![]() |
Представил себя выезжающим со двора через 15-30 минут после заводки...
До работы даже по нашим "пробкам" 12-15 минут...:rofl: |
А я тоже не фанат скрюченными пальцами ледяной руль вертеть, и через стучащие зубы на стёкла дышать, в ожидании пока оно согреется на ходу.
Поэтому зимой с утра в первую поездку всегда грею. :smile: )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также замечу что важным моментом касательно ресурса двигателей является вибронагруженность и вот она то у дизелей выше... Да и что есть правильное обслуживание?... Бензинка то вполне живет с обычным обслуживанием, важно лишь не косячить и отжигать по полной... Вчера кстати в немаленькой компании зашел разговор о именно правильном обслуживании, и что оказалось, 3/4 пользователей знают о маслах лишь название бренда и классификацию по SAE, что ИМХО конечно, но явно недостаточно для сохранения заложенного в движок ресурса. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Меня и в дусьтере задолбало эту ручку крутить. Вечером ставишь похолоднее - утром забываешь назад вернуть. Климата не хватает конечно
|
Цитата:
Только вот реальный выбор чем его потом не "накрывай" остается лучшим чем отмазы в последствии ответом, какими бы отмазы не были. И да я тоже выбираю для поездок в первую очередь более надежный автомобиль, если выбор есть, а вот если нет могу также поехать на любом .....:drinks: ---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/9986...2bfa7_orig.jpg И это реально косяк. После машин с обогревом лба, есть повод материться. )) Поэтому утром я завожу мотор, и иду пить кофе. Кофе выпил, куртку накинул, и поехал по морозу в тёплой машине. Кайф. :smile: )) |
Цитата:
|
Кстати, все забывал спросить, раз уж речь про температуру зашла. Только недавно, как были холода заметил. В обычном режиме: завел холодную машину, тэн-ы включились, нагрели, тут и двигатель прогрелся и все ок. А как похолодало совпали пару дней с короткими поездками. Заметил, что если машина уже подостыла, но еще в салоне не совсем холодно, то тэны после заводки не включались вроде и воздух шел нетеплый совсем. Ну с бензином это пол беды - пару раз газанул и двигатель теплый и воздух теплый пошел. А на дизелях как? Они то так быстро не нагреются.
|
Цитата:
|
Цитата:
В большой мороз при подостывшем двигателе они вроде всегда включаются сразу. При околонулевых температурах небольшой гимор их включить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |