Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ОСАГО (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4708)

Hunter73 10.03.2019 11:18

Цитата:

... все будет сделано так, чтобы Вы ничего не смогли оформить через сайт.
Там и делать то особо нечего, на пять минут дел для программиста этого сайта.

More 10.03.2019 13:25

Кстати, а как внести изменения в действующее эл.ОСАГО?
Мне права менять надо, а страховка до ноября.

Олег 10.03.2019 15:19

Не обязательно, езди так, копию старых с собой вози и все, закон не обязывает вносить изменения при завене в действующий полис

peatman 10.03.2019 17:13

ЕОСАГО

Цитата:

Сообщение от BEK (Сообщение 552526)
Привет, подскажите "кто нибуть знает того кто знает того у кого" получилось оформить полис Е-ОСАГО, как и год назад у меня случилась вторая серия один в один: на разных сайтах разные заморочки при оформлении - где докум. не проходят, где код ввода не тот. Так же через РСА не вышло, хотя на сайте они гарантируют, что перенаправленные клиенты от них на другие СК будут обязательно застрахованы. Короче по старинке в страховую , деньги в кассу бумагу в массы. Будем пробывать в 2020-м.

У меня получилось в феврале, но с оформлением жалобы через банки.ру

sokol1dv 11.03.2019 01:56

Цитата:

Сообщение от Олег (Сообщение 552570)
Не обязательно, езди так, копию старых с собой вози и все, закон не обязывает вносить изменения при завене в действующий полис

Не знаю как сейчас, а в моих теперешних правах указаны серия и номер старых прав, взамен которых выданы новые

vlad60 17.03.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 552565)
Кстати, а как внести изменения в действующее эл.ОСАГО?
Мне права менять надо, а страховка до ноября.

.... получение дубликата страхового полиса при замене прав не требуется. Однако его владелец должен своевременно оповестить страховщика по ОСАГО об изменениях, чтобы были сделаны необходимые пометки.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 553327)
.... получение дубликата страхового полиса при замене прав не требуется. Однако его владелец должен своевременно оповестить страховщика по ОСАГО об изменениях, чтобы были сделаны необходимые пометки.

Внесение изменений в полис ОСАГО при замене водительского удостоверения
Итак, после замены водительского удостоверения необходимо в кратчайший срок обратиться в офис страховой компании (той же, где было оформлено ОСАГО).

С собой потребуется взять документы:

паспорт;
свидетельство о регистрации ТС;
новые водительские права;
действующий договор с СК.
На месте нужно заполнить заявление. Иногда за процедуру необходимо платить (закон допускает возможность получения страховщиком платы за внесение изменений). Сам договор останется прежним. Однако на нем в графе «Особые отметки» будет записан номер нового ВУ, а также отмечена дата и время записи. Сделано это должно быть в день начисления страховой премии страховой компании. В исключительных случаях может потребоваться создание дубликата бланка. В этом случае срок оформления составит 2 дня.

Согласно законодательству, в единую электронную базу новые данные должны быть внесены не позднее, чем через 5 дней после обращения.

kval300 17.03.2019 23:33

Блин мне тоже права менять в июле а полис до августа, опять куча бумажек-достало!!, благо мед.справку сделал уже ,на лодку права а апреле заканчиваются.
Короче без похода в страховую не обойтись? Нужно будет позвонить им и спросить.
Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 553327)
паспорт;
свидетельство о регистрации ТС;
новые водительские права;
действующий договор с СК.
На месте нужно заполнить заявление.

Вот же пипец!!!!! Уже последние 3 года не появлялся в этих офисах дармоедов, я как туда прихожу меня колотить начинает, вроде обрадовался что наконец то сел вечерком за комп и спокойно застраховался, причем если не вышло у одних то можно сделать у других.

Kladovchik.2011 18.03.2019 06:54

kval300, Сделай новый полис от июля, старый расторгнуть , а остаток со старого в счёт нового.
Вообще проблемы не вижу, раз в год заехать в страховую. Лично у меня есть свой страховой агент,все вопросы по телефону, приезжаю в строго назначенное время забрать готовый полис, предварительно скинув сканы , если были изменения в документах.

RinGun 18.03.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 553333)
Блин мне тоже права менять в июле а полис до августа, опять куча бумажек-достало!

Объясните мне старому в чем проблема ?
Если полис до августа, то на момент замены ВУ на новое (июль) он действителен.
В августе обновляете спокойно полис.
Или я чего то не понял... :pardon:

kval300 18.03.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 553341)
проблемы не вижу, раз в год заехать в страховую

Большая проблема, нужно отпроситься с работы,запарковаться, и т д мне проще и дешевле через он-лайн.
Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 553341)
Сделай новый полис от июля, старый расторгнуть , а остаток со старого в счёт нового.

Это категорически отвергается,я даже когда отсудил несчастные 1500руб через ЦБ у Россгосстрах не стал проходить всю волокиту с заявлениями очередями ,просто сказал подавитесь! мне самое главное было вернуть КБМ 05.
Россгострах -ненавижу!!!!!! Они когда мне звонят с предложениями я желаю им быстейшего банкротства!
Несколько лет делал в РЕССО вроде все норм ,но в последний раз при заключении на последнем шаге -введите код с картинки а картинка такая неразборчивая и мелкая, чтоя с женой и с лупой раз 15 пытались и не вышло! Психанул, им написал что о них думаю и спокойно оформил за 2мин в ИНГОССТРАХе. Потом в голову мысль пришла может нужно было использовать IE или Хром, а у меня 10ка и по привычке EDGE , может что то с совместимостью,но это их проблемы совместимость блюсти или хотябы порекомендовать использовать браузер совместимый.
Наверное просто напишу им что права сменил и все,скажут приехать приеду.

YuriyVZ 18.03.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 553376)
нужно отпроситься с работы,запарковаться

Совсем без выходных работаете?
Или у Вас по выходным страховые не работают?

kval300 18.03.2019 22:24

Да бог их знает я же говорю что уже года 3 к ним ни ногой, инет решает все почти.

YuriyVZ 18.03.2019 22:36

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 553402)
Да бог их знает я же говорю что уже года 3 к ним ни ногой, инет решает все почти.

Я очень многое покупаю через инет, но страховку проще и быстрее зайти в офис, занимает 5 минут по пути с работы. Данные у них уже все вбиты, просто печатают и все.

vlad60 18.03.2019 23:44

Цитата:

Сообщение от kval300 (Сообщение 553333)
сел вечерком за комп и спокойно застраховался, причем если не вышло у одних то можно сделать у других.

В любом случае при замене прав приходится посещать офис страховой компании...Я вот уже в третий раз в апреле (во время летит, только страховался и вот опять...) буду страховать в Альфастраховании, у них не было проблем при оформлении полиса по инету.

Dikk 19.03.2019 11:10

Все верно, при замене права чтобы сохранить КБМ нужно посетить офис Ск.
Либо все это может сделать агент, если такой у Вас есть.

С уважением,
Демидов Вадим

Kladovchik.2011 26.03.2019 09:01

Страховщики перестали платить по ОСАГО, если ДТП случилось не по месту регистрации водителя.
https://www.avtovzglyad.ru/amp/obshe...sii-voditelja/

More 03.04.2019 20:42

Штрафы за отсутствующее ОСАГО: ГИБДД пока против эксперимента

More 05.04.2019 21:05

Крупнейший страховщик ОСАГО изменил тарифы

Олег 05.04.2019 21:44

Я фиг знает, но у меня Шанс прислал в этом году на 1500 меньше стало...на 500 меньше даже с учетом диагностической карты за 1000 руб.

vlad60 11.04.2019 22:42

Сегодня произошло, даже не знаю как назвать, "Чудо" наверное...Застрахован я в одной страховой, полиса на обе машины электронные. На дастер страховка заканчивается 27 апреля, а диагностическая карта 25 апреля, так вот сегодня звонит девушка из страховой и предупреждает о том что страховка заканчивается и надо мол продлить...В беседе спрашивает , а не желаю ли я узнать цену на новый полис?...прошу её цифру озвучить и о чудо страховка стала на 1100!!! рублей дешевле. Я сильно удивлен, все предпосылки были к увеличению цены , как было все годы до этого...медведь у нас в лису сдох что ли?!!

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.