Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Автофлудильня (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4922)

Карета 11.03.2018 18:30

Представил себя выезжающим со двора через 15-30 минут после заводки...
До работы даже по нашим "пробкам" 12-15 минут...:rofl:

More 11.03.2018 18:33

А я тоже не фанат скрюченными пальцами ледяной руль вертеть, и через стучащие зубы на стёкла дышать, в ожидании пока оно согреется на ходу.
Поэтому зимой с утра в первую поездку всегда грею. :smile: ))

Aluksander 11.03.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514824)
А я тоже не фанат скрюченными пальцами ледяной руль вертеть, и через стучащие зубы на стёкла дышать, в ожидании пока оно согреется на ходу.
Поэтому зимой с утра в первую поездку всегда грею. :smile: ))

За 3 минуты обогрев стекла все отпускает.... На бензинке :)

Modigar 11.03.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514827)
За 3 минуты обогрев стекла все отпускает..

и руль тоже?

Aluksander 11.03.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514829)
и руль тоже?

Не знаю. Я зимой в перчатках вожу.

Modigar 11.03.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514830)
Я зимой в перчатках вожу.

Так в бензинке ж тепло! Толя говорит...

Aluksander 11.03.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514831)

Привычка, наверное с дизеля осталась:) Я и куртку не снимаю. Друзья раздеваются, а мне так приввчнее

TolR 11.03.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Andrey_5K (Сообщение 514627)
Большой. Больше чем у бензинового при правильном обслуживании....

С чего бы ему быть большим относительно бензиновых? Практика которую каждый может видеть вокруг не подтверждает ресурсоёмкости турбированных дизелей малого объема, скорей можно найти владельца дизеля с "мутной и бородатой историей"который будет ездить по ушам о беспроблемности, рассматривая в интересующемся потенциального клиента, а вот подтверждения ресурса малообъемных атмосферных бензинок и искать особо не нужно так как таковых полно вокруг каждого.
Также замечу что важным моментом касательно ресурса двигателей является вибронагруженность и вот она то у дизелей выше...
Да и что есть правильное обслуживание?... Бензинка то вполне живет с обычным обслуживанием, важно лишь не косячить и отжигать по полной...
Вчера кстати в немаленькой компании зашел разговор о именно правильном обслуживании, и что оказалось, 3/4 пользователей знают о маслах лишь название бренда и классификацию по SAE, что ИМХО конечно, но явно недостаточно для сохранения заложенного в движок ресурса.

Modigar 11.03.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514832)
Привычка, наверное с дизеля осталась:)

Тогда не имею ничего против :preved:

TolR 11.03.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514831)

"Николай" это в Дастере было тепло,... в том что сейчас не тепло, а именно жарко, опять же в сравнении, и моей семье такой расклад реально нравится. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514832)
Привычка, наверное с дизеля осталась:) Я и куртку не снимаю. Друзья раздеваются, а мне так приввчнее

У меня от дизелей осталась привычка возить запасной комплект теплой одежды и обуви в багажнике.

Modigar 11.03.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 514835)
жарко, опять же в сравнении, и моей семье такой расклад реально нравится.

Лучше б баню построил тогда.

Aluksander 11.03.2018 18:54

Меня и в дусьтере задолбало эту ручку крутить. Вечером ставишь похолоднее - утром забываешь назад вернуть. Климата не хватает конечно

TolR 11.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 514294)
Ну ладно один с мозгами не дружит, ты тоже решил пойти по его пути. Или я должен по сто раз объяснять, почему именно в этот указанный раз я поехал на батиной машине. Жаль ...

Интересный ход мыслей "дружбана мозгов".
Только вот реальный выбор чем его потом не "накрывай" остается лучшим чем отмазы в последствии ответом, какими бы отмазы не были.
И да я тоже выбираю для поездок в первую очередь более надежный автомобиль, если выбор есть, а вот если нет могу также поехать на любом .....:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514829)
и руль тоже?

А что не так с рулем?... Вообщем то даже девушки на руль не жалуются, не хер ведь горячим быть не обязан.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514837)
Лучше б баню построил тогда.

Если бы баня могла телепортироваться в нужные координаты по желанию, то да баня лучше.:rofl:

More 11.03.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514827)
За 3 минуты обогрев стекла все отпускает.... На бензинке :)

Это у кого он есть. А у кого нет, вот так. :smile:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9986...2bfa7_orig.jpg

И это реально косяк. После машин с обогревом лба, есть повод материться. ))

Поэтому утром я завожу мотор, и иду пить кофе. Кофе выпил, куртку накинул, и поехал по морозу в тёплой машине. Кайф. :smile: ))

TolR 11.03.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514839)
Меня и в дусьтере задолбало эту ручку крутить. Вечером ставишь похолоднее - утром забываешь назад вернуть. Климата не хватает конечно

У меня сейчас климат, но всё одно кручу ручку, и дело не в привычке, а в алгоритме его работы зимой,... летом скорее всего крутить не буду.

Aluksander 11.03.2018 19:04

Кстати, все забывал спросить, раз уж речь про температуру зашла. Только недавно, как были холода заметил. В обычном режиме: завел холодную машину, тэн-ы включились, нагрели, тут и двигатель прогрелся и все ок. А как похолодало совпали пару дней с короткими поездками. Заметил, что если машина уже подостыла, но еще в салоне не совсем холодно, то тэны после заводки не включались вроде и воздух шел нетеплый совсем. Ну с бензином это пол беды - пару раз газанул и двигатель теплый и воздух теплый пошел. А на дизелях как? Они то так быстро не нагреются.

More 11.03.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 514844)
У меня сейчас климат, но всё одно кручу ручку,

Так ручка-то та же самая, альянса Рено-Ниссан. Вот в Поло я ничего не крутил, ни зимой ни летом... :smile: ))

Modigar 11.03.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от Aluksander (Сообщение 514845)
А на дизелях как?

Метров 50-100 проедешь и включаются. Ну либо газ подержать надо на 2000об, что бы датчики под капотом "проветрились".
В большой мороз при подостывшем двигателе они вроде всегда включаются сразу. При околонулевых температурах небольшой гимор их включить.

Aluksander 11.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 514847)
Метров 50-100 проедешь и включаются. Ну либо газ подержать надо на 2000об, что бы датчики под капотом "проветрились".
В большой мороз при подостывшем двигателе они вроде всегда включаются сразу. При околонулевых температурах небольшой гимор их включить.

Да, у меня наверно тоже так и попадало, удивился даже.

TolR 11.03.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514846)
Так ручка-то та же самая, альянса Рено-Ниссан. Вот в Поло я ничего не крутил, ни зимой ни летом... :smile: ))

Так предыдущий пользователь также как ты не крутил... предпочтения различны... кому то и автоматы Рено не тупят...:search:

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.