надо пыхтеть над улучшением материальной составляющей.

Смотри, сейчас летом выкатят "ремоторизованный" Тревел за конские деньги, ценники на б/у тут же в гору попрут.
Если у них Нива "Спорт" вышла +500 к обычному люксу, то Тревел 100% 2млн уже будет минимум...

Тогда уж отказаться от ПП и https://ozon.ru/t/97WYYUP

More 06.04.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675762)
Тогда уж отказаться от ПП и https://ozon.ru/t/97WYYUP

Это тогда лучше к Дэну в Тольятти съездить, пока у него новые кроссы на шеснаре по 1,15 млн не кончились.
С Грантой нет такого смысла в б/у как с Шевиками.

https://vk.com/wall-211138159_36468

zigzag 06.04.2025 21:53

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 675741)

Андрей, а что из дизелей полный привод на мешалке для нашей необъятной есть?
мы все понимаем, что асфальт не везде и преодолевать бездорожье (ехать по грунтовке) на ниве, это только убивать дальше дорогу (в распутицу)

More 06.04.2025 23:09

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 675773)
Андрей, а что из дизелей полный привод на мешалке для нашей необъятной есть?

Смотря на какой кошелёк. Если на наш, то только Дастер... )))

Если бы у меня возникла такая необходимость, то я бы искал Паджеро Спорт.
Не знаю почему, но как-то он мне вселяет уверенность своей дубовостью и кондовостью.
Да и машина у нас сто лет как известная.
Здесь вопрос только тщательного подбора. Ибо найти из них что-то ещё хоть как-то живое, та ещё задача.
Но, нет ничего невозможного, я считаю...

PS. У нас тут работяга один ездит на дизельном Рейнджере. Сколько ему лет не знаю, но хорошо выглядит машинка.
И давно уже, мы сюда когда переехали, он уже на нём был. И по ходу, ещё два раза по столько же пройдёт.))
Но пикап дело такое... своеобразное...

Вот на таком:
https://40.img.avito.st/image/1/1.mN...SOEVWgDou1sBy0

Подводник 06.04.2025 23:28

Брат у меня БТ-50 любил. Была 2008 года. У них болячка двери. В целом 300 проходила и была произведена замена на Л-200.
БТ-50 это тот же Рейнжер. Разделение по рынку. База одинаковая и моторы.
Партайм, "Вжик" делала ого-го. Мне даже нравилась. Габариты чувствовались - дастер нервно курит в кустах. Посадка спереди удобно, зад для детей. Я как на нем проезжал 150км в день хотелось стакан залить. Всё-таки дизель, пикап...
Л-200 унылое... Не едет. Спереди неудобно. Сзади места больше.

Паджеро Спорт какой? Первого или второго поколения? Я ездила на Монтеро 3л бенз.
У коллеги по работе с нуля МП4, он мне как рассказывает сколько стоит ремонт... Я прям радуюсь что у меня дастер... Я бы не потянул. Раздатку перебрать 110, передний мост 2 недели назад перебран за 74...

More 06.04.2025 23:32

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675775)
Паджеро Спорт какой? Первого или второго поколения? Я ездила на Монтеро 3л бенз.
У коллеги по работе с нуля МП4, он мне как рассказывает сколько стоит ремонт... Я прям радуюсь что у меня дастер... Я бы не потянул. Раздатку перебрать 110, передний мост 2 недели назад перебран за 74...

Второго.
Насчёт ремонта, нутк это не проблемы машины, это проблемы нехватки денег на содержание такой машины.
Про наш кошелёк я вон там выше написал. ))

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 675775)
БТ-50 это тот же Рейнжер. Разделение по рынку. База одинаковая и моторы.

У работяги нашего как раз задний борт от БТ-50 стоит. ))
У него там упало что-то, раздавило родной. Он где-то на раборке нашёл.
Сфоткаю как-нибудь, когда на глаза попадётся.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.