Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

zeltol 14.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 440161)
Имею в наличии без глаза,с пробками..

Так у меня без глаза и без пробок.

aGt 14.10.2016 18:58

Прямой ссылкки на изготовителя и поставщика нет,сказать сложно в каком конструктивном виде будут в данной партии автомобиля...
У колеги Дастер 16г,АКБ вообще без наклеек...
Переживать сильно не стоит,контроль заряженности вольтметром надежней....Можно купить пробку-индикатор,или спросить выкрутить из старого... :drinks:

AlexAutospb 15.10.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от NSZ-550 (Сообщение 437913)
Возможно, я проголосовал слегка преждевременно...

Сегодня заехал в АлексАвто, там проверили аккумулятор тестером под нагрузкой и без - показал себя вполне живым. Дастер нормально завёлся с Истры, на ней я доехал до Петровского, где всё-же приобрёл Hi-Life по акции. От Петровского уехал опять-таки на старом аккумуляторе, по пути домой заехал на заправку, где тоже глушил и заводил. Все поездки были очень непродолжительными, претензий к старту не было. Новый АКБ, выпуска 30.06.16, лежит в багажнике, за старым пока понаблюдаю. Возможно, что-то стало сосать батарею, но подтвердить или опровергнуть это пока невозможно.

Илья, так как? Сдвиги есть? Вчера пришлось Родственника выручать, Зафира 01 г.в., третий акб за весь период пришлось заменить...подъехал он с приятелем к одному заведению, приятель значит по делам, а наш герой, Владимира Семёныча послушать захотел и...вот тут то оно и случилось, благо не далеко, провода прихватили, завели, заскочили на точку, приобрели акб...дочернее предприятие Варты, мы вообще то всем нашим нуждающимся такие приобретаем, да что там, у самого в Логахе такой установлен, наверное с месяц назад...
Ты грозился заехать - жду!!!

NSZ-550 15.10.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от AlexAutospb (Сообщение 440228)
Илья, так как? Сдвиги есть?

На новом аккумуляторе машина ездит пока.
Цитата:

Сообщение от AlexAutospb (Сообщение 440228)
Ты грозился заехать - жду!!!

Просто так пока нет времени заехать, а до регламентной замены ремня грм, тормозов и прочей мелочёвки осталось всего 2000 км, так что скоро...

YuriyVZ 16.10.2016 00:43

Вложений: 1
Вот такое чудо теперь у меня установлено, посмотрим сколько протянет:
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1476564128

valerafi 17.10.2016 10:54

Есть необходимость зарядить аккумулятор.
У меня Renault L3 Hi-Life 70 Ah, 720 Aeh (не обслуживаемый).
Какое значение Ампер и Вольт нужно выставлять и сколько часов держать?

AlexZ 17.10.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от valerafi (Сообщение 440603)
Есть необходимость зарядить аккумулятор.
У меня Renault L3 Hi-Life 70 Ah, 720 Aeh (не обслуживаемый).
Какое значение Ампер и Вольт нужно выставлять и сколько часов держать?

Если зарядное "умное", то выставить 7А, а далее оно само будет уменьшать ток заряда и сообщит об окончании (ток заряда упадет меньше 1А, практически до нуля).
Если зарядное "деревянное" - сколько тока выставил, так и будет работать, то ставь 2-3А, и оставляй на 5-10 часов, пока не начнет "булькать". Как начнет "кипеть" - уменьшай ток до 1А и еще часов на 5.

zeltol 17.10.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 440609)
пока не начнет "булькать". Как начнет "кипеть" -

А как это увидеть на необслуживаемом?

AlexZ 17.10.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от zeltol (Сообщение 440615)
А как это увидеть на необслуживаемом?

На слух - аккум будет "шуметь".

Но проще - подключить чуть более умное зарядное. Оно само все сделает, не придется сидеть около аккума часами.

valerafi 18.10.2016 05:57

Насчет 7А понятно - это из расчета 0,1 от емкости( 70 Ah = 7А )
А на зарядном еще нужно выставить Вольт ?

Abeev1 18.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от valerafi (Сообщение 440806)

Есть такая регулировка у Вас?

Strusto 18.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от valerafi (Сообщение 440806)

Не 7 ампер, а желательно не более 7А, чем меньше, тем лучше для аккумулятора :)

Вообще, степень разряженности аккумулятора, ток, напряжение, время зарядки -вещи взаимозависимые.

