Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Fe-man / Privilege 1,5 dci / Белый-белый (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=639)

Juice 15.03.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 187112)
Господа впереди ТО-30. Подскажите на что обратить внимание, да и стоит ли просить подтянуть ручник, или самому. вчера на 8м щелчке машина поехала. Стоит ли просится на динамический стенд проверить аморы.

Когда я попросил подтянуть ручник,который срабатывал только на 6-м щелчке, мне сказали : "Да всё нормально,это ж не жигули!" :rofl:
Подтянул сам в итоге,там дел на 2 минуты с перекурами:поднимаешь ручник и затягиваешь гайку.

Fe-man 15.03.2014 13:54

Juice, он на 8мом не работает) вчера был полностью затянут я со второй легко тронулся)

Juice 15.03.2014 14:12

Подтянуть-то недолго,я ж говорю. Если трос не оборван только, 8-й щелчок-это слишком...

Fe-man 22.03.2014 19:26

И так ТО-3.
Записывался за неделю+стенд для проверки тормозов и амортизаторов.
1. ОД Реноме Энгельса 193.
Встретил новенький диспетчер Роман, завели во внутрь я напросился в ремзону, заставили одеть жилет и каску :sarcastic: думали напугали))) я в ней на работе постоянно!! Расписался в журнали ТБ и впуть. Ну что сказать работали двое... не хочу их обижать, но впрошлый раз за 2 часа ТО машины сделал 1 человек ровно за такое же время, сколько этих 2 слесаря. (Имена и явки не называю не к чему, ребятам еще там работать), про так как они меняли и т.д. рассказывать не буду, у каждого свой способ обслуживания авто. Потом загнали на стенд, он оказался не рабочем+распечатку сделать не возможно, принтер сломался. Уже выгнали машину вспомнили про то что клипом не проверили систему еще задержали на 30 минут, делали диагностику системы. Багов не выловлено все штатно. Паралельно позвонили в Ле-ман и предложили туда проехать для проверки на стенде.
Отдельное хотел отметить мастера Александра, сразу видно опытный образованный человек, приятно общаться.
2. Приехал в Ле-ман там уже ждал меня "приемщик" сразу загнали на стенд, все работает аппаратура новая, распечатали, рассказали показали, одним слловом приятно удивили.
Результат:
передние 17% общее на 2, причем 2/3 на правую приходится. задние в совокупности 7% износа. Вообщем все живое, тормозные усилия в норме!

Написал кратко, расписывать все в подробностях не буду, и еще увидел в живую цвет "темный каштан" ну что сказать... я бы себе такой взял на солнце выглядит отлично!!!!!!!

И еще там был мужик из Белгородской области, ему делали замену машины причина ЛКП, вопервых на заднем крыле куда прилетают камни к нам краска не просто точками отбилась, а кусками по пару квадратных см+вздулах на левом заднем крыле, цвет базальт. Мужику заменили машину на тест драйвовскую+ небольшая доплата, вообщем мужик с 1.6 экспрешиона пересел на 2.0 люкс.

Urich 23.03.2014 22:01

Fe-man, а контакты мужика нереально достать? Вот бы нам всем с ним пообщаться !
Молодец дядька , не прогнулся !
Как я понял , покупатель вернул авто как товар ненадлежащего качества ( замена на новый ) c доплатой за большую комплектацию ?

Fe-man 23.03.2014 22:09

Urich, нереально, просто случайно попался. Подошел к моей, его рядом была припаркована, он свою покупал за 650 1.6. 4х4, сейчас ему взамен дают тестовую с пробегом в 1600км 2.0 люкс с доплатой.

Он даже фоткать свколы не разрешил побоялся что машину не поменяют разозляться. А потом я его не стал дожидаться))

dg972 24.03.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 189558)
взамен дают тестовую с пробегом в 1600км

За эти 1600 ее поимели в хвост и в гриву... Не развалилась бы 10-ти тысячам.

Fe-man 04.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 189672)
За эти 1600 ее поимели в хвост и в гриву... Не развалилась бы 10-ти тысячам.

Все может быть!!

Новый конфуз случился в процессе эксплуатации автомобиля, если коротко попала солярка в салон,а именно на задние сиденья, хорошо чехлы, плохо что тряпошные.

В итоге профильтровав инфу по инету+то что есть в магазинах, была выбрана пара бензин "галоша"+пятновыводитель хайгир http://i.otzovik.com/product/2012/12/58541.png, результат на отлично. Запах и пятна пропали. Вполне возможно хватило второго, но я страховался. Пятновыводителем кстати убралась вся грязь с остальных чехлов и развода разнообразные, рекомендую к применению.:ok:

Fe-man 19.05.2014 00:50

Завтра внеплановая диагностика..... подробности позже...

В связи вот с этой ситуацией http://duster-clubs.ru/forum/showpos...0&postcount=60 помогите подобрать или бюджетный сканер или добротную книжку по Дизелю!!!!!

расстроен...... в пустую вылетившими деньгами...

Fe-man 23.05.2014 23:13

И так продолжение банкета снова предохранитель на стопах, поменял в полевых условиях.... надо голову ломать что к чему!!! пробег 300км со дня когда сканировали...

dg972 25.05.2014 19:44

Поменяй лампы, для начала. Сидушку заднего дивана подними и глянь в каком сосоянии жгут с левой стороны.

Fe-man 25.05.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 207725)
Поменяй лампы, для начала. Сидушку заднего дивана подними и глянь в каком сосоянии жгут с левой стороны.

Смотрели электросхему сигнал на предохранитель идет напрямую от педали, от всех источников сигнал приходит на педаль и оттуда на предохранитель, думаю что-то с педалью, возможно контакты и т.п. завтра буду озвучивать проблему инженеру по гарантии.

Fe-man 24.02.2015 21:48

Скоро ТО-6 (уже своими руками), подскажите какой фирмы брать грм и ремень навесного оборудования??? и топливный фильтр тоже...

More 24.02.2015 22:06

Топливный я бы брал оригинал. А ремень... Тут по ценнику можно выбирать. Брал бы что-нибудь известное. Bosch, Contitech, QH, Febi, Gates, SKF, и т.д.

Ky6uk 25.02.2015 07:06

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 293544)
подскажите какой фирмы брать грм

Оригинал Renault для 1.5 dci 7701477028
Цитата:

и ремень навесного оборудования???
6PK1200 BOSCH 1987948435
Цитата:

и топливный фильтр тоже...
оригинал 7701478546 или 7701478547
п.с. А ролик ремня доп.оборудования неа, не нужен?
п.с.2 Про тему ТО-6 не слышал? Неа, не слышал...
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=2487

Fe-man 26.02.2015 20:24

Ky6uk, Спасибо!! Проработал по экзисту и логан шопу Ваше сообщение пришел к интересному выводу.

Замена ГРМ и ремня навесного оборудования (с роликами), проводить у ОД, факторов несколько:
1. Приехал запчасти и работа в одном месте, руки прямые, есть возможность потом с кого спросить, запчасти на 99% оригинальные. Стоимость 12100р.
2. Цены на запчасти если покупать в магазинах такие: ГРМ (с роликом) -около 3000р, Ремень навесного оборудования+ролик 4500р в экзисте 4250р.
3. Стоимость работы по замене в нормальном автосервисе 5000р. у ОД теже 5000р. (со своими запчастями).

Вывод: теже деньги гемора меньше, + вероятность купить брак в экзисте и логаншопе чуть выше, чем ОД сам себе привезет.

Окончательное решение: замена расходников и масла своими руками. Более сложная и трудоемкая работа "руками ОД". Общий ценник около 18т.р. выйдет.

