Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Письма Щастья (ШТРАФЫ) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=231)

Ky6uk 13.05.2013 05:49

По НТВ вчера в передаче ГЛАВНАЯ ДОРОГА В.Травин рассказывал что надо делать со штрафами и приставами.
1. Можно не оплачивать штрафы, если Вы их под роспись не получали.
2. Пристав если и пробьет по базе ГИБДДД во время рейда ничего сделать с Вами не может, только под роспись выдать Вам новую квитанцию, которую Вы уже обязаны будете оплатить в установленный законом срок.
Все остальные манипуляции расцениваются как развод и привышение полномочий.
Арестовать не имеют права и не имеют права не пускать Вас за границу...
Ибо: Может Вы и нарушитель. Злостный, но штрафы до Вас не доходят, банально у ГИБДД адрес не правильный или с Вашего почтового ящика тырят почту хулиганы...
ШТРАФ в базе ГИБДД висит Д В А года !!! Далее сгорает.
За всеми приставам не угнаться, потому очковать не стоит, что за ТРИСТА рублей Вам руки крутить будут и на 15 суток типа посадят

ktoto-zdes 13.05.2013 06:54

Меня за енти выходные раз пять на разных постах пробили - чистый я)))))))))))

BoysBoy 13.05.2013 07:06

На постах пусть хоть опправеряются. Если на данный момент я ни чего не нарушил, ни чего они не сделают. У них прав маловато.

Ky6uk 13.05.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от ktoto-zdes (Сообщение 67316)
Меня за енти выходные раз пять на разных постах пробили - чистый я)))))))))))

да же если и было бы... то
Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 67317)
У них прав маловато.

Ничего не сделают. Оплатить заставят? Руки крутить будут? Права заберут?
Все их действия будут расцениваться как " Привышение должностных обязанностей"
Звоните 02 и говорите что вымогают денег.
п.с. Есть одна новость ,которая не может не радовать, скоро все посты ДПС закроют. Останутся только камеры.

HID 13.05.2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 67329)
п.с. Есть одна новость ,которая не может не радовать, скоро все посты ДПС закроют. Останутся только камеры.

ух-тыж, а я чего-то пропустил... можно ссылку пжалста? :thank_you2:

Екатерина 13.05.2013 08:48

Я конечно спорить не буду, что по почте нельзя штрафы высылать, но тогда как же
Цитата:

ст. 20.25 ч.1 Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом - штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 руб. либо арест на срок до 15 суток
:pardon:
В добавок ко всему вроде заказными письмами высылают штрафы. А они под роспись отдаются. А то, чтона почте за нас расписываются и пихают в ящик это уже не наша вина и не вина полиции.

Aargh68 13.05.2013 08:49

Цитата:

...п.с. Есть одна новость ,которая не может не радовать, скоро все посты ДПС закроют. Останутся только камеры.

Официально, они уже давно закрыты. На них мобильные патрули стоят.

Ky6uk 13.05.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 67334)

А то, что на почте за нас расписываются и пихают в ящик это уже не наша вина и не вина полиции.

Вот кто расписался - тот пусть и платит. Доказывать что не получали не обязаны.
Нет подписи в журнале у Суд.пристава, в котором Вы лично расписались - нет оплаты...
Один мой знакомый штарфов имеет на 18ооо и в Грецию летал не давно. И платить не собирается. Говорит всю корреспондецию с ящика сразу выкидывает, ибо ничего не выписывает а писем ему никто не пишет, следовательно это реклама всякая, а там всякого рода письма могли и быть, затеряться... И не очкует о том,
что ему руки крутить будут...

Sher-khan 15.05.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 67346)
Вот кто расписался - тот пусть и платит. Доказывать что не получали не обязаны.
Нет подписи в журнале у Суд.пристава, в котором Вы лично расписались - нет оплаты...
Один мой знакомый штарфов имеет на 18ооо и в Грецию летал не давно. И платить не собирается. Говорит всю корреспондецию с ящика сразу выкидывает, ибо ничего не выписывает а писем ему никто не пишет, следовательно это реклама всякая, а там всякого рода письма могли и быть, затеряться... И не очкует о том,
что ему руки крутить будут...

