![]() |
Всё зависит от желания, возможностей и знаний.
|
Доброго времени суток. Тоже прошил в Рольф Полюстровский (СПб). В детали не вдавался, но по субъективным ощущениям - тяга стала чуть лучше, а главное, ровней. Езжу два дня, бензин 95. В целом пока позитивно. Да - обещают 154 л.с. и 208 Нм (2 литра).
|
Цитата:
http://www.chip-tuning.spb.ru/images...2.0_marked.jpg Вывод - надо ехать на стенд. |
Цитата:
В Дастере такого стимула нет, но это уже офтоп, если посмотреть на мой профайл :) |
Графики такие видел, поэтому и написал, что обещают - скорее всего данные по нашим двигателям в брошюрах - это те же "среднепотолочные" цифры, что и по расходу в идеальных условиях. На стенд не гонял, но если будет оказия отпишу (может и отрисую, если будут графики).
|
Цитата:
|
На стенд гонять Дастер должны сами чиповщики, что показать результат своих трудов.
Чтоб каждый клиент мог до чиповки это посмотреть результаты того, за что платить денег будет. |
Цитата:
Павел и Виталий вместе над Логанами работали. Шевроле Крузы, Эпики разобрали. На Дастеры и Флюенсы очень много спрашивают именно от Павла/Виталия... Но к сожалению приоритеты авторов несколько иные. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ---------- Цитата:
И очень много других машин, в особенности малолитражек, стенд "опустил" ниже заводом заявленных значений. быстрей всего тот стенд заточен на высокомоментные моторы... Т.е. у него есть своеобразная полоса точностных измерений. Это как безменом меньше килограмма не взвесить. |
Цитата:
|
Цитата:
В данный момент ездит на прошивке Алексея RSW и всем рекомендует. ))) Он правда на другом форуме Дастера отписался о своих впечатлениях. Ник у него demon (Брянск). ЗЫ Если тут найдется желающий владелец Дастера 2.0 4х4 МКПП выпуска май-июнь 2012 попробовать нескольких авторов, в том числе и работу Алексея, то можно будет решить вопрос. Заодно и здесь отпишет свои впечатления. (Есть один тестер, но далек от форумов и интернета ))) ) |
Цитата:
В данном случае мое примечание не уместно. )))) |
Цитата:
Там идет снятие со ступиц, т.е. надо добавить 10%-15% на потери в трансмиссии (КПП/шрусы/пр.). 118*1.15=135лс с кардана (то, что указывается производителям) - как-то маловато. А характеристики времени разгона совпадают с доками? Если так же нет, то может и вправду привирает производитель... PS на шкоде промежуточный вариант чипа снимал в техноринге, он показал 162лс. При этом чип был заточен под 180-190лс на 95-м бензе, расход воздуха показал 152, что дает 190лс (с коленвала), 190*0,9 = 171лс со ступиц. Т.е. отличие от заявленного в чипе и со стенда было (171-162)/171 = 5%, вполне себе терпимо... |
Таёжник, Добрый день.
Только в Питере предложение действует или на Москву тоже? и в чем фишка чтоб авто было май-июнь 2012г.??? |
Цитата:
Цитата:
Я же в Питере. )))) Про Москву не знаю. "Фишка чтоб авто было май-июнь 2012г" в том чтобы "попасть" в идентификаторы той машины на которую приобретены прошивки нескольких авторов. Заказывал для знакомого, который в инете не сидит и свои впечатления не напишет. |
Дастеры и щас продаются с тойже программой!
|
Тогда "май-июнь 2012" - уже не важно.
Просто наткнулся на другую версию и подумал, что версии прошивок меняют на Дастерах "как перчатки". Значит доброволец "заценить трех авторов" должен быть такой: Дастер 2.0 МТ 4х4 |
Цитата:
Цитата:
|
Ну в Вашем случае можно узнать "что да как" залил ОД.
Вычитаем. А Алексей RSW нам расскажет. Если интересно конечно. Это все быстро и через диагностический разъем.... |
Два месяца как залил прошивку Адакт, версию не знаю. Залил прямо у оф. дилера (по-тихому). Тамошние механики себе такую льют и вроде довольны.
За это время выяснилось следующее: на холодную ездить не желательно - выше 3000 возможна детонация. На горячую - все норм. Расход увеличился, наверно от 0,5 до 1 л. Динамика тоже увеличилась, можно сказать чувствительно. Чуток уменьшилось торможение при переключении на повышенную, плавнее что-ли стало. Одно время, пока не распробовал, хотел слить на сток, в ожидании этого момента установил Джеттер у Кубика, спасибо ему и ребятам за это. Джеттер оказался неплохой вещью, но у меня, как показало время, немного лишней, пользуюсь только на трассе, в городе отключаю, от греха подальше, динамики за глаза, а джеттер уж очень чувствительной педаль газа делает. И расход увеличивается. Кстати, на трассе тоже и значительно, на 1-2 литра. Без прошивки был расход 8-11, с прошивкой - порядка 9-12, джеттер (плюс прошивка) на трассе на скоростях 140-160 поправляет почти до 14. |
Цитата:
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |