Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

jimmik 27.07.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 484254)
Поделитесь на сколько часто вы глохните при трогании со 2

Я кстати в теме про чиповку об этом тоже упоминал( какой год был, вроде 2015). Особенно с утра и когда немного в горочку. Но никто тогда к этому не прислушался, ни к дискретности педали на максималке. А в следующей версии чипа я писал, про провал при сильно нагруженной тяжелыми пассажирами машине и это чип с валами был. Но тоже никто не обратил внимания. А сейчас видите ли, пелена с глаз упала, опыт езды начал расти и все стали замечать эти недостатки. Я думаю и скоро другие увидите.

Hunter73 28.07.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 484266)
Я кстати в теме про чиповку об этом тоже упоминал( какой год был, вроде 2015). Особенно с утра и когда немного в горочку. Но никто тогда к этому не прислушался, ни к дискретности педали на максималке. А в следующей версии чипа я писал, про провал при сильно нагруженной тяжелыми пассажирами машине и это чип с валами был. Но тоже никто не обратил внимания. А сейчас видите ли, пелена с глаз упала, опыт езды начал расти и все стали замечать эти недостатки. Я думаю и скоро другие увидите.

За последние полтора года глох на стоке и после чиповке RSW и SVV тоже иногда, но не чаще 1-2 раз в неделю, а вот сегодня пару раз за день, вчера тоже, периодичность чаще стала, я привыкну скоро, просто небольшой провал на низах действительно стал больше, если бы не трогание со 2, то и не заметил бы никто. Так что мысли о то что "не умею водить и глохну" давно посещают, хотя думаю водить умею, просто пытаюсь тронуться как можно тише без лишнего рыка двигателя, ан нет, не выходит на холостых.

Илья468 28.07.2017 00:03

jimmik, смешно сказал про опыт вождения)))) про недостатки писал не только ты. Про себя молчу. Но были и другие люди. Просто есть те у которых все зашибись и машина самолет)))
Сейчас машина едет до определенной скорости лучше стока. но по максимальной скорости сток быстрее. Все же хотели удобства по городу и получили его.
По трассе машина сейчас не едет. Раньше груженый ездил и думал тяжеломашине. Недавно проехал пустой по трассе. Не очень далеко но 700 км туда и обратно по м4. Там на платниках давил в пол и нифига она ехать не хочет. Если кто думает что места мало было... скажу, что на платнике в Тульской области который 40 км протяженностью давил в пол на всем протяжении. И не смог ее разогнать.

Ky6uk 28.07.2017 05:38

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 484273)
И не смог ее разогнать.

Какая досада. :dash1: не смог разогнать... до какой скорости? До второй космической?

Ky6uk 28.07.2017 05:41

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 484266)
Я думаю и скоро другие увидите.

Расскажи тем, кто не увидит. Или видишь только ты...
И подробнее, пожалуйста. :wink:

Илья468 28.07.2017 08:20

Ky6uk, просто на предыдущей прошивке она ехала быстрее.

Ky6uk 28.07.2017 08:38

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 484300)
Ky6uk, просто на предыдущей прошивке она ехала быстрее.

перечипуйся на сток. Вкуси разницу

Rene Buaron 28.07.2017 12:16

Может быть и "прошился" бы "паулюсом" (там "ничего не глохнет"). Прошивки сделаны не то что бы "раз и навсегда"...нет этого бесконечного количества версий... , про детонации , вроде не слышно: законченный, качественный продукт. В городе зер гуд.
Но, по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового...Нет?

Lako 28.07.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 484340)
Может быть и "прошился" бы "паулюсом" (там "ничего не глохнет"). Прошивки сделаны не то что бы "раз и навсегда"...нет этого бесконечного количества версий... , про детонации , вроде не слышно: законченный, качественный продукт. В городе зер гуд.
Но, по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового...Нет?

У меня расход 9,5л. режым смешаный. 30/70-трасса/город.

Rene Buaron 28.07.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Lako (Сообщение 484348)
У меня расход 9,5л. режым смешаный. 30/70-трасса/город.

Средняя скорость, по Бк, какова? Городской трафик разный бывает.

Цитата:

по отзывам (именно , по дастерам с акпп), на трассе расход будет выше стокового.

специально акцентировал внимание на акпп. Хотя и расход "на ручке" многим будет интересен.

Lako 28.07.2017 14:03

Средня 33.4 км/ч.

svv 28.07.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 484252)
Я бы на месте Виталия, уже давно забил, на попытки улучшить что то в прошивках. Как говориться , чем больше делаешь, тем больше недовольных.

Сколько людей,столько мнений. Так было,есть и будет всегда.Всем не угодишь. Это жизнь.

Hunter73 28.07.2017 15:21

Снял накопительные показания с мультитроникса:
Пробег 3000 с небольшим хвостиком. (ставил мультик весной 2017 г., прошивка от SVV)
Средняя скорость 58 км/ч.
Средний расход - 10.5 л/100 км.
Межгород - город - думаю поровну.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Штатный БК показывает всегда приблизительно на 1 литр больше, я и на форумах во основном выкладывал показания по штатному.

igorstr 28.07.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 484243)
С момента появления Рено Дастера прошло более 5-ти лет. За это время доводилось столько раз слышать о том, что "вот эта версия прошивки", наконец-то, "ваще Агонь"- и так много-много раз. Но. В результате оказывалось, что после "финальных прошивок":
-на каких-то режимах "неимоверно жрёт";
- на каких-то "дергается на старте";
-а, на каких-то-"продолжает ехать после сброса педали газа".:shok:

Лучше сток и правильный 98-й.:smile:

Было три версии прошивок от SVV. Ни на одной из них не было "неимоверно жрет" и "продолжает ехать после сброса педали газа", было на второй прошивке - "дергается на старте", особенно когда двигатель не прогрет. Но каждая последующая ехала лучше предидущей. Сейчас последняя прошивка ( обновлялся 05.01.17 ЕВРО-2) устраивает полностью, для себя недостатков не вижу. Единственный минус - кратковременная детонация на 95 бензине (ЛУКОЙЛ) при старте на жаре или в пробке. Но я понимаю что это есть практически у всех дастеров, даже нечипованных. 98 бензин решал проблему детонации полностью.

Hunter73 28.07.2017 15:37

По поводу 98 - сравнил 98 от Роснефти и 100 ЭКТО от Лукойл, от Роснефти понравился больше что на низах, что на оборотах за 4000. Думаю 100 на лукойле - чистый маркетинг, он приблизительно равен 95+ (v-power) от Шелл например и может чуть лучше 95 от Роснефти.

Инспектор 28.07.2017 16:00

От Паулюса с АКПП.
Расход 12.3
80% город, при чём педальку жму в пол частенько, ибо пуляет с низов и от всех уехать хочется.
20% трасса и тут тоже стало хотеть похулиганить, потому что при том же весе ноги на педальке, крейсерская со 115 км/ч примерно, выросла до 130 и при этом ногу придерживать приходится, потому что до 140-150 машинке стало разгоняться легко.
Был период, ни куда из города не выезжал. штатный бк показал 13.3 литра. только выехал на трассу, до 12.7 скинул. Обнулил показатели, перешёл в смешанный режим Трасса/город, стал показывать 11.7/12.3
На стоке расход был 11-11.5 на 100 км.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Думаю если педалить в режиме "как на стоке", то и расход останется таким "как на стоке". а динамика будет с приростом, но не таким заметным, как если педалить "я прошитый перешитый"

Rene Buaron 28.07.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от igorstr (Сообщение 484367)
Было три версии прошивок от SVV. Ни на одной из них не было "неимоверно жрет" и "продолжает ехать после сброса педали газа", было на второй прошивке - "дергается на старте", особенно когда двигатель не прогрет. Но каждая последующая ехала лучше предидущей. Сейчас последняя прошивка ( обновлялся 05.01.17 ЕВРО-2) устраивает полностью, для себя недостатков не вижу. Единственный минус - кратковременная детонация на 95 бензине (ЛУКОЙЛ) при старте на жаре или в пробке. Но я понимаю что это есть практически у всех дастеров, даже нечипованных. 98 бензин решал проблему детонации полностью.

А кто сказал, что эта тема исключительно о прошивках одного автора?:shok:
У него есть соответствующая тема.
Про правильный 98-й бензин- он решает не только проблемму детонации. По-ходу, он все проблемы решает. Без прошивок.:smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Все кто прошился и вынужден ещё 98-й кидать, что бы не было дет0на (понятно, что если бы дет0нации не было, вы бы 98-й не лили)): вы пробовали просто, на стоке, но на 98-м?:smile:

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Речь, правда, об "автомате"-ибо, на 98-м, в стоке-тяга и так реостатно-троллейбусная.
Дело, просто, в экономике процесса (дорого) и в том, что в случае с :"чип+ 98-й= масло масляное"?:mda:

igorstr 28.07.2017 17:02

Есть еще одна проблемка которую решил чип-тюнинг. Так уж получилось что все машины до дастера у меня были с тросовым приводом газа. В дастере 2.0 электронная педаль газа + Евро-4. Первые две недели владения дастером превратили меня в начинающего водителя- постоянно глох на старте при троганье со второй передачи. Давишь газ посильнее - дастер прыгает вперед. После прошивки эта проблема ушла.

Илья468 28.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 484303)
перечипуйся на сток. Вкуси разницу

Ты не прав. Причем здесь СТОК? Я не говорю, что она едет плохо во всех диапазонах. Есть недостаток и этому есть причина. Я же пишу для общей информации, а может и Виталию пригодится? Может и нет. Если это есть, то надо говорить.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 484382)
Все кто прошился и вынужден ещё 98-й кидать, что бы не было дет0на (понятно, что если бы дет0нации не было, вы бы 98-й не лили)): вы пробовали просто, на стоке, но на 98-м?
---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
Речь, правда, об "автомате"-ибо, на 98-м, в стоке-тяга и так реостатно-троллейбусная.
Дело, просто, в экономике процесса (дорого) и в том, что в случае с :"чип+ 98-й= масло масляное"?

Интересно загнул)))) Я аж не сразу понял о чем речь. Чип вместо 98? Или 98й вместо чипа?))))

advokat86 29.07.2017 08:13

Цитата:

просто ни кто не обсуждает и не сообщает о выходе новых версий :)

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.