Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Дачная жизнь. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2941)

SevenSky 29.04.2020 10:04

у металлочерепицы есть один недостаток-шум от дождя.

Карета 29.04.2020 14:49

Ffox, Никак.У нас зимой снегу бабам по пояс.Он хорош лишь в вертикальном положении, под любым углом делал теплицы, лет 8 и все, темнеет, выгорает, трескается.Тут у нас увидел монолитный, мм 2 кажись. Прикину-из него наверно теплицы перекрою со временем, правда дорогой он...((( Никак не пойму, вот почему вся эта шняга ( остатки, хвосты, отбросы нефти) стоят как, как, как... не могу подобрать слов (((. А пока видимо остановлюсь на профлисте, да и Серега, имеющий три дачи, посоветовал, знает толк )))

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 586038)

А может это как и раз и плюс.Под шум дождя такой сон крепкий )))

MLI 29.04.2020 14:57

Я, когда лет 8 назад делал забор из профлиста на даче, после установки листов (на саморезы, конечно) прошелся и проклепал каждый лист в 3-х местах по диагонали. Теперь снять по тихому не получится, не бог весть какая, но все же "противоугонка"))

Карета 01.05.2020 15:07

3 мая с младшим будем варить каркас, обшивать, закрывать, поэтому сегодня провел подготовительные работы-просверливал отверстия под крепежные шпильки, которыми брусья буду крепить к трубе, красил сами стойки, другие дела. До сих пор под впечатлением конусного сверла, взял на пробу Практик 4-12 (шпильки на 6 и 8). Это просто космос.Не надо 2-3 сверла разного диаметра.Прошлый раз тонким сверлом 2 мм дрелью от генератора на одной трубе сделал отверстия, попытался сверлом на 6 и приплыл-жужжит, дым идет, а сверло только почернело...А конус шуриком как по маслу ( впрочем по маслу-для охлаждения :smile:) 6 труб, 40 отверстий. Это просто сказа, закажу на Али набор. Кстати хвостовик лучше с проточками, не проскальзывает.

MLI 01.05.2020 17:10

Карета,потом ссылочку на Али скиньте, плиз.

Карета 01.05.2020 18:18

MLI, Хорошо, как только так сразу. Старший будет заказывать себе шурик, ну и мне заодно конусы. Нагляделся роликов про них-подтверждаю, все в тему...Штудирую заодно болгарки.Как без них раньше обходился-не представляю. Взял дешманскую, Китай-Вихрь ( совсем как у меня ник на рыбацком форме-Майор Вихрь:smile:) под диски на 125 и мощностью 1200 под мою солнечную панель на 1.5 кВт-пилит только шум стоит и файер-шоу )))

Карета 02.05.2020 09:52

Всех с наступившими :drinks:. Но трудовые будни - праздники для нас!!! Вопрос к знатокам-взял вчера у родственника сварочный аппарат Ресанта, на коробке цифры 190 с буквой, не разглядывал некогда было + маска, провода, электроды. На даче гена с выходной мощностью 3.2кВт. Потянет он эту Ресанту??? Сам аппарат размером с утюг или современный эл.чайник...

Карета 05.05.2020 09:03

Всем спасибо за советы. Каркас сварен и установлен по месту, обрешетка пока просто лежит на стропилах, жду конца праздников и поеду за профлистом.
Ресанта и генератор, правда он на 2.3 кВт оказался, справились с поставленной задачей. А вот с профлистом просто жуть-цены на него у нас в городе от 730 до 850 за стандартный лист. На Авито цена от 220 - простой цинковый и на 20 р с покрытием за 1 квМ. Вот так с ровного места 100% накидывают. Бизнес по ... нашему короче ((( Параллельно занимался огуречником, что-то поменял, что-то подправил. Выставил опоры по уровню, которые со временем ушли каждая сама по себе ))). Вчера с 6 утра до 17, с небольшими заскоками чтоб попить морсику, на улице.Первый по настоящему теплый день - за 15. Морда как после рыбалки красная, до конца выходных 23-28 обещают)))...А там посевная и рыбалка)))...Отдых продолжается

Карета 13.05.2020 10:39

За два крайних дня на даче совершено два трудовых подвига, отреставрирована тепличка под огурцы, с заменой части шпрос, выравниванием и заменой поликарбона, и тут же засеяна семенами и высадками с мелкими огурчиками по 1,5-2 см и закончен навес под машину. При нынешней жаре весьма актуально оказалось.Одному тяжко пришлось в ветер профлист укладывать. Пару раз ветром листы просто сдувало...Ничего, справился. В выхи младший поможет окончательно пристрелять листы, так как только закрепил последний лист-звонок - завтра на работу. Как все гладко сложилось ))) Сейчас займемся благоустройством-привезена бетономешалка, заготовлено около куба песка. Бордюры хочу сделать, вместо пластиковых оградок...

Карета 14.05.2020 19:35

В скворечнике поселились пара лесных птах, с известным орнитологом Сергеем А... решили, что это зяблики-по окраске. Пошел сегодня на рыбалку, прогуляться по лесу-увидел настоящих зябликов, как на картинке, на крылышках по две белые полоски, мои не такие...Мальчик с красно-оранжевой грудкой и белой кепочкой на голове, девочки серая, как воробышек, сами с воробья...

YUSVL 14.05.2020 20:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Карета (Сообщение 587498)
Мальчик с красно-оранжевой грудкой и белой кепочкой на голове, девочки серая, как воробышек, сами с воробья...

Такие?

Карета 14.05.2020 20:58

Кепочка поменьше, прям на макушке как лысина, а так похожа. Что за зверь???

YUSVL 14.05.2020 21:06

Эта- горихвостка.

Карета 14.05.2020 21:16

Я прочитал, нажав на фото высветилось название.Спасибо. Но что то не то. Красная только грудка.Кепочка меньше...

Морская Баба 14.05.2020 22:34

А зарянка не может быть? Про кепочки у них я ничего не знаю.. Но грудка есть)))

https://i.pinimg.com/originals/80/c7...c3ed30fb79.jpg

Карета 15.05.2020 09:48

Не, горихвостка походит, а если раскраску снять чуток-вылитые мои соседи:smile: Возьму бинокль завтра, за ними можно наблюдать часами, жаль они заняты, что то стали таскать...Мебель наверно для нового дома:smile:

Nafigvajag 15.05.2020 21:20

Цитата:

Сообщение от SevenSky (Сообщение 586038)

250 мм и более базальтовой ваты, решает все проблемы. А если жесть уложить на рубероид, то он работает как виброизоляция.

More 15.05.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 587588)
250 мм и более базальтовой ваты, решает все проблемы.

Ага. И приводит совокупную стоимость 1кв.м данного варианта покрытия к стоимости мягкой кровли. :smile:

Nafigvajag 15.05.2020 21:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 587589)
Ага. И приводит совокупную стоимость 1кв.м данного варианта покрытия к стоимости мягкой кровли. :smile:

Крышу утеплять и так нужно. 250 ваты, это минимумум, для сарайки, а для жилого дома нужно 400. Или если на ОСБ наклеить слой битумно-черепичного говна, то оно и теплоизоляцию обеспечит? На самом деле, на вкус и на цвет, все фломастеры разные. Помню, 15 лет назад, с соседом одновременно крыши меняли, он клал битумную черепицу, мы Раниллу. Сосед ещё такой, типа, посмеялся, типа, вот, битумная черепица, гарантия 50 лет, а ваша жесть... Моя жесть так и лежит, а его крышу уже дважды перестелили. Текла.

More 15.05.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 587592)
Крышу утеплять и так нужно.

Если мансардный этаж планируется.

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 587592)
Моя жесть так и лежит, а его крышу уже дважды перестелили. Текла.

Значит такие мастера положили, что текла.
У знакомых более 10 лет лежит мягкая, ничего не течёт.

У нас на домике в Подмосковье - 7, аналогично.

Nafigvajag 15.05.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 587594)

Я это, не к тому, что моё кунг-фу сильнее твоего. Я это к тому, что есть много вариантов, как решить проблему, главное, понимать, как и что делаешь. И делать на совесть и по технологии. Остальное, пыль жизненная. :wink:

Aleks83 15.05.2020 23:25

С этой самоизоляцией, уже до скандалов с женой доходит. Ну хочет она дачу и все тут. Насмотрится как в инстаграмме блогеры и знакомые на дачах сидят кайфуют и пошло..

Ну вроде как да, сейчас было бы не плохо на даче, лучше чем в квартире.
Но я то головой взвешиваю, изоляция не вечная. До этого своей личной не имели и даже не задумывались, потому как это постоянный насос для времени и денег. Хватало несколько раз за сезон сьездить 2 дач родственников и родительской деревни, а сейчас вроде как и не поехать к ним.
Отпуска мы всегда уезжали, на длинные выходные тоже, ну никак не дачники, которые каждый свободный день ездят туда.

Вообщем каждый день у нас о даче разговоры заходят, бред конечно, через пару месяцев возможно и не вспомним это, так же по пару раз сьездив по пробкам к родственникам и родителям..

Nafigvajag 15.05.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 587596)
С этой самоизоляцией, уже до скандалов с женой доходит. Ну хочет она дачу и все тут. Насмотрится как в инстаграмме блогеры и знакомые на дачах сидят кайфуют и пошло..

Ну вроде как да, сейчас было бы не плохо на даче, лучше чем в квартире.
Но я то головой взвешиваю, изоляция не вечная. До этого своей личной не имели и даже не задумывались, потому как это постоянный насос для времени и денег. Хватало несколько раз за сезон сьездить 2 дач родственников и родительской деревни, а сейчас вроде как и не поехать к ним.
Отпуска мы всегда уезжали, на длинные выходные тоже, ну никак не дачники, которые каждый свободный день ездят туда.

Вообщем каждый день у нас о даче разговоры заходят, бред конечно, через пару месяцев возможно и не вспомним это, так же по пару раз сьездив по пробкам к родственникам и родителям..

Всё просто. Снимите дачу на сезон. Конкретно даст понять, Ваше или не Ваше. Не понравится, ну и хрен с ним, понравится, ну и флаг в руки. В чём проблема?

Aleks83 15.05.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Nafigvajag (Сообщение 587598)
Всё просто. Снимите дачу на сезон. Конкретно даст понять, Ваше или не Ваше. Не понравится, ну и хрен с ним, понравится, ну и флаг в руки. В чём проблема?

Да сам в первую очередь думал об этом, смотрел варианты.
Снять на сезон сейчас уже малореально, ситуация у нас сами знаете какая, желающих больше чем предложений. Можно найти конечно, но за сезон выйдет очень не хилая сумма.

Nafigvajag 15.05.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 587600)
Да сам в первую очередь думал об этом, смотрел варианты.
Снять на сезон сейчас уже малореально, ситуация у нас сами знаете какая, желающих больше чем предложений. Можно найти конечно, но за сезон выйдет очень не хилая сумма.

Всяко меньше, чем всадишь, при покупке. Хотя, есть варианты, можно и на ситуации сыграть, а может и самому понравиться. Гнилое дело, издаля советовать. Я так, по жизни, закоренелый дачник, наверное, в последний месяц с женой всадили 500 Евро на туи, мульчу и геотекстиль, довольны, до усрачки. Так что, я конченный советчик. Правда, у меня дачи нет, я тут живу. Это мой дом. В юридическом и всех остальных смыслах...

ambal70 16.05.2020 08:19

С этой"пандемией",сильно обострился спрос на дачи. Даже те,на которые раньше и не смотрели, в ходу. Соседи,свои 6 соток,с домом и баней,продали за 5 лямов,хотя до того,два года,за 4 не могли продать. За те два года,человека 3, смотрели. А этой весной,каждый день по 3-4 семьи приезжали на осмотр. Не здоровый ажиотаж.))

maslovyu 16.05.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 587594)

Тут самое главное ТЗ :)
Даже если не планируется , то снизу будет тепло меньше уходить. Мы на даче в летнем домике переложили пол на втором этаже-мансарде, запулив в него вместо лежащей там трухи немного утеплителя из случайно образовавшихся остатков двух рулонов мин.ваты. Перекладывали секционно , как внутренняя планировка позволяла. В один момент, в не сильный мороз снаружи заметен был интересный момент: на крыше, над неутепленной ещё частью снега нет, а над утепленной - лежит. Снизу тоже стало выстужаться медленнее, конечно.
Поэтому, все дело, в том что хочешь в итоге получить. Ну и целесообразности конечно. Одно дело заодно улучшить характеристики, другое - просто сделать лучше, а третье - сделать лучше там, где оно и невостребованно.

Делать качественно, а не тяп-ляп, вот это, ДА, важно и актуально в любом случае. Хуже того, что в дачной области и в строительстве, часто косяки могут всплыть далеко не сразу , а потом ипеределывать и сложнее, и дороже

More 16.05.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 587643)
Тут самое главное ТЗ :)

Дык, о чём и речь.
В подмосковном домике была жилая мансарда, и там был и утеплитель и мягкая кровля.
Здесь, в большинстве деревенских домов утеплённый потолок, и холодный чердак под крышей.
Поэтому, непосредственно под кровлю утеплитель никто не кладёт.

Aleks83 16.05.2020 15:27

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 587634)
С этой"пандемией",сильно обострился спрос на дачи. Даже те,на которые раньше и не смотрели, в ходу. Соседи,свои 6 соток,с домом и баней,продали за 5 лямов,хотя до того,два года,за 4 не могли продать. За те два года,человека 3, смотрели. А этой весной,каждый день по 3-4 семьи приезжали на осмотр. Не здоровый ажиотаж.))

Да, сейчас явно не время покупать дачу, тем более по завышенной цене.

Вирус уйдет рано или поздно, прежние многочасовые пробки на дачи вернутся, деньги у людей кончатся и пойдут они опять все на продажу.

Морская Баба 16.05.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 587596)

Вы же и так в Подмосковье живете? Можно найти дачу поблизости от квартиры. Это ж не с Тверской ехать.
Я, конечно, в этом вопросе очень со своей колокольни рассуждаю.. Но я не знаю, что может быть круче, когда вне контекста любых вирусов и самоизоляций дети при мало-мальски хорошей погоде весь день проводят на свежем воздухе. Для меня это бесценно)) А что я могла бы предложить им в городе даже когда все ограничения уйдут? В са-а-амом лучшем случае 1-2 прогулки в день по полтора-два часа.
Шашлычить опять же будете, когда захочется, а не с оказией...))

More 16.05.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 587657)

И парковка всегда бесплатно, и место никто никогда не займёт. :smile:

Aleks83 16.05.2020 20:53

Цитата:

Сообщение от Морская Баба (Сообщение 587657)
Вы же и так в Подмосковье живете? Можно найти дачу поблизости от квартиры. Это ж не с Тверской ехать.
Я, конечно, в этом вопросе очень со своей колокольни рассуждаю.. Но я не знаю, что может быть круче, когда вне контекста любых вирусов и самоизоляций дети при мало-мальски хорошей погоде весь день проводят на свежем воздухе. Для меня это бесценно)) А что я могла бы предложить им в городе даже когда все ограничения уйдут? В са-а-амом лучшем случае 1-2 прогулки в день по полтора-два часа.

Поблизости от квартиры только участки стоят как наша квартира.
Реально взять дачу до которой ехать минимум 1.5-2 часа при обычных сезонных пробках, обьезжая где только возможно,. в т.ч. по обочинам.
Направление такое дурное, рязанка, егорьевка.
С каждым годом ездим все меньше, даже к родственникам, 2-2.5 часа туда в субботу, столько же обратно в воскресенье + дневной сон ребенка сводит на нет смысл этих поездок. А в деревне в Рязанской области мы были последний раз на новогодние 2018-2019, летом вообще нет смысла туда ездить по 5 часов в выходные.

Сейчас да, кажущаяся временная свобода и меньше пробок, но это все ненадолго.

Я мыслю, что проще 2-3 раза выехать куда то с палаткой причем без привязки к одному месту+ 2-3 раза к родственникам, чем ввязываться в своё, где нужно будет постоянно что то делать, переделывать и вкладывать. Отпуск на даче в любом случае проводить не будем, до этого еще не дошли.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 16.05.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 587664)
И парковка всегда бесплатно, и место никто никогда не займёт. :smile:

Ага, тока бывает рога у некоторых жителей чешутся:smile:
https://a.radikal.ru/a29/2005/7b/851d04cf42be.jpg

