![]() |
Цитата:
|
Прямой ссылкки на изготовителя и поставщика нет,сказать сложно в каком конструктивном виде будут в данной партии автомобиля...
У колеги Дастер 16г,АКБ вообще без наклеек... Переживать сильно не стоит,контроль заряженности вольтметром надежней....Можно купить пробку-индикатор,или спросить выкрутить из старого... :drinks: |
Цитата:
Ты грозился заехать - жду!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот такое чудо теперь у меня установлено, посмотрим сколько протянет:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1476564128 |
Есть необходимость зарядить аккумулятор.
У меня Renault L3 Hi-Life 70 Ah, 720 Aeh (не обслуживаемый). Какое значение Ампер и Вольт нужно выставлять и сколько часов держать? |
Цитата:
Если зарядное "деревянное" - сколько тока выставил, так и будет работать, то ставь 2-3А, и оставляй на 5-10 часов, пока не начнет "булькать". Как начнет "кипеть" - уменьшай ток до 1А и еще часов на 5. |
Цитата:
|
Цитата:
Но проще - подключить чуть более умное зарядное. Оно само все сделает, не придется сидеть около аккума часами. |
Насчет 7А понятно - это из расчета 0,1 от емкости( 70 Ah = 7А )
А на зарядном еще нужно выставить Вольт ? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, степень разряженности аккумулятора, ток, напряжение, время зарядки -вещи взаимозависимые. Вы начните заряжать, ну пусть током ампер 5 и посмотрите на напряжение, к концу зарядки напряжение может подняться до 16...16,5 в, если ЗУ сможет его выдать, конечно. |
Вот выписка из инструкции зарядного устройства:
Подключите З.У. к сети переменного тока. Вращая ручку установки напряжения выставьте напряжение в соответствии с таблицей или паспортом на А.Б. Подключите зажимы З.У. к клеммам А.Б., строго соблюдая полярность. Плюсу соответствует красный, либо светлый цвет маркировки зажима. Минусу - черный, либо тёмный цвет маркировки зажима. 6-вольтовых кислотных А.Б. .............................................6,9-7,8В 12-вольтовых кислотных А.Б. в буферном режиме ........13,4-13,8В ПОСМОТРИТЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ НАПРЯЖЕНИЕ В КОНЦЕ ЗАРЯДА В ПАСПОРТЕ НА АККУМУЛЯТОРНУЮ БАТАРЕЮ. Напряжение в конце заряда для других А.Б.: Напряжение в конце заряда Тип аккумулятора серебряные кальциевые WET 14,7-15,5 15,6-16,2 EFB 14,5-15 Тип аккумулятора 14,2-14,8 Long Life Deep-Cycle AGM 13,8-14,1 14,1-14,4 VRLA GELсурьмянистые 14,4-14,6 Напряжение в конце заряда Щелочные А.Б. 17,5-18 Так какое ставить напряжение? |
Цитата:
Хотя лучше заряжать маленькими токами, чем держать АКБ в вечном голодании - это ещё хуже. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ---------- Цитата:
Цитата:
|
valerafi, не заморачивайтесь Вы так, начните заряжать, там видно будет :)
Не превышайте, ну пусть, 5 А и вольт 15 для начала. |
Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством. Мне даже интересно, когда он умрет. С учетом того, что летом я его посадил практически в ноль и на его поверхности все больше выдавливает электролит, наверное летом он кипел в автомобиле. Возможно он жив так как ТС эксплуатируется, а не стоит на месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://remont-priborov.narod.ru/fotzu/10.jpg |
Цитата:
http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4681 |
Цитата:
У меня противоположная эксплуатация: в зимний период короткие поездки (500-1000м), куча запусков двигателя в день, в промежутках между которыми я слушаю музыку (магнитола + саб) и включаю подогрев сидений без двигателя. АКБ при таком режиме довольно быстро высаживается и постоянно находится в недозаряде. В результате прошлый погиб после 2х лет. Поставил новый, начал так же эксплуатировать - тоже начал терять ёмкость. С тех пор как начал регулярно заряжать, потеря ёмкости прекратилась и вот уже пошёл 4-й год, а АКБ в отличном состоянии. Так что решайте сами заряжать или нет. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |