![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У антифриза такая особенность, что нагретый он более вязкий, а холодный - более текучий. |
Хоть и по чуть, но антифриз падает практически у всех, особенно после замены или первые 10к после покупки.
Я на 20к грамм 400 долил, к примеру |
Задумался над заменой антифриза. Присмотрел лукойловский 227374 желтый Ж12.
Стоит его лить, или лучше другой какой взять? 6 л хватит в дизель, с учетом доливки потом? |
У меня лук Ж12 красный налит.
|
Цитата:
Надо водой после родного промывать? |
Я не помню, надо бортовик посмотреть.))) Года полтора уже точно, а то и два.
Ничего не промывал, старый (заводской) слили, новый налили. |
Какой ещё водичкой, у меня старого антифриза минимум литра 2 не слилось, не хватало ещё воды туда нае...лить.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- В мае прошлого года на ТО тоже красный Лукойл лил |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ---------- Цитата:
Зачем мне в системе 2 литра дистиллированной воды? |
Неделю вожу в машине канистры с лукойловским антифризом, смотрю как он себя на морозе ведёт.
Такое чувство, что от мороза он жиже стал. Когда только из теплого магазина нес, он булькал не так весело, как после ночи -23С. |
Жёлтый лукойловский антифриз, по факту оказался зелёным, красивым.
6 литров влезло, и ещё бы грамм 100 добить. |
За 2 года 2 месяца эксплуатации на очередном ТО-3 озвучили доливку антифриза. Причем сперва в одном месте, где менял масло и фильтр, потом и в сервисе. Долили 400 грамм желтого, ничего еснно не сливали )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня посмотрел на холодном, уровень был на MIN. Долилось около 300мл. И это после залитых 6л. Хотя в мануалах пишут что кондейная версия 5.5 л вмещает.
В общем правильно сделал, что на замену 7л взял. |
Концентрат оригинальный на доливку нормально? Без разбавления,т.к. температура застывания у концентрата -37, а морозы зимой нередко переваливают 30 градусную отметку.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |