![]() |
По НТВ вчера в передаче ГЛАВНАЯ ДОРОГА В.Травин рассказывал что надо делать со штрафами и приставами.
1. Можно не оплачивать штрафы, если Вы их под роспись не получали. 2. Пристав если и пробьет по базе ГИБДДД во время рейда ничего сделать с Вами не может, только под роспись выдать Вам новую квитанцию, которую Вы уже обязаны будете оплатить в установленный законом срок. Все остальные манипуляции расцениваются как развод и привышение полномочий. Арестовать не имеют права и не имеют права не пускать Вас за границу... Ибо: Может Вы и нарушитель. Злостный, но штрафы до Вас не доходят, банально у ГИБДД адрес не правильный или с Вашего почтового ящика тырят почту хулиганы... ШТРАФ в базе ГИБДД висит Д В А года !!! Далее сгорает. За всеми приставам не угнаться, потому очковать не стоит, что за ТРИСТА рублей Вам руки крутить будут и на 15 суток типа посадят |
Меня за енти выходные раз пять на разных постах пробили - чистый я)))))))))))
|
На постах пусть хоть опправеряются. Если на данный момент я ни чего не нарушил, ни чего они не сделают. У них прав маловато.
|
Цитата:
Цитата:
Все их действия будут расцениваться как " Привышение должностных обязанностей" Звоните 02 и говорите что вымогают денег. п.с. Есть одна новость ,которая не может не радовать, скоро все посты ДПС закроют. Останутся только камеры. |
Цитата:
|
Я конечно спорить не буду, что по почте нельзя штрафы высылать, но тогда как же
Цитата:
В добавок ко всему вроде заказными письмами высылают штрафы. А они под роспись отдаются. А то, чтона почте за нас расписываются и пихают в ящик это уже не наша вина и не вина полиции. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет подписи в журнале у Суд.пристава, в котором Вы лично расписались - нет оплаты... Один мой знакомый штарфов имеет на 18ооо и в Грецию летал не давно. И платить не собирается. Говорит всю корреспондецию с ящика сразу выкидывает, ибо ничего не выписывает а писем ему никто не пишет, следовательно это реклама всякая, а там всякого рода письма могли и быть, затеряться... И не очкует о том, что ему руки крутить будут... |
Цитата:
С введением обзательных работ теперь дружок рискует после основной работы пару часов 1-2 месяца махать метелкой или красить заборы на благо законопослушных граждан. :) Письма счастья рассылаются не заказным письмом. По нормам достаточно того что у инициатора остается дата отправки уведомления. Это нормально ибо гражданин обязан просматривать свой почтовый ящик. Скажем в суд вызывают повесткой по почте два раза отсылают а потом рассматривают в отсутствии ответчика. Так что в один прекрасный день приятель рискует увидеть на пороге приставов с браслетами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
MTB, прокатись по Тверской с превышением. тебе тож придет заказным ))
|
а, это тока там такое чудо? я обычно из ящика достаю :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виновным кого либо, у нас можно признать только по суду. Эту норму ещё никто не отменял. |
заказное письмо доставляется почтальоном. если тебя не было дома в этот момент, то оставляется квиточек, с которым ты на почте и получаешь это письмо. заказное в почтовом ящике оставлять нельзя (как бы). Вчера вон в новостях читал (или по ТВ) показывали в каком-то городе обнаружили в канаве кучу посылок почтовых - и что, я тоже должен оплачивать штраф, если мне письмо отправили, а оно вместе с почтальоном в канаве может лежать ?!
а то не успевают они штрафы высылать - нагнули бы раком в таком кол-ве почту за невыполнение контрольных сроков пересылки... |
Мне например налог по почте не приходил пока на сайте пол пеню не узнал, и их если честно мало интересует, доходят до тебя письма или нет, имеешь авто будь добр сам подсуетиться о налогообложении, о штрафах, хочешь в любой отдел ДПС приди и там на электронном автомате (они сейчас везде стоят) по номеру в/у пробей свои косяки, я просто сталкивался, письма грозные писал, мол как так, почему по почте не высылаете, почему из интернета узнаю когда пеня начислена, в ответ, ваше обращение рассмотрено и теперь по два одинаковых письма шлют :) плюс я на госулугах отслеживаю как правительство меня имеет :) но это уже другая история. Итог, каждый сам решает, положить и ждать пока само сгорит или выяснить, чист ты перед законом или нет. И конечно ИМХО :)
|
Цитата:
|
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |