Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дизельный Рено Дастер 1.5 dci 90 (К9К) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=257)

filosof 14.02.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 288406)
Чтобы понять причину, хотя бы приблизительно, надо на форсунки посмотреть.

Как я понял, если форсы начинают сливать, то причина одна, клапан, очень точная в изготовлении и работе вещь. Можно его поменять, получается дешевле, но я пошёл другим путём, договорившись с официалами. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 288398)
Да, по-моему, уже у кого-то были подобные проблемы именно с топливным фильтром ASAM.

Парадокс в том, что я, прежде чем решившись ставить Асам, эту тему изучил, так сказать. В сервисе, где проходил ТО-20000 и 30000 поясили, что у Асам этот фильтр чуть ли не одно, действительно нормальное изделие. Спросил и в Логан-гараже, Кубик подтвердил, что он нормальный и они их ставят клиентам без тени сомнения. Ну после услышанного, да и несколько более гуманной его стоимости, по сравнению с Делфи, сомнений у меня не осталось. А вот теперь, "меня гложут смутные сомнения..." С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 288380)
А как определили?..

Да подсоединили к обраткам мензурки и прогой в Клипе замеряли. Там есть допуски на слив форсов, так вот уложилась еле-еле та, что на четвёртом цилиндре, остальные лили, ну просто жуть. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 288387)
Если это непосредственно Лукойл, а не джобберы под его вывеской.

Лукойл, как раз таки настоящий. Я работаю в большой фирме, у нас много разного транспорта, легковой, автобусы, грузовики, и все заправляются по карточкам Лукойла и ТНК. С уважением.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:

Сообщение от HID (Сообщение 288401)
На соседнем форуме тема есть.

Скиньте ссылку пожалуйста. С уважением.

HID 14.02.2015 10:06

filosof, сылка http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11110

YuriyVZ 14.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 288496)
Парадокс в том, что я, прежде чем решившись ставить Асам, эту тему изучил, так сказать. В сервисе, где проходил ТО-20000 и 30000 поясили, что у Асам этот фильтр чуть ли не одно, действительно нормальное изделие. Спросил и в Логан-гараже, Кубик подтвердил, что он нормальный и они их ставят клиентам без тени сомнения. Ну после услышанного, да и несколько более гуманной его стоимости, по сравнению с Делфи, сомнений у меня не осталось. А вот теперь, "меня гложут смутные сомнения...

Я не утверждаю, что причина именно этот фильтр, но такое совпадение фильтра и проблем - есть.

У меня за 60 тыс. устанавливались только 7701478546, 7701478547 (один ставят наши сервисы и на заводе, другой французы), цены меняются, то один из них дороже, то другой. Один раз установили какой-то немецкий, сейчас уже не вспомню. Если эти стоят около 2300 (по старым ценам), то немецкий 1700, а вот ASAM стоял около 600. Я посчитал это слишком большой разницей и выкинул из списка. Ну, а теперь решил, только один из двух указанных выше.

Aargh68 14.02.2015 12:20

Я ставлю Делфи. Меняю раз в 20 000 км, но фирменный. Ради интереса разрезал парочку, после 10 т и 20 т.км. Особой разницы не увидел.

filosof 14.02.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 288524)
но такое совпадение фильтра и проблем - есть.

Где почитать? С уважением.

YuriyVZ 14.02.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 288539)
Где почитать? С уважением.

Проблема возникла у участников другого форума, у нас было только упоминание об этом. Поэтому полную историю читайте, по ссылке, которую дали выше.

filosof 14.02.2015 13:48

Кое что почитал, но там владелец сам признаёт, что залил бадягу. А у меня последий год, только Лукойл, причём АЗС одна и та же! Думаю дело всё в говённом фильтре Асам. С уважением.

Modigar 14.02.2015 17:39

Как писал на том форуме владелец Асама, бумага в нем совсем г... и возможно она разбухла, отслоилась и попала в форсунки. Ну и лукойл то лукойлом, но в наших реалиях твердых примесей может быть много, потому как емкости на АЗС вряд ли моют часто.

Василич 14.02.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 288557)
потому как емкости на АЗС вряд ли моют часто.

На Лукойле с этим строго - фильтры стоят и на бензовозах и в ёмкостях. Поэтому и ругаются покупатели на АЗС - типа очень долго сливают.

Aargh68 14.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 288560)
На Лукойле с этим строго - фильтры стоят и на бензовозах и в ёмкостях. Поэтому и ругаются покупатели на АЗС - типа очень долго сливают.

Это только для Лукойлнефтепродукт. Франшиза этим не заморачивается.

YuriyVZ 14.02.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 288566)
Это только для Лукойлнефтепродукт. Франшиза этим не заморачивается.

У нас сейчас не осталось франшиз, там где были уже тоже Лукойлнефтепродукт.

Aargh68 14.02.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 288624)
У нас сейчас не осталось франшиз, там где были уже тоже Лукойлнефтепродукт.

Было бы неплохо, чтоб они на этом не остановились, а выдавили бы франшизу со всех регионов.

Nafigvajag 15.02.2015 03:09

Я, конечно, по легковым дизелям не спец, но Делфи коммон реил- система нежная и капризная, единственная замена для их фильтров, это Доналдсон (который для Делфи фильтры ОЕМ и делает). Если на расходниках не экономить, то все работает и радует.
Там важно даже, при замене топливника, не заполнять его топливом, а ставить его сухим, с последующей прокачкой и развоздушиванием, чтобы в систему не попадало нефильтрованное топливо.

А еще, Делфи в своих фильтрах бумагу очень давно не использует. Там хитрая многослойная синтетика...

Aargh68 15.02.2015 07:23

Что-то такое я и предполагал. Значит так дальше и буду делать: менять топливный буду через 20 000, но только фирменный. Всё равно я заправляюсь только на Луке, либо на не менее качественных АЗС.

More 15.02.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от filosof (Сообщение 288496)
Как я понял, если форсы начинают сливать, то причина одна, клапан, очень точная в изготовлении и работе вещь. Можно его поменять, получается дешевле, но я пошёл другим путём, договорившись с официалами. С уважением.

Вы у них старые форсунки заберите обязательно, и посмотрите, в каком они состоянии. По их виду можно с большой долей вероятности определить причину выхода из строя.

Это нужно сделать обязательно, так как не разобравшись до конца, нельзя гарантировать того, что такая ситуация не повторится в будущем, после определенного пробега.

Характерные примеры состояния неисправных форсунок можно посмотреть вот здесь: http://dizelist.ru/index.php/galerey...hnye-prichiny-

YuriyVZ 15.02.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 288759)
Что-то такое я и предполагал. Значит так дальше и буду делать: менять топливный буду через 20 000, но только фирменный

Я на каждом ТО меняю, не вижу смысла экономить. У меня ТО правда не строго раз в 10 тыс, в среднем через 12-13 тыс., сложно с поездками подгадать.

Aargh68 15.02.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 288771)
Вы у них старые форсунки заберите обязательно, и посмотрите, в каком они состоянии. По их виду можно с большой долей вероятности определить причину выхода из строя ...

Если он сумел договориться с официалами, неважно каким способом, то форсунки ему вряд-ли отдадут. Максимум, скажут возможную причину.

YuriyVZ 15.02.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Aargh68 (Сообщение 288823)
Если он сумел договориться с официалами, неважно каким способом, то форсунки ему вряд-ли отдадут. Максимум, скажут возможную причину.

Если по гарантии, то да. А если за деньги, то обязаны вернуть. Некоторые умудряются даже масляный фильтр забирать на ТО :)

Aargh68 15.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 288795)
Я на каждом ТО меняю, не вижу смысла экономить. У меня ТО правда не строго раз в 10 тыс, в среднем через 12-13 тыс., сложно с поездками подгадать.

Можно и каждое... но я ради интереса порезал два фильтра (один с Украины тащил :shok:), 10 и 20 т.км. Разницы не увидел, хотя 10-ку месяц эксплуатировал в Крыму, на укр.солярке. ОККО и ШЕЛЛ, всё же фирменные АЗС. 10 т.км, ИМХО, перестраховка, 30 т.км, может и лишка. Так, что 20-ка, в самый раз. :pardon:

Aargh68 15.02.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 288824)
Если по гарантии, то да. А если за деньги, то обязаны вернуть. Некоторые умудряются даже масляный фильтр забирать на ТО :)

В моём понимании, договорился - значит по гарантии (хотя бы большую часть). Ну а за деньги - а смысл договариваться? Записался, заехал, сделали, заплатил. :wink:

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.