![]() |
Всегда есть риск нарваться на контрафакт.
Нормальное заводское изделие должно работать исправно, оно от того и проходит сертификацию. А так как у меня паранойя по отказу тормозов, то я этот узел обслуживаю под личным контролем. Я могу только порекомендовать обратить на регламент по замене тормозной жидкости. У меня комплект передних колодок запасной ездит в багажнике и поменять я его могу в любой момент. Пробег 168 тысяч, на данный момент стоит 2й комплект дисков и 3й колодок (включая заводские). Диски что оригинал, что TRW внутри выглядят "гниющими". Наверное на следующем ТО поменяю диски и колодки и жидкость тормозную. |
Цитата:
Возить комплект запасных колодок не вижу смысла. Тогда уж надо возить с собой комплект тормозных шлангов и запас тормозной жидкости, ведь именно шланги чаще всего рвуться или перетираются. |
Цитата:
Мне к примеру на лето было просто кинуть комплект колодок. Да, их нет смысла возить с дачи-домой-на работу. Но поехав в небольшое путешествие - пусть будут, места они не занимают. Как-то спокойнее особенно если местность гористая, тот же Северный Кавказ. Тормозную жидкость можно купить на заправке или любом автомагазине, а вот колодки купить сложнее в один миг. Шланг можно временно заглушить. К сожалению у нас в отличие системы Нив, один бочек на сцепную и тормозную магистрали. В Москве у меня есть 2 литра оригинальная тормозная жидкость. Но мне до нее 1800км. Выехав из Москвы после ТО в декабре, я проехал уже 8000км... |
Всем привет! Кто знает отличие тормозных дисков Дастер 402060010R от 402064151R. Просто интересно. Покупал раньше и давали диски с кодом оканчивающимся на 51, а сегодня посмотрел на коробке код 402060010R.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на 140-й тысяче км пробега поменял тормозные диски и колодки. Колодки стояли GDB1789DTE, отходили 73000, стоковые до них прошли 65500. Диски меняю первый раз. На этот раз поставил колодки Remsa1248.10, диски NK203970.
|
Цитата:
Либо Вы не тормозите, либо диски стерлись до нуля... :smile: |
Цитата:
У меня 94 пробег, 80% города, колодки родные стоят, буду скоро менять заодно с дисками, уже купил комплект. |
Катал я дизель и разницы при торможении я не заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня 145000 пробег. подходит 3 комплект дисков, считая заводские.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
родные поменял на TRW |
Цитата:
|
У меня тоже второй комплект, и его замена не за горами.
Но, я знаю как я иногда езжу, и как торможу, поэтому не удивлён. :smile: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |