![]() |
у металлочерепицы есть один недостаток-шум от дождя.
|
Ffox, Никак.У нас зимой снегу бабам по пояс.Он хорош лишь в вертикальном положении, под любым углом делал теплицы, лет 8 и все, темнеет, выгорает, трескается.Тут у нас увидел монолитный, мм 2 кажись. Прикину-из него наверно теплицы перекрою со временем, правда дорогой он...((( Никак не пойму, вот почему вся эта шняга ( остатки, хвосты, отбросы нефти) стоят как, как, как... не могу подобрать слов (((. А пока видимо остановлюсь на профлисте, да и Серега, имеющий три дачи, посоветовал, знает толк )))
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ---------- Цитата:
|
Я, когда лет 8 назад делал забор из профлиста на даче, после установки листов (на саморезы, конечно) прошелся и проклепал каждый лист в 3-х местах по диагонали. Теперь снять по тихому не получится, не бог весть какая, но все же "противоугонка"))
|
3 мая с младшим будем варить каркас, обшивать, закрывать, поэтому сегодня провел подготовительные работы-просверливал отверстия под крепежные шпильки, которыми брусья буду крепить к трубе, красил сами стойки, другие дела. До сих пор под впечатлением конусного сверла, взял на пробу Практик 4-12 (шпильки на 6 и 8). Это просто космос.Не надо 2-3 сверла разного диаметра.Прошлый раз тонким сверлом 2 мм дрелью от генератора на одной трубе сделал отверстия, попытался сверлом на 6 и приплыл-жужжит, дым идет, а сверло только почернело...А конус шуриком как по маслу ( впрочем по маслу-для охлаждения :smile:) 6 труб, 40 отверстий. Это просто сказа, закажу на Али набор. Кстати хвостовик лучше с проточками, не проскальзывает.
|
Карета,потом ссылочку на Али скиньте, плиз.
|
MLI, Хорошо, как только так сразу. Старший будет заказывать себе шурик, ну и мне заодно конусы. Нагляделся роликов про них-подтверждаю, все в тему...Штудирую заодно болгарки.Как без них раньше обходился-не представляю. Взял дешманскую, Китай-Вихрь ( совсем как у меня ник на рыбацком форме-Майор Вихрь:smile:) под диски на 125 и мощностью 1200 под мою солнечную панель на 1.5 кВт-пилит только шум стоит и файер-шоу )))
|
Всех с наступившими :drinks:. Но трудовые будни - праздники для нас!!! Вопрос к знатокам-взял вчера у родственника сварочный аппарат Ресанта, на коробке цифры 190 с буквой, не разглядывал некогда было + маска, провода, электроды. На даче гена с выходной мощностью 3.2кВт. Потянет он эту Ресанту??? Сам аппарат размером с утюг или современный эл.чайник...
|
Всем спасибо за советы. Каркас сварен и установлен по месту, обрешетка пока просто лежит на стропилах, жду конца праздников и поеду за профлистом.
Ресанта и генератор, правда он на 2.3 кВт оказался, справились с поставленной задачей. А вот с профлистом просто жуть-цены на него у нас в городе от 730 до 850 за стандартный лист. На Авито цена от 220 - простой цинковый и на 20 р с покрытием за 1 квМ. Вот так с ровного места 100% накидывают. Бизнес по ... нашему короче ((( Параллельно занимался огуречником, что-то поменял, что-то подправил. Выставил опоры по уровню, которые со временем ушли каждая сама по себе ))). Вчера с 6 утра до 17, с небольшими заскоками чтоб попить морсику, на улице.Первый по настоящему теплый день - за 15. Морда как после рыбалки красная, до конца выходных 23-28 обещают)))...А там посевная и рыбалка)))...Отдых продолжается |
За два крайних дня на даче совершено два трудовых подвига, отреставрирована тепличка под огурцы, с заменой части шпрос, выравниванием и заменой поликарбона, и тут же засеяна семенами и высадками с мелкими огурчиками по 1,5-2 см и закончен навес под машину. При нынешней жаре весьма актуально оказалось.Одному тяжко пришлось в ветер профлист укладывать. Пару раз ветром листы просто сдувало...Ничего, справился. В выхи младший поможет окончательно пристрелять листы, так как только закрепил последний лист-звонок - завтра на работу. Как все гладко сложилось ))) Сейчас займемся благоустройством-привезена бетономешалка, заготовлено около куба песка. Бордюры хочу сделать, вместо пластиковых оградок...
|
В скворечнике поселились пара лесных птах, с известным орнитологом Сергеем А... решили, что это зяблики-по окраске. Пошел сегодня на рыбалку, прогуляться по лесу-увидел настоящих зябликов, как на картинке, на крылышках по две белые полоски, мои не такие...Мальчик с красно-оранжевой грудкой и белой кепочкой на голове, девочки серая, как воробышек, сами с воробья...
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Кепочка поменьше, прям на макушке как лысина, а так похожа. Что за зверь???
|
Эта- горихвостка.
|
Я прочитал, нажав на фото высветилось название.Спасибо. Но что то не то. Красная только грудка.Кепочка меньше...
|
А зарянка не может быть? Про кепочки у них я ничего не знаю.. Но грудка есть)))
https://i.pinimg.com/originals/80/c7...c3ed30fb79.jpg |
Не, горихвостка походит, а если раскраску снять чуток-вылитые мои соседи:smile: Возьму бинокль завтра, за ними можно наблюдать часами, жаль они заняты, что то стали таскать...Мебель наверно для нового дома:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У знакомых более 10 лет лежит мягкая, ничего не течёт. У нас на домике в Подмосковье - 7, аналогично. |
Цитата:
|
С этой самоизоляцией, уже до скандалов с женой доходит. Ну хочет она дачу и все тут. Насмотрится как в инстаграмме блогеры и знакомые на дачах сидят кайфуют и пошло..
Ну вроде как да, сейчас было бы не плохо на даче, лучше чем в квартире. Но я то головой взвешиваю, изоляция не вечная. До этого своей личной не имели и даже не задумывались, потому как это постоянный насос для времени и денег. Хватало несколько раз за сезон сьездить 2 дач родственников и родительской деревни, а сейчас вроде как и не поехать к ним. Отпуска мы всегда уезжали, на длинные выходные тоже, ну никак не дачники, которые каждый свободный день ездят туда. Вообщем каждый день у нас о даче разговоры заходят, бред конечно, через пару месяцев возможно и не вспомним это, так же по пару раз сьездив по пробкам к родственникам и родителям.. |
Цитата:
|
Цитата:
Снять на сезон сейчас уже малореально, ситуация у нас сами знаете какая, желающих больше чем предложений. Можно найти конечно, но за сезон выйдет очень не хилая сумма. |
Цитата:
|
С этой"пандемией",сильно обострился спрос на дачи. Даже те,на которые раньше и не смотрели, в ходу. Соседи,свои 6 соток,с домом и баней,продали за 5 лямов,хотя до того,два года,за 4 не могли продать. За те два года,человека 3, смотрели. А этой весной,каждый день по 3-4 семьи приезжали на осмотр. Не здоровый ажиотаж.))
|
Цитата:
Даже если не планируется , то снизу будет тепло меньше уходить. Мы на даче в летнем домике переложили пол на втором этаже-мансарде, запулив в него вместо лежащей там трухи немного утеплителя из случайно образовавшихся остатков двух рулонов мин.ваты. Перекладывали секционно , как внутренняя планировка позволяла. В один момент, в не сильный мороз снаружи заметен был интересный момент: на крыше, над неутепленной ещё частью снега нет, а над утепленной - лежит. Снизу тоже стало выстужаться медленнее, конечно. Поэтому, все дело, в том что хочешь в итоге получить. Ну и целесообразности конечно. Одно дело заодно улучшить характеристики, другое - просто сделать лучше, а третье - сделать лучше там, где оно и невостребованно. Делать качественно, а не тяп-ляп, вот это, ДА, важно и актуально в любом случае. Хуже того, что в дачной области и в строительстве, часто косяки могут всплыть далеко не сразу , а потом ипеределывать и сложнее, и дороже |
Цитата:
В подмосковном домике была жилая мансарда, и там был и утеплитель и мягкая кровля. Здесь, в большинстве деревенских домов утеплённый потолок, и холодный чердак под крышей. Поэтому, непосредственно под кровлю утеплитель никто не кладёт. |
Цитата:
Вирус уйдет рано или поздно, прежние многочасовые пробки на дачи вернутся, деньги у людей кончатся и пойдут они опять все на продажу. |
Цитата:
Я, конечно, в этом вопросе очень со своей колокольни рассуждаю.. Но я не знаю, что может быть круче, когда вне контекста любых вирусов и самоизоляций дети при мало-мальски хорошей погоде весь день проводят на свежем воздухе. Для меня это бесценно)) А что я могла бы предложить им в городе даже когда все ограничения уйдут? В са-а-амом лучшем случае 1-2 прогулки в день по полтора-два часа. Шашлычить опять же будете, когда захочется, а не с оказией...)) |
Цитата:
|
Цитата:
Реально взять дачу до которой ехать минимум 1.5-2 часа при обычных сезонных пробках, обьезжая где только возможно,. в т.ч. по обочинам. Направление такое дурное, рязанка, егорьевка. С каждым годом ездим все меньше, даже к родственникам, 2-2.5 часа туда в субботу, столько же обратно в воскресенье + дневной сон ребенка сводит на нет смысл этих поездок. А в деревне в Рязанской области мы были последний раз на новогодние 2018-2019, летом вообще нет смысла туда ездить по 5 часов в выходные. Сейчас да, кажущаяся временная свобода и меньше пробок, но это все ненадолго. Я мыслю, что проще 2-3 раза выехать куда то с палаткой причем без привязки к одному месту+ 2-3 раза к родственникам, чем ввязываться в своё, где нужно будет постоянно что то делать, переделывать и вкладывать. Отпуск на даче в любом случае проводить не будем, до этого еще не дошли. |
Цитата:
https://a.radikal.ru/a29/2005/7b/851d04cf42be.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Березу ветром завалило. 2 трактора нарубил. Сломал колун.
Захотел Настройки на калгане. Сходил корешков накопал, сушу. Кустик встретил черники он меня пленил - теперь в огороде жить будет. В общем не минуты времени, надо завязывать и в Крым ехать. http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1589706284 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1589706284 А самое главное чему я удивляюсь, я не знаю откуда знаю - Как рубить, как копать, как сажать. И откуда я в травах разбираться начал - непонятно. Но грибы не собираю, мне с ними возится - лень. |
С черникой поакуратнее, чот сдается мне это не черника, у нас на Урале она совершенно другая...Листья овальные, никаких конопляноподобных листочков...
Тупанул, вверху это же калган ))) Толстосеря, как звал этот корень мой тесть... Самогон на калгане лучше всякого коньяка... ---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ---------- Только с дачи.Дорого, дешево... Без нее не представляю жизни. Это же движение, свежий воздух, руки отваливаются, в баньку сходили с младшим, пивко вечером под разговоры о дальнейших планах, упал, уснул, утром все по новому. Одно сделали, еще пять дел :smile: и так без конца... |
Цитата:
Имеется ввиду не коронабесие, а вообще, трансформация столицы в шалман-мегаполис. "Дача" как таковая, в привычном для нас понимании осталась уделом фанатиков, пенсионеров, и тех, у кого есть какая-то определённая необходимость. Например, присунуть на лето детей к бабушке. А как массовый вариант "выходного дня" она исчерпала свой смысл для Москвы. Стало слишком много минусов, перекрывающих плюсы. А дачи "ближнего круга" (в радиусе до 50км от МКАД) уже давно в большинстве случаев перепрофилировались в места постоянного проживания. Мы пока жили в Жаворонках, по нашему СНТ это очень наглядно было видно. И, да. Стоимость такой "дачи" с годным к постоянному проживанию домом, сейчас зачастую дороже, чем квартира в Москве. |
Поэтому люди перебираются в Ярославль ))), так скоро и до нас ездить будете))). Жители Еката стали массово скупать участки в нашем СНТ, только на нашей короткой улице я знаю 6 мест их обитания.Трое через участки с разных сторон.Близость Еката-30-35 км, дешевизна, в отличии направлений на Тюмень,Курган.Там конечно удобств больше, эл.энергия, канализация, но близость населенных пунктов напрягает.У нас же зайцы, ежики, озеро клевое в 15 минутах...И воздух!!!
|
в пятницу отпросился с утра с полдня... выписал московский пропуск... выписал по тульской области на госуслугах... и рванул с семей на дачу... за мостом через р.Оку в стороне тульской обл. стоит авто ЦОДД смотрит за авто камерами... туда и обратно стояли около часа на санпропускнике - это по М2 за первый тульский пост(если ехать из мск) перекресток/поворот на Заокский... водительский сканирую... пассажирский так смотрят...
наладил бензо-косу... бензокосилку... покосил все одуваны... на и участке и за забором... перенес куб для полива теще на новое место... поставил сгон... наладили поливать в парниках теплой водой... вот и кончилась дачная жизнь)))) с 18 часов пятницы до 15 часов субботы))) |
Я в прошедшую сб, т.е. 16.05.20 на мосту через Оку встречал друзей из столицы. Решили у меня побухать пару дней, а именно - тройной перегоночной самогоночки ирландской попить. Так вот. До моста они доехали на московском такси, дальше на мне. Не знаю как в Москве с пропускном режиме, но у нас никаких пропусков ни у кого не было. Никто и ничего не проверял. На въезде в Тулу ГАИшники тормознули и стандартно проверили документы. В общем - показуха и по телеку, и по инету.
|
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |