Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=382)

z1x2c3 14.10.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 439962)
Раз уж так уж пошлО...
Позапрошлый телефон Samsung S5230 прожил с родной батарейкой лет пять (кабы не больше). Был отдан младшей дочке, поскольку свой она разбила.
Прошлый телефон Philips W732 был отдан старшей дочке после трёх лет исправной службы. Потому что свой она... разбила :sarcastic:
Текущий телефон Samsung Galaxy S5 верой и правдой служит уже полтора года. Запасной аккум от телефона я заряжаю раз в полгода, крайний раз это было 30 августа, заряд был 93%. То есть, запасная батарейка лежит вполне себе спокойно. А точно такая же родная (в работающем телефоне) усердно трудится от 2 до 3 дней - смотря сколько я читаю с телефона или как часто ищу по навигатору какой-либо адрес.

Последние два телефона имеют унифицированный интерфейс microUSB с зарядным током в 1 ампер, поэтому даже автомобильную зарядку менять не пришлось.
Так что извините, но в телефонных аккумуляторах вы разбираетесь гораздо хуже, чем в автомобильных :pardon:
P.S. По теме (про автомобильные "батарейки") ничего сказать не могу - я их после выхода из строя просто меняю на новые. Мой опыт по зарядке старых батареек, по доливу туда дистиллята, электролита и прочих танцев с бубнами в конце концов привёл к тому, что мне проще было перейти дорогу и купить на авторынке нормальный работающий аккум, чем убиваться с измерителем плотности, кислотой и дистиллированной водой, а в результате утром всё равно не завестись (при всех нормальных показателях).
Меняю аккумуляторы раз в 3-4 года, между этим вообще их не трогаю :smile:

Да, нет проблем! А разбираюсь я в этом хорошо! Работать аккумы будут, не вопрос! Вопрос только в том - как долго они держат заряд? Чем дольше вы заряжаете аккум током в 1 ампер, тем быстрее падает его ёмкость (тем быстрее он разряжается) - и спорить со мной об этом бесполезно! Т.к., это - факт!)))) (а, факты - это вещь упрямая)))))) Для вас скажу так - заряжайте 5 амперным зарядником! Он ещё быстрее будет заряжаться!))))))

Клон 14.10.2016 09:19

заряжаться он быстрее не будет, потому как в телефонах ставят свои контроллеры заряда, а на сетевых зарядках пишут лишь максимальный ток который они могут отдать. к тому же у лития совсем другие токи заряда/разряда отличные от свинца

КоТэ 14.10.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 440016)
Вопрос только в том - как долго они держат заряд?

Цитата:

верой и правдой служит уже полтора года

Цитата:

усердно трудится от 2 до 3 дней

Учтите, что это андроид :prankster2:

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 440016)
спорить со мной об этом бесполезно

Вот именно.
Раз ваши слова легко опровергаются жизненным опытом всего лишь одного человека - спорить бесполезно.
И вообще, давайте ближе к теме "Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster)".
А то флуд какой-то получается.

Ecliz 14.10.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от z1x2c3 (Сообщение 439940)
в инструкциях к АКБ изложено так, что при заряде силу тока необходимо выставлять 0.1% от емкости самого аккумулятора

Вы хотя бы перечитывайте текст перед тем как отправить этот трэш на форум.
Цитата:

Я вам рекомендую эту цифру делить на ДВА!!!

Я Вам рекомендую прочитать ГОСТ 26881-86.
Цитата:

да и телефонные штатные зарядники, что выдают 1 или 2 ампера в час, лучше заменить на 500 милиамперные, тк.., ресурс батареек телефонных возрастёт в разы!!!

Вы путаете литий-полимерные и свинцовые АКБ.

z1x2c3 14.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 440038)
Учтите, что это андроид :prankster2:

Вот именно.
Раз ваши слова легко опровергаются жизненным опытом всего лишь одного человека - спорить бесполезно.
И вообще, давайте ближе к теме "Аккумулятор на Рено Дастер (Renault Duster)".
А то флуд какой-то получается.

Сам не понимаю, почему вы мои слова сразу заспаривать стали? Я в шоке!:shok:

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Ecliz (Сообщение 440051)
Вы хотя бы перечитывайте текст перед тем как отправить этот трэш на форум.

Я Вам рекомендую прочитать ГОСТ 26881-86.

Вы путаете литий-полимерные и свинцовые АКБ.

Путают с утра тапки, а я говорю как оно есть по жизни!

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Клон (Сообщение 440032)
заряжаться он быстрее не будет, потому как в телефонах ставят свои контроллеры заряда, а на сетевых зарядках пишут лишь максимальный ток который они могут отдать. к тому же у лития совсем другие токи заряда/разряда отличные от свинца

Да, что вы говорите! Возьмите телефон и зарядите его 1 амперным зарядником (штатным) и потом зарядите его 0.5 амперным зарядником - и посмотрите, какая зарядка его быстрее зарядит. А, ужо потом и спорьте со мной.

Клон 14.10.2016 15:10

если контроллер ограничивает заряд одним ампером а сетевое зу может отдать только 0.5 то хуже будет только зу- будет греться и тд, если же зу может отдать 5 ампер, а контроллер ограничивает тем же 1, то заряжаться аккум и будет1 ампером, а не пятью как вы мыслите. Вывод: учите физику 6 класса

YuriyVZ 14.10.2016 15:14

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Здесь обсуждаем только аккумуляторы для Дастера, а не для телефонов!

Rene Buaron 14.10.2016 15:46

Было бы не плохо организовать голосовалку: кто уже и на каком годУ поменял, а кто-не менял акб, в зависимости от года выпуска и типа двигателя?

z1x2c3 14.10.2016 15:49

на соседнем форуме такая есть. и ясности там нет никакой. кто-то поменял в 1-й год, кто-то во 2-год, кто-то в 3-й год и т.д. Больше замен было в первые года, потом уже меньше, как правило сдыхают они на 4-м году жизни (если всё обслуживалось как положено)

dg972 14.10.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440117)
Было бы не плохо организовать голосовалку: кто уже и на каком годУ поменял, а кто-не менял акб, в зависимости от года выпуска и типа двигателя?

Смысл? В первом посту есть что-то подобное.

Strusto 14.10.2016 15:53

Цитата:

А в шапку этой темы заглянуть? :sarcastic:

Хотя там не очень понятны ответы про 5 и 6 лет, м.б. это владельцы румынских машин отметились :)

Упс, Дима на секунды опередил, сорри :)

Rene Buaron 14.10.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 440124)
Смысл? В первом посту есть что-то подобное.

Там нет типа двигателя и опрос несколько не корректен для тех, кто акум ваще не менял. Имхуется, судя по аналогичным темам на аналогичных форумах, на дизелях акумы вышибает раньше бензинок- свечи накаливания, однако...

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

На бензинках- или брак или криво ставленные девайсы.

YuriyVZ 14.10.2016 16:06

Цитата:

Очень запутанную нужно делать голосовалку, критерии:
- срок до замены (5 вариантов с шагом 1 год)
- срок работы, если еще нет замены (5 вариантов с шагом 1 год)
- марка аккумулятора (3 варианта - ISTA, Hi-Life, Tudor)
- тип двигателя (2 или 3 варианта специально для Rene Buaron)

Итого получается 5*5*3*2=150 или 5*5*3*3=225 вариантов.
Как-то многовато ;)
А критериев на самом деле еще больше. Например, пробег, средний пробег в день (число запусков), каждый ли день используется машина... Все эти параметры влияют срок жизни аккума и достаточно сильно.

Rene Buaron 14.10.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 440137)
- тип двигателя (2 или 3 варианта специально для Rene Buaron)

этого было бы достаточно, вкупе с годом. :smile:

---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Да что там: просто с годом. Другое дело, дизелЯ на полгода позже пошли. Ну, так и быть! Пусть полгода будут форой.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Другое дело, в процентном отношении дизелей меньше , а где требуются свечи накаливания- и подавно....:mda:
И вправду, конструкция получится громоздкая...

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

:russian_ru:

YuriyVZ 14.10.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440140)
Другое дело, дизелЯ на полгода позже пошли. Ну, так и быть! Пусть полгода будут форой.

Срок службы отсчитывается от момента покупки.

Ну ладно, как вариант можно опрос только для ISTA :
- тип двигателя (2 варианта)
Но тоже 50 вариантов.

Если исключить, тех у кого ISTA живая, но ей меньше 2-х лет (таких скорее всего и нет, т.к. Исту давно уже не ставят), то 30 вариантов. Ну и срок жизни опроса пусть будет полгода.

В общем, специально для Rene Buaron, сделаем такой вариант

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 440140)
Другое дело, в процентном отношении дизелей меньше , а где требуются свечи накаливания- и подавно....

Так вы потом смотрите, какой процент выхода из строя относительно общего количества голосовавших с этим типом двигателя.
Про "где требуются свечи накаливания", не понял, а что на дизельных Дастерах бывают другие?

PS: Сглючил это один критерий (поэтому вариантов поменьше):

YuriyVZ 14.10.2016 16:51

Готово

zeltol 14.10.2016 17:33

Приобрёл Hi-Lif,а он без глазка.Сделано в Испании.Может быть такое?

aGt 14.10.2016 18:31

Не пойму смысл голосовалки. Бредятина...ИМХО. Что за статистику она показывает?
Качество изготовителя штатного аккамула? Или кто как эксплуатирует?
Бензин /дизель разницы нет! Все давно просчитано...Проводи "профилактику"..:rtfm:, не хочешь, будь готов купить новый.

p.s. Rene Buaron Имея автономник на бензинке,я давно должен был "убить" АКБ,т.к. время работы однозначно длительней свечи накала дизеля..

YuriyVZ 14.10.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от aGt (Сообщение 440158)
Качество изготовителя штатного аккамула? Или кто как эксплуатирует?
Бензин /дизель разницы нет! Все давно просчитано...Проводи "профилактику".., не хочешь будь готов купить новый.

Думаю, большинство, все-таки, никак не обслуживают и не проводят никакую профилактику.
Я тоже не вижу в этом смысла, если уж Иста прожила 4 с лишним года. А ее стоимость 10-ю часть стоимости топлива в поездке, в которой она померла (не говоря о стоимости за время ее службы). Так зачем ей профилактика?
Бензин/дизель специально для Rene Buaron, он уже раз 10 просил.
К его радости пока 100% аккумуляторов на дизельных Дастерах померли :)

aGt 14.10.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от zeltol (Сообщение 440152)
Приобрёл Hi-Lif,а он без глазка.Сделано в Испании.Может быть такое?

Имею в наличии без глаза,с пробками...чей не помню.:thank_you2:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.