Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Перепись участников (опросы) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   До какого пробега собираетесь эксплуатировать свой Дастер (Duster)? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3585)

More 25.01.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 508603)
как только он "полезет в карман" придется думать о замене...на новый авто естественно.

А разве покупка нового не залезет в карман ещё глубже?..
Если конечно, менять на такую же, или такой же ценовой категории.

vlad60 25.01.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508606)
А разве покупка нового не залезет в карман ещё глубже?..

Конечно и покупка нового затратное дело, но все же потом долгое время можно жить без ощутимых затрат на ремонт да и надежность в пути новой машины дело немаловажное. Я приблизительно просчитывал ситуацию для новой и б\у. Приблизительно расходы на одном уровне за два года владения. Однако на б/у придется часто ездить в сервис а это время и деньги, да и надежность о чем я говорил уже не та. Конечно машину надо менять в момент когда она еще не совсем потеряла товарную стоимость иначе на новую придется много доплачивать.имхо.
P/S/ В моих вариантах Дастер меняется на Дастер в той же комплектации.

More 25.01.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 508614)
Конечно и покупка нового затратное дело, но все же потом долгое время можно жить без ощутимых затрат на ремонт

Тут много индивидуальных нюансов. Без затрат сейчас можно обойтись только до тех пор, пока машина на гарантии. То есть, максимум 3 года. При этом, если рассматривать например, 15-летний цикл владения, то смена машины каждые три года - это самый дорогой вариант владения получается. Потом. Новая машина на гарантии это хорошо, если живёшь в столицах или крупном городе, где оф.дилеров понатыкано как грибов после дождя, или хотя бы есть один в ближайшей доступности.

А если, например, живёшь в деревне, и до ближайшего официала 120 километров? Это так на каждый чих не наездишься по гарантии. Каждая такая поездка - считай день потерян. А если ещё скажут, что машину надо оставить хотя бы на день или два? Это ещё доп. головняк... Так что в этом случае, гарантия кончилась - и слава Богу. Дальше сам, или у местных чинил.

Hunter73 26.01.2018 09:08

Цитата:

А если, например, живёшь в деревне, и до ближайшего официала 120 километров? Это так на каждый чих не наездишься по гарантии. Каждая такая поездка - считай день потерян. А если ещё скажут, что машину надо оставить хотя бы на день или два? Это ещё доп. головняк... Так что в этом случае, гарантия кончилась - и слава Богу. Дальше сам, или у местных чинил.
Слово в слово моя ситуация и километраж приблизительно. На первом новом авто каким владел 5 лет и проехал 100000 км. проходил только ТО-1 и то на всякий случай, ещё минус в том что чем дальше от столицы и крупных городов, тем обычно выше стоимость ТО у официалов.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Ещё по поводу цен, не большой офтопп:
На 4 году эксплуатации зажужжал стартер, а бендикс на мою марку (шевроле авео) пробивался 2 артикулами и я не мог определиться какой нужен, заказал у оффов в Орле, так они потом запросили почти в 2 раза дороже чем за доставку на Exist.

Aleks83 30.01.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 508614)
Конечно и покупка нового затратное дело, но все же потом долгое время можно жить без ощутимых затрат на ремонт да и надежность в пути новой машины дело немаловажное. Я приблизительно просчитывал ситуацию для новой и б\у. Приблизительно расходы на одном уровне за два года владения. Однако на б/у придется часто ездить в сервис а это время и деньги, да и надежность о чем я говорил уже не та. Конечно машину надо менять в момент когда она еще не совсем потеряла товарную стоимость иначе на новую придется много доплачивать.имхо.
P/S/ В моих вариантах Дастер меняется на Дастер в той же комплектации.

Не та надежность, для 4-5 летнего дастера и нового собранного с большЕй локализацией, наверное не совсем верно.
Посмотришь на проблемы новых и что то не хочется такой иметь.
2 л стучит у многих, 1.6 новый жрет масло, автомат тоже с непонятками. И еще мелких косяков хватает у рестайла, которых не было вообще в моем дорестайле 12 года. Было бы ЛКП кузова получше и АКПП я бы его никогда не продал..
В вашем случае старый 1.6 еще и 4*2 вообще вечный авто по сегодняшним меркам.

ser bond 30.01.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 509163)
В вашем случае старый 1.6 еще и 4*2 вообще вечный авто по сегодняшним меркам.

Я это понял только через три года владения,сейчас я успокоился и менять не планирую.

Jora 30.01.2018 14:06

Вечного ничего нет, двигатель - не самая страшная проблема в авто, его всегда можно починить/поменять.
А вот кузов сгниёт - и считай нет больше машины

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 30.01.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 509199)
А вот кузов сгниёт - и считай нет больше машины

И сильно он гниёт? Что-то за пять лет ни у кого ни сгнил. Пороги и лонжероны как с завода у всех досихпор.
Не у всех??? Почему тогда на форумах тишина?
Ржавчину под блестящей накладкой сзади и по потёртостям от уплотнителей дверей можно в расчёт не брать, легко устранимо.

Jora 30.01.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 509202)
Пороги и лонжероны как с завода у всех досихпор.
Не у всех??? Почему тогда на форумах тишина?

Чтобы реально на пороги посмотреть надо хотя бы пластиковые накладки с порогов снять. Много кто это сделал?

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 509202)
Ржавчину под блестящей накладкой сзади и по потёртостям от уплотнителей дверей можно в расчёт не брать, легко устранимо.

Устранимо легко, но вопрос тот же - а много кто вообще накладку на двери снимал чтобы посмотреть что там под ней? Хорошо если каждый пятый, но я сомневаюсь.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 30.01.2018 14:46

Вложений: 1
Если там мастикой так-же обработано как и по всему днищю, то думаю ничего там криминального не происходит. Грязи, я там через отверстия не увидел.
Вложение 75966

Jora 30.01.2018 14:47

Одну потёртость устранить конечно легко, проблема в том что она далеко не одна и не две, не только на пятой двери и в проёмах. Везде где пластик соприкасается с металлом, лкп постепенно протирается. У меня например задние фонари протерли до металла (случайно заметил), с кромок задних крыльев краска вообще слоем отходит и под ней всё в ржавчине (заметил кстати когда накладку на порог снял), а сколько ещё мест куда никто лазил)

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 30.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 509203)
но вопрос тот же - а много кто вообще накладку на двери снимал чтобы посмотреть что там под ней?

Кто собирается долго эксплуатировать, думаю смотрят и обрабатывают если нужно.

Jora 30.01.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 509205)
Если там мастикой так-же обработано как и по всему днищю, то думаю ничего там криминального не происходит.

Под самой накладкой просто краска как по верху

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Мастика тоже не вечная, рано или поздно она засохнет, потрескается и с виду может быть и незаметно но под неё будет попадать влага и там такое будет...

Aleks83 30.01.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 509206)
Одну потёртость устранить конечно легко, проблема в том что она далеко не одна и не две, не только на пятой двери и в проёмах. Везде где пластик соприкасается с металлом, лкп постепенно протирается. У меня например задние фонари протерли до металла (случайно заметил), с кромок задних крыльев краска вообще слоем отходит и под ней всё в ржавчине (заметил кстати когда накладку на порог снял), а сколько ещё мест куда никто лазил)

Вообще эти все потертости, это не нормально.. Не бывает их в авто с нормальным ЛКП. Резинки дверей протирают до металла в небитой заводской машине, это нонсенс.
У меня логотип на задней двери вокруг себя протёр и были вспученности (((.

Виктор-Землекоп 05.02.2018 23:45

Пока даёт "взаймы" (dci) :friends: точно буду ездить :yahoo:

Vener Ziganurov 06.04.2018 12:25

Не более 90-95 тыс. км.

Дастр 13.04.2018 22:44

Сделано всё для Росии и в России! Значит просто ужасно! Попал в ДТП, задний бампер срезало об разделительную полосу, ну и чуть-чуть железо покоцало. Оно всё покрашено без грунтовки по ржавчине. В -30' за три дня стала вся рыжая!
Бампера вообще слабое место у Дастера: задний как плуг, цепляется за всё и откалывается! Передний, когда даёшь назад в сугробе, загребает снег и выворачивается на изнанку! Чтобы эксплуатировать в деревне, надо всё переделать!

More 13.04.2018 22:48

Так с такими условиями надо УАЗ-469 покупать, он железный. Все современные целлулоидные поделки такого не выдерживают.

hesburger 12.04.2019 22:44

Гарантия 5 лет или 100 000. Что настанет раньше)))

stra2nick 03.01.2022 09:06

У меня к 95 тык только плановые замены. Без поломок и проблем. Пробег трассы и горы или плохие дороги. Алтай, Кольский, Урал

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.