Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Общая информация о Рено Дастер 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Duster 2 (2017) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=7868)

11vasya 13.12.2017 23:07

дастер разбили в euroncap- 3 звезды.
Водитель или взрослый пассажир защита на 71%, Пассажир-ребенок 66% защиты. самое слабое место- Устройства обеспечения безопасности 37% ( ну кто бы сомневался, кроме сигнализации о ремне и ограничителя скорости ничего нет).
https://cdn.euroncap.com/media/33608...riverimage.pnghttps://cdn.euroncap.com/media/33616...crashimage.png

https://www.euroncap.com/ru/results/dacia/duster/29898

vlad60 14.12.2017 23:34

Вложений: 2
Вот сравнение...есть сходство?

Anis 22.01.2018 21:04

дастер 2018

подробная информация о новой версии дастера изложена здесь: http://topruscar.ru/komplektacii-cen...lt-duster-2018
ожидают в первом полугодии 2018г. в россии. ожидается среднее увеличение стоимости на 30т.р., будут комплектоваться только с Глонасс. насколько я поняла меняется в основном внешний вид и внутреннее убранство, ходовые характеристики не меняются. как думаете стоит ждать полгода, чтобы купить дастер в новой версии или ничего особенного?

Эхо 22.01.2018 21:23

Зависит от комплектации. Если собираешься брать топжир с климатконтролем и воротит от приборки фазы2, то стоит ждать новый дастер.

YuriyVZ 22.01.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Anis (Сообщение 508002)
как думаете стоит ждать полгода,

Минимум год, скорее всего, больше.

Инспектор 27.01.2018 16:20

Блин, и за чем на глаза снова попался. Прям загриптело купить.

Andrey_5K 27.01.2018 16:43

В новом ремни видимо тоже без пиропатронов... И я не понял насчёт регулировки руля по вылету - будет ли она?

Strusto 27.01.2018 16:52

Такое впечатление, что из-за выступающих задних фонарей проем багажника стал еще уже :sorry:

Andrey_5K 27.01.2018 16:55

Похоже что вылет руля все же будет.

More 27.01.2018 17:08

Виртуозно... :smile:

Цитата:

Ввиду глубоко эволюционного вектора развития, технические характеристики Рено Дастер 2018 модельного года изменятся незначительно.
Вот это прям в гранит.

Modigar 27.01.2018 21:35

Вроде как задние арки поменьше стали, и пороги убрали. Уже хорошо.

Инспектор 27.01.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 508860)
Виртуозно... :smile:

Вот это прям в гранит.

Тебе ник поменять надо. Ворчун. Вот будет самое оно))))

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 508887)
Вроде как задние арки поменьше стали, и пороги убрали. Уже хорошо.

Пороги стали потолще, а в остольном остались такими же. Судя по фото.

Ky6uk 17.02.2018 21:36

Hunter73 18.02.2018 01:06

Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там же. Реклама одна.

Aleks83 18.02.2018 11:46

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 511723)
Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там же. Реклама одна.

Да, тоже так подумал. Обычно офроад подразумевает условия в которые сам сто раз подумаешь лезть или нет. А тут обычная поездка.
Офроад будет когда не рекламные ролики пойдут, а от владельцев.

YuriyVZ 19.02.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 511723)
Никакого офроуда особо, так легкая прогулка, в принципе любой кроссовер по такой погоде проедет там ж

По видео всегда очень сложно понять реальную ситуацию, обычно кажется проще, чем на самом деле.
А на такой дороге главное по большому счету резина, а еще лучше цепи.
PS: Сегодня в очередной раз почувствовал огромною разницу с цепями и без них.

Hunter73 19.02.2018 00:57

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 511822)
По видео всегда очень сложно понять реальную ситуацию, обычно кажется проще, чем на самом деле.
А на такой дороге главное по большому счету резина, а еще лучше цепи.
PS: Сегодня в очередной раз почувствовал огромною разницу с цепями и без них.

У меня иногда спрашивают - "Ну как дастер - в говны лазил ?", отвечаю - "Лазил, но без зубастой резины лучше не соваться. что по большому счету действительно резина процентов на 60 и выше играет первой скрипкой, ну а далее уже опыт и всё остальное. Плюс для многих начинающих становится откровением что если перед тобой стоит дилемма ехать по луже или по грязи, то всегда стоит выбирать лужу, какой бы большой она не казалась, конечно может быть и яма, но это редкость, по луже пройдешь в натяжку, а по грязи тебя может так поволочь и замылить резину мгновенно. Так же любая трава, ветки и пр. дают преимущество.
И как всегда права поговорка про крутой джип и дальнюю дорогу за трактором :smile:

p.s. А на видео и буксовать то дастеру негде, там внизу лед уже растаял и он плавно плывет по колеям. ИМ бы экстримчику надо было бы добавить, а так честно - не впечатлило, собственно как и облик, похож на фазу-1 кузов практически полностью.

YuriyVZ 19.02.2018 01:37

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 511824)
если перед тобой стоит дилемма ехать по луже или по грязи, то всегда стоит выбирать лужу, какой бы большой она не казалась, конечно может быть и яма, но это редкость, по луже пройдешь в натяжку, а по грязи тебя может так поволочь и замылить резину мгновенно.

Главное, чтобы в луже грязи не оказалось :sarcastic: Если есть сомнения лучше проверить, если еду туда, где могут быть глубокие лужи, то всегда есть болотные сапоги в багажнике.

Цитата:

похож на фазу-1 кузов практически полностью.

Этим мне он и понравился, Фаза-2 нравится меньше.

Andrey_5K 19.02.2018 06:55

Цитата:

... без зубастой резины лучше не соваться. что по большому счету действительно резина процентов на 60 и выше играет первой скрипкой, ну а далее уже опыт и всё остальное...

Этого подавляющее большинство не понимает и считает, что если ты на Дастере, то просто обязан везде проехать...

Aleks83 19.02.2018 10:35

https://auto.mail.ru/article/68005-m...nie_kachestva/

о каком новом кроссовере интересно идет речь?

YuriyVZ 20.02.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 511858)
о каком новом кроссовере интересно идет речь?

См. в новостях:
http://duster-clubs.ru/forum/showpos...&postcount=766

cap obvious 20.02.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 511708)

Сзади -- Jeep Renegade. Та же кубичность, те же крестики с немецких канистр, только на 45° повернуты, те же подрезанные уголки в окне, даже цвет немного похож на Omaha Orange.

Vizio 20.02.2018 21:06

Вложений: 1
.

vlad60 20.02.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от cap obvious (Сообщение 512036)
Сзади -- Jeep Renegade. Та же кубичность, те же крестики с немецких канистр, только на 45° повернуты, те же подрезанные уголки в окне, даже цвет немного похож на Omaha Orange.

Я тоже сразу обратил внимание на это сходство...А мне этот вариант Дастера понравился и хоть я своим очень доволен на такой , если получится, поменять согласен. Машина вроде та же,а если присмотреться то совсем другая и линия капота и крылья и стойки и салон..Надеюсь она поступит в продажу не за "бешеные" деньги.

More 20.02.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от vlad60 (Сообщение 512082)
Надеюсь она поступит в продажу не за "бешеные" деньги.

"Не за бешенные" будет фаза 1/2 с шильдиком "Нива". :smile:

vlad60 21.02.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 512084)
"Не за бешенные" будет фаза 1/2 с шильдиком "Нива"

Шильдик "НИВА" не возможен, он давно принадлежит GM.

M.Dasteur 11.03.2018 23:03

В ожидании второго, так сказать, пришествия самый актуальный вопрос ‒ почём? Ради спортивного интереса решил сконфигурировать авто на каком-нибудь евросайте Дачии. Попалась под руку Швейцария. Понятно, что все это очень гипотетично и, мягко говоря, приблизительно, но ничего другого все равно пока нет. Расклад вышел такой: бензин 4х4, средняя комплектация + окрас + нормальная запаска + подогрев передних сидений + камера обратного зада.

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=5624

Итого: 18.840 швейцарских денег. По курсу 1.139.000 русских денег.
Однако, однако.

Aluksander 11.03.2018 23:10

Я в Литве прайс смотрел.
http://images.vfl.ru/ii/1518786558/5...20610683_m.jpg
Цены в еврах.
Но к тому, что будет у нас это слабо применимо.

More 11.03.2018 23:19

Цитата:

Сообщение от M.Dasteur (Сообщение 514889)
Ради спортивного интереса решил сконфигурировать авто на каком-нибудь евросайте Дачии. Попалась под руку Швейцария.

Я тоже самое сделал на чешском сайте:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9123...f5700_orig.jpg

Бензин 1,25TCe, 4х4, комплектация "комфорт", цвет белый, диски штамповка.

