Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рено Дастер 2 в России (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7910)

Modigar 22.09.2021 11:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 615682)
По-моему гораздо обиднее поддаться на такой разводняк

В смысле обидно ждать и не дождаться. Понятно что дураков нет +30% к цене платить

KOSH 22.09.2021 11:42

Надо иметь власть над своими желаниями и отталкиваться от задач.

More 22.09.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 615684)
В смысле обидно ждать и не дождаться. Понятно что дураков нет +30% к цене платить

Если бы у меня на данный момент было запланировать менять машину на новую, то в текущей ситуации уже не стал бы этого делать.
Предыдущий Дастер был ещё вполне бодр, двигателю до капиталки было ещё как минимум столько же, сколько он уже проехал за 8 лет.
Лучше перетряс бы капитально всю подвеску, превентивно заменил сцепление, и ездил бы дальше.
Тысяч на 200 рублей это всё вышло бы в совокупности примерно.

Прошлой осенью заплатить чуть больше миллиона за новую с учётом уже всех допов+фаркоп, было ещё можно.
И то, жаба очень скрипела...)))
Сейчас, платить за тоже самое почти 2 млн., это уже за гранью разумного.
Для меня, по крайней мере. :smile:

Modigar 22.09.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 615688)
Если бы у меня на данный момент было запланировать менять машину на новую, то в текущей ситуации уже не стал бы этого делать.
Предыдущий Дастер был ещё вполне бодр, двигателю до капиталки было ещё как минимум столько же, сколько он уже проехал за 8 лет.
Лучше перетряс бы капитально всю подвеску, превентивно заменил сцепление, и ездил бы дальше.

Примерно такие же мысли были и у меня, когда ехал в салон за новой и очковал, что будут разводить на допы.
Для себя решил, что если начнутся непонятки с выдачей, просто разворачиваюсь и еду в проверенный сервис на замену всего, что просило замены.

Aleks83 22.09.2021 13:21

Цены капец просто. Сколько надо зарабатывать и кем работать, чтобы на новых машинах теперь ездить.. Средний класс весь на бюджетные пересядет.

Strusto 22.09.2021 13:41

Самое забавное, налог на роскошь не подняли с 3 млн, а это уже и Кодиаки и Тигуаны в верхних комплектациях :)

Aleks83 22.09.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 615695)
Самое забавное, налог на роскошь не подняли с 3 млн, а это уже и Кодиаки и Тигуаны в верхних комплектациях :)

А это как раз объяснимо. Доходы с момента введения этого налога не выросли.Для большинства эта сумма как была роскошью так и осталась.

maslovyu 22.09.2021 16:54

Только (эти) машины роскошью не стали, а ведь налог именно на это, а не на доходы, которые тоже стали облагать ведь немного, но выше (после 5 млн, вряд ли актуально, но все же).

Где-то читал, что все в жизни и месте кошерно и складывается правильно, если месячная зарплата равно стоимости 1 кв.м. жилья этом месте, а машина у тебя должна быть как полугодовая зарплата.

ЗЫ. Я еще смеялся, когда мне по приколу весной говорили про +100 по допам, но можно, конечно, поменьше, +70 и на ваш выбор...

Подводник 22.09.2021 17:16

Вот такая у нас реальность...
У меня тоже получается друг в июне дастера получил, как не крути со всеми правильными заходами, а допов возьми на 70 иначе не можем машину отдать...
Вон L-200 3.2 был летом, чтобы с салона выехать 3.6...
Блин, ну это же пикап... Да, там продажа 4-х была за месяц. Мне даже интересно кто эти люди.

Modigar 22.09.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 615705)
месячная зарплата равно стоимости 1 кв.м. жилья этом месте, а машина у тебя должна быть как полугодовая зарплата

Не сходится... У меня в городе 1 метр около 100к, следовательно машина должна стоить по этой формуле 600к. Машин таких нет...

More 22.09.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 615710)
Не сходится...

У нас у 90% и зарплаты с этим показателем не сходятся... :sarcastic:

Основной уровень зарплат в Смоленске - около 25-30 тысяч.
Т.е. машины должны быть в пользовании не дороже 180 тысяч у одиночного индивидуума, и не дороже 360 тысяч на семью с двумя работающими взрослыми.
В принципе, так и есть.
Основной жор на вторичке именно по машинам не дороже 300-400 тысяч.
Жигулёвская классика, "четырки","приорки", и 20-летние "иномарки" в эту цену.
Всё что дороже, уже требует напряга или кредитов у большинства.

Неугомонный Ездец 22.09.2021 17:43

Цитата:

Не сходится... У меня в городе 1 метр около 100к, следовательно машина должна стоить по этой формуле 600к. Машин таких нет...

:sarcastic:
ну как же? здесь https://www.lada.ru/)))
у многих ценник даже ниже стартует:rofl:

Modigar 22.09.2021 17:49

Не-не, я про то что стоимость метра и стоимость авто друг с другом не корелируют.

More 22.09.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 615713)
у многих ценник даже ниже стартует:rofl:

Ценник по прайсу и "купить новую машину", это очень разные явления по нынешним временам.
Но вторичка на данный момент может удовлетворить любой кошелёк. Пока ещё.

КоТэ 22.09.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 615705)
месячная зарплата равно стоимости 1 кв.м. жилья этом месте, а машина у тебя должна быть как полугодовая зарплата

Цитата:

Не сходится... У меня в городе 1 метр около 100к, следовательно машина должна стоить по этой формуле 600к

maslovyu, у меня тоже не сходится.
Квартиру покупали по 61.500 за квадрат, когда ездили на машине, купленной за 752.000.
Это совсем не полугодовая зарплата, это больше года пахать надо.

Цитата:

Сообщение от Серебряный дракон (Сообщение 615713)
ну как же? здесь https://www.lada.ru/)))
у многих ценник даже ниже стартует

Неа, не катит! :nea:
61.500х6 получается 369.000
Дайте мне такую Ладу и я продам её в два раза дороже.
Хоть Гранту, хоть Ларгус, хоть Весту :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 615714)
я про то что стоимость метра и стоимость авто друг с другом не корелируют

Вот, человек "понимает плавать" :drinks:

maslovyu 22.09.2021 21:52

Так про то и речь, что не сходится

А машины наши - не по средствам живем получается. Вот Андрей про Смоленск правильно написал. Только очень многие не хотят ездить на таких, а хотелки это уже совсем другой вопрос.

Разъехались цены получается на машины и квартиры. Хотя по Москве, если не брать илиточку всякую, а условное Бутово с ценником тыщ 200 за метр, то и ездить надо на логанах-риа-солярисах, а они миллион+ и стоят.

Вероятно в наших реалиях можно ввести поправочный коэффициент для баланс стоимости 1 кв.м и 1 машины. На первые дустер (почти 10 лет назад) копил (откладывал) я два года почти. Это запомнилось. Сколько это было в % от зарплаты сейчас не вспомню уже. Сейчас будет не 2 года, это да, но и смысла покупать новый дустер за 1.5 миллиона не вижу никакого. Что-то за 3 млн наверное было бы интереснее (причем не так что бы и "вах" - тут наверное надо лимонов 5), но вот даже 3 млн на машину у меня нету никак.

Aleks83 22.09.2021 23:00

На первый дастер накопил за полгода. Сейчас по моим подсчетам на новый, по цене производителя, без допов, мне копить 3 года.
Траты на жизнь тогда и сейчас отличаются в разы, отложить что то практически не реально.

Откладывая на машину 3 года останется только поставить ее в гараж и молиться, а не использовать по назначению..

Modigar 22.09.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 615734)
На первый дастер накопил за полгода. Сейчас по моим подсчетам на новый, по цене производителя, без допов, мне копить 3 года.
Траты на жизнь тогда и сейчас отличаются в разы, отложить что то практически не реально.

Откладывая на машину 3 года останется только поставить ее в гараж и молиться, а не использовать по назначению..

Так надо учитывать стоимость старой машины, а не с нуля копить

Aleks83 22.09.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 615736)
Так надо учитывать стоимость старой машины, а не с нуля копить

На первый считал с 0 и сейчас так же.
А если с учётом продажи машины то мне и копить не надо. Не думаю, что это верный расчет.

Modigar 22.09.2021 23:21

Чем не правильно учитывать имеющиеся средства?

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.