Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Чип-тюнинг двигателя (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   ЧИП-тюнинг бензинового Дастера (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=424)

Юрий1976 02.08.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 429057)
.... у меня на последнем ТО делали проверку прошивки. Даже листочек распечатали и присабачили к заказ-наряду. Я спросил, что за хрень, а мне сказали, что им так проще с гарантии спихнуть! Прошивочка другая, и привет семье!

Можно скан этого листочка увидеть?
Просто любопытно, что там.
Насколько мне известно, официальное дилерское оборудование не может проверить прошивку на легальность.
А если ОД сам использовал не легальное оборудование для такой проверки, то место этой бумажке...

Лимузин 02.08.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 429062)
Можно скан этого листочка увидеть?
Просто любопытно, что там.
Насколько мне известно, официальное дилерское оборудование не может проверить прошивку на легальность.
А если ОД сам использовал не легальное оборудование для такой проверки, то место этой бумажке...

..сканера нет... только принтер. Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". Собственно почему ОД не может проверить прошивку? Все прошивки номерные. При диагностике номера прошивки видно. Номера заводских прошивок у дилера есть.По номеру и узнать..... Может я что-то не так понял?

Юрий1976 02.08.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 429073)
..сканера нет... только принтер. Да ничего особенного в этой бумажке нет обычный отчёт о диагностике ЭБУ. Чего есть, чего нет.. только приписочка есть маленькая"состояние программного обеспечения" и напротив "программное обеспечение не менялось". Собственно почему ОД не может проверить прошивку? Все прошивки номерные. При диагностике номера прошивки видно. Номера заводских прошивок у дилера есть.По номеру и узнать..... Может я что-то не так понял?

А телефоном сфотать?
Номера у штатных прошивок и у тюнинговых сделанных на их базе одинаковые!
Т.е. официальный сканер не увидит изменений.

За исключением следующей ситуации, когда в базе записано, что у Вас на Дастере должна быть "старая" прошивка, а сканер показывает, что у Вас прошивка "свежая", а данных об официальном обновлении прошивки Вашего Дастера нет.

Лимузин 06.08.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от Юрий1976 (Сообщение 429077)
А телефоном сфотать?

Уважаемый Юрий! Меня терзают смутные сомнения в плане не доверия ко мне.... Уверяю вас, что мне говорили в сервисном центре, то я слово в слово пишу здесь. Если мне врали и запугивали меня, значит и я здесь вру.

advokat86 06.08.2016 11:59

ждем фото бумажки этой волшебной.

Илья468 06.08.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 429061)
Официалы компьютерную диагностику - то никогда почти не делают,

Официалы делают диагностику на каждом ТО. Об этом есть отметка на листе выполненных работ. А также если есть обновления всегда обновляют. Обнова высвечивается автоматически по вин коду. Они сразу говорят, что машина попадает под обновления. Мне обновляли и не спрашивали. Говорили только потом, что прошивка обновлена и обновления важные.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Сам боялся делать чип. Так как меня предупреждали в ОД РТДС, что можно слететь с гарантии. Потом правда появились знакомые в ОД и все обходилось только усмешками по поводу "стандартной" программы)))

advokat86 06.08.2016 13:20

прошел то на 15 тысячах. была 0300 ошибка в памяти. специально не сбрасывал. то прошел. спросил про обновление прошивки. сказали рекомендаций нет. но я то знаю что есть. уехал и сам потом сбросил ошибку. так что дилер дилеру рознь.
стоит теперь до кучи гбо и с гантии меня точно не снимут, так как оно теперь узаконено.

Ky6uk 06.08.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 429633)
Официалы делают диагностику на каждом ТО. Об этом есть отметка на листе выполненных работ

кому ты трешь тут? Ни че они не делают....
Цитата:

Они сразу говорят, что машина попадает под обновления.
Там система другая..не кошмарь народ

advokat86 09.08.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от pogoon (Сообщение 428391)
Завтра договорился прошится так как машина на ремонте в Тюмени посмотрим ,потом отпишусь как машинка себя поведет ,первый раз шить буду что то очково ,но на стоке как то не то .

Завтра проверю что такое чип- тюнинг

люди ждут отзыв :)

pogoon 10.08.2016 12:02

я сейчас в отпуске в Адлере проехал пока что мало но по расходу вроде как и было ,педаль газа срабатывает сразу , вообще машина стала очень чувствительна , всё пока радует ,вернусь потом отпишусь что до как , машина сейчас стоит так как в отпуск на паровозе поехал .Да на ТО стойки передние поменял при остановке и старте какой-то треск с спереди приеду надо будет на яму заезжать смотреть что там на крутили раньше же не было ,может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? А так я не жалею что прошил машину по приезду потом подробнее опишу как машина себя стала вести ,так как мне до дому надо 1600 км доехать на ней и тогда все понятно будет ,так что не бойтесь я сам долго думал чипануть или нет многие знакомые отговаривали типа ездит и чё лесть но я такой человек как у всех скучно вот и решил будь что будет ,Артему привет молодец созвонились приехал в назначенное время и место так как чужой город не знал куда мне ехать .

alexx12345 10.08.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 429654)
Ни че они не делают....

Ну, как ничего не делают? Они делают отметки на листе выполненных работ.:sarcastic:

svv 10.08.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от andrey_ (Сообщение 428848)
Ky6uk, Игорь, у тебя обновиться можно? АКПП, 2.0. прошивка SVV

Как выйдет нормальный редактор калибровок так появится прошивка. Зависит это от программистов. Делать прошивку на угад я не буду.

Илья468 10.08.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 429654)
кому ты трешь тут? Ни че они не делают....

Вообще-то до 100 тыс. км. я проходил ТО у дилера и видел, что они делают. А еще они мне прошивку обновляли.
Так что если будет чип есть риск остаться со штатной прогой. И еще без гарантии на двигатель.

svv 10.08.2016 23:36

Цитата:

И еще без гарантии на двигатель.
Илюх это еще доказать нужно.

Илья468 10.08.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 430233)
Илюх это еще доказать нужно.

Они обычно не очень доказывают, а доказывать приходится нам. Потом суды и т.д. ОД отшивает по гарантии конкретно. У них всегда виноват хозяин машины) По гарантии объездил в свое время все ОД Москвы.

Hunter73 11.08.2016 08:15

Вообще интересна статистика: а много ли двигателей "попадает" по гарантии, и сколько стоит его "усредненный" ремонт.

---------- Сообщение добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 430234)
Они обычно не очень доказывают, а доказывать приходится нам. Потом суды и т.д. ОД отшивает по гарантии конкретно. У них всегда виноват хозяин машины) По гарантии объездил в свое время все ОД Москвы.

В России гарантийное обслуживание - больная тема, не только для автомобилей. Только крупные производители ещё "тянут" гарантию и платят техцентрам неё.

advokat86 11.08.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от pogoon (Сообщение 430126)
я сейчас в отпуске в Адлере проехал пока что мало но по расходу вроде как и было ,педаль газа срабатывает сразу , вообще машина стала очень чувствительна , всё пока радует ,вернусь потом отпишусь что до как , машина сейчас стоит так как в отпуск на паровозе поехал .Да на ТО стойки передние поменял при остановке и старте какой-то треск с спереди приеду надо будет на яму заезжать смотреть что там на крутили раньше же не было ,может кто-то сталкивался с такой ситуацией ? А так я не жалею что прошил машину по приезду потом подробнее опишу как машина себя стала вести ,так как мне до дому надо 1600 км доехать на ней и тогда все понятно будет ,так что не бойтесь я сам долго думал чипануть или нет многие знакомые отговаривали типа ездит и чё лесть но я такой человек как у всех скучно вот и решил будь что будет ,Артему привет молодец созвонились приехал в назначенное время и место так как чужой город не знал куда мне ехать .

ждемс, скоро наклейку отправим :)

Лимузин 18.08.2016 06:56

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 429629)
ждем фото бумажки этой волшебной.

.. да все равно не поверишь! Даже если бумажку выставлю.

advokat86 18.08.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Лимузин (Сообщение 431044)
.. да все равно не поверишь! Даже если бумажку выставлю.

ну верить или не верить это мы уже сами решим. Ждем фото бумашки этой загадочной.

Лимузин 18.08.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от advokat86 (Сообщение 431064)
ну верить или не верить это мы уже сами решим. Ждем фото бумашки этой загадочной.

ладно.будет бумажка.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.