![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня вот 8.8л/100км за последние 3000+ км
и трасса, и город, и спринты (а на них расходик ох как хорошо растет - если средний на таком интервале поднимается на 0.1-0.2л от силы за 10км) |
Цитата:
|
Jora, У меня вообще БК нет, я отслеживаю по съеденному (от заправки до заправки топливу), а вот Ваш БК по ходу и есть левый, так как, чтобы Дуська жрала больше 12 литров на сотку надо стартовать с места давя педаль газа в полик и носиться со скоростью за 130 км. в час... Летом у меня расход был иногда меньше 8 литров, так как ездил со скоростью не более 100 км. в час и с места трогаюсь всегда аккуратно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- При том, что моя скорость на платниках .... Скажем высокая))) А то опять начнут про ПДД. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Средний расход зависит от многих параметров, это и скорость, манера движения, включенные эл.потребители, загрузка машины и т.д. У меня по городу сейчас в районе 11 л/100 при средней скорости в районе 24-27. Давно уже перестали сильно интересовать эти параметры, поэтому данные примерны. До этого был Фокус с автоматом, так расход по городу что летом, что зимой сопоставим, даже сам не ожидал. А вот за городом больше, в районе 8,5-9,5 л/100. Но это и понятно, машина чуть тяжелее, лобовое сопротивление больше. В смешанном цикле расход примерно 10,2 л/100. |
Вот и я про тоже...Многие сейчас имеют машину (в отличии от 80 годов), но не все умеют её правильно эксплуатировать:mda:...
|
Цитата:
А на счет расхода на три литра больше что-то не понял, у меня 11,5л при средней скорости 36км/ч на 4x4, неужели на 4x2 8,5л будет? |
|
Цитата:
А вот как раз те кто ползает у них и проблемы с двигателем. Нагар на клапанах, поршнях и т.д. |
Цитата:
|
Да. Совсем забыл про расход))) Расход конечно у Дастера огромный для современных автомобиле. Прошлый век двигатели, но тут вопрос стоимости... У меня пока выходит средний 10,5.
|
Цитата:
|
А я с другой стороны вообще подходил.
Почему можно считать, что проехать в Кузнечиках - это убить машину, а топить с большой скоростью это не убивать машину ? Может я ей на тех же спринтах даю просираться и т.д. А те, кто ползает, у них есть проблемы с нагаром всяческим ? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ---------- Вот куплю второй новый автомобиль буду в кузнечиках гонять)))) |
Не будем уходить в оффтоп, но мастерство можно проявить и в том, как проехать максимально быстро, гарантировав отсутствие ушей. А если я могу только в полную силу, но могут быть уши - это ерунда со многих сторон.
В том то и прелесть/уникальность именно нашего спринта - гражданские машины, зачастую единственные в семье, на которых еще и можно покататься в разных условиях. Те же патриоты грязь месят в 99% не на стоке, Юрал-трофи гоняют вообще на...хм...машинках и т.д. |
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3. |