Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

aGt 26.01.2017 19:54

Чудес не бывает.:drinks: Расход при длительной стоянке с сигой будет всегда.
Посему стоит пересмотреть организацию стоянки и хранения..
Ну, а для авто и запусков,исходить из длительности поездок и зимних температур.
О надежности АКБ трудно говорить,качество хромает у всех..Но импортный предпочтительнее,все таки,ИМХО. Контроль и технология "повыше".

Ecliz 26.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459672)
да и новую технологию EFB поюзать.

Вы зациклились. Ничего новаторского тут нет. С точки зрения химии нет никакой разницы между обычными батареями с жидким электролитом и АГМ. Разница только в том, что в АГМ электролит впитывается в стекловолокно, а не плещется в жидком состоянии. В остальном - это одно и тоже и все химические процессы идут одинаково. Аналогично с EFB.
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459676)
И чем дорогой аккумулятор лучше дешевого одинаковой емкости, если о длительной стоянке речь? Я не вижу смысла тратить больше денег

Просадите Са/Са ниже 10.8 на недельку и попробуйте потом снять с него всю ёмкость.
АГМ конечно засульфатируется, но после ряда циклов и танцев с бубном восстановит ёмкость.
Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459677)
и некотором уходе за АКБ, а посадить любой можно

С этим никто и не спорит. Если на 2-3 месяца бросать АКБ без зарядки - медленная смерть гарантирована любому.
Я бы на месте оленевода купил бы автоматическую зарядку (например СТЕК, там есть буфферный режим и "качели") и любую обычну АКБ. В моменты долгих простоев можно смело оставлять на зарядке хоть на годы.

Strusto 26.01.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459676)
Я не вижу смысла тратить больше денег :)

Уж если есть желание больше денег потратить, то я б на большую емкость смотрел, главное, чтоб на нашу площадку встал :)

olenevod 26.01.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459684)
Уж если есть желание больше денег потратить, то я б на большую емкость смотрел, главное, чтоб на нашу площадку встал :)

Я смотрю по нашим размерам почти все 74а.ч., просто штурмую интернет, читаю отзывы мозг уже кипит, какой купить,? пишут все по разному все модели хают и нахваливают одновременно, кто во что горазд, муки выбора блин!! :preved:

Black 26.01.2017 20:37

olenevod, 86 71 016 930 620А как вариант.

https://www.drive2.ru/l/8673069/

Strusto 26.01.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459706)
Я смотрю по нашим размерам почти все 74а.ч.:

Точнее, конечно, измерить реальные размеры площадки, сам просто еще не снимал ни разу, т.б. если у вас старый снят, ну и допустимую высоту.

Ecliz 26.01.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459684)
то я б на большую емкость смотрел, главное, чтоб на нашу площадку встал

Максимальная ёмкость для нашей площадки - 77Ач
VARTA 577 400 078 316 2 (или такой же Бош) например. Больше не встречал

olenevod 26.01.2017 21:15

Вот такой присмотрел!!Ток там пусковой чумовой, стартер не сгорит??http://www.akb-skoro.ru/catalog/akku...F1%F2-75.0_vl/

Strusto 26.01.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 459741)
Ток там пусковой чумовой, стартер не сгорит??

А когда лампочку одноваттную включаем, она не сгорит?:smile:
Больше, чем нужно, не возьмет, Ома вспоминаем :)

Black 26.01.2017 21:41

olenevod, "Лучшее-враг хорошего"
Особенно, если бренд непонятный. Tubor is not Tudor.

Мнение личное.

z1x2c3 01.02.2017 04:39

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459617)
Посмотри на дату, в первую очередь, в принципе

да, да ещё надо будет разъяснить, где там даты, какие циферки смотреть (причём на разных АКБ их пишут кто, во, что горазд, как я понял), там сам чёрт ногу сломит)))

---------- Сообщение добавлено в 04:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 459749)
Ома вспоминаем

как говорил мой учитель физики (в техникуме): - не зная закон Ома, напился - сиди дома!)))

---------- Сообщение добавлено в 04:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:34 ----------

Вы мне лучше поведайте вот этот момент: На сколько ватт вешать лампочку для разрядки АКБ для нашего аккумулятора? (из расчёта, если я буду заряжать АКБ током в 7 ампер?) и почему именно этой мощностью, а не другой?......формула приветствуется.

Aluksander 01.02.2017 07:23

По напряжению и мощности на цоколе лампочки посчитайте активное сопротивление. На самом деле сопротивление горячей и холодной разное но это можно не учитывать.
А разряжать как и заряжать лучше 1/10 т.е. теми же 7А

Strusto 01.02.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 460639)
На сколько ватт вешать лампочку для разрядки АКБ для нашего аккумулятора? (из расчёта, если я буду заряжать АКБ током в 7 ампер?) и почему именно этой мощностью, а не другой?......формула приветствуется.

Связи между зарядным и разрядным токами нет, но разряжают обычно током, равным одной десятой от емкости, а на практике просто на фарную лампочку 55/60w.
Зы, в конце разряда, главное, не пропустить, когда лампочку выключить :)

z1x2c3 02.02.2017 23:37

Strusto,
Подскажите, почему есть два мнения зарядки АКБ по току. Т.е., одни заряжают 1/10 тока ёмкости (как бы общепринятые), другие (говорят, что 1/10 - это всё же много и пластины при таком токе будут неизбежно разрушаться) и рекомендуют использовать ток 1/05 от ёмкости АКБ, т.е., 3.5 ампера (в случае с нашим АКБ)
Вопрос собственно такой: Где правда? (хотя по моему - вроде как обе стороны правы))), может я чего-то не понимаю? может здесь есть какой-то скрытый косячОк?)))

Strusto 03.02.2017 06:57

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 461055)
Strusto,
Подскажите, почему есть два мнения зарядки АКБ по току. Т.е., одни заряжают 1/10 тока ёмкости (как бы общепринятые), другие (говорят, что 1/10 - это всё же много и пластины при таком токе будут неизбежно разрушаться) и рекомендуют использовать ток 1/05 от ёмкости АКБ, т.е., 3.5 ампера (в случае с нашим АКБ)
Вопрос собственно такой: Где правда? (хотя по моему - вроде как обе стороны правы))), может я чего-то не понимаю? может здесь есть какой-то скрытый косячОк?)))

Сугубо ИМХО, без разницы, дело только во времени зарядки, на машине от генератора токи гораздо больше, и ничего, пластины не коробятся.

Aluksander 03.02.2017 07:21

z1x2c3, вот неплохая статья теоретическая

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=2103.0

Ecliz 03.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 461055)
Подскажите, почему есть два мнения зарядки АКБ по току

Потому что невнимательно читали (или слышали) ГОСТ.
На самом деле strusto правильно сказал. Голодная АКБ способна принимать токи вплоть до 1С.
Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 461071)
вот неплохая статья теоретическая

Боже мой, электротранспорт! В прошлый раз за ссылку на этот форум меня забанили и сказали, что это форум сектантов! Вы поосторожней.

aGt 03.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 461105)
Потому что невнимательно читали (или слышали) ГОСТ.
На самом деле strusto правильно сказал. Голодная АКБ способна принимать токи вплоть до 1С.

А последствия? В любом случае существуют ограничения,конструкционные в их числе. ИМХО
Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 461105)
Боже мой, электротранспорт! В прошлый раз за ссылку на этот форум меня забанили и сказали, что это форум сектантов! Вы поосторожней.

Да так и есть,по другому сложно назвать ресурс одного автора,проталкиваемой и его идеи ...:smile:

Ecliz 03.02.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 461215)
А последствия? В любом случае существуют ограничения,конструкционные в их числе. ИМХО

Если постоянно - то вероятно грозит последствиями. Если единично - то не страшно. Если АКБ регулярно голодная, это значит что имеют место или постоянные циклы или хронический или длительный недозаряд. Любое из них быстро ведёт Са/Са к смерти. Поэтому АКБ помрёт задолго до того, когда начнут сказываться какие-то конструкционные ограничения.
Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 461215)
Да так и есть,по другому сложно назвать ресурс одного автора,проталкиваемой и его идеи

В чём-то вы безусловно правы. Однако казус в том, что "продвигаемые идеи" действительно работают. Я убедился на своём личном опыте. Поэтому обвинять в чём-то уж точно не могу.

Aluksander 03.02.2017 21:42

Там дело не в ресурсе/форуме, а сама статья в принципе на уровне просто о сложном вполне ничего.
Надеюсь не забанят :)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.