Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Дом и дача (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Водоснабжение, отопление, канализация (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2777)

Petrovich47 03.07.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от AlexAutospb (Сообщение 333191)
кто как часто меняет фильтры

У меня стоит АКВАФОР КРИСТАЛЛ - тройной модуль ТОЛЬКО на питьевую воду (отдельный кран). хватает где-то на 1.5 - 2 года одному человеку.

Aargh68 03.07.2015 05:13

Цитата:

Всем привет!

http://images.vfl.ru/ii/1435871346/0.../9185865_s.jpg

Собственно вопрос: кто как часто меняет фильтры ? Понятно что в каждом конкретном случае...и.т.д., но чисто так, для статистики.

Не получится ответить. Зависит от величины фильтра и качества воды. В среднем, от полугода до года. В Вашем случае, должно бы быть ближе к году, но судя по качеству воды, приходится менять три, четыре раза в год?

SidAn 03.07.2015 09:24

Цитата:

кто как часто меняет фильтры ? Понятно что в каждом конкретном случае...и.т.д., но чисто так, для статистики.

Цитата:

Сообщение от Petrovich47 (Сообщение 333193)
У меня стоит АКВАФОР КРИСТАЛЛ - тройной модуль ТОЛЬКО на питьевую воду (отдельный кран). хватает где-то на 1.5 - 2 года одному человеку.

У меня дома стоит Аквафор фаворит 150 с краником - очень удобно.
http://sanvol.ru/upload/shop_1/6/5/3...image65359.jpg
Фильтр рассчитан на 12тыс.литров. Меняем 1 раз в год, дабы не разводить бактерии.

zigzag 03.07.2015 16:11

вообще рекомендуют менять раз в полгода.:rtfm:
что собственно и делаю.:thank_you2:

YVRed 03.07.2015 17:47

А кто нибудь сравнивал в реальной жизни очистители с обратным осмосом и проточные. Стоит ли заморачиваться с обратным осмосом или нет?

SidAn 03.07.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от zigzag (Сообщение 333278)
вообще рекомендуют менять раз в полгода.:rtfm:

Встречал рекомендации раз в год. Первый фильтр сменили через 2 года, никаких проблем не было, но решили всё-же менять каждый год. :smile:

Strusto 25.04.2016 10:54

Ребят, потек аллюминиевый радиатор отопления по стыку секций, кто-нибудь сам их подтягивал? Какие проблемы возникают и прокладку обязательно менять?

Пасиб :)

Nafigvajag 25.04.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 411445)
Ребят, потек аллюминиевый радиатор отопления по стыку секций, кто-нибудь сам их подтягивал? Какие проблемы возникают и прокладку обязательно менять?

Было дело, 18 лет назад... Поставил новые, потек один. Раскручивается просто, ключ нужен, можно сварить из прутка и кусочка пластинки, резинку нужно смотреть, скорее всего, придется менять, купить можно в любом магазине где гидравликой занимаются. С тех пор, уж 18 лет все в порядке.

Удачи.

Aargh68 25.04.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 411445)

Радиаторный ключ (Леруа Мерлен) + прокладки для радиаторов (межсекционные, не менее 2 шт, лучше 4) + попыхтеть с минут 10. Меняются эдементарно. Если радиаторы китайские, то прокладки лучше смазать герметиком.
ЗЫ. Подтягивать бесполезно, нужно разбирать. НЕ ЗАБЫВАТЬ О ПРАВЫХ И ЛЕВЫХ РЕЗЬБАХ!

baddy 02.07.2016 04:14

Вопрос, как говорится в тему - у кого-нибудь на даче стоит торфяной биотуалет? Поделитесь опытом!

luno 02.07.2016 09:48

baddy, у меня года 3 стоит Piteco, кажется 505, но моделей всяких разных сейчас вагон и маленькая тележка.
На любой кошелёк, как говорится. На что обратить внимание. Прежде всего объём. Тут надо искать компромисс,
больше объём - реже опорожнять его, но соответственно и тяжелее. Оптимально на мой взгляд 70 - 100 литров,
ну плюс минус. Второе на что посмотреть - как расположен штуцер для отвода жидкой фракции,
очень многие производители грешат тем, что отверстие этого штуцера расположено на полтора-два сантиметра
выше дна ёмкости, соответственно ничего никуда не уходит, на дне постоянный слой жидкости, запах от которой
никак не ароматизирует помещение, а даже наоборот. Далее вытяжка, для её эффективной работы нужно
чтобы труба торчала над крышей на 1 метр как минимум. Для меня показалось не совсем эстетичным,
да и крышу надо прорезать и герметезировать, поэтому соорудил принудительную вытяжку, в трубу вставил
вентилятор, а "выхлоп" на заднюю стенку сооружения. Никаких побочных запахов нет, но нужно электричество.
Ну и сам процесс "смыва", сначала заряжали бачок торфом, но эффективность разбрасывание довольно низкая,
чтобы все присыпать, ручку нужно крутить несколько раз, расход торфа большой, а эффективность
низкая. Почитав дачные форумы, убедился, что у всех производителей так, и в конце концов все переходят
на другую технологию, ведерко с торфом, совочек и прицельное использование торфа.:sarcastic:
На данный момент посмотри на Piteco 905. Не очень дешёвая модель, да ещё и от комплектации цена зависит,
(термоседло, вентилятор), но мне кажется достаточно удобна для чистки, не надо шланги-трубы расстыковывать,
приподнял с базы и повёз на колесиках куда надо.

baddy 02.07.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 424770)
посмотри на Piteco 905

Спасибо! Сам к этой модели присматриваюсь..... термосиденье - нафиг, а вот вентилятор нужен!

Lisovscky 30.09.2016 17:38

Мужики, а есть кто из МО, недавно на даче сделали воду из скважины, на несколько домов скинулись, радости не было предела, но вода не чистая оказалась. Новую скважину что ли бурить, может это еще не артезианская вода, глубина скважина точно не знаем, вроде 50 метров.

luno 30.09.2016 19:16

У всех знакомых, кто бурил скважину, глубина от 75 м. Причём в разных районах МО.
Дмитровский, за Балашихой километров 40, на юго-западе в районе Первомайки, у всех
гораздо глубже 50 метров. Ну и все равно по химсоставу превышение железа, ставят
фильтры.

Aargh68 30.09.2016 21:22

Цитата:

Сообщение от Lisovscky (Сообщение 437882)
Мужики, а есть кто из МО, недавно на даче сделали воду из скважины, на несколько домов скинулись, радости не было предела, но вода не чистая оказалась. Новую скважину что ли бурить, может это еще не артезианская вода, глубина скважина точно не знаем, вроде 50 метров.

Теперь нужно ещё раз скинуться, чтобы сдать воду на анализ. После получения результатов и будете принимать решение. А вообще, скважина какое-то время промывается. Сразу хорошую воду получить сложно.

dg972 30.09.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 437889)
Ну и все равно по химсоставу превышение железа, ставят
фильтры.

В домодедовском районе то же самое. Некоторые ходят в общий колодец за питьевой водой.

Aargh68 30.09.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 437889)
... Ну и все равно по химсоставу превышение железа, ставят
фильтры.

Чтобы правильно "поставить фильтр", нужно сделать анализ воды.

maslovyu 30.09.2016 23:31

Сделали себе колодец 2 года назад
Гугля про анализ воды, который делают по 4-6-8 элементам, наткнулся на знакомый рабочий адрес. Кафедра химической физики. Думаю, дей-но, что это я :)
Прогнали через масс-спектрометр, табличка на 2.5 листа с перечнем элементов и соединений была итогом. Даже уран нашли :))) оплата была символическая за расходники. По железу оказалось достаточно неплохо, кстати

luno 30.09.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 437930)
Чтобы правильно "поставить фильтр", нужно сделать анализ воды.

Ну а как они химсостав определяли? На зубок что ли?

dg972 30.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 437933)
Сделали себе колодец 2 года назад
Гугля про анализ воды, который делают по 4-6-8 элементам, наткнулся на знакомый рабочий адрес. Кафедра химической физики. Думаю, дей-но, что это я :)
Прогнали через масс-спектрометр, табличка на 2.5 листа с перечнем элементов и соединений была итогом. Даже уран нашли :))) оплата была символическая за расходники. По железу оказалось достаточно неплохо, кстати

Нашу грунтовку пить можно?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.