![]() |
Интересно пусковой ток от балды написали в виде цифры 720?
Я на umlaut нашел только 2 аккумулятора с большим пусковым токам, что-то мне подсказывает что они гелевые. К примеру https://www.ulmart.ru/goods/521073 Мда, причем если воспользоваться подбором от varta: http://www.varta-automotive.ru/ru-ru...odeltype=57447 Судя по поиску подходят с 60ач. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
Цена половина от неадекватной стоимости "брендового",гарантийный срок одинаков- 3года. Да..и по старинке я больше предпочитаю малообслуживаемый,чем не обслуживаемый.Не обслуживаемые практически безконтрольные:pardon: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ---------- "Что за аккумулятор Аком ставят на конвейере на Ладу Ларгус? Геннадий Кольчугин менеджер по гарантийному обслуживанию Добрый день! Игорь, благодарим Вас за обращение. Автомобили Ларгус оснащались АКБ 6СТ-70VL (70Ач, 720А, формат L3, обратная полярность) в период с мая 2014г по январь 2015г. С января 2015г по сегодняшний день данный автомобиль оснащается батареей 6СТ-64VL (64Ач, 620А, формат L2, обратная полярность). Продукция произведена на аккумуляторном производстве ЗАО "АКОМ" (г.Жигулёвск). " Я так понимаю это же ставится сейчас и на дастер на конвеере. |
Alek-han,да http://www.akom.su/about/delivery/ ....но вроде на штрхкоде встречается Италия и Испания...и они тогда попадают под европейский Exide EL700 ,как конструкцией корпуса так и характеристиками :pardon: http://exidetechnologies.ru/nashi-ak...-stop-efb.html
|
Приехал на работу на Дастере, а назад пришлось на трамвае ехать. Аккумулятор сдох. Прошло 4 года и почти 3 месяца, пробег чуть больше 57 тыс.км. Что всё-таки посоветуете, брать в Петровском "оригинал" за 6500, или искать, где подешевле?
|
Если баблосы позволяют, я бы поискал по дороже, что-то типа BOSCH.
|
За эти деньги проще взять что-то типа Bosch S5 silver. Моему пошёл 4-й год. Неделю назад делал КТЦ, снял фактически 60Ач из 77 паспортных. За последний год потерял всего 1.5 Ач.
Выдерживает глубокие (по меркам Ca/Ca АКБ) разряды. Вероятно меньше подвержен коррозии ввиду легирования решёток серебром. Вобщем годная вещь если нормально относиться. |
Цитата:
|
По финансам.В специализирован магазине, что бы свежий,и возможность проверить...
В инете бренды дешевые,а вот в оф.лайн...ценник отличается (почти в два раза у нас в городе :shok:).А брать кота в мешке....и мучится с возвратом :mda: Если не обслуживаемый то с серебром :thank_you2: |
Необслуживаемый от обслуживаемого отличается только наличием пробок. Всё остальное маркетинговая чушь и лапша.
В необслуживаемый вода доливается прожиганием дырок в крышке. В обслуживаемый - отворачиванием пробок. |
Цитата:
С серебром да,более надежный и меньше потери воды...:friends: Например на Исте по 5 мм за год уровень падал..жара.:pardon: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще перед тем как шутить я рекомендую Вам сорвать крышку и посмотреть какая же там "сложная" система необслуживаемости. Будете удивлены. |
Цитата:
|
Ecliz кто будет сверлить аккумулятор на гарантии?Думаю мало найдется...
Серебро добавляет как драг металл коррозионную стойкость,и проводимость... А вскрывал не обслуживаемые и переделывал еще в 90х,если что...:thank_you2: ---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Скажем, в гарантийной необслуживаемой АКБ вы видите, что уровень солидно упал и уже пора доливать. А прошёл только год из двух/трёх. Обратиться сейчас по гарантии не можете - АКБ исправна. Забить? Но тогда по истечении 2/3 лет АКБ скорее отправиться на свалку. И тут каждый решает сам. |
Цитата:
|
NSZ-550, как вариант:
в Экзисте оригинальная батарейка Renault 86 71 016 930 620А. Производитель - Motrio. Кубик-Игорь себе такую ставил и писал в этой конфе об этом. Поиском можно найти. По ценнику - в районе ~4,3 т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |