Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши достижения, увлечения, хобби (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Киномания (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=168)

luno 21.02.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Гусь (Сообщение 34201)
А кто что скажет про «БЕЛЫЙ ТИГР»? В субботу на 1м будет.

Белый Дастер лучше:sarcastic:
А Тигра я честно говоря не понял. Вроде фантастика, но сильным бредом отдаёт.
Вообще войну и фантастику смешивать как то не копенгаген. Хотя бывают исключения,
"Мы из будущего" мне обе части понравились.

Игорь64 26.02.2013 08:36

Посмотрел "Операция "Арго". Неплохо. НА фоне нынешних фильмов. Сначала туговато, потом порезвее. По большому счету - весьма средненько. Не тот нынче голливуд.

Opora 26.02.2013 10:15

luno, в этой части поддерживаю на все 100
Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 34393)
Вообще войну и фантастику смешивать как то не копенгаген

Но по поводу "Мы из будущего" согласиться не могу - уж очень неточностей там всяких много и игра Яглыча (так вроде) слишком уж "пересолена". Все время переигрывает.
Из современного о Великой Отечественной, на мой взгляд, отличается в лучшую сторону "Брестская крепость". Практически один в один по одноименной исторической повести С. Смирнова. Есть все же небольшие расхождения, но вцелом, здОрово!
Из современного, могу рассказать о "Крепком орешке". Сюжет - полный бред а-ля развал СССР, баек про Чернобыль и советское ядерное оружие, но снято очень здорово! Машин там угрохано тьма! В общем, если хочешь посмотреть на эффектные гонки и раскидывание машин - Вам туда)))
Ну, а из нашего - друзья, рекомендую "Метро". Очень здОрово снято, держит в напряжении весь фильм практически, а это почти 2часа 20 минут! Съемки очень натуральные. Конечно, без, так сказать, "гротеска" не обошлось и здесь. Но это во благо что ли))) Просто не все, что показывали, реально возможно в природе, но это, повторюсь, мелочи по сравнению с масштабом показанной трагедии. В Сети разные критики пишут, что это первый знАчимый и достойный, после знаменитого "Экипажа", русский фильм-трагедия. Соглашусь с этим полностью. Рекомендую к просмотру. Причем именно в кинотеатре, чтобы лучше ощутить масштабность съемки и хороший звук!:thank_you2:

luno 26.02.2013 12:36

Opora, а уж сколько неточностей в знаменитом "Экипаже"!!!
Когда съёмочная группа представляла его в ДК Внуково, все пилоты ржали, как на хорошей комедии.
Но тем не менее это не умаляет достоинств фильма. На то оно и художественное кино, чтобы где-то
приукрасить, где-то приврать...

dg972 26.02.2013 13:30

Машинист метро от фильме "Метро" "Журнал Погонщика Ежей"

"Знаете, когда личный, подземный пробег приближается к миллиону километров очень сложно абстрагироваться от работы. Как зрителю мне фильм понравился. Отличная режиссура, шикарные, действительно шикарные спецэффекты... А вот как работнику подземки... Камрады, если придя в кино, вы захотите узнать, как же работает метрополитен, то сразу хочу предупредить, показанное в фильме не имеет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО с работой метрополитена, и действиями его работников в случае черезвычайной ситуации (за исключением редких моментов, а вот каких - не скажу). Всё рассказывать - времени не хватит. Мне банально интересно, консультант по метрополитену вообще был?"

Velobaiker (Balu) 26.02.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 36099)
Машинист метро от фильме "Метро" "Журнал Погонщика Ежей"

"Знаете, когда личный, подземный пробег приближается к миллиону километров очень сложно абстрагироваться от работы. Как зрителю мне фильм понравился. Отличная режиссура, шикарные, действительно шикарные спецэффекты... А вот как работнику подземки... Камрады, если придя в кино, вы захотите узнать, как же работает метрополитен, то сразу хочу предупредить, показанное в фильме не имеет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО с работой метрополитена, и действиями его работников в случае черезвычайной ситуации (за исключением редких моментов, а вот каких - не скажу). Всё рассказывать - времени не хватит. Мне банально интересно, консультант по метрополитену вообще был?"

Фильм чёткий, наши не облажались, фильм держит в напряжении, да и Макаревич молодой (Лица стёрты, краски тусклы..) В общем советую. но лучше без детей на этот фильм...

dg972 26.02.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Velobaiker (Balu) (Сообщение 36161)
но лучше без детей

Почему?

Velobaiker (Balu) 26.02.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 36164)
Почему?

