Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дастер Фаза-2 (рестайлинг) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4789)

maslovyu 04.09.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346412)
Как ты ответишь на вопрос, какой у тебя Дастер?

просто дастер :) не новый

Monkey 04.09.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346383)
Например, Hyundai iX-35. 2.0 150 сил, 4х4 - 1.160.000. Там и климат, и руль по высоте/вылету, и другое.

Мухаха. Добавить "чуток" так и до бентли можно "дорасти" (чуток у всех разный).
Я брал Дастер за 900к - АКП 4х4 2,0 Привеледж + кучка опций (можно считать что почти Люкс, только без кожи). Без всяких программ по утилизации (так как мне например, утилизировать нечего было - первый авто).
От остальных производителей, "аналоги" с доп. плюхами от которых не возможно отказаться (ибо они в базе - типа вылета руля), выходили за 1,25 млн. Смотрел IX35, CX7, Sportage и т.п. - имхо все это однокласники Калеоса, а никак не Duster, который занимает свою особую нишу. Китайчат посмотрел одним глазом - что-то не впечатлило, да и стремаюсь я от Китая.

cap obvious 04.09.2015 19:06

"Фазой-1" и "фазой-2" будут называть текущее поколение и то, что выйдет в 2017 г.
"Рестайлинг", согласен, звучит коряво, но это уже устоявшийся термин. Даже если мы тут решим называть иначе, никто за пределами форума нас не поймет.

YuriyVZ 04.09.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 346491)
"Фазой-1" и "фазой-2" будут называть текущее поколение и то, что выйдет в 2017 г.
"Рестайлинг", согласен, звучит коряво, но это уже устоявшийся термин. Даже если мы тут решим называть иначе, никто за пределами форума нас не поймет.

Само Рено ресталинг тоже Фазой-2 называет, см. мое сообщение выше.
А в 2017 (или еще каком-то) будет Дастер-2 уже новая машина.

Естественно, никто не может запретить называть рестайлингом. Выбираем скорее общепринятое название для FAQ и подобных тем. Ну, а Фазу-1 и Фазу-2 уверен поймут все, кто хоть что-то знает о Дастере.

Nafigvajag 04.09.2015 21:24

Фаза 1 и фаза 2 они в розетке, трехфазной. А у Дастера - это поколения...

Grandtour dci 04.09.2015 21:49

Фаза 1 и фаза 2. Как и на всех моделях Рено.

YUSVL 04.09.2015 22:38

Раньше про другие авто когда говорили- фаза 1, фаза 2, пожимал плечами, что это? Сейчас ясно. Думаю, что это уже общепринятое определение автомобилей с любыми различиями, внесенными производителем. В нашем случае они еще и явно внешне отличаются. Поэтому считаю, что фаза 1,2 наиболее понятно любому. Впрочем и применить термин "рестайлинг" или в дальнейшем "первый рестайлинг" будет приемлимо для понимания.. ИМХО

More 04.09.2015 23:08

Ну че вот... Нахрена машины под Евро-5 народу всучивать, при таком раскладе?.. Что за мода бежать впереди паровоза...

В правительстве предложили отложить переход на бензин стандарта Евро-5

Grandtour dci 05.09.2015 00:34

У кпупных производителей топлива уже и так Евро 5. Просто не надо заправляться на непонятных АЗС и не качественное топливо само уйдет с рынка. А пока есть кроилы, которые гонятся за мнимой экономией, то будут делать и продавать всякую шнягу. Спрос, как известно, порождает предложение. И что там примет правительство или не примет мне до лампочки. Я никогда не залью в бак своей машины топливо на непонятной АЗС,хоть и на пару рублей дешевле.

RuslanVa 05.09.2015 01:04

Grandtour dci, я сам раньше таким кроилом был :) Причем не осознанным. Просто ВООБЩЕ не задумывался, что бензин может быть паленый (Джентельмены удачи смотрел :)) И заправлялся по принципу - О! тут на рупь дешевле, тут и льём. Но. То тут то там какие-то траблы: то машина зачихает, то не едет, то недольют... Со временем нарисовался круг брендов с моими внутренними рейтингами. Выработалась привычка фиксить чеки и пробег в табличках. Ненавязчиво это анализировать. В незнакомых местах отличать фирму от франчайзи. При прокладке длинных маршрутов заранее в навигаторе выбирать нужный бренд на нужной стороне. Так что заправка - это наука:)

More 05.09.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 346608)
Просто не надо заправляться на непонятных АЗС и не качественное топливо само уйдет с рынка.

Хорошо давать такие советы, когда вокруг количество заправок на квадратный километр, превышает количество пыли на Луне. А если их всего пара штук, в радиусе 50км, что делать? Возить до "понятных" заправок прицеп с 200-литровыми бочками раз в месяц?..

Grandtour dci 05.09.2015 02:14

Это не совет! Это мнение о том как бороться с не качественное топливом.Постоянно мотаюсь по М-10. И постоянно вижу странников которые заправляют своих железных коней на таких помойках, что диву даешься. Причем машины у странников на ВАЗ и не ИЖ, а например LC 200 или Х6.
При мне,два дебила,бегали на АЗС Neste и топали ногами, что их гавном заправили,а потом выяснилось что они заправили дизель бензином. Хватило его до выезда с АЗС. Качество топлива на этой АЗС идеальное, а вот у пользователей мозгов нет.
За 20 лет работы в дальнобое проехал около 2000000км. И не разу не заправился водой,не разу не замерзла саляра неразу не полетела топливная от плохого топлива. У одного знакомого, МАН прошел 700000 и топливную ещё не делали,топливная Comon Rail. А вот на Меган клубе,юзеры умудрялись убивать тот-же Comon Rail одной заправкой. Например на Тверской объездной есть АЗС где ДТ по 27 рублей и запрвляются только КАМАЗы и туристы на кредитных помойках,а вот профессионалы на МАНах, Вольво, Скания итд почему-то запрвляются рядом,на Лукойл, Газпром итд по 35 рублей. Угадайте почему и кто дальше уедет.

Grip 05.09.2015 05:49

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 346616)
За 20 лет работы в дальнобое проехал около 2000000км. И не разу не заправился водой,не разу не замерзла саляра неразу не полетела топливная от плохого топлива. У одного знакомого, МАН прошел 700000 и топливную ещё не делали,топливная Comon Rail. А вот на Меган клубе,юзеры умудрялись убивать тот-же Comon Rail одной заправкой. Например на Тверской объездной есть АЗС где ДТ по 27 рублей и запрвляются только КАМАЗы и туристы на кредитных помойках,а вот профессионалы на МАНах, Вольво, Скания итд почему-то запрвляются рядом,на Лукойл, Газпром итд по 35 рублей. Угадайте почему и кто дальше уедет.

ох этот извечный спутник радиосвязи - "Куплю/сдам топливо на Газпроме (Лукойле)". Но и тем не менее, согласен, по РФ куча заправок на трассе, где ДТ по 26-27 рублей продают не скрываясь. Проезжая мимо всегда удивлялся - откуда такие щедроты? Почему-то родилась версия, что они сначала у дальнобоев скупают, а потом продают. Но видимо, не всё так однозначно :)

shamasik24 05.09.2015 06:33

На сайте цена уже от 599 000...

More 05.09.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Grandtour dci (Сообщение 346616)
При мне,два дебила,бегали на АЗС Neste и топали ногами,

Про дебилов отдельный разговор. Их дебилизм проявляется только при наличии достаточного выбора вариантов заправок.

Я тоже 6 лет отъездил на дизеле, и мотаясь по межгороду ни разу не налил воды и не замёрз.

Я-то о другом говорю. Что у нас не вся страна живёт в городах миллионниках, и в непосредственной близости от федеральных трасс.

Если в сторону от трасс сотню километров лупануть, в любом месте РФ, что там будет? А будет там, одна заправка "у Ашота" на городок. В лучшем случае две. Потому что никому из наших суперпупер брендов, заправки в таких местах не интересны, и своё высококачественное Евро-5 топливо они возить туда не собираются. А Ашотам, чем дешевле тем лучше.

Поэтому, когда такая ситуация вдали от крупных центров сплошь и рядом, у людей просто не будет возможности использовать то топливо, на которое рассчитана их машина.

И я считаю полным маразмом, давать сертификат на продажу в стране новых автомобилей, которые рассчитаны на применение того топлива, стандарты которого не закреплены законодательными обязательствами к производству и продаже.

Grandtour dci 05.09.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 346651)
И я считаю полным маразмом, давать сертификат на продажу в стране новых автомобилей, которые рассчитаны на применение того топлива, стандарты которого не закреплены законодательными обязательствами к производству и продаже.

Согласен на 100500! Такое ощущение,что в правительство сидят либо дебилы,либо вредители. Они заставляют нас покупать машины Евро 5,но не могут заставить своих кукловодов, из нефтяного лобби, модернизировать НПЗ . Грабить бедных намного удобнее чем богатых. У бедных денег меньше, но бедных в разы больше чем богатых. Да и шансов получить по шее в тысячи раз меньше.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Grip (Сообщение 346622)
Проезжая мимо всегда удивлялся - откуда такие щедроты? Почему-то родилась версия, что они сначала у дальнобоев скупают, а потом продают. Но видимо, не всё так однозначно

Это не так! Дешевый дизель это печное топливо, газоконденсат итд Дешевый бензин это низкооктановые,технические сорта топлива.

quq 07.09.2015 09:12

как лучше называть Рестайлинг и дорестайлинг

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346267)
как лучше называть Дастеры

Варианты:
1- Рестайлинг и дорестайлинг
2- Новый и старый
3- Рестайлинг и Фаза-1
4- Фаза-1 и Фаза-2
1-3 варианты не учитывают будущего, что приведет к "Новому Рестайлингу Рестайнга"
Фазы - мутно , запутано, нет четкой даты, длинно.:wacko2:
Имхо: Дастер R15
где R (рестайлинг, ревизия) 15 (год), можно вообще только 15.

YuriyVZ 07.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от quq (Сообщение 347078)
1-3 варианты не учитывают будущего, что приведет к "Новому Рестайлингу Рестайнга"

У Рено бывает только один рестайлинг, дальше уже New.

Цитата:

Сообщение от quq (Сообщение 347078)
Фазы - мутно , запутано, нет четкой даты, длинно

Фаза - уже используется у других Рено.
Четкой даты итак нет. Например Дастер 2015 - это Фаза-1 или Фаза-2?
Куда уж короче все-го 5-6 символов ;)

Судя по итогам голосования лидируют 2 варианта:
- Рестайлинг и дорестайлинг
- Фаза 1 и Фаза 2.

В FAQ будем использовать Фаза 1 и Фаза 2, как более популярный. Ну может с указанием в скобках Фаза 2 (рестайлинг), а Фаза 1 без всяких уточнений.
А на форуме оба эти варианта явно будут присутствовать.

Jora 07.09.2015 15:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 347121)
У Рено бывает только один рестайлинг, дальше уже New.

Значит Дастер 2015 - и есть New, а рестайлинг прошёл незаметно)

YuriyVZ 07.09.2015 15:53

Цитата:

Сообщение от Jora (Сообщение 347247)
Значит Дастер 2015 - и есть New, а рестайлинг прошёл незаметно)

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 346334)
Кстати, когда появилась первая информация о рестайлинге на сайте рено, то его страница называлась "DusterPhase2" (или как-то так) и только потом переименовали в "NewDuster".

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.