Распространенное заблуждение что пока не расписался значит типа не знал и не виновен. не знание у нас как известно не освобождает...
С введением обзательных работ теперь дружок рискует после основной работы пару часов 1-2 месяца махать метелкой или красить заборы на благо законопослушных граждан. :)
Письма счастья рассылаются не заказным письмом. По нормам достаточно того что у инициатора остается дата отправки уведомления. Это нормально ибо гражданин обязан просматривать свой почтовый ящик. Скажем в суд вызывают повесткой по почте два раза отсылают а потом рассматривают в отсутствии ответчика. Так что в один прекрасный день приятель рискует увидеть на пороге приставов с браслетами.

BoysBoy 15.05.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Sher-khan (Сообщение 69060)
Письма счастья рассылаются не заказным письмом.

мне пришло заказным, с получением на почте.

MTB 15.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 69084)

первый раз такое слышу :pardon:

BoysBoy 15.05.2013 21:13

MTB, прокатись по Тверской с превышением. тебе тож придет заказным ))

MTB 15.05.2013 21:44

а, это тока там такое чудо? я обычно из ящика достаю :pardon:

Sane 15.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от BoysBoy (Сообщение 69084)

И у нас за письмеЦом на почту тоже ходят.

ktoto-zdes 15.05.2013 22:07

Цитата:

Это нормально ибо гражданин обязан просматривать свой почтовый ящик.

статью закона пожалуйста)))

ktoto-zdes 15.05.2013 22:12

Цитата:

Ничего не сделают.

да я знаю))) ну критические дни у них, начальство постаралось))))))))))))

More 15.05.2013 22:19

Цитата:

По нормам достаточно того что у инициатора остается дата отправки уведомления.

Было бы очень интересно узнать, что это за нормы. И как они соотносятся со статьями ГК РФ, руководствуясь которыми, суд вправе принимать то или иное решение.

Виновным кого либо, у нас можно признать только по суду. Эту норму ещё никто не отменял.

maslovyu 15.05.2013 22:23

заказное письмо доставляется почтальоном. если тебя не было дома в этот момент, то оставляется квиточек, с которым ты на почте и получаешь это письмо. заказное в почтовом ящике оставлять нельзя (как бы). Вчера вон в новостях читал (или по ТВ) показывали в каком-то городе обнаружили в канаве кучу посылок почтовых - и что, я тоже должен оплачивать штраф, если мне письмо отправили, а оно вместе с почтальоном в канаве может лежать ?!

а то не успевают они штрафы высылать - нагнули бы раком в таком кол-ве почту за невыполнение контрольных сроков пересылки...

Velobaiker (Balu) 15.05.2013 23:15

Мне например налог по почте не приходил пока на сайте пол пеню не узнал, и их если честно мало интересует, доходят до тебя письма или нет, имеешь авто будь добр сам подсуетиться о налогообложении, о штрафах, хочешь в любой отдел ДПС приди и там на электронном автомате (они сейчас везде стоят) по номеру в/у пробей свои косяки, я просто сталкивался, письма грозные писал, мол как так, почему по почте не высылаете, почему из интернета узнаю когда пеня начислена, в ответ, ваше обращение рассмотрено и теперь по два одинаковых письма шлют :) плюс я на госулугах отслеживаю как правительство меня имеет :) но это уже другая история. Итог, каждый сам решает, положить и ждать пока само сгорит или выяснить, чист ты перед законом или нет. И конечно ИМХО :)

Sher-khan 15.05.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 69139)
Было бы очень интересно узнать, что это за нормы. И как они соотносятся со статьями ГК РФ, руководствуясь которыми, суд вправе принимать то или иное решение.

Виновным кого либо, у нас можно признать только по суду. Эту норму ещё никто не отменял.

Прикинь не все штрафы судом назначаются. По суду только тяжкие нарушения где лишенка есть. Остальное инспекторами и начальниками подразделений выписываются. И ГИБДД не обязано тебя разыскивать. Штраф придет на указанный в рег. документах адрес а проживаешь ты там или нет, рвешь ты штрафы или нет - дело твое. Презумпция невиновности у нас если кто не знает отменена уже несколько лет назад по ПДД нарушениям в КОАПП аккурат перед введением камер видеофиксации.. Теперь бремя доказывания что ты не олень лежит на правонарушителе.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.