Вы начните заряжать, ну пусть током ампер 5 и посмотрите на напряжение, к концу зарядки напряжение может подняться до 16...16,5 в, если ЗУ сможет его выдать, конечно.

valerafi 18.10.2016 11:40

Вот выписка из инструкции зарядного устройства:
Подключите З.У. к сети переменного тока.
Вращая ручку установки напряжения выставьте напряжение в
соответствии с таблицей или паспортом на А.Б.
Подключите зажимы З.У. к клеммам А.Б., строго соблюдая
полярность. Плюсу соответствует красный, либо светлый цвет
маркировки зажима. Минусу - черный, либо тёмный цвет
маркировки зажима.
6-вольтовых кислотных А.Б. .............................................6,9-7,8В
12-вольтовых кислотных А.Б. в буферном режиме ........13,4-13,8В
ПОСМОТРИТЕ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЕ
НАПРЯЖЕНИЕ В КОНЦЕ ЗАРЯДА В ПАСПОРТЕ НА
АККУМУЛЯТОРНУЮ БАТАРЕЮ.
Напряжение в конце заряда для других А.Б.:
Напряжение в конце заряда
Тип
аккумулятора серебряные кальциевые
WET 14,7-15,5 15,6-16,2
EFB 14,5-15
Тип аккумулятора 14,2-14,8 Long Life Deep-Cycle
AGM 13,8-14,1 14,1-14,4
VRLA
GELсурьмянистые 14,4-14,6
Напряжение в конце заряда Щелочные А.Б. 17,5-18

Так какое ставить напряжение?

Ecliz 18.10.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 440822)
Не 7 ампер, а желательно не более 7А, чем меньше, тем лучше для аккумулятора

Согласен, что не более 7А, но не согласен что чем меньше, тем лучше. Маленькие токи формируют альфа-модификацию оксида свинца, замазывают поры и ведут к пассивации пластин в будущем.
Хотя лучше заряжать маленькими токами, чем держать АКБ в вечном голодании - это ещё хуже.
Цитата:

Сообщение от valerafi (Сообщение 440840)
Так какое ставить напряжение?

Ставить 14.4 и не десятой больше.

---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

Цитата:

Вот выписка из инструкции зарядного устройства

Цитата:

WET 14,7-15,5 15,6-16,2

Я рекомендую вам отказаться от зарядного устройства, производитель которого считает допустимым зарядку под таким напряжением. Купите что-то дельное автоматическое. Ибо после ряда таких зарядов АКБ непременно попросится на свалку.

Strusto 18.10.2016 12:07

valerafi, не заморачивайтесь Вы так, начните заряжать, там видно будет :)
Не превышайте, ну пусть, 5 А и вольт 15 для начала.

Подводник 18.10.2016 12:08

Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством. Мне даже интересно, когда он умрет. С учетом того, что летом я его посадил практически в ноль и на его поверхности все больше выдавливает электролит, наверное летом он кипел в автомобиле. Возможно он жив так как ТС эксплуатируется, а не стоит на месте.

Strusto 18.10.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 440851)
Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством. Мне даже интересно, когда он умрет...

Не только, и я не заряжал четыре года, правда мониторю плотность, напряжение и чистоту верхней поверхности :smile:

Sane 18.10.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 440843)
Я рекомендую вам отказаться от зарядного устройства, производитель которого считает допустимым зарядку под таким напряжением. Купите что-то дельное автоматическое. Ибо после ряда таких зарядов АКБ непременно попросится на свалку.

А таким зарядником моно заряжать Са/Са аккумулятор?

http://remont-priborov.narod.ru/fotzu/10.jpg

Strusto 18.10.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 440855)

А таким самодельным, сделанным лет 35 назад? :sarcastic:

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4681

Ecliz 18.10.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Подводник (Сообщение 440851)
Наверное я только один наплевательски отношусь к аккумулятору и не разу за 3 года его не подряжал зарядным устройством.

Таких как Вы большая часть, пользующих АКБ в режиме "поставил и забыл". Подзаряжать или нет зависит исключительно от эксплуатации. Например, у моего отца режим эксплуатации такой: завёлся утром и поехал на работу. Через пробки туда 20 км, езды на 50-60 минут. АКБ успевает прогреться даже в холодный зимний период и успевает полностью зарядиться, поскольку туда-обратно уже фактически 2 часа зарядки при 2 стартах двигателя. У него прошлая АКБ отработала 6 или 7 лет, текущей уже 4-й год и чувствует она себя довольно хорошо.
У меня противоположная эксплуатация: в зимний период короткие поездки (500-1000м), куча запусков двигателя в день, в промежутках между которыми я слушаю музыку (магнитола + саб) и включаю подогрев сидений без двигателя. АКБ при таком режиме довольно быстро высаживается и постоянно находится в недозаряде. В результате прошлый погиб после 2х лет. Поставил новый, начал так же эксплуатировать - тоже начал терять ёмкость. С тех пор как начал регулярно заряжать, потеря ёмкости прекратилась и вот уже пошёл 4-й год, а АКБ в отличном состоянии.
Так что решайте сами заряжать или нет.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Sane (Сообщение 440855)

Я понятия не имею что у него внутри и как он работает. Если тупо вдувает установленный ручкой ток - тогда не стОит.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.