Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Город или деревня? Альтернатива. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5635)

TolR 13.01.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 506604)
...так и я про то. Так легче. А тут занимайся,расскручивайся,затем сбыт налаживай...
Вот я про лень и говорю.

Дело не в лени, а в расстоянии до потенциального потребителя, и количестве подобных предложений на рынке.
И ИМХО конечно, но сама идея, что сейчас каждый "пилящий/точащий/вышивающий" сможет конкурировать в плане уровня жизни с "работающим на дядю", и то что этим можно прибыльно заниматься везде не имеет под собой реальной почвы, но этакой поддержкой штанов, до момента "вдруг да разовьётся" вполне может и быть. И не отрицаю, что единичные успешные примеры конечно же есть
И насчет пить Вы с Андрюхой ошибаетесь... и может такой круг общения, но пить последнее время в сравнении с 90-ми и началом 2000-х стали намного меньше.

maslovyu 13.01.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 506602)
купил станок и думал попрет,... щас... а до этого держал по много скотины, пробовал возродить отцовский пчельник, обрабатывал гектары земли, и ничего...

это не в противовес или как контр-аргумент: попробую что уже есть, попробую что проще, попробую что умею (тут на самом деле, признаю, сам такой: делаю сначала то, что умею или есть какой-то новый интерес попробовать, а может не то, что лучше бы сделать в принципе. то, что нужно делать - тут делаешь и не жужжишь, а вот когда можно было бы, то тут и выползает...), потом пробую чему проще всего кажется научиться, а по логике и правильности было бы здорово пойти от обратного - что нужно делать ? что уже востребовано, надо увеличить количество/качество ? чего нету, но нужно чтобы было ?

В этом плане деревня очень широка и можно хвататься много за что, а толку может не быть. А можно найти что-то узкое и востребованное.

TolR 13.01.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 506603)
...Приехал - жопу в будку положил - получил деньги - приехал "царь на распальцовке" - пропил - и опять в будку. Мечта поэта!.. :smile:

Андрюх ты хоть раз сам то сидел в будке???. Я в армии более полугода через день ходил дежурным по КПП, так вот с тех пор, подобный труд не считаю мечтой, скажу больше мне жаль здоровых полных сил людей тратящих на гражданке на это свою жизнь.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 506609)
это не в противовес или как контр-аргумент: .... ...А можно найти что-то узкое и востребованное.

Как уже писал, да есть шанс, но он сродни лотерее...:drinks:

More 13.01.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 506610)
Я в армии более полугода через день ходил дежурным по КПП,

Так то в армии, а не по доброй воле от лени и отсутствия мозгов... :smile: ))

В армии (на корабле) у меня тоже были эпизоды, когда мы торчали вахты 6 через 6 часов на протяжении 21 суток подряд.
Потом 7 дней перерыв, и опять. И так несколько месяцев подряд.

More 13.01.2018 22:02

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 506609)
В этом плане деревня очень широка и можно хвататься много за что, а толку может не быть. А можно найти что-то узкое и востребованное.

Вот тут в корень зришь. :smile:

TolR 13.01.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 506613)
Так то в армии, а не по доброй воле от лени и отсутствия мозгов... :smile: ))

Не от лени, и уж тем более не от отсутствия мозгов, как бы тебе не хотелось возвыситься на фоне миллионов трудовых мигрантов...:search:
С 90-х до середины 2000-х от безысходности, а сейчас от понимания плюсов и минусов наконец то начавших появляться последнее время местных предложений и сравнения с теми которые привычны с 90-х.:pardon:
А у корабля конечно же полно своих достоинств и недостатков, но это не будка.

More 13.01.2018 22:13

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 506616)
как бы тебе не хотелось возвыситься на фоне миллионов трудовых мигрантов...:search:

Толя, если я здесь начну в открытую за тебя додумывать, как это ты делаешь, будешь вертеться как уж на сковородке.
Поверь мне, тебе не понравится, учитывая твои исходные данные. :smile:

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 506616)
а сейчас от понимания плюсов и минусов

Да, я этот процесс уже выше озвучивал. Именно от понимания плюсов и минусов, всё это и происходит. :sarcastic: ))

А, и это... Вот все те, кого я в деревне вижу, кто там работает, они все ненормальные? Плюсов не видят?.. )))

TolR 13.01.2018 22:17

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 506617)
Толя, если я здесь начну в открытую за тебя додумывать, как это ты делаешь, будешь вертеться как уж на сковородке.
Поверь мне, тебе не понравится, учитывая твои исходные данные. :smile:

Может лучше не будем?..:wink: про то какой ты белый и пушистый... так как твой пост про отсутствие мозгов чуть выше.:search:

More 13.01.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 506618)
Может лучше не будем?..:wink:

Аналогичное встречное предложение, ага. :smile:

TolR 13.01.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 506619)
Аналогичное встречное предложение, ага. :smile:

У тебя есть ко мне аналогичные вопросы?:friends:

More 13.01.2018 22:31

Ну, какие могут быть вопросы. С тобой всё ясно. :smile: ))

luno 13.01.2018 22:34

Предлагаю налить по рюмахе в рамках проводов Старого Нового Года!
А там может быть и позиции сблизятся?....

maslovyu 13.01.2018 22:37

Хреновушки из собственного огорода :) или чего-то такого в альтернативу гламурным городским напиткам :) самогона с сальцем...
Я сегодня по случаю засолил кусочек...

luno 13.01.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 506626)
или чего-то такого в альтернативу гламурным городским напиткам

Юр, ты на экстрасенса случаем не стажировался?
Как раз махнул стопку элитного самогончику, завезённого с Волгоградской губернии.
Исключительная вещь, ты его туда, а он ещё дальше.:smile:
Хотя брендованных напитков целый шкаф стоит.

luno 13.01.2018 23:16

Совсем не в тему темы, но в продолжение пикировки на последних страницах.
К Соловьёву отношение разное, но здесь он только озвучил...

More 13.01.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 506626)
Хреновушки из собственного огорода :) или чего-то такого...

Обождите немного...
Будет вам и хреномвухо, и хрен по деревне... :smile: ))

http://www.kreditoformi.ru/_bd/136/74032208.jpg

Andrey_5K 14.01.2018 07:16

Цитата:

Сообщение от luno (Сообщение 506634)
Совсем не в тему темы, но в продолжение пикировки на последних страницах.
К Соловьёву отношение разное, но здесь он только озвучил...

Не совсем согласен (в том плане, что жизнь то не стоит на месте), но по своей сути верно.

А что до того, что в деревнях пьют... И раньше не все поголовно пили, сейчас пьют меньше. Если в конце 90-начале 00-х за бутылку неважно чего (водка, спирт, боярышник и т.п.) можно было привлечь дешевую рабочую силу, то сейчас такая форма оплаты вообще никого не интересует.

More 14.01.2018 08:55

# простофото

https://img-fotki.yandex.ru/get/7656...81868_orig.jpg

TolR 14.01.2018 09:51

Цитата:

Совсем не в тему темы, но...

Не знаю какого года текст, но по концовке то полно видимых положительных сдвигов.:thank_you2::friends::yahoo:

dzies 14.01.2018 11:28

Цитата:

Совсем не в тему темы, но ....

Да, когда я жил в той стране -- я страшно гордился, что мне повезло родиться здесь, и жалел весь остальной мир ...

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.