![]() |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ---------- Цитата:
|
Открыл охоту.Корзинку ведерную нарезал-обабочек 1, красноголовик 2, маслят 5-6, бычки много, груздей много... Рыжики пошли. Жду выходных.
|
Вложений: 2
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1597751934 http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1597751938 |
Вы, батенька - браконьер )))
|
Цитата:
|
Этт точно. Я на рыбалке часа через 2-3 сбив охотку останавливаюсь, а на грибалке собираю, пока могу нести корзину...Иногда высыпав, снова в чащу )))
|
Снова сбегал.В другое место.На разведку. Удачно.Ведро рыжих, чуток волнушек, три груздочка, пятачок обабков. 15 минут езды, 20 минут ходьбы. Завтра снова. За три девять земель, около 50 км, но там их можно косить...
|
Сегодня косить не удалось-мешала высокая трава-кипрей что ли называется, с такими белыми метелками, но около трех ведер нарезал.Компаньон не меньше...
|
Грибное эльдорадо.Сколь хочешь, каких хочешь...Это песня,сказка, чудо.Как хотите так и называйте.Ельничные (желтые мохнатые грузди-деликатес, за ними и шел), рыжие, грузди, бычки, белые, волнушки,обабок...Ведра два с лишним. Да, самое главное-двадцать минут от дома :yahoo: - ПЕШКОМ
|
Тихое помешательство продолжается.Около трех ведер груздей, еловых, рыжих, бычков...В основном первые три, остальные в прилове...Жену до вечера озадачил )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Sane, Я темный как мамонт.Не умею со смартфона на комп скидывать фото, чтобы с компа уже сюда...Со старого проще было...Серега Амбал иногда выручал, я ему на Ватсапп, а он сюда...Зарегится через смартфон тоже не получается, чот постоянно просят, названия заумные, которые я даже не понимаю-аккаунты, браузеры...И кругом гребаная реклама-мешающая, назойливая как мошка...
|
Вложений: 1
Сейчас попробую.
|
Спасибо товарищ дрогой, с меня баночка деликатеса.Я даже знаю как тебе ее передать.Есть у меня знакомый летчик с содружественного форума, твой земляк. Ему приготовил баночку. Он как прилетит в Екатеринбург, я ему и тебе передам.Хороший мужик, познакомишься заодно.
|
А у нас грибы пошли. Маслята недели две как первые фото стали выкладывать, а сегодня один комрад выложил и инфой поделился. Обабки говорит в основном. Некрупные, хорошие. Может завтра сбегаю после работы. У нас все рядом. Иногда и внутри города...
|
Цитата:
https://sun9-82.userapi.com/s/v1/if2...=95&type=album |
|
Изменил грибам - поперся на болото за клюквой. Литров 11 наверно наковырял. А по грибы завтра !!!
|
Разведка так себе. Все исхожено. В шаговой доступности часа за два с полведра обабков и 5 красных. Товарищ в другую сторону уехал от города. 2 ведра. Завтра туда )))
|
Славная была охота. Те же 2.5 часа, что и вчера, но результат !!! 2 ведра обабков. Один красный и одна волнушка. Лес совершенно другой, открытый-лиственный в основном. Дорога рядом и не одна, но кругом следы живности. Старый обрушившийся солонец, много лет пустующий, но следы лосей говорят об их хорошей памяти. Пересохший ручей, но влажный - изрыт кабанами. Тепло сухо красиво!!!
|
Обабок это кто? :shok: Подберёзовик?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для жарки - только молодые, буквально однодневные, еще более-менее крепкие, немного похожие на белые. Для сушки - совершенно бестолковый гриб. Усушивается до невозможного, так как состоит практически из одной воды. Он и растет во влажных местах, перед болотами и т.д. Для тушения - практически сразу превращается в черные "сопли". В супе - дает черноту самому блюду и так же превращается в "сопли". Практически не обладает характерным грибным ароматом. Короче, практически бестолковый гриб. Растет его много, вырастает быстро (и совершенно теряет свои мало-мальские "грибные" прелести), а потому никакой особой ценности, как расписано в "очередных Тырнетах" не представляет. |
Для диванных экспертов специально. Хорошо жарить с картошечкой, в грибницу и мариновать. Вкус и запах грибной присутствует, куда он денется. Когда сухо он крепкий.Конечно самый смак когда шапка максимально близко к ножке. После выходных сбегаем с женой. Опять туда. Соли для солонца прихвачу пару кг, побалую лосиков.
|
Вчера посетил заповедные места, брали только маленькие обабки. Насыпал соли лосикам, следов прибавилось. На днях прогуляюсь снова, гляну что и как. Чуть поодаль, через ручей, где паслись кабанчики товарищ нарезал красноголовиков.
|
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |