Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аварии и ДТП. (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=130)

dg972 10.11.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 364826)
ехал по встречке, а потом решил свернуть на левую обочину?

Жигуль разворачивался, там дорога четырехполосная.

YuriyVZ 10.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 364830)
Жигуль разворачивался, там дорога четырехполосная.

По видео показалось, что слева обочина. Пересмотрел, действительно 4-х полосная. Разворачивался через сплошную, но виноватым в любом случае будет Дастер.

Yakov163 10.11.2015 20:57

YuriyVZ, Юр почему его сделают виновным? Так как 10ка нарушила правило.

sokol1dv 10.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 364996)

там не видно начала нарушения десятки, но на вскидку 10-ке можно вменить в вину то, что он поворачивал через сплошную разметку, а вот дастер не соблюдал дистанцию и не остановился перед препятствием

Yakov163 10.11.2015 21:18

sokol1dv, Да согласен там тем боле легко можно было уйти от удара там не было не кого.

Jora 10.11.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Yakov163 (Сообщение 364996)

Но ДТП же не из-за этого произошло

ХОЧУ 18.11.2015 16:54

Азот в мешке. Нюансы работы подушек безопасности
"Вам кажется, современный автомобиль с кучей электронных систем защитит от любой беды? А водитель и пассажиры — под надежной охраной подушек безопасности? Не все так однозначно. Автомобильные «надувные» средства защиты оберегают нас далеко не всегда, а порой и навредить могут"...
https://auto.mail.ru/article/57924-a..._bezopasnosti/

baddy 18.11.2015 18:50

Был сегодня свидетелем ДТП.... эх, хорошо, то стоял в другом ряду!!!

dg972 18.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от baddy (Сообщение 367287)
Был сегодня свидетелем ДТП.... эх, хорошо, то стоял в другом ряду!!!

А этот на белом, мог бы и мигнуть аварийкой! :)

baddy 18.11.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 367366)
А этот на белом, мог бы и мигнуть аварийкой! :)

Я таких называю спасателями бабушек - типа у них где-то бабушка помирает и им ОХ КАК СРОЧНО надо пролезть, а то помрет бабулька!:dash1:

PS где то я это уже писал..... наверное.....
PS2 в эту поездку это уже второе ДТП с участием прекрасного пола.... невезучий день у них какой то был.....
:rtfm::sorry:

МЕДВЕЖ 22.11.2015 11:26

Цитата:

Верховный суд РФ вернул водительское удостоверение женщине, которую ранее лишили прав за то, что она покинула место ДТП из-за плохого самочувствия, оставив при этом другому участнику все свои личные данные. Суд высшей инстанции постановил, что лишать водителя прав в этой ситуации нельзя -- в случае крайней необходимости покидать место аварии все-таки допустимо и наказывать за это несправедливо. Этот прецедент теперь будет использоваться судами низшего уровня при рассмотрении аналогичных дел.
НО! Надо иметь в виду, это актуально только если речь именно о крайней необходимости, и в суде водителю нужно будет аргументированно доказать, что такая нужда действительно была.

domosed 24.11.2015 12:32

В Питере появился человек на Дастере, называющий себя "санитар СПб". Борется за соблюдение ПДД тараня машины нарушителей. Вот его видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCL5...nvSx8OA/videos

YUSVL 24.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 369143)
тараня машины нарушителей.

Скорее таранят его, а он просто едет, не "шарахаясь" от, мягко говоря, нарушителей ПДД. А он не соблюдает правило ДДД.

TolR 24.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от domosed (Сообщение 369143)
В Питере появился человек на Дастере, называющий себя "санитар СПб". Борется за соблюдение ПДД тараня машины нарушителей. Вот его видеоканал: https://www.youtube.com/channel/UCL5...nvSx8OA/videos

Вообщем чем бы он в своих действиях не руководствовался... ИМХО он неадекватный чудак "давший низкий старт своим тараканам" и небезопасен для окружающих,... всех, а не только тех на кого направлен его "праведный гнев"...
И возможно до психушки он и недотягивает, но на дороге точно таким не место.

YUSVL 24.11.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 369176)
Вообщем чем бы он в своих действиях не руководствовался... ИМХО он неадекватный чудак "давший низкий старт своим тараканам" и небезопасен для окружающих,... всех, а не только тех на кого направлен его "праведный гнев"...
И возможно до психушки он и недотягивает, но на дороге точно таким не место.

Странный комментарий. Т.е. если человек едет правильно и не уворачивается от хамов на дороге, то ему не место на этой самой дороге.

TolR 24.11.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 369180)
Странный комментарий. Т.е. если человек едет правильно и не уворачивается от хамов на дороге, то ему не место на этой самой дороге.

Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает... А те кто кричит ему "Ура" лишь воспаляют его нездоровую психику.
И жаль что кто-либо не понимает основ безопасности.

YUSVL 24.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 369194)
Странно когда человек имея все шансы избежать ДТП его осмысленно совершает... А те кто кричит ему "Ура" лишь воспаляют его нездоровую психику.
И жаль что кто-либо не понимает основ безопасности.

Да, я согласен, избежать ДТП логичней, т.к. страдает и Ваш автомобиль + время. И многие так и делают, в том числе и я. И этим вольно или невольно провоцируем нарушителей на повторение таких действий (воспаляем их нездоровую психику). Прокатило раз и в другой прокатит. Но с другой стороны прокатит ли у Вас в следующий раз увернуться от таких водятлов? И что Вы скажете ему? Наверно, как минимум, что он не умеет ездить.
Не хочу и далее разводить полемику вокруг очевидного, но обвинять человека, что он едет правильно и не желает уворачиваться от нарушителей, по крайней мере странно, о чем я и написал.
Кстати, могу сказать, что я тоже иногда нарушаю правила, грешен. Но при этом всегда осознаю, что ответственность за возможное ДТП беру на себя и правым себя не считаю. И когда вижу, что меня пропускают или я не создам помех другим.
А основа безопасности это соблюдение ПДД.

TolR 24.11.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 369204)
Да, я согласен, избежать ДТП логичней, т.к. страдает и Ваш автомобиль + время..

Автомобиль и время в подобных ситуациях не главное... главное это здоровье, и не только участников, но и окружающих на которое вполне может оказать крайне негативное воздействие чья либо глупость, и не важно под что замаскированная и чем обусловленная.

Цитата:

Сообщение от YUSVL (Сообщение 369204)
...А основа безопасности это соблюдение ПДД.

Основа безопасности это впервую очередь, правило трех Д... а потом уже ПДД :drinks:

Джити 24.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 369208)
Основа безопасности это впервую очередь, правило трех Д... а потом уже ПДД :drinks:

Если бы все соблюдали ПДД, то не нужно было бы и ДДД.

TolR 24.11.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Джити (Сообщение 369210)
Если бы все соблюдали ПДД, то не нужно было бы и ДДД.

А также во рту бы росли грибы и бабушка была дедушкой, но вопрос все- таки в адекватности и психическом здоровье персонажей претендующих на роли "учителей".
И ИМХО дорога для этого не место.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.