ограничение по возросту: Big_boss: да и как на детской психике сработает, потом в метро не затащишь:sarcastic:

Искра 26.02.2013 16:29

Я, наверное, не смогу смотреть фильм "Метро". У меня свежи впечатления от "Лубянки". Я после того случая 2 недели ездила наземным транспортом. Долго получалось, но я себя не могла заставить спуститься под землю.
.

Bazil 26.02.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Zap (Сообщение 34212)
я не смотрел и не буду.Судя по всему адское дерьмо

Посмотрел "Белый тигр". Согласен с тобой, Андрей!:bad:

dg972 26.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Искра (Сообщение 36181)
Я, наверное, не смогу смотреть фильм "Метро". У меня свежи впечатления от "Лубянки". Я после того случая 2 недели ездила наземным транспортом. Долго получалось, но я себя не могла заставить спуститься под землю.
.

Инна, Это кЫно!!! Метрополитеновцы откровенно смеются на сюжетом. Этого не может быть! Это сказка. Посмотрите.

Velobaiker (Balu) 26.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 36233)
Инна, Это кЫно!!! Метрополитеновцы откровенно смеются на сюжетом. Этого не может быть! Это сказка. Посмотрите.

в каждой сказке есть намёк, добрым молодцам урок :smile: не обязательно наводнение, но пожар произойти может и обрушение и ещё что нибудь не дай Бог не приятное, а думаю этим фильмом хотели показать, что пора бы товарищи прекратить застройки в Мск, грунт не железный, мало провалов грунта было? С дигирами пообщайтесь и смешно сразу перестанет:sad: (не в упрёк сказал)...короче может с наводнением сделали конечно для эффекта, но пожары с жертвами были:sorry: так что ИМХО :smile:

Opora 27.02.2013 10:18

Друзья, да, конечно же, все кино - это сказки по большому счету! Любой представитель профессии, показанной в кинотеатре, не согласится с тем, что показывают на экране и тем, что есть в жизни! Это неоспоримый факт! Со своей стороны могу сказать, что АБСОЛЮТНО все фильмы про Армию - полная ерунда, не имеющая ничего общего с реальностью!
Но!
Фильмы показывать надо. Желательно хорошего качества.
А вообще, фильм делается не для того, чтобы показать обыденность или как там происходит на самом деле (для этого есть документальное кино и научно-популярные фильмы), а чтобы человек задумался над ситуацией, над своим поведением в конкроетной обстановке (случае), оценил возможные последствия, смоделировал себя на месте главного героя и сделал выводы: что такое хорошо, а что такое плохо. Как-то так, я думаю.:thank_you2:

Strusto 27.02.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 36502)

Фильмы показывать надо. Желательно хорошего качества.
А вообще, фильм делается не для того, чтобы показать обыденность или как там происходит на самом деле...

Категорически присоединяюсь, причем и фильмы, основанные на реальных ситуациях или биографиях, а таких, действительно, достаточно много и некоторые, ИМХО, можно отнести к шедеврам, смотрим для осмысления поведения человека в определенных ситуациях.

Strusto 27.02.2013 16:53

Зацепил многоплановый фильм 2006 года Вавилон, мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, отличная игра, замечательная музыка, великолепные съемки, попробую посмотреть другие его фильмы.

Zap 27.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 36758)
Зацепил многоплановый фильм 2006 года Вавилон, мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, отличная игра, замечательная музыка, великолепные съемки, попробую посмотреть другие его фильмы.

Сука любовь. Жесткий фильм. И 21 грамм еще хороший

Strusto 01.03.2013 08:27

Несколько фильмов с неожиданным финалом

Жизнь Дэвида Гейла

Прощай, детка, прощай

Идеальный незнакомец

Zap 01.03.2013 08:38

про Гейла очень хороший фильм

Opora 01.03.2013 16:35

Друзья, вчера посмотрел фильм "Тайна перевала Дятлова". Бред полнейший! Никому не рекомендую! Жаль полтора часа времени и денег! Хотя... Что думал, то и получил! В общем, тупое американское кино со сказками о "секретных советских бункерах"))))):dash1::rtfm::rofl:

Джити 01.03.2013 17:04

Вчера посмотрели "Петля времени" ("Looper"). На удивление зацепил. Судя по аннотации, ждал очередного боевичка (особенно учитывая "Крепкого орешка" в одной из главных ролей). Но, видимо, тот, кто составлял аннотацию, сам фильм не смотрел. На деле оказалась целая смесь из разных жанров - фантастики, драмы, трилера, боевика, немного мистики. И сюжет оказался не из самых предсказуемых.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.