КЮБ 16.05.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 587681)
Ага, тока бывает рога у некоторых жителей чешутся:smile:
https://a.radikal.ru/a29/2005/7b/851d04cf42be.jpg

Оригинально!:rofl: :sarcastic:

Подводник 17.05.2020 13:05

Вложений: 2
Березу ветром завалило. 2 трактора нарубил. Сломал колун.
Захотел Настройки на калгане.
Сходил корешков накопал, сушу. Кустик встретил черники он меня пленил - теперь в огороде жить будет.
В общем не минуты времени, надо завязывать и в Крым ехать.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1589706284

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1589706284

А самое главное чему я удивляюсь, я не знаю откуда знаю - Как рубить, как копать, как сажать.
И откуда я в травах разбираться начал - непонятно.
Но грибы не собираю, мне с ними возится - лень.

Карета 17.05.2020 18:49

С черникой поакуратнее, чот сдается мне это не черника, у нас на Урале она совершенно другая...Листья овальные, никаких конопляноподобных листочков...
Тупанул, вверху это же калган ))) Толстосеря, как звал этот корень мой тесть... Самогон на калгане лучше всякого коньяка...

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:43 ----------

Только с дачи.Дорого, дешево... Без нее не представляю жизни. Это же движение, свежий воздух, руки отваливаются, в баньку сходили с младшим, пивко вечером под разговоры о дальнейших планах, упал, уснул, утром все по новому. Одно сделали, еще пять дел :smile: и так без конца...

More 17.05.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 587674)
Поблизости от квартиры только участки стоят как наша квартира.

Так это и естественно, в сложившейся ситуации.
Имеется ввиду не коронабесие, а вообще, трансформация столицы в шалман-мегаполис.

"Дача" как таковая, в привычном для нас понимании осталась уделом фанатиков, пенсионеров, и тех, у кого есть какая-то определённая необходимость.
Например, присунуть на лето детей к бабушке.

А как массовый вариант "выходного дня" она исчерпала свой смысл для Москвы.
Стало слишком много минусов, перекрывающих плюсы.

А дачи "ближнего круга" (в радиусе до 50км от МКАД) уже давно в большинстве случаев перепрофилировались в места постоянного проживания.
Мы пока жили в Жаворонках, по нашему СНТ это очень наглядно было видно.

И, да. Стоимость такой "дачи" с годным к постоянному проживанию домом, сейчас зачастую дороже, чем квартира в Москве.

Карета 18.05.2020 07:17

Поэтому люди перебираются в Ярославль ))), так скоро и до нас ездить будете))). Жители Еката стали массово скупать участки в нашем СНТ, только на нашей короткой улице я знаю 6 мест их обитания.Трое через участки с разных сторон.Близость Еката-30-35 км, дешевизна, в отличии направлений на Тюмень,Курган.Там конечно удобств больше, эл.энергия, канализация, но близость населенных пунктов напрягает.У нас же зайцы, ежики, озеро клевое в 15 минутах...И воздух!!!

Неугомонный Ездец 19.05.2020 08:29

в пятницу отпросился с утра с полдня... выписал московский пропуск... выписал по тульской области на госуслугах... и рванул с семей на дачу... за мостом через р.Оку в стороне тульской обл. стоит авто ЦОДД смотрит за авто камерами... туда и обратно стояли около часа на санпропускнике - это по М2 за первый тульский пост(если ехать из мск) перекресток/поворот на Заокский... водительский сканирую... пассажирский так смотрят...
наладил бензо-косу... бензокосилку... покосил все одуваны... на и участке и за забором...
перенес куб для полива теще на новое место... поставил сгон... наладили поливать в парниках теплой водой...
вот и кончилась дачная жизнь)))) с 18 часов пятницы до 15 часов субботы)))

БИг-64 19.05.2020 21:01

Я в прошедшую сб, т.е. 16.05.20 на мосту через Оку встречал друзей из столицы. Решили у меня побухать пару дней, а именно - тройной перегоночной самогоночки ирландской попить. Так вот. До моста они доехали на московском такси, дальше на мне. Не знаю как в Москве с пропускном режиме, но у нас никаких пропусков ни у кого не было. Никто и ничего не проверял. На въезде в Тулу ГАИшники тормознули и стандартно проверили документы. В общем - показуха и по телеку, и по инету.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.