Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Масло моторное (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4456)

More 01.05.2019 11:58

Luxe Extra 5W-40

Молибденовый пакет в составе. Что для моторов с пробегом очень неплохо.

YUSVL 01.05.2019 12:10

"Вывод: Масло как масло - по анализу ничего плохого не вижу. Это безусловно бюджетник 800р 4 литра в Ашане - поэтому и состав простецкий. Какой то старенький пакет присадок - есть ощущение что он не MB 229.3 а что то попроще... Не помню масел MB229.3 с таким пакетом присадок. В целом для своей цены - тоже масло."
Вот и я так подумал. Для лета думаю пойдет..

More 01.05.2019 14:58

Я докатаю Лукойл до красивой цифры 100.000 пробега на его маслах, и перехожу на Роснефть.
Не по каким-то принципиальным соображениям, за всё время использования Лукойла я им абсолютно доволен, а Генезис Армортек вообще считаю лучшей доступной "пятёркой" для зимы.
Просто, здесь в деревне мне покупать Роснефть удобнее.
Заправляюсь на их АЗС, там же есть масла, там же бонусная карта.
Да и масла годные к использованию у них в линейке давно появились.

KOSH 04.05.2019 14:34

Отпишусь и я по маслу.
За 10 тыкм. Genesis armotek 5w-40 откатал нормально, расход масла четверть щупа, часть на сопли из-под болтов крышки ушла. Масло не очень темное, но это явно эффект от гбо. Надо заняться на майских болтами, в остальном катаем дальше. Следом залил мотрио 5w-40, свежее масло явно погуще - двигатель работает еле слышно.

P.S. уплотнители колодцев от ВАЗ работают отлично. Третью свечу (справа) для верности фумлентой укрепил.

More 04.05.2019 22:08

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 557844)
За 10 тыкм. Genesis armotek 5w-40 откатал нормально, расход масла четверть щупа, часть на сопли из-под болтов крышки ушла.

Вот интересно, почему так. Всё-таки, четверть щупа это заметный расход, а у меня любое масло от замены до замены без изменений уровня практически...
Немного угорал только лукойловский Генезис Адванс 10-40 полусинтетика, и то только после хороших прогонов по трассе.
Из-под болтов тоже потеет, я забил на это давно.

KOSH 04.05.2019 22:33

More, думаю тут несколько факторов.
1. Потеет двигатель. Заметно, раньше был фазорегулятор, после замены сальника поперло из-под болтов крышки. Может дело в маслоотделителе. Буду смотреть.
2. Периодически даю просраться двигателю после пробок при выезде на МКАД после работы.
3. Со слов товарища VAGовода, у них на форуме довел отмечен повышенный угар масел Лукойл.

Снизу двигатель сухой. Опять же я маленько перекатал по моточасам (с гбо не страшно), но говорят Лукойл (и другие недорогие масла) сильно жидеет при перекатах.

More 04.05.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 557857)
2. Периодически даю просраться двигателю после пробок при выезде на МКАД после работы.
3. Со слов товарища VAGовода, у них на форуме довел отмечен повышенный угар масел Лукойл.

По п.2 у меня тоже мотор регулярно наизнанку выворачивается.)))
По п.3 так это наверное у турбоВАГ. По крайней мере, на форуме Поло по Лукойлу угара не отмечалось, но там атмосферник CFNA...

Sane 04.05.2019 22:41

У себя подметил, на 5х40 потеет сильнее, на 5х30 поменьше.

Андрей1974 04.05.2019 22:49

Один раз залил себе 0/40, вот на нём потение было ого-го ))
На пятерках на много меньше.

KOSH 04.05.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 557859)
У себя подметил, на 5х40 потеет сильнее, на 5х30 поменьше.

По логике должно быть наоборот. Масло разных производителей наверное.

Sane 04.05.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от KOSH (Сообщение 557863)
Масло разных производителей наверное.

Эльф 40ка и 30ка, снова 40ка. Сейчас мотрио..30ка. Ещё про себя отметил, что так сильно потеет то на 40ке, после 30ки.

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 05.05.2019 00:16

Говорил уже, в прошлом годе сантиметр по щупу ушло Мотрио, осенью снова мотрио залил. За зиму проехал 3-3.5 тык ушло 2-3мм, по теплу проехал 1-1.5тык в сумме по щупу уже 5-6мм нету масла. Дальше катать матрёшку не буду, ещё 500км до круглых 5000км после предыдущей замены проеду и эльфа 5/40 для эксперимента заливаю.
PS: Потение это ни очём, в смысле ухода масла. Что там вы потеет? граммы, это же не капает.

Modigar 05.05.2019 00:56

ДОВОЛЬНЫЙ Слон, какой пробег авто?
5-30 вязкость (не Мотрио) пробовали заливать?
Я в том смысле, что Мотрио 5-40 довольно жидкое для 40-ки, и если двигатель уже не молодой, то небольшой расход жидкого масла вполне вероятен.

Водолей 05.05.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон (Сообщение 557871)
Говорил уже, в прошлом годе сантиметр по щупу ушло Мотрио, осенью снова мотрио залил. За зиму проехал 3-3.5 тык ушло 2-3мм, по теплу проехал 1-1.5тык в сумме по щупу уже 5-6мм нету масла. Дальше катать матрёшку не буду, ещё 500км до круглых 5000км после предыдущей замены проеду и эльфа 5/40 для эксперимента заливаю.
PS: Потение это ни очём, в смысле ухода масла. Что там вы потеет? граммы, это же не капает.

Может я что-то пропустил? А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?

ДОВОЛЬНЫЙ Слон 05.05.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 557878)
А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?

Тут дело такое, купил машину осенью, зиму отъездил уровень не менялся, весной залил эльфа - год отъездил (чуть более 10тык) уровень как и у многих уменьшился на 2-3мм. Залил Мотрио, и за примерно 5тык уровень падает сразу на 1см. Конечно Из них около 3тык по трассе крутил движок.., но и на предыдущем эльфе трассовый прогон был, а масло в уровне осталось..
Может и совпало, и теперь двиг любое будет подъедать.. вот эльфа залью и всё станет ясно.
Пробег сейчас 95.

More 05.05.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 557878)
А как связана естественная сработка масла с брэндом и вязкостью на различных пробегах авто?

Здесь ключевое - пробеги авто.
На машинах с пробегом постепенно проявляется естественный износ ЦПГ, а с ним может и увеличиваться расход масла.
Чем больше пробег, тем больше шансов повышенный расход.
Переход например, после 200 тысяч пробега с 5W30 на 5W40 будет вполне обоснован, если на "тридцатке" замечается увеличенный расход.
А в совсем уставшие моторы 10W40 будет нормально.

Насчёт брендов ничего определённого сказать нельзя, тут только опытным путём определяется насколько тот или иной мотор принимает какое-то конкретное масло.

Например, сколько угодно случаев, когда на маслах одинаковой вязкости но разных производителей, на одном жор есть, на другом нет.

Водолей 05.05.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 557894)
Здесь ключевое - пробеги авто.

И я о том же, а по жору, наверное все-таки важен стиль и условия езды.

More 05.05.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 557898)
а по жору, наверное все-таки важен стиль и условия езды.

Самая важная деталь в вопросе масложора - сам двигатель и его конструктив. :smile:

Вот например, у меня на Мерсе W126 восьмицилиндровый 116-й мотор ел потихоньку всё подряд.
Какое масло ни налей, всё одно, подливать периодически приходилось, при том что технически мотор был в идеале, ни соплей ни лишних дырок.

Чистокровный праворукий японец Скайлайн GT-R 95 года выпуска, жрал любое масло, пока я не налил в него однажды Valvoline.
Вальволайн он почему-то жрать отказывался, и уровень стоял как вкопанный несмотря на все отжиги.

Ауди 100/45 начинала поджирать при переходе на синтетику.
А на полусинтетике Esso уровень всегда держался от замены до замены.
Хотя казалось бы, вязкость одинаковая у масел была, 5W40.
Причём, после меня машина уехала к следующему владельцу, когда пробег был между 450 и 500 тысяч в абсолютно добром здравии мотора.

Дастер со своим К4М в этом плане стойкий оловянный солдатик, не жрёт ничего, даже полусинтетику 10W40.

В общем, тут как в той поговорке -" в каждой избушке свои погремушки".

PS. А вот 402 волговский мотор никакое масло не жрёт. При условии, что не сифонит через прокладки или набивку сальника КВ... )))

Водолей 06.05.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 557916)
Самая важная деталь в вопросе масложора - сам двигатель и его конструктив. :smile:

Вот например, у меня на Мерсе W126 восьмицилиндровый 116-й мотор ел потихоньку всё подряд.
Какое масло ни налей, всё одно, подливать периодически приходилось, при том что технически мотор был в идеале, ни соплей ни лишних дырок.

Чистокровный праворукий японец Скайлайн GT-R 95 года выпуска, жрал любое масло, пока я не налил в него однажды Valvoline.
Вальволайн он почему-то жрать отказывался, и уровень стоял как вкопанный несмотря на все отжиги.

Ауди 100/45 начинала поджирать при переходе на синтетику.
А на полусинтетике Esso уровень всегда держался от замены до замены.
Хотя казалось бы, вязкость одинаковая у масел была, 5W40.
Причём, после меня машина уехала к следующему владельцу, когда пробег был между 450 и 500 тысяч в абсолютно добром здравии мотора.

Дастер со своим К4М в этом плане стойкий оловянный солдатик, не жрёт ничего, даже полусинтетику 10W40.

В общем, тут как в той поговорке -" в каждой избушке свои погремушки".

PS. А вот 402 волговский мотор никакое масло не жрёт. При условии, что не сифонит через прокладки или набивку сальника КВ... )))

Как Вы все помните? По молодости я на такие мелочи внимания не обращал, главное что бы на щупе что-то было. А Ауди-100 проходил, там масложер штатно заявлен до литра на тысячу.

More 06.05.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от Водолей (Сообщение 557969)
Как Вы все помните?

W126, Скайлайн и Ауди в кузове "универсал", это три самые памятные машины из тех, что у меня когда-то были.
Про остальные уже не помню всяких подробностей, а на этих ездил долго.)))

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.