![]() |
Цитата:
Гораздо корректней тема называлась бы " Расход топлива на моём Дастере или у меня на Дастере" |
Приехал из отпуска,маршрут Нижневартовск (ХМАО Югра) - Сморгонь (Белоруссия) и обратно, посчитал расход, по пробегу и заправкам и получил 9,1 ( нет БК). Пробег 8200, это и Уральские горы, и Московские пробки, и фуры бесконечным потоком, и убитые напрочь дороги.
|
Очень большой расход бензина, стал после обкатки
На спидометре 4 000 км. 2 л. АКПП. При прогревании около 2 минут обнуляю показания бортового компьютера, оставляю на дисплее данные текущего расхода бензина, начинаю движение, появляются цифры 45 литров на 100 км, если ехать по городу со скоростью 60 км, то цифры быстро меняются до 12-14 литров, как у всех, но если стоишь в глухих пробках опускается до 20 - 25 литров. Вопрос, что делать, может есть прошивки, снижающие расход.
|
Попробуй дедовский способ.
Залей бензин под горлышко, проехай 200-300 км и опять под горлышко заправь. Вот и будет расчет. п.с. Про расход бензина есть отдельная тема, как и про чиповку |
Немного статистики, с мая по н.в. накатал 9,1 т.км. между полными баками, в основном, в дальних поездках, за это время оплатил 794 л бензина, сколько залили на самом деле, неизвестно :).
Т.о., расход по чекам составил 8,72 л/100 км. |
Я уже отъездил чуть больше 20 тыс. км. на Дастере 2.0, АКПП, 135 л.с. Первое время действительный расход получался в городе около 11 л/100км и на бортовом компе было столько же. Зато теперь началась ерунда какая то, доходит до 17-18 л в городе, буквально через неделю другую получается уже 13-14, бортовой комп показывает примерно те же цифры. Пока разницу в расходах между 18 и 14 литрами могу объяснить только работающим или нет кондиционером. Но 4 литра только из-за кондиционера - совсем не верится. В субботу отвезу на оф.сервис, посмотрю, что они скажут.
|
Почти за 1 год такая картинка (данные вносились постоянно, при каждой заправке с чека АЗС)
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...9&d=1379104938 |
Вложений: 1
Три дня катаюсь с планшетом подключенным к обд, торг показывает средний расход 8.4л. Штатный показывает 13л средний расход по городу. Езжу на Динамике, считаю подходит для города оптимально для меня. ИМХО.
|
Sapsan, а какой версии torq ? у меня не хотел никак показывать мгновенный расход ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оттуда же качал. но это было давно, зимой еще. надо будет попробовать снова как-нибудь
|
Ноябрь месяц, городской цикл с частыми пробками, плавная езда с переключением передачи в диапазоне 2250-2500об
-Лукоил 95 (не ЭКТО) -299км -38.6л Итого 12.9л на 100км расход Кто пробовал замерять расход на 98ом бензе? |
Цитата:
Мерить надо по трассе, на 90 км/ч, хотя бы на дистанции в 200-300 км. Цитата:
PS если интересно - см тут |
Цитата:
расход на 92, 95, 98 Лукоиловском бензине в разных режимах |
Цитата:
|
МАКС31RUS, А 92 и 95 непробывал какая между ними разница?
|
Цитата:
|
Цитата:
Едет на 92 машинка. Тупит, но едет. PS F4R бывают разные, на дастере идет f4ra400, а еще есть всякие разные, и степени сжатия там скачут от 9 до... |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3. |