Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   БРДМ (Белый Ростовский Дастер Мишка) 2,0 4х4 (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=3028)

Др. Рост 06.10.2014 14:22

Вложений: 3
Со сменой сезона и температурного режима (на РШН обычно начинало периодически все подтекать и сопливить :dash1:) произвожу ревизию подкапотного пространства своего французского автопарка. И вот что я насмотрел:
1.На Дастере напатрубке к кондиционере есть какие то места с пятнами (см. фото), а на Сандеро этот узел без пятен и выглядит более опрятно.
2.Что это за странный воздуховод на Дастере, напоминающий то ли моллюска, то ли толстый кишечник с удвоенным аппендиксом... ???
Спасибо за разъяснения коллеги :thank_you2:

Джити 06.10.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 241757)
2.Что это за странный воздуховод на Дастере, напоминающий то ли моллюска, то ли толстый кишечник с удвоенным аппендиксом... ???

Воздухозаборник двигателя.

Др. Рост 06.10.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 241762)
Воздухозаборник двигателя.

То что это воздухопровод от воздухозаборника я догадался, не первая машина то... НО почему такая форма вычурная ??? :shok:

Strusto 06.10.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 241783)
НО почему такая форма вычурная ??? :shok:

Гасит шум впуска.

Др. Рост 06.10.2014 17:43

А про мои "пятнушки" на первом фото (Дастер) и тот же узел на втором фото (Сандеро) ???

ХОЧУ 07.10.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 241840)
А про мои "пятнушки" на первом фото (Дастер) и тот же узел на втором фото (Сандеро) ???

Забить...:smile: Следы от флюса при пайке стыков.

Др. Рост 08.10.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от ХОЧУ (Сообщение 242350)
Забить...:smile: Следы от флюса при пайке стыков.

ДВС! А на Сандеро подобный узел гораздо опрятнее... странно...
:dash1:
Да, скорее всего "забить" :thank_you2:

Др. Рост 25.10.2014 07:38

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, ЕСП работает когда на приборке горит желтый треугольник или наоборот когда НЕ горит?
У нас в Ростове маленько подморозило, так что репка зачесалась...
СПАСИБО!

aca300 25.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 248463)
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, ЕСП работает когда на приборке горит желтый треугольник или наоборот когда НЕ горит?
У нас в Ростове маленько подморозило, так что репка зачесалась...
СПАСИБО!

ESP работает всегда. Мигание начинается, когда ESP выходит на критический уровень и не всегда справляется. Иными словами: нажимаете на газ в повороте, идёт пробуксовка и снос автомобиля. ESP старается изо всех сил выровнять траекторию, но законы природы сильнее. В конечном итоге система выровняет автомобиль и мигание прекратиться, но ESP всё равно будет отслеживать параметры вождения.

Др. Рост 25.10.2014 13:21

Следуя логике если значок ЕСП горит, значит это самое ЕСП не работает. Правильно понял?
Спасибо!

aca300 25.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 248530)
Следуя логике если значок ЕСП горит, значит это самое ЕСП не работает. Правильно понял?
Спасибо!

Если Вы завели авто и значок не погас, то не работает. Если отключили кнопкой, то работает другой алгоритм, имитация блокировок.

Серёга-73 30.10.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Др. Рост (Сообщение 248530)

Да правильно поняли! Если Вы кнопкой выключили систему ESP то на приборке тоже загорается жёлтый треугольничек ESP ( с виляющей машинкой) и будет гореть пока в туже поездку не включите систему ESP. Если вы заглушите движок с выключеной ESP (горит жёлтый треугольничек с виляющей машинкой) Если Вы заглушите и через некоторое время заведёте, то ESP по умолчанию всегда включится! т.е. на приборке ничего не горит!

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.