![]() |
Цитата:
|
Двойная сплошная не для Меня типа.......:rtfm:
|
Сегодняшняя красава....выкатил на красный,трухнул немного и поехал дальше....:sarcastic:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Xswqaz12 также у коллеге по старой работе было, когда он ехал на аэродром по бетонной рулёжке (по которой переганяют самолёты с авиазавода на лётно испытательную станцию завода... так вот при перестроении он наехал на сочленение залитых бетонных участков в итоге тоже получил разрез бокового корда... и рвнуло оно у него спустя несколько секунд на уже ровном участке когда он вышел из чуть бокового вектора скорости в прямолинейное... видно за эти секунды резина с капроновым кордом рвалась и не выдержала изменения инерционного вектора скорости при выходе на прямое движение... |
Всем спасибо за участие. Сейчас эксперты оценивают что произошло. Потом отпишусь.
|
всем привет! Подробностей не будет - родители продали машину на разборку, т.к. эксперты не дают вообще никакой гарантии, что найдут хоть что-то. А денег надо потратить на них много. Так что ничего мы не узнаем.
|
Поиск свидетелей ДТП. https://www.drive2.ru/l/457235759775130019/
Цитата:
|
Что бы это значило?
|
Да ничего это не значило! Мотает его по дороге, а в зеркала смотреть не успевает - все внимание вперед.
Встал бы за ним и моргал дальним, чтоб себя обозначить, он бы наверняка пропустил. |
Цитата:
|
Не то слово, погода соответствующая, едут все 60 по правой, 80 по средней, 90-100 по левой иногда обгоняют легковушки. Автобус шпарит по левой только в путь. Вечер, не шибко светло, метель, дорога полузанесенная... Неужто приехать по-быстрее так важно, чем не приехать в целости да еще и с кучей пассажиров...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни о чём он не думал, просто мог убить, если бы у водителя дрогнули нервы и он резко тормознул или вильнул вправо. |
Цитата:
Цитата:
Думаю с учетом времени когда им было замечено изменение дорожной обстановки и при этом значительного ускорения Дастера Дмитрия, для поворотника ИМХО было уже поздно, на чем мной и был сделан акцент в посту выше. Чел в автобусе хоть и поздновато, и резковато, то есть далеко не идеально, но поступил правильно, езда по конечному участку на видео параллельно в разных полосах с Дастером, при которой каждый из участников движения одним колесом "стоял" бы на скользком, но чистом асфальте, а другим на непонятной глубине снега также не сулила ничего хорошего, как впрочем не обещал ничего хорошего и еще один вполне реальный вариант, при котором обогнавший автобус Дастер, начал смещаться к центру подрезая автобус. И если кто-то думает, что я оправдываю движение автобуса в левом ряду в принципе, то Вы ошибаетесь, также как и Вы считаю что и автобусы и грузовики не должны даже и пытаться лихачить, но в конкретной ситуации всё было отработано правильно, поэтому и нет ДТП. |
Цитата:
Цитата:
Небольшое отступление... Иногда говорят - "диванные политики", "диванные генералы", в данном случае я бы сказал - "специалист у монитора". И не для того, чтобы кого-то зацепить, уколоть. Я сам такой :smile:. Иногда смотрю по "Ю-тюбу" ролики о дорожных происшествиях (дисциплинируют), ставлю на паузу, просматриваю по нескольку раз спорные ситуации на полном экране, пытаюсь понять почему виновник (или невиновник) аварии поступил именно так, а не иначе, можно ли было избежать... Вот он живой, слушает музыку в "здоровой" машинке, с кем то разговаривает и через секунду, две - машина всмятку и его уже нет... Две секунды позже, две секунды раньше и возможно все были бы целы. Ноябрь, погодка как сейчас... https://www.youtube.com/watch?v=zZpI...Vy3B-TetjXkzYT Ну и конечно, анализируя, я почти всегда думаю, что уж я то, так бы опасно не поступил.:smile: А по жизни - на дороге нас много и невозможно просчитать все ситуации заранее и поступать всегда правильно, но стремиться к этому надо. Всем удачи на дорогах! |
Цитата:
Цитата:
Есть желание анализировать? Тогда вот например хоть и жуткое, но интересное для анализа видео одного ДТП с разных сторон. https://www.youtube.com/watch?v=FeoKnRdq9fo https://www.youtube.com/watch?v=kRCxJNJqAbg |
Ну тут анализировать нечего - на такой дороге обгонять...
|
Цитата:
|
Дорога - ничего экстраординарного.
Видимость плохая, поэтому надо гораздо тщательнее выбирать время (а не момент!) обгона. Я по такой дряни обычно аккуратно перестраиваюсь на встречную колею, обгоняю как можно дальше и только потом так же аккуратно перестраиваюсь назад. На не самых больших оборотах, чтобы запас мощности был. |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |