Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

Евгений73 19.08.2016 11:36

Ребята кто чипанулся, скажите если ли привязка к марке бензина, или также можно лить любой?

Hunter73 19.08.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Евгений73 (Сообщение 431262)
Ребята кто чипанулся, скажите если ли привязка к марке бензина, или также можно лить любой?

95+. Иначе просто нет смысла чиповаться.

Лимузин 22.08.2016 06:52

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 429629)
ждем фото бумажки этой волшебной.

.. есть фото бумажки! С печатью и всеми подписями. Как теперь это фото выложить в тему?

Ky6uk 22.08.2016 08:25

http://www.duster-clubs.ru/forum/faq...b3_attachments

Лимузин 22.08.2016 11:50

Вложений: 1
.. ну вот где-то так.......

Таёжник 22.08.2016 13:34

Наглядный пример как можно перевернуть смысл с ног на голову и домыслить!

"Актуальных перепрограммирований нет" и "программное обеспечение не менялось" - АБСОЛЮТНО два разных понятия.

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 429073)
...Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". ...

"Актуальных перепрограммирований нет" - говорит о том, что конкретно для Вашего автомобиля НЕТ заводского обновления. Иными словами: Установлено актуальное ПО.

Rene Buaron 22.08.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 431627)
"Актуальных перепрограммирований нет" - говорит о том, что конкретно для Вашего автомобиля НЕТ заводского обновления. Иными словами: Установлено актуальное ПО.

А если такие актуальные обновления будут, то мастер с искренней улыбкой :smile:человека сделавшего доброе дело, скажет, поставив перед фактом,: "Мы Вам прошивочку обновили"?.:sarcastic:

maslovyu 22.08.2016 16:31

Скорее не доброе дело, а свою работу просто.
Да, обновят ПО и поставят перед фактом, что это сделали

advokat86 22.08.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Таёжник (Сообщение 431627)
Наглядный пример как можно перевернуть смысл с ног на голову и домыслить!

"Актуальных перепрограммирований нет" и "программное обеспечение не менялось" - АБСОЛЮТНО два разных понятия.

да уж. а ларчик просто открывался, просто кто то в сломанный телефон поиграл или не правильно почитал.

Regas 22.08.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 431615)
.. ну вот где-то так.......

Чтоб доказать, перепрошивку ДВС должен быть сделан скрин шот диагностического оборудования и прочтение им программы в которой присутствует функциональное и программное изменение и номер.
А так же указан сам номер прошивки, как по ДВС так и по приводу.

Такая форма по заказ наряду выдаётся для ознакомления и рекомендаций владельцу, форму этой справки можно понимать нет ошибок, нет перепрограммирований, вопрос каких?
Такая диагностика делается визуально на глаз, обычным механиком и его рекомендаций.

Как воспринимает такую рекомендацию владелец и что передаёт на словах мастер приёмщик :sarcastic:?

Abeev1 22.08.2016 22:43

Доказать можно и очень просто в том случае, если версия калибровок не будет совпадать. Была у меня например версия 6029R. Я прошил на тюнинг прошивку на основе калибровок 6918R. У ОД нет записи в базе о том, что мне делали репрог. Вот и все.
А вот если версии совпадают. То сложно будет. Мало того скажу, что при записи тем же Комбилоадером да же Flash Full , дата последнего репрога в прошивке сохраняется та, которую делал ОД КЛипом.

Regas 22.08.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 431630)
А если такие актуальные обновления будут, то мастер с искренней улыбкой :smile:человека сделавшего доброе дело, скажет, поставив перед фактом,: "Мы Вам прошивочку обновили"?.:sarcastic:

Доброе дело в ОД :sarcastic:

Илья468 22.08.2016 23:27

Тема зашла в тупик. Кто сомневается, то просто не делайте чип и все. Если сомнений нет, то делайте. Вот и все. А зачем делать и потом думать? У меня были сомнения и я не делал до того момента когда гарантии на автомобиль осталось пол года.

jimmik 22.08.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 431686)
Тема зашла в тупик. Кто сомневается, то просто не делайте чип и все. Если сомнений нет, то делайте. Вот и все. А зачем делать и потом думать? У меня были сомнения и я не делал до того момента когда гарантии на автомобиль осталось пол года.

Чип тюнинг это как эквалайзер при прослушивании музыки, никогда не найдешь нужное положение. А вот если иметь очень качественную аппаратуру и усилители в режиме А, то можно наслаждаться и качеством простого линейного выхода. Также и автомобиль, мощность можно поднять во всем диапазоне только агрегатным тюнингом, и тогда он всех будет удовлетворять.

Илья468 23.08.2016 12:11

Тогда проще купить более мощный автомобиль. А не вкладывать деньги в этот.

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

jimmik, ты сейчас на стоке?

AlexZ 23.08.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 431690)
Также и автомобиль, мощность можно поднять во всем диапазоне только агрегатным тюнингом, и тогда он всех будет удовлетворять.

Атмо - да.
А вот турбомоторы можно ощутимо изменить только чипом, не трогая железо. :rtfm:

svv 23.08.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 431769)
Атмо - да.
А вот турбомоторы можно ощутимо изменить только чипом, не трогая железо. :rtfm:

Верно подмечено. Турбомотор крайне легко поддаётся чип тюнингу. Но вот ресурс оставляет желать лучшего. ИМХО.

AlexZ 23.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431771)
Но вот ресурс оставляет желать лучшего. ИМХО.

У меня турбобензо уже прошел больше 110 тыс км (чиповал на пробеге 1.6 тыс км, сейчас пробег 116 тыс км), чип средне-злой:
150лс->205лс
210Нм->330Нм
избыток в пике 1,2атм

все железо - сток.

svv 23.08.2016 13:42

Цитата:

чип средне-злой
Ключевое слово. Зайдите на форум октавиа клуба. Много чего интересного подчерпнете для себя.
Цитата:

избыток в пике 1,2атм
ага, средне злой

AlexZ 23.08.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 431777)
Ключевое слово.

Я знаю, что это мотор чипуют "до бесконечности", но тогда не отделаться только софтом.
Без Н-шатунов и кованых поршней, производительных форсунок и расходомера, впуска и выпуска, замены сцепления и прочего, моторчик может выдать не больше 230-240лс - его я и называю злым для stage-1 (т.е. без изменений железа). Обычный же чип для этого мотора - 180-190 кобыл. У меня 205 - середина на половину. Компромисс между мощностью, ходимостью мотора и удобством использования в городе.

ИМХО - для переднеприводного а/м для городского использования, с частыми поездками на дачу (сарай как бы обязывает), иметь больше 210-230 кобыл неудобно в использовании. А/м не для гонок, а для каждодневного использования.

Цитата:

Много чего интересного подчерпнете для себя.

Увы, полезного - мало...

Цитата:

ага, средне злой

В стоке 0.6 :wink:

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.