Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

YuriyVZ 24.03.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 303568)
Чип от RSW реально снизил порог крутящего момента где-то до 1500 оборотов и нет турбоямы.

Мы все еще ждем теста второй прошивки ;)

Василич 24.03.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303572)
Мы все еще ждем теста второй прошивки

Ей-бо, пока некогда, сплошная запарка.
Да и жалко сливать RSW, привык, она как родная.

YuriyVZ 24.03.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 303573)
Ей-бо, пока некогда, сплошная запарка.

А мы и не торопим, просто ждем ;)

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 303573)
Да и жалко сливать RSW, привык, она как родная.

Аналогично, но со вторым вариантом :)

filosof 24.03.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Clim (Сообщение 302862)
Пять раз на ТО у дилера, наверное, ставили оригинал. Как соскочил с ОД то беру только asam у проверенного поставщика, меняю на каждом ТО, а не как некоторые умельцы через 30 тыс., заправляюсь на одной заправке ВР, когда дома, на дальняк тоже где попало не заезжаю. Проблем нету. Оригинал тоже в соседнем подвале можно изготовить.

Я первое ТО прошёл у официалов. А последующие 2 нет. Там, как раз и ставили Асамы. Заправлялся я на одной и той же АЗС полтора года, причём всегда в новые пластиковые канистры!!! Виден был бы отъявленный шмурдяк. И что? Итог, замена всех форсов, промывка топливной, со снятием бака. Допускаю,что на АЗС плеснули отъявленного говна. Но у нас в конторе много дизелей разных, и на этой же АЗС заправляются. Проблем не обнаружили никаких. Парадокс! С уважением.

HID 25.03.2015 09:30

И еще один попаданец на форсунки и опять фильтр асам... но он конечно же опять не при чем...

Modigar 25.03.2015 09:45

http://risovach.ru/upload/2015/03/me...8468_orig_.jpg

HID 25.03.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 302383)
т.е. если рассуждать здраво, Вы безоговорочно думаете, что ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр спасет машину, если солярка будет говно?

т.е. если рассуждать здраво, я безоговорочно думаю, что использование фильтра асам за 500 рублей на дизельном дастере ведет к попадалову на форсунки даже при заправке нормальным ДТ.

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 302383)
А сколько людей попали с солярой и Оригинальными фильтрами у Вас статистики по Советскому союзу нет?

По союзу нет, а по 3 форумам, вроде еще не встречал попавших на форсы дизельных дастеров с оригинальным фильтром.

эмоции и авторитет - это конечно хорошо, но ИМХО правильней было бы просто признать свою ошибку, а не упираться, что асам неуиновин и во всем виновато паленое ДТ на лукойловских АЗС...
с уважением.

Ky6uk 25.03.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 303904)
т.е. если рассуждать здраво, я безоговорочно думаю, что использование фильтра асам за 500 рублей ведет к попадалову на форсунки даже при заправке нормальным ДТ.

Ваше право.

Цитата:

По союзу нет, а по 3 форумам, вроде еще не встречал попавших на форсы дизельных дастеров с оригинальным фильтром.
Не значит , что этого НЕТ !!!
Цитата:

но ИМХО правильней было бы просто признать свою ошибку, а не упираться, что асам неуиновин и во всем виновато паленое ДТ на лукойловских АЗС...
Признавайте. Если виноваты. Я в теме про топливный фильтр писал ? Читали? Я не настаиваю на установке НЕОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров.
Каждый свой выбор делает САМ. По своему таланту и кошельку. Сначала попытка экономить хоть чуток, потом сопли по всем форумам. Как дети малые...
Что я там написал - перечитать и Уяснить себе раз и на всегда.
http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...D%FB%E9&page=4

HID 25.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 303911)
Признавайте. Если виноваты. Я в теме про топливный фильтр писал ? Читали? Я не настаиваю на установке НЕОРИГИНАЛЬНЫХ фильтров.

читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня... я так понял - мнение о этом фильтре у Вас все же изменилось, ну что-ж - и то хлеб, может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену... Удачи в бизнесе!

Ky6uk 25.03.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 303986)
читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня...

Я не скрываю этого. Почистил тему по просьбе Modigar_а.
Цитата:

может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену...
Возможно. Но все равно будут те, кто будут брать НЕ ОРИГИНАЛ и потом орать.
Цитата:

Удачи в бизнесе!
Спасибо.

YuriyVZ 25.03.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 303986)
читал... Ваш пост на 3 страничке той темы изменен сегодня... я так понял - мнение о этом фильтре у Вас все же изменилось, ну что-ж - и то хлеб, может меньше будет народу соблазнившихся на почти в 4 раза меньшую цену... Удачи в бизнесе!

По просьбе участников упоминание этого неоригинального фильтра убрали.
Думаю, теперь вообще не будет упоминаний неоригинальных деталей, чтобы не было подобных вопросов...

Modigar 25.03.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 303992)
Но все равно будут те, кто будут брать НЕ ОРИГИНАЛ и потом орать.

Вобще то повода для ора уже не остается. Если только совсем неадекваты, но они и на оригинал орать будут.

Rene Buaron 25.03.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 303993)
теперь вообще не будет упоминаний неоригинальных деталей,

, дело не в деталях, имхо, в европах они ходят и ходят, дело в "неоригинальном" топливе.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 302455)
Я и антигель не лью.
Езжу каждый день, правда, только в пределах Питера, заправка "Лукойл" - просто справляюсь у них по температуре соляры и имею 5 литров авиационного керосина.
Как понял, на форуме "дальнобойщиков" на Дастере практически нет, вот и жалоб от них тоже нет.

золотые слова, включая про"ЛК" и керосин.

Modigar 25.03.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304003)
в "неоригинальном" топливе.

Какой то журнал еще в 2009 году объехал всю Московскую область с канистрами, побывали на самых хреновых заправках, для тестов набрали дизельного топлива.
Ни у одной заправки(!) не было откровенно хренового топлива. Многие просто торговали не по сезону и топливо замерзало, но что бы убить топливную, ни в одном образце не нашлось.
Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304003)
керосин

Весьма вреден для он для ТНВД, т.к смазывающих способностей не имеет, насос стружку погнать может.

maslovyu 25.03.2015 14:13

Rene Buaron, дело и не в топливе. точнее не только в топливе. и не только в деталях. Очевидно, что шансов нарваться на ремонт у людей, поставивших левый фильтр и заправляющихся черти где, значительно больше, чем у тех, кто поставил качественный фильтр и заправляющийся хорошим топливом. Но вот беда, что в любом случае это делает владелец (и фильтр ставит, и топливом заправляется), а сочетаний хороший/плохой фильтр и плохое/хорошее топливо может быть разным и с разными последствиями. Также как может попасться брак в оригинальном фильтре или дешевый аналог может быть качественным. Ну и говнецо может всплыть в солярке на условном лукойле...

ЗЫ. Россия - большая страна. Убить можно не после 1й заправки, а после 10й. Причем, не убив после 1й заправки дешевым топливом, можно думать что оно нормальное и заправляться дальше там до получения крит.массы...

Василич 25.03.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 304010)
Весьма вреден для он для ТНВД, т.к смазывающих способностей не имеет, насос стружку погнать может.

Его в чистом виде никто и не заливает, а вот разбавить летнее топливо можно.

Rene Buaron 25.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 304010)
Ни у одной заправки(!) не было откровенно хренового топлива. Многие просто торговали не по сезону и топливо замерзало

топливо не по сезону- это ведь, ключевое возможное.:russian_ru:. отечественное попадалово.
А авиационным керосином бабульки до сих пор ангину лечат. Автор, чьи слова были приведены выше ездит( правда, "в пределах"), заводиться, а стружки...может их найдет следующий владелец.
110-сильный дизель появится у нас?

Modigar 25.03.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 304014)
Его в чистом виде никто и не заливает, а вот разбавить летнее топливо можно.

И получится зимнее ДТ, но только без необходимого количества смазывающих присадок.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304015)
топливо не по сезону- это ведь, ключевое возможное.. отечественное попадалово.

Однако оно не способно убить форсунки и насос.
Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304015)
Автор, чьи слова были приведены выше ездит( правда, "в пределах"), заводиться, а стружки...может их найдет следующий владелец.

Она не обязально сразу появится. Это точно так же как с маслом: можно менять раз в 10 тыщ и движок пройдет без проблем 200тык, а можно раз в 30 тыщ, тогда он до 100 пробежит, а дальше уже под большим воросом.

Rene Buaron 25.03.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 304011)
ЗЫ. Россия - большая страна. Убить можно не после 1й заправки, а после 10й. Причем, не убив после 1й заправки дешевым топливом, можно думать что оно нормальное и заправляться дальше там до получения крит.массы...

стоит согласиться.
Если появится 110-сильный (он должен "ехать"), на автомате, рискнем, в Москве, МО, ближайших областях, имхо,на "луке" ездить можно.
Дизель у нас,"если это не профессия" (коммерческие перевозки) это хобби.

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 304016)
Однако оно не способно убить форсунки и насос.

лучше "плохо завестись на 2.0, на холодную", но завестИсь.

Modigar 25.03.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 304019)
лучше "плохо завестись на 2.0, на холодную", но завестИсь.

Лучше хорошо и уверенно в -27-30С завестись на 1.5dCi, чем плохо на 2.0

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.