Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Охранные системы (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита от угона (анализ способов защиты) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=859)

Avtoinstall 02.04.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 193219)
За 17 лет на классике магнитика так и не потерял, который к геркону подносил, установленному за пластиковой стенкой бардачка, да и сам магнитик жил в бардачке :). Хотя запасной катался в машине, конечно.

Так, ребят, профи, чего самому поставить дешево и сердито для защиты от ПионеЭров?

Да можно все что угодно, от сигналки до охранного комплекса, все зависит от навыков.

Если сиги то старлайн 61 самая бюджетная сига и довольно надежная без лишних приблуд.

Все зависит от того что вы хотите, ну и навыков разумеется.

Strusto 02.04.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Avtoinstall (Сообщение 193224)
Да можно все что угодно, от сигналки до охранного комплекса, все зависит от навыков.

Если сиги то старлайн 61 самая бюджетная сига и довольно надежная без лишних приблуд.

61-я стоит, и Гарант стоит, хочу пару цепей просто рвать, ежели ключи отдать придется, не дай бог, конечно :)

Avtoinstall 02.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 193227)
61-я стоит, и Гарант стоит, хочу пару цепей просто рвать, ежели ключи отдать придется, не дай бог, конечно :)

1. Секретки мастерить
2. Можно иммобилайзер старлайновский воткнуть I62 (вполне бюджетно) и электромеханический замок капота в придачу. ( в купе с сигой и механикой достаточно зло получится)

ХОЧУ 02.04.2014 20:23

Вложений: 1
Мне вот такой комплекс был предложен. Дороговато показалось...:sad:
Или приемлемо? Может что-нибудь попроще? А хорошо бы специалисты-установщики прокомментировали поэлементно, не в смысле как ставить, а в смысле необходимости - достаточности элементов. Авто ночует в гараже. Без присмотра может оставаться в разных концах города, на расстоянии - в пределах слышимости сирены, сроком до часа.
Может что-то другое в комплексе применить.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1396455772

Avtoinstall 02.04.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 193256)
Мне вот такой комплекс был предложен. Дороговато показалось...:sad:
Или приемлемо? Может что-нибудь попроще? А хорошо бы специалисты-установщики прокомментировали поэлементно, не в смысле как ставить, а в смысле необходимости - достаточности элементов. Авто ночует в гараже. Без присмотра может оставаться в разных концах города, на расстоянии - в пределах слышимости сирены, сроком до часа.
Может что-то другое в комплексе применить.

http://duster-clubs.ru/forum/attachm...4&d=1396455772

1. StarLine E60- это сигнализация с двусторонней связью из последней линейки старлайна с датчиком наклона авто.
2 Сирена - тут без комментариев)))
3. Замок капота DefentTime вещь нужная так как блокировки сигнализации и иммобилайзера находятся под капотом а замок блокирует несанкционированный доступ в подкапотное пространство.
4 Агент - это меточный иммобилайзер, тут все ясно нет метки нет поездки)))
5 MS RL 200 модуль управления замком капота для иммобилайзера Агент
Комплекс хороший но можно удешевить без потери охранных свойств.

stp184 03.04.2014 00:01

Интересно мнение специалистов по Иммобилайзер/сигнализация PRO MIFARE.

Tchistiakov 03.04.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Alpine (Сообщение 192824)
Хорошая штука. Видел одного бедолагу с такой системой на рыбалке в 150 км от дома. Долго он ходил вокруг машины.... Интересно как он завел свою тачку?

Если ставить не абы что и не бездумно, а грамотно, то у ЛЮБОЙ нормальной системы есть режим АВАРИЙНОГО отключения с помощью пин-кода. Зная ПИН-код и алгоритм аварийного снятия, снять с охраны систему не составит труда, и ходить вокруг нее не придется.

Что касается блокировкой приводящих к перегоранию предохранителей, то это излишне, нужно просто делать сложные блокировки при срабатывании которых не будет ошибок и которые "соплей" не обходятся...

Tchistiakov 05.04.2014 16:13

ХОЧУ, комплекс нормальный, все будет зависеть от того КАК поставят. Что касаемо железа, то я бы заменил автономную сирену на НЕавтономную, и к Агент Лайту добавил бы еще реле RL100 для подкапотной блокировки, а сам Лайт разместил в салоне. Если Лайт поместить под капотом, то поимеете геморрой с считыванием метки...

Yakov163 05.04.2014 16:37

Вот не понимаю, тут обсуждать и видео выкладывать, тут автоугонщики следят и работают над этим как вскрыть то есть подготавливаются. Самый лучший способ КАСКОО.

Autostudio.ru 05.04.2014 17:46

ХОЧУ,
Добрый день!
Как мне кажется, в данном предложении не хватает от Вас нескольких пояснений.
Во-первых, правильно ли я Вас понимаю, что сигнализация Вам нужна без автозапуска и таковой в последствии Вам не потребуется?
Во-вторых, как будет хранится Ваш автомобиль? Хватил ли Вам дальности действия брелока обратной связи или же лучше рассмотреть вариант с оповещением Вам о происходящем с автомобилем на мобильный телефон?
Наконец, в-третьих, не будет ли логично установить более современный иммобилайзер с радиореле в комплекте, вместо проводных?

Strusto 05.04.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Avtoinstall (Сообщение 193229)
...и электромеханический замок капота в придачу.

А какой конкретно замок в Дастер напрашивается, по Вашему мнению?

Cпасибо :)

Autostudio.ru 05.04.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от stp184 (Сообщение 193345)
Интересно мнение специалистов по Иммобилайзер/сигнализация PRO MIFARE.

Добрый день!
Скорее все-таки отнес бы систему к иммобилайзеру.
Система, которая не пользуется большим спросом, тем не менее, весьма надежна. Имеется встроенного реле для управления замком капота, метка считывается четко, хотя полностью бесконтактные метки, как мне кажется, по удобнее. К слову, тот же производитель выпускает и системы DF Pro Key (как раз таки бесконтактные) - присмотритесь к ним.

Tchistiakov 07.04.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 194444)
с радиореле в комплекте, вместо проводных?

а в чем преимущества радиореле?

Autostudio.ru 07.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Tchistiakov (Сообщение 194938)
а в чем преимущества радиореле?

В случае экономии на замке капота применительно к тому, что планирует ставить ТС, все-таки проводное имеет риски к обнаружению большие, чем радио.
Если в итоге все -таки будет установлен замок капота, то актуальность разницы пропадает.

ambal70 07.04.2014 14:32

Avtoinstall, Думал поставить,на Дастер родителей,StarLine А61 4х4,но ни в продаже,ни у установщиков ее не нашел.Может у вас осталась?Или что посоветуете поставить из аналогичного,с возможностью дальнейшего расширения функций?Спасибо!

Autostudio.ru 07.04.2014 15:31

ambal70,
Пока коллеги готовят ответ, отмечу, что по сути, кроме другого дизайна брелока, как таковых отличий нет. Стоит ли искать именно А61 4х4? Если да, то попробуйте уточнить у партнеров www.autolines.ru, они занимаются правда только продажей, но возможно смогут заказать оборудование для Вас.
Если Вам все-таки требуется дальнейшее расширения до полноценного охранного комплекса, то смотрите в сторону сигнализация Пандора, например, Пандора 3257: за счет добавление реле блокировки и замка капота с помощью специального реле на ее базе можно организовать охранный комплекс.

ambal70 07.04.2014 16:26

Autostudio.ru, Спасибо за совет!Рассмотрю Пандору по внимательней!
В дальнейшем,61ую,хотел расширить,StarLine M21.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 194972)
то попробуйте уточнить у партнеров www.autolines.ru,

Звонил им.У них тоже нет.Увы!

Autostudio.ru 07.04.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 194978)
Autostudio.ru, Спасибо за совет!Рассмотрю Пандору по внимательней!
В дальнейшем,61ую,хотел расширить,StarLine M21.[COLOR="Silver"]

Если цель установки М21 наличие gsm, то, как мне кажется, не совсем верное решение, так как опредять точку он будет по данным базовых станций LBS с точностью 100-250 метров в черте города, а если нужна точная координата, то тогда М31. Собственно не проще ли тогда (если дело все-таки ТОЛЬКО в оповещении на телефон) установить Е60 и добавить к нему на плату gsm модуль? Получится в итоге бюджетнее, но зато система будет е60, а значит получите датчик наклона и возможность регулировки датчиков удара и т.д. с брелока.

Tchistiakov 08.04.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Autostudio.ru (Сообщение 194952)
Если в итоге все -таки будет установлен замок капота, то актуальность разницы пропадает.

Вроде замок был заявлен, отсюда и вытек мой вопрос :)
С ответом Вашим согласен.

Strusto 08.04.2014 19:59

Профи, еще раз, сорри, какой замок капота рекомендуете на Дастер?

Пасиб :)

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.