Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рено Дастер 2 в России (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7910)

More 29.08.2021 20:16

Не в России, но тоже интересно...

Новый Renault Duster провалил краш-тесты: возможен массовый отзыв

PS. Не думаю, что российское производство как-то радикально отличается от бразильского...

baddy 29.08.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 614488)
Не в России, но тоже интересно...

Новый Renault Duster провалил краш-тесты: возможен массовый отзыв

PS. Не думаю, что российское производство как-то радикально отличается от бразильского...

С последним предложением согласен, но сильно сомневаюсь в вероятности массового отзыва у нас.

КоТэ 29.08.2021 20:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 614488)
российское производство

Цитата:

Провала «Дастера» бразильской сборки никто не ожидал, поскольку в 2019 году аналогичный кроссовер румынской сборки получил четыре звезды из пяти
Никогда не поверю, что безопасность одной и той же модели может рухнуть с 4 звёзд до нуля.
Явная заказуха - ищите ближайшего конкурента, недавно вышедшего на рынок Бразилии.
Latin NCAP хотят сытно кушать и вкусно пить, отсюда и "новость".

А ещё может быть так - новость, высосанная из пальца, потому что:
Цитата:

по пассивной безопасности кроссоверы по разные стороны океана идентичны
Это цитата из той же статьи, где говорится о 4 звёздах у румынской сборки :punish:
То есть, на самом деле это "новость ради новости" - как говорится, журналистам тоже надо что-то кушать :sarcastic:

И это наиболее частый вариант, к сожалению.
В общем, расходимся, нас нае... надурили.

More 29.08.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 614490)
Явная заказуха - ищите ближайшего конкурента, недавно вышедшего на рынок Бразилии.

И кто этот конкурент? Нашли?..

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 614490)
Никогда не поверю, что безопасность одной и той же модели может рухнуть с 4 звёзд до нуля.

Хе... При сегодняшнем параноидальном стремлении к экономии, и не такое бывает...

Боинги, и те вон упали. Аж две штуки. А тут какая-то бюджетная повозка...

КоТэ 29.08.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 614491)
И кто этот конкурент? Нашли?..

Андрей, мне лень этим заниматься - оно того не стоит.

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 614491)
какая-то бюджетная повозка

Никогда не понимал людей, которые хают машины, на которых сами же и ездят.
Мне плевать на ваши боинги, зато я ухаживаю за своей машиной.
И уважаю её, как бы странно это не звучало для некоторых.

Modigar 29.08.2021 20:54

Латинский Дастер без боковых подушек и шторок.
Во фронтальном тесте ничего критичного по видео не видно, кузов целый, манекены ровно в подушки впечатались.
Вот боковой удар с переворотом, это печально.

More 29.08.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 614493)
Во фронтальном тесте ничего критичного по видео не видно, кузов целый, манекены ровно в подушки впечатались.

Бак лопнул и потёк.

More 29.08.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 614492)
Андрей, мне лень этим заниматься - оно того не стоит.

Ну, правильно. Громко сказать-то можно, а заниматься - лень. Вполне понятно и объяснимо. :smile:

Цитата:

Никогда не понимал людей, которые хают машины, на которых сами же и ездят.

Не думаю, что все бразильцы проводившие тест ездят на Дастерах... )))

PS. Вот интересно, почему установка дешманских топливных трубок на китайцах (из-за которых были возгорания на морозе) считается вполне реальным событием, а установка дешманских топливных баков на бразильские Дастеры, это уже что-то невероятное?... ))

More 29.08.2021 21:23

Цитата:

Мне плевать на ваши боинги, зато я ухаживаю за своей машиной.
И уважаю её, как бы странно это не звучало для некоторых.

И, кстати, насчёт уважения.
Я как-то привык больше уважения проявлять к людям, а не к железкам на которых передвигаюсь.
Именно поэтому, все косяки или недостатки тех машин на которых довелось ездить, всегда стараюсь обозначить и не скрывать.
Для того чтобы те, кто задумывается о покупке такой же машины, хоть новой хоть б/у, могли узнавать из первых рук обо всех нюансах владения, которые могут их ожидать.

More 09.09.2021 19:57

Новый Renault Duster в центре скандала: для стран третьего мира он "из фольги"

baddy 09.09.2021 20:09

В российском Renault попытались откреститься от скандала с новым Duster. Получилось только хуже

Modigar 09.09.2021 20:13

Кретовцы возбудились, видимо с допами хюндаи плохо стали продаваться.

More 09.09.2021 20:31

Заголовок провокаторский, да. Но червячок-то поселился уже... :smile:

Рено РФ уже что-то промычало, типа "а вот наше сермяжное Дастеры, это совсем не то что тамошнее"...
Европа пока набрала в рот и молчит, переваривает.
Но надо либо голословное опровержение, либо возьмите машину из проданных, и прилюдно при массовом скоплении СМИ убейте её, чтоб стало ясно, что всё это происки врагов.

Но, пока молчание...

More 09.09.2021 20:55

В гораздо более спокойном ключе информация подаётся в материале АвтоРевю:

Новый Duster провалил краш-тест Latin NCAP

Во-первых, оказывается, что "нулевой" тест заработал не только Дастер, но и Сузуки Свифт.

Во-вторых, непосредственно краш-тест проводился не в Латинской Америке, а на полигоне ADAC в Германии.
Latin NCAP лишь курирует испытания моделей для рынка ЛА.

В третьих, меня например сильно смущает не столько металл (который по заверениям Рено РФ "у нас сермяжный, и не то что тамошний"), сколько лопнувший бак, после удара на скорости всего около 60кмч...

Французским реношникам из тамошнего центра уже надо бы что-то хоть ответить по этому всему поводу, иначе молчалка начнёт играть против них.

cap obvious 09.09.2021 21:22

Прямо Америку открыли… Аналоги любых западных продуктов для стран третьего мира обладают худшими характеристиками.
Что Renault, что Volvo не будут глобальными корпорациями, если в модификацию для РФ не недоложат какую-нибудь распорку или брус безопасности. Их просто акционеры не поймут.
Точно так же и бельгийский шоколад у нас из пальмого масла, а порошок фрош -- из фосфатов.

More 22.09.2021 10:10

Renault Duster со смешными допами на 200 тысяч рублей. Показываю, что хочет продать дилер за эти деньги

Modigar 22.09.2021 10:16

200 это еще цветочки...
400 хотят одному нашему форумчанину накрутить на машину по предзаказу.

More 22.09.2021 10:22

Ну и слал бы он их лесом с такими хотелками...

Modigar 22.09.2021 10:38

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 615680)
Ну и слал бы он их лесом с такими хотелками..

Обидно прождать долго и не получить такое

More 22.09.2021 10:49

Ну, я не знаю...
По-моему гораздо обиднее поддаться на такой разводняк, отдав 400 просто потому, что их с тебя трясут играя на твоих хотелках.
Хозяин-барин, конечно, я б послал.

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.