Допы:
Запаска (да-да, запаска за доп.деньги... :smile: )
Подогрев передних сидений
Климат

Ценник в рублях по курсу видно на калькуляторе.

YuriyVZ 11.03.2018 23:24

Я на немецком пробовал дизель конфигурировать, получается около 20 тыс. евро, т.е. 1.4 млн, вполне приемлемо, думаю, у нас даже дешевле будет.

More 11.03.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 514893)
1.4 млн, вполне приемлемо, думаю, у нас даже дешевле будет.

Ой, нет... У меня рука не поднимется столько за Дастер отдать.
Я лучше куплю себе какой-нибудь привычный старенький небольшой дорожный автомобиль, по цене в 2,5 раза дешевле.
Устал я что-то от нынешнего нового российского автопрома... :smile: ))

https://img-fotki.yandex.ru/get/9794...63536590_L.jpg

YuriyVZ 12.03.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514894)
Я лучше куплю себе какой-нибудь привычный старенький небольшой дорожный автомобиль, по цене в 2,5 раза дешевле

Только новый и дорожный не интересен.

PS: 1.4 - это не Комфорт, а самая дорогая комплектация, т.к. очень понравилась идея с Мульти-Вью!

dima812 12.03.2018 07:52

1.4 млн уже не народный авто.
За эти бабки можно уже можно купить ПРИЛИЧНЫЙ автомобиль, с нормальным салоном.
Тут + 20 см, но все равно B0 = тесновато. Думаю с такой ценой не выстрелит, будут брать только фанаты, а умные люди митсу или тойоту.

More 12.03.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 514897)
Только новый

Я некоторое время тоже так думал. Но "развитие" автопрома внесло свои коррективы.

Цитата:

и дорожный не интересен.

Мне раньше не был интересен внедорожный полный привод, пока не понадобился.
У меня нет зацикленности на том или ином типе.
Машина должна отвечать требованиям по моим критериям, а не по моим убеждениям.

Цитата:

PS: 1.4 - это не Комфорт, а самая дорогая комплектация, т.к. очень понравилась идея с Мульти-Вью!

Ну, тут нам друг друга не понять. :smile: Все эти новомодные электронные мульки не являются для меня необходимой вещью в автомобиле, а просто так для развлечения, они мне тем более не интересны.

Даже с учётом "верхней" комплектации за 1,4 считаю неоправданно дорого за такой примитивно-брутальный агрегат, пусть и с надёжными моторами из прошлого века.
Как ни крути, это всё-таки не Рэнглер, за имя пока рано столько накидывать.

dima812 12.03.2018 10:29

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 514923)
Даже с учётом "верхней" комплектации за 1,4 считаю неоправданно дорого за такой примитивно-брутальный агрегат, пусть и с надёжными моторами из прошлого века.
Как ни крути, это всё-таки не Рэнглер, за имя пока рано столько накидывать.

за 1.4 млн машина должна ЕХАТЬ, а не ехать )

baddy 15.03.2018 08:57

Первый живой обзор нового Renault Duster 2018

Первый живой обзор нового Renault Duster 2018

Вчера совершенно спонтанно выдалась возможность пощупать одну из наиболее горячих автомобильных новинок этого сезона — Renault Duster второй генерации. Заехали с товарищем по делам на один из дилерских центров французской марки — а там на парковке стояли сразу 4 новейших "Дастера". Причем официальные продажи модели в нашей стране пока не начались и в сети еще нет ни одного полноценного обзора этого кроссовера. Ну что же — буду первым!

В глаза сразу же бросается новая цветовая палитра нового Duster: очень глубокие и насыщенные оттенки

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...56a10a3f47.jpg

Задние светодиодные фонари вызывают ассоциации с Jeep Renegade

Итак, новый Duster 2018 дебютировал прошлой осенью на Франкфуртском автосалоне под брендом Dacia, а чуть позже французы показали брата-близнеца с ромбом Renault на облицовке радиатора и несколько иным оформлением интерьера.

В основе модели лежит прежняя слегка модернизированная платформа Nissan-Renault B0 да и габариты кроссовера практически не изменились: длина составляет 4341 мм, а ширина 1804 мм. Минимальный дорожный просвет, как и прежде — 21 см, что является хорошим показателем даже на фоне крутых рамных внедорожников. Передний угол въезда не изменился (30 градусов), а вот задний угол съезда уменьшился с 36 до 33 градусов из-за чуть большего свеса.

