![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Хоть это и сугубо личные ощущения, но меня по ходовым качествам полностью устраивают (правда, на хакках не ездил). За прошлую зиму потеряно несколько шипов на передних шинах (думаю, виноват букс на рельсах - есть одно место на моем маршруте, где надо с рельсов стартовать в "дырку" разок так стартанул, что сразу озвучил - "Прощай шипы" :sorry:). Задние без потерь. За лето вообще не спустили - сейчас переобулся - во всех давление в норме. :shok: Стоят на штатных стилягах. В общем, пока доволен. :) |
У меня Хакка 7 (правда ещё не переобулся :sorry:). Шумит меньше Нордмана, за прошлый сезон не потерял ни одного шипа.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/archive/201...s/Graf-181.jpg http://www.autoreview.ru/archive/201...s/Graf-183.jpg |
|
Меня умиляют все эти сверхпредсказуемые маркетологические тесты, где шины компании, производящей шиповку более 40 лет, и имеющей свои химико-технологические институты, лаборатории и полигоны, оказываются хуже Камы... :sarcastic:
|
Можно и на Каме ездить. И Амтел штатный тоже позволяет передвигаться, но- не быстро. Как я выше отписывался, я по мокрому льду ехал, 40- 60 км/ч держал. А если бы был переобутый, то и сотку бы погнал. Качество проявляется на скоростях и в не штатных ситуациях. Я ведь почему с финки Хакку заказывал, две недели ждал. Просто я был в подобной, экстремальной ситуации, когда во время обгона, на трассе, попал в ледяную колею. И вот тогда я понял, чем фирменная покрышка отличается от ... той же Камы. После этого случая, покупая зимнюю резину, я старался выбирать самые последние разработки. А экономил, находя точки, где эта модель имела самую низкую цену. Как то так! :ok:
|
Друзья! Подскажите есть ли допуски по размерности резины? Я имею ввиду кроме штатного, можно скажем ставить 225\65-16 или 235\70-16. Будут ли проблемы с размерами? И вообще кто какие размеры ставит, или все только на штатной резине ездит?
|
Цитата:
|
Салют Дастероводам,уже наверно в пятницу стану одним из вас (дастероводом),не стал заморачиваться и взял из обязательных допов зимнюю резину Gislaved Nordfrost 100 если у кого то стоит поделитесь впечатлениями,буду очень признателен интересно ваше мнение(тех кто реально на ней ездит,а не просто домыслы и рассуждения),заранее спасибо))
ПС: Хотя грамотные домыслы и рассуждения тоже приветствуются))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я взял на зиму вот такие Pirelli Formula Ice 215/65R16 T98
http://www.topof.ru/shop/шины/Pirelli/Formula-Ice http://www.topof.ru/shop/шины/Pirell...-Ice/215-65R16 |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А так я её дешевле брал так же как и вы по 3600 |
Zap, Привет!Из чистого любопытства вопрос:Какая разница в цене между7и8 хаккой в нашем размере там, у любителей сауны?
|
Цитата:
|
Когда забрал машинку из салона, сразу поставил Pirelli Formula Ice 215/65R16. Продавцы сказали - новая модель. Вроде норм.
|
посоветуте резину из бридж на зиму.хочу шип но 7000 в продаже нет
|
светлана24, bridgestone spike 01
|
А почему именно Бридж? Бриджы шипованные не самое выгодное решение в качестве соотношения характеристик к цене.
Почему бы не присмотреться к гиславеду, гудьиру или тому же мишлену? |
Цитата:
|
Остальное тоже бренд.
|
Купил Бридж Близзак Спайк01,4 колеса.Удалось купить в двух магазинах остатки по 4 тыщи за бублик. Диски Реплика РН65,в магазине Колесо по 2540рубл. Комплект удачный-ИМХО. Колесами пока доволен.
|
Цитата:
|
По результатам зимы Бриджем, который спайк 01 остался доволен, роет обалденно, дорогу держит хорошо, на асфальте тоже проблем нет, касаемо шумности - на мой взгляд штатный летний Амтел громче бриджа.
П.С. Андрей спасибо за резину. |
Только Континенталь, только 4х4.
|
Понравилась Гиславед Nord*Frost 100. Правда мы поставили ее на казенный УАЗ. Сезон в хвост и в гриву откатали. Кто знает уазик и как он держит зимой дорогу меня поймут. В общем нам понравилась. Легкая, эластичная. Шипы трехгранные. Все шипы на месте не один не выскочил. Вообще не шумит. Одно НО! Дороговата. Отдали 30 тыс. за комплект. Если будет возможность, попробую такую приобрести. До этого на логане была Йокогамка айс гуард (извиняюсь по английски не могу написать). Резина шумная до 60 км/ч. Цепляла снег на все 100. Но тоже одно НО! Каждый сезон теряла шипы. Хотя езда у меня всегда аккуратная. Прочитав о Йокогамке отзывы - много жалоб народу на недолговечную ошиповку. А так, резина тоже не плохая. Хотя, может за 5 лет качество ошиповки у них изменилось? Кто подскажет. Я бы ее купил, ввиду того что она просто дешевле.
|
Цитата:
|
Доброго времени!
Кто-нибудь имел опыт общения с резиной Pirelli Formula Ice ? Отзывов как-то совсем мало(((( Поделитесь, плз. |
Цитата:
На зимней дороге чуствовал себя нормально. Насчет шума - тут понятие субъективное: по мне так и не сильно то и шумит, а так кому как. |
Зависит еще какая и дорога, 1й сезон откатал и на считал вылетели 12 шипов на одной колесе переднее правое, резина нокиан нордман 4, 2й сезон откатал, проверил не вылетело даже на задней, помню на асфальте мокрой дергал ручник думал лед там, только свист был. В том году когда сделали дорогу на кольце и все шипы после этого не вылетали.
|
Michelin X-ICE NORTH 3 215/65 R16 102T
http://www.shinservice.ru/catalog/mi...FYTDcgod_FwA-g После прошлой Ростовской зимы я не вижу альтернативы для себя этой резины. Там где липучки и пр. "отдыхали" это произведение шиностроения просто давало фору остальным брендам 10 очков... правда на РШН. Как на Дастере себя поведет - легко предсказуемо. Все сугубо ИМХО :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Про прогнозы - я имел в виду комфорт ))) |
| Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |