Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

aGt 18.10.2016 12:47

Sane Можно заряжать хоть чем :smile:

Ставь в авто...,дозаряд в ручном.
Ecliz не пугайте людей.

Ecliz 18.10.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 440861)
Можно заряжать хоть чем

Можно, только если оно не автоматическое, нужно будет в конце постоянно понижать ток, что не очень удобно.
Цитата:

Ecliz не пугайте людей.

Я не пугаю, я предостерегаю :)

Sane 18.10.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 440858)
Я понятия не имею что у него внутри и как он работает

Вот, принцип его работы.

YuriyVZ 18.10.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 440851)
Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством. Мне даже интересно, когда он умрет. С учетом того, что летом я его посадил практически в ноль и на его поверхности все больше выдавливает электролит, наверное летом он кипел в автомобиле. Возможно он жив так как ТС эксплуатируется, а не стоит на месте.

Думаю, как раз таких большинство, в том числе я.
И разряжал сильно и не заряжаю.
Аккумулятор выдержал 4.5 года и учитывая, что помер мгновенно (на утро напряжение стало 9 В), сомневаюсь что его зарядка как-то помогла бы продлить его срок жизни.

Ecliz 18.10.2016 13:22

Цитата:

Установите ручкой регулятора необходимую величину зарядного тока, включается индикатор, переключатель на режим работы «АВТ». Стрелочный индикатор в устройстве зарядном «Электроника» показывает величину тока зарядки, далее наступает бестоковая пауза, индикатор отключается, а стрелка индикатора на нулевой отметке. После бестоковой паузы начинается процесс зарядки аккумуляторной батареи: зарядка-пауза-зарядка-пауза. Длительность бестоковой паузы зависит от степени заряженности аккумуляторной батареи.
Этот тип называется адаптивным, т.н. "добивка". Самый лучший алгоритм зарядки, поскольку формирует бета-модификацию свинца.
Вот только вот это смущает меня:
Цитата:

Признаками окончания процесса зарядки являются длительные без токовые паузы, обильное газовыделение, а также постоянство плотности электролита и напряжения на аккумуляторной батарее.
Если есть контроль напряжения, то газовыделения не должно быть вообще или оно должно быть минимальным. Если напряжение "качается" в диапазоне 13.6-14.4В, то это идеальный вариант. Вобщем с этим моментом загадка - надо мерять при реальной зарядке.

YuriyVZ 18.10.2016 13:23

Rene Buaron,
Пока наша статистика говорит о том, что аккумуляторы на бензиновых Дастерах выходят из строя чаще (52% против 33%) и быстрее (на дизельных работают минимум 4 года) :sarcastic:

PS: На всякий случай, это шутка, уверен, что если и есть зависимость от типа двигателя, то минимальная.

Sane 18.10.2016 13:31

Цитата:

Ставь в авто...,дозаряд в ручном.

Я его за последние два года только перед зимой заряжал, оставлял его на ночь, и он заряжался у меня малым током. Ему уже почти 4.5г, но, начали потеть банки....пять шт. от минуса.:scratch_one-s_head:

Rene Buaron 18.10.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 440851)
Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством.

Не один::nea: за 4.5 года один раз проверен нагрузочной вилкой у ОД, "у прошлом годе"
во время диагностики "3а 299 руб." с тех. мойкой авто ( в этом году снова зовут по эсэмэс))
А так протирка зелёного глазка отпыли-вот и все обслуживание. Ну и сига не в колхозе должна быть ставлена... кипятильники разные в авто не надо вешать, без нужды, наверное...:big_boss:

aGt 18.10.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 440874)
Этот тип называется адаптивным, т.н. "добивка". Самый лучший алгоритм зарядки, поскольку формирует бета-модификацию свинца.
Вот только вот это смущает меня:

Если есть контроль напряжения, то газовыделения не должно быть вообще или оно должно быть минимальным. Если напряжение "качается" в диапазоне 13.6-14.4В, то это идеальный вариант. Вобщем с этим моментом загадка - надо мерять при реальной зарядке.

Там же схема принципиальная есть.:smile: На тиристорах,ключи, с контролем по вольтажу на АКБ..,с режимом качелями.Один из первых серийных умных зарядок 90х.:drinks:

Rene Buaron 18.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 440875)
Rene Buaron,
Пока наша статистика говорит о том, что аккумуляторы на бензиновых Дастерах выходят из строя чаще (52% против 33%) и быстрее (на дизельных работают минимум 4 года)

и это при том, внимание: дизельного дорестала было куплено...3 процента от общего числа Дастеров.:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Нормальная арифметика?

aGt 18.10.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 440880)
Я его за последние два года только перед зимой заряжал, оставлял его на ночь, и он заряжался у меня малым током. Ему уже почти 4.5г, но, начали потеть банки....пять шт. от минуса.:scratch_one-s_head:

Уровень смотрел,скорее уже давно упал(банки теперь кипят -потеют, при нормальном выходе с РР),да и вентиляционные могли забиться...:drinks:

Rene Buaron 18.10.2016 13:41

Все же свечи накаливания забирают не мало, видимо. Но это ньюансы эксплуатации.

YuriyVZ 18.10.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440885)
и это при том, внимание: дизельного дорестала было куплено...3 процента от общего числа Дастеров.

1. 10%
2. Причем тут это? Я считал процент выхода из строя отдельно для дизелей 2 из 6, отдельно для бензина 13 из 25.

Так что все корректно, бензиновый двигатель убивает аккумулятор быстрее :sarcastic:

Strusto 18.10.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440888)
Все же свечи накаливания забирают не мало...

Забрали, потом генератор все это вернет обратно, просто чуть дольше :)

Sane 18.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 440887)
Уровень смотрел,скорее уже давно упал

Уровень в норме, я его сразу проверил, когда вспотели первые три банки... Да и потение не понятно, кислотная роса то есть, то её нет, пробег по городу -короткий.

Rene Buaron 18.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 440891)
1. 10%

это с ресталом.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 440891)
2. Причем тут это? Я считал процент выхода из строя отдельно для дизелей 2 из 6, отдельно для бензина 13 из 25.

Во-первых, не обьективно-лицо заинтересованное.:rofl:
Во-вторых, самим то не смешно- шесть дизельных Дастеров участвовало в голосовалке и у 2-х кирдыкнулся акум.!?:rtfm:

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 440892)
Забрали, потом генератор все это вернет обратно, просто чуть дольше

а тут еще фены-шмены. Кто анализирует-тот поймет. Да и кому ньютоны нужны. возьмет 109-сильный и напюлюет на доп. расходы в виде предпускового и акума, раз в 4-года. Главное, где-нибудь, не в дороге его менять, а превентивно лучше бы...

Strusto 18.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440895)
а тут еще фены-шмены...

Ага, а на 2.0 фенов нет? :sarcastic:

aGt 18.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 440893)
Уровень в норме, я его сразу проверил, когда вспотели первые три банки...

Нужно смотреть искать причину и ньюансы. Я так понимаю разговор о Исте(с кальцием) идет,при нормально выдаваемых параметрах в сети- вольтажу и зарядному току ( на бибике),исправная батарея практически не кипит...Газообразование (и следствие потение при отсутствии вентиляции ) у кальциевых примерно около 15в начинается :mda:

Rene Buaron 18.10.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 440899)
Ага, а на 2.0 фенов нет?

Фены есть.:smile:
Нет свечей накаливания.:sarcastic:

Подводник 18.10.2016 14:12

Проголосовал. 4й год пошел аккумулятору штатному.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.