![]() |
|
Цитата:
|
автор видео смешной - грит калина на логана и пропан на метан)) а вот и подробности
на АЗС «Метан» взорвался газовый баллон в автомобиле Renault Logan. Вероятно, причиной взрыва стала разгерметизация баллона. и вообще по виду баллона и АЗС - это метан, а метан - это конечно большая опасность и ставить композитные баллоны я лично не стал бы себе в легковушку, металл и только - но метан и металл - это слишком тяжело - поэтому метан для грузовиков. Пропан же такого взрыва не дает, да и рвануть баллон там не может, если металл - он трескается и вытекает газ. И эти случаи настолько редки что я вообще не слышал про них. А вот под капотом загорается куда чаще из-за разгильдяйства |
Плохо представляю до чего надо довести пропановое ГБО, чтобы такое случилось.
А то, что это случилось с машиной такси скорее закономерность при нашей системе ГТО. P. S. Помню как мне на фокусе 2 с ГБО заправщика рекомендовали поплавок подогнуть и получить +6 литров вместительность: "Ты только на солнце не паркуй после заправки и все норм." |
Цитата:
|
sokol1dv, если резерв под расширение не отключать (10 % баллона), то все будет в порядке. В крайнем случае избыток давления мультиклапан будет потихоньку стравливать.
|
Цитата:
|
Вопрос такой. Стоит ГБО, если я оформлю его и пропишу в ПТС. Но дастер буду продавать, а новому хозяину оно не нужно или я сам его сниму для другой машины, то опять переоформлять?
|
Цитата:
|
Коллеги, решил после первого ТО (15 тык) забить болт на гарантию, и установить ГБО. Легально. По процедуре - читал, осознал.
Вопрос в следующем - по прогару клапанов - это нужна просто нормальная регулировка ? На машине планирую откатать не менее 150 к. Есть ли возможность, к примеру после 3.3 тыс оборотов автоматический переход с газа на бензин ? Оборотов много, температура высокая, да и для обгона бенз самое то . планирую brc plug@drive. Пусть уж хорошее стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
dima812, Были бы рады видеть в Наших рядах)). Ну и по делу. У себя поставил 3500-4000 об до впрыск бензина, после 4000 на бензин. По поводу BRS, Дастер не слишком замороченная машина, можно и другое оборудование. Главное это железо правильно подобрать. Электроника любая работать будет, даже китайская))) (не много пошутил), лучше конечно фирменная.
|
Подскажите, на новом 2-х литровом (143 л.с.) клапана регулируются или компенсаторы стоят?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте, надо ли снимать впускной коллектор при врезке штуцеров (беспокоит стружка, хоть и алюминиевая) мастера говорят делаем без снятия, но можем снять за доп. оплату.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Хотя................, на соседнем форуме человек ездит на таких, вроде все нормально, но мне бы очень хотелось это снять и посмотреть на состояние бензиновых форсунок. Чисто интерес в плане своей работы. Занимаюсь топливом около 30 лет, из них лет десять в диагностике.
|
| Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |