![]() |
Ребята кто чипанулся, скажите если ли привязка к марке бензина, или также можно лить любой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вложений: 1
.. ну вот где-то так.......
|
Наглядный пример как можно перевернуть смысл с ног на голову и домыслить!
"Актуальных перепрограммирований нет" и "программное обеспечение не менялось" - АБСОЛЮТНО два разных понятия. Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее не доброе дело, а свою работу просто.
Да, обновят ПО и поставят перед фактом, что это сделали |
Цитата:
да уж. а ларчик просто открывался, просто кто то в сломанный телефон поиграл или не правильно почитал. |
Цитата:
А так же указан сам номер прошивки, как по ДВС так и по приводу. Такая форма по заказ наряду выдаётся для ознакомления и рекомендаций владельцу, форму этой справки можно понимать нет ошибок, нет перепрограммирований, вопрос каких? Такая диагностика делается визуально на глаз, обычным механиком и его рекомендаций. Как воспринимает такую рекомендацию владелец и что передаёт на словах мастер приёмщик :sarcastic:? |
Доказать можно и очень просто в том случае, если версия калибровок не будет совпадать. Была у меня например версия 6029R. Я прошил на тюнинг прошивку на основе калибровок 6918R. У ОД нет записи в базе о том, что мне делали репрог. Вот и все.
А вот если версии совпадают. То сложно будет. Мало того скажу, что при записи тем же Комбилоадером да же Flash Full , дата последнего репрога в прошивке сохраняется та, которую делал ОД КЛипом. |
Цитата:
|
Тема зашла в тупик. Кто сомневается, то просто не делайте чип и все. Если сомнений нет, то делайте. Вот и все. А зачем делать и потом думать? У меня были сомнения и я не делал до того момента когда гарантии на автомобиль осталось пол года.
|
Цитата:
|
Тогда проще купить более мощный автомобиль. А не вкладывать деньги в этот.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- jimmik, ты сейчас на стоке? |
Цитата:
А вот турбомоторы можно ощутимо изменить только чипом, не трогая железо. :rtfm: |
Цитата:
|
Цитата:
150лс->205лс 210Нм->330Нм избыток в пике 1,2атм все железо - сток. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Без Н-шатунов и кованых поршней, производительных форсунок и расходомера, впуска и выпуска, замены сцепления и прочего, моторчик может выдать не больше 230-240лс - его я и называю злым для stage-1 (т.е. без изменений железа). Обычный же чип для этого мотора - 180-190 кобыл. У меня 205 - середина на половину. Компромисс между мощностью, ходимостью мотора и удобством использования в городе. ИМХО - для переднеприводного а/м для городского использования, с частыми поездками на дачу (сарай как бы обязывает), иметь больше 210-230 кобыл неудобно в использовании. А/м не для гонок, а для каждодневного использования. Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |