![]() |
Чудес не бывает.:drinks: Расход при длительной стоянке с сигой будет всегда.
Посему стоит пересмотреть организацию стоянки и хранения.. Ну, а для авто и запусков,исходить из длительности поездок и зимних температур. О надежности АКБ трудно говорить,качество хромает у всех..Но импортный предпочтительнее,все таки,ИМХО. Контроль и технология "повыше". |
Цитата:
Цитата:
АГМ конечно засульфатируется, но после ряда циклов и танцев с бубном восстановит ёмкость. Цитата:
Я бы на месте оленевода купил бы автоматическую зарядку (например СТЕК, там есть буфферный режим и "качели") и любую обычну АКБ. В моменты долгих простоев можно смело оставлять на зарядке хоть на годы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
VARTA 577 400 078 316 2 (или такой же Бош) например. Больше не встречал |
Вот такой присмотрел!!Ток там пусковой чумовой, стартер не сгорит??http://www.akb-skoro.ru/catalog/akku...F1%F2-75.0_vl/
|
Цитата:
Больше, чем нужно, не возьмет, Ома вспоминаем :) |
olenevod, "Лучшее-враг хорошего"
Особенно, если бренд непонятный. Tubor is not Tudor. Мнение личное. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ---------- Вы мне лучше поведайте вот этот момент: На сколько ватт вешать лампочку для разрядки АКБ для нашего аккумулятора? (из расчёта, если я буду заряжать АКБ током в 7 ампер?) и почему именно этой мощностью, а не другой?......формула приветствуется. |
По напряжению и мощности на цоколе лампочки посчитайте активное сопротивление. На самом деле сопротивление горячей и холодной разное но это можно не учитывать.
А разряжать как и заряжать лучше 1/10 т.е. теми же 7А |
Цитата:
Зы, в конце разряда, главное, не пропустить, когда лампочку выключить :) |
Strusto,
Подскажите, почему есть два мнения зарядки АКБ по току. Т.е., одни заряжают 1/10 тока ёмкости (как бы общепринятые), другие (говорят, что 1/10 - это всё же много и пластины при таком токе будут неизбежно разрушаться) и рекомендуют использовать ток 1/05 от ёмкости АКБ, т.е., 3.5 ампера (в случае с нашим АКБ) Вопрос собственно такой: Где правда? (хотя по моему - вроде как обе стороны правы))), может я чего-то не понимаю? может здесь есть какой-то скрытый косячОк?))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле strusto правильно сказал. Голодная АКБ способна принимать токи вплоть до 1С. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Там дело не в ресурсе/форуме, а сама статья в принципе на уровне просто о сложном вполне ничего.
Надеюсь не забанят :) |
| Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |