![]() |
При мне мужичок приезжал, виновник.
Может лучше лично, чтоб потом не думалось. |
Никогда такого не было, и вот опять... :sarcastic: ))
"Ъ" сообщил о возможном увеличении стоимости ОСАГО |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это не сильно меняет дело, результат будет тот же самый... |
Цитата:
|
22 января сделал электронный полис, который начал действовать с 25. Обошелся в 4 361. Алфа-страхование, что выдал мне сайт. Последние лет 15 в Югории, но в последнее время все время с допами. В этом году сказали будет стоить в пределах 7-8. Пришлось отказаться. На оформление ушло минут 30, но это потому что я в том году пытался, забив все свои данные, они сохранились. Начал с Югории-отказ, РСА подсунул Ангару, та тоже отказ, Ренесанс отказ, еще что-то все по 7 с лишним-и отказы.Зашел на "банки.ру" кадись.Он выдал ингострах, Альфу и через 5 минут все оформил.Вот ничего не понял. За 7 с лишним не дали, а за 4 300 вперед и с песней.Распечатал полис. Узнал у своих знакомых-хорошая компания, дай бог не сталкиваться в будущем, тьфу,тьфу, тьфу через левое плечо :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказали 3 года хранить. |
|
|
Цитата:
Дальше вот этой фразы можно было бы и не читать: Цитата:
|
И в чём же "элементарная вещь" в вынуждении обязательного оформления двух страховок, в том случае, когда человек и так оформляет КАСКО?
Это кроме того, что там совершенно справедливо написано, что ОСАГО в его нынешнем варианте никак не защит законопослушного водителя, от незаконопослушного. В чём тогда смысл этой так называемой "страховки", бабла по карманам нагрести? Что-то ещё?.. С законопослушным человеком не составляет никакого труда урегулировать все споры без помощи этих навязчивих благодетелей. А от незаконопослушных они не защищают. Так где тут бред, а где смысл?.. |
Цитата:
ОСАГО - страхует нас от выплат за поврежденную чужую машину. КАСКО - страхует нас от затрат на восстановление своей. Все! А обязательность ОСАГО дает приятный бонус того, что в большинстве случаев не придется получать деньги с виновника, их возместит страховая. Но это только бонус и за него мы не платим страховой покупая страховку. Цитата:
|
нужно просто, чтобы ОСАГО офомлялось на твой автомобиль и при аварии тогда тебе вред будет возмещаться независимо от наличия страховки у виновника.
А если у тебя нет страховки, надо сделать так, что предъявить претензии к виновнику ДТП ты смог бы только на сумму, которая превышает выплату по ОСАГО: типа сам виноват. что не застраховался. Тогда и ОСАГО начнут покупать как положено, а не левые полисы, чтобы не остаться в буквальном смысле у разбитого корыта. |
Цитата:
Способов заставить ВСЕХ платить деньги за ОСАГО и контролировать это, у государства нет. У нас государство не может даже рецидивистов совершающих грубейшие нарушения ПДД с дорог убрать. Фуфельная страховка которая работает только в одну сторону, никому не нужна. Кто очкует ездить без страховки, пройдите в очередь за КАСКО, не надо всех заставлять ваше очкование в обязательном порядке оплачивать. Всё! |
На виновника меньше всего надежд. Слава богу что сейчас всем этим занимается твоя СК. Описывал случай, когда мне в передок задом на светофоре влетел олень на развалюхе от бмв с автоматом, воткнув не туда палку. Помялся передний номер, олень был без прав.Все сфотал, даже его паспорт. Мне моя СК выплатила 20 000, я так думаю, что они провели это как замену бампера. 50х50, себя не обидев... Машина была застрахована, страховка открытая...т.е. мог кто угодно водить...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И я буду покупать его, даже если оно перестанет быть обязательным и покупал ДСАГО, пока лимит выплат был маленьким. Также, как я купил детское автокресло задолго до того, как оно стало обязательным, т.к. я его покупал не потому, что оно обязательно. И я рад, что оно стало обязательным, т.к. для меня важно, чтобы автокресла были и у других участников движения! Хотя, опять же не все следуют этой обязательности... Если нужно в обе стороны, то пожалуйста - КАСКО. А также я очень рад, что рано или поздно введут камеры штрафующие за отсутствие ОСАГО, чтобы еще больше была вероятность получить тот самый бонус - сэкономив свое время. |
Цитата:
Покупая ОСАГО, мы не застрахованы от незаконопослушных водителей без страховок, которых много. И у этих незаконопослушных, никаких "выплат другим" не будет. Т.е, если у меня ДТП с таким незаконопослушным будет по его вине, никаких выплат я не получу. Т.к. государство не в состоянии контролировать наличие ОСАГО у водителей, существует большая вероятность остаться без компенсации. Меня такая однобокая схема никак не устраивает. Я не настолько богатый человек, чтобы оплачивать лузерство государства из своего кармана. Да. Пока, я эту страховку покупаю. Хотя честно, непонятно для чего. Но пока эта схема существует в том виде, как она есть сейчас, это не более чем одна из разновидностей легализованного рэкета, существующая с поволения государства. |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |