![]() |
Цитата:
Цитата:
Обирать с поволения государства в приказном порядке миллионы граждан, взамен предоставляя полную профанацию вместо реально полезной услуги, это чему соразмерно? Постоянному увеличению тарифов под самыми разными напридуманными предлогами? Этот цирк вообще кому-то нужен, кроме тех кто деньги собирает? Там хоть кто-нибудь хоть за что-нибудь ответственность несёт? Нет?.. Тогда о каких штрафах вообще разговор при таком раскладе? |
Сейчас внедряется система автоматического распознавания автомобилей без ОСАГО с помощью камер видеофиксации. Первое время будут предупреждения, после скорее всего штрафы.
|
Цитата:
Цитата:
Как пример, одно мое небольшое ДТП (сломал бампер Логану, сам отделался помятым номером) окупило ОСАГО за предыдущие 10 лет, не говоря уж о сбереженных нервах. Да и в обратную сторону тоже работает, несколько знакомых получали выплаты (еще в старом варианте), выплаты во всех случаях были выше денег потраченных на ремонт. ОСАГО явно не то, на что стоит жаловаться, одно из самых удачных решений! |
Цитата:
Какой смысл о нём говорить, когда сейчас всё по-другому? Деньги не выплачиваются, только ремонт по направлению. Кому-нибудь сейчас быстро и качественно отремонтировали машину по ОСАГО? |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь выбора нет, только ремонт. Причём, дедушке его классику отремонтируют так, что он быстро начнёт вспоминать то место в огороде, где прикопан ящик с гранатами. Ремонт по ОСАГО: взгляд со стороны СТОА |
Ну с Осаго то боле-мене понятно, это "твоя" ответственность перед пострадавшим.А вот въехал тебе в зад водитель без Осаго, как с него "взять за ущерб", наверно только через суд. А он скажет, что у него денег нет и что? Присудят и будет он по " рублю" в месяц платить несколько лет? А ты захочешь ездить,значит починишь за свои бабки.:thank_you2:
|
ОСАГО это прежде всего ответственность водителя перед другими участниками ДТП. Пусть каждый для себя решает сам купить полис за 5-10 тыс. или после выплачивать ущерб пострадавшему из своего кармана превышающий стоимость ОСАГО в десятки раз.
|
Цитата:
|
Почти месяц как без осаги езжу... для дяди инспектора в старом электронном полисе поправил циферки чтобы он как действующий выглядел, всёрно за 5 лет его ни разу по базам не проверяли
|
В Германии например, не самое дешёвое ОСАГО (для водителей с небольшим стажем) обходится порядка 65 евро.
Ещё раз. Страховка ОСАГО стоит 65 евро. В Германии. И её стоимость за крайние лет 15 практически не росла. Комментарии, как говорится, излишни. Другое дело, что там есть ещё всякие выгодные ништяки, и люди в основном допом к Haftpflicht (ОСАГО) берут ещё т.н. Vollkasko (типа нашего КАСКО "от всего") с минимальной франшизой. И на круг такая защита выходит порядка 100-120 евро. Ну так то в Германии, Карл!.. |
Андрей, +100.
|
Ну я не знаю как там в Германии, я там не был, но думаю "педантичные" немцы и правила соблюдают у себя в стране и так не наглеют,как наши на дорогах.
|
Цитата:
То есть, водители там в целом более дисциплинированы, но как-то менее техничны что ли... Наши хоть и более бОрзые, но в подавляющем большинстве из многих сложных ситуаций могут вывернуться, правильно среагировать, и многое предугадать. Там не так. Там по городкам осенью чуть внезапный ледок на лужах - всё, туши свет, франшиза рулит... :smile: )) |
Вот и я четвёртый год кроме Осаги ещё и Каско по франшизе оформляю.:wink:
|
Очередная реформа ОСАГО от Минфина.
Минфин начинает реформу ОСАГО Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже 85% без страховки ездят, а так и вообще никто не будет. Придурки окончательно рубят сук на котором сидят. |
Цитата:
|
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/4035225266123984018/ Мне российская ОСАГО + казахстанская ОГПО за ГОД дешевле выходит, чем в Германии МЕСЯЦ. |
| Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3. |