Дизайн новинки нельзя назвать революционным, скорее это эволюционное развитие удачного и хорошо узнаваемого стиля первого "Дастера". При этом кузов полностью новый — с более высокой поясной линией и смещенным на 100 мм вперед лобовым стеклом. По словам шеф-дизайнера Reault Лоренса ван ден Акера, у новой модели нет ни одного общего кузовного элемента с предшественником. Это если не считать дверных ручек — они остались старого типа.

Изображенная на фото оранжево-медная машина — с полным приводом, 1,5-литровым 110-сильным турбодизелем и 6-ступенчатой механикой. Также на парковке стояла моноприводная версия с таким же мотором, но в сочетании с роботизированной коробкой передач EDC. Фанатам бензиновых двигателей предложат 1,6-литровый атмосферный агрегат мощностью 115 л.с.: с 5-ступенчатой МКП для варианта 4х2 и 6-ступенчатой — для 4х4.

Пик крутящего момента 1,5-литрового турбодизеля — 260 Нм при 1750 об/мин. Заявленный производителем расход топлива в смешанном цикле для версии 4х4 — всего 4,8 л/100 км.

Интерьер автомобиля создан с чистого листа. В Renault хорошо изучили все негативные отзывы и замечания потребителей и журналистов и провели внушительную работу над ошибками, исправив практически все эргономические просчеты старого Duster.

Симпатичное и удобное в хвате рулевое колесо наконец-то регулируется не только по углу наклона (на 40 мм), но и по вылету (на 50 мм). Кстати, вместо гидроусилителя руля появился электрический усилитель. Передние кресла новой формы — с удлиненной на 20 мм подушкой, более плотным поролоновым наполнителем (почти как на немецких авто) и улучшенной боковой поддержкой.

У водительского сиденья появился адекватный механизм регулировки высоты: теперь уже не нужно привставать и подпрыгивать, чтобы изменить свое положение. Картину дополняет нормальный откидной подлокотник, пришедший на смену дешевой пластиковой поделке, которая ранее предлагалась в качестве аксессуара.

Дверные карты и передняя панель — совершенно новые: из более качественного и приятного на ощупь пластика. Прямоугольные дефлекторы вентиляции в окантовках "под металл" придают внутреннему убранству пущей солидности и визуально оживляют интерьер. Также французы обещают более эффективную шумоизоляцию.

Мультимедийная система — точно такая же, как была на старом Duster, но ее расположили на чуть вынесенном вперед пластиковом подиуме по центру торпедо. Под цветным сенсорным дисплеем находится совершенно новый блок управлением климат-контролем, который впервые стали предлагать для Duster.

Богатые комплектации Renault Duster теперь могу похвастаться внушительным списком штатного и дополнительного оборудования, которое раньше было недоступно для данной модели. Помимо "климата", это также система бесключевого доступа, кнопка запуска двигателя, камеры кругового обзора, датчик света и система контроля слепых зон.
Что касается активной безопасности, то фронтальные и боковые подушки теперь дополнены еще и надувными занавесками.

У полноприводного Renault Duster минимальный объем багажника в походном состоянии при наличии полноразмерной запаски составляет 376 литров, а со сложенными спинками заднего ряда — 1409 литров.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...7a29604b18.jpg

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...8cc52bd03e.jpg

источник

PS я б взял, но сколько ждать.....

Strusto 15.03.2018 09:10

Цитата:

У полноприводного Renault Duster минимальный объем багажника в походном состоянии при наличии полноразмерной запаски составляет 376 литров
Да, уж, и так небольшой габажник стал еще на 30 л. меньше, считай, на канистру :sad:

More 15.03.2018 09:59

Цитата:

"Прямоугольные дефлекторы вентиляции в окантовках "под металл" придают внутреннему убранству пущей солидности и визуально оживляют интерьер."
Это точно. Раньше с круглыми соплами сидишь и чувствуешь себя в Логане, а теперь в "семёрке" Жигулях.
Эволюция, однако... :smile: ))

Opora 15.03.2018 10:30

Мне одному приборная панель и в целом торпедо напоминает изделия VAG или Skoda?:wink:

More 15.03.2018 10:35

И дистрофичный подлокотник с Каптура здесь оказался... )))

В общем и целом, конечно, торпедо погармоничнее предыдущего выглядит.

Цитата:

Сообщение от Opora (Сообщение 515593)
Мне одному приборная панель и в целом торпедо напоминает изделия VAG или Skoda?:wink:

Приборка вообще абсолютно VAG-стиль. :smile:

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.