Fe-man 01.03.2015 14:56

Вложений: 1
Что получилось по факту:

Словами опишу следующее: По приезду к дилеру, встретили как обычно хорошо, начал с ним обсуждать политику ценообразования в магазинах, и так вот он узнал что масло я тоже не менял, предлагает Комплекс по замене масла, я типа дорого же будет, он считаем. выдает сумму 3200р. ну плюс мойка, и замена грм выходит ближе к 16 т.р., я мол у меня с собой около 15т.р., так у нас скидки на чек выше 15 т.р., ну считайте будем решать. Посчитали ровно 15 т.р. я прикинул за 2900р поменять масло с их запчастями очень вменяемо.

Что могу сказать ООО "возрождение" г. Орел только радует, и цены стали очень адекватные на обслуживание, самообслуживание на высшем уровне, сами слесаря разговорчивые посмотрят, покажут, расскажут. и очень все быстро сделают, полность все было сделано за 2,5 часа от начала мойки до передчи мне ключей.

Вообщем доволен как слон. Осталось поменять топливный да воздушный и салонный, это мелочи 2 часа работы и чуток затрат. Вообщем из бюджета в 18 т.р. не выхожу все по плану.

dg972 01.03.2015 23:22

Fe-man, коллега, Вы выложили на всеобщее обозрение VIN и гос номер своего авто. Думаете это абсолютно безопасно? Пока прячу фото заказ-наряда.

Aargh68 02.03.2015 06:20

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 295372)
Fe-man, коллега, Вы выложили на всеобщее обозрение VIN и гос номер своего авто. Думаете это абсолютно безопасно? Пока прячу фото заказ-наряда.

Вырезать личные данные, и вернуть обратно. :rtfm:

Fe-man 02.03.2015 07:34

---------- Сообщение добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:33 ----------

Цитата:

Сообщение от dg972 (Сообщение 295372)

спасибо коллега!!!!! Или сами затрите данные, или я вечером затру и перезалью, отсылал фото для своих и машинально скопировал урл.

Fe-man 22.03.2015 01:21

Итак дозаменил фильтра сегодня, оригинал по экзисту от фирмы делфи. на фильтре маркировка была нанесена. Все прошло штатно за 2 часа неспешно.

Fe-man 25.04.2015 21:17

http://cs622621.vk.me/v622621860/2c5ac/lStuG3K7Byk.jpg

Прикол Рено реализован

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

https://pp.vk.me/c543109/v543109494/...vheTf-udGs.jpg

Fe-man 14.06.2015 23:42

Хоть есть что обсудить: Замена руля по гарантии. и вот такая беда. Вчера обнаружил сфоткал, завтра буду тереризировать инженера по гарантии. https://pp.vk.me/c624724/v624724860/...uBORPBicbI.jpg https://pp.vk.me/c624724/v624724860/...g7bIdO61Cg.jpg https://pp.vk.me/c624724/v624724860/...rkjeqOQTXU.jpg

Кто как думает по гарантии пойдет?
И второй вопрос это вообще секция для чего? не очень похожа на радиотор охлаждения двигателя. Больше смахивает на какую то защиту.

Aargh68 15.06.2015 00:05

Смахивает на охлаждение интеркулера. Сия деталька только на дизелях.

Fe-man 25.08.2015 22:00

Так дорвался до своего бортовика есть что рассказать!.

История будет долгая еще не завершенная. Действиующие лица: сотрудники и руководители ООО "Реноме" г. Орел, менеджер отдела по работе с клиентам марки Рено Ольга, собственно владелец этого бортового журнала.

Итак: Все началось с фотографии выше, звонок инженеру по гарантии дали определенные надежды, надо приехать сфоткать, на что был ответ я свои предварительно предоставлю. Был дан ответ: закажем радиатор кондиционера, но приедь в рабочий день мне на самому убедится и сфотографировать.
Наступает день замены я отправшиваюсь с работы и еду за 100км в сервис менять радиатор, опаздываю на 30 мин. Звоню в сервис мол "опаздываю, на 30 мин. мне приезжать? Ответ оператора. да приезжайте успеете" прилетаю ровно во сколько обещал. Отдаю документы и ключи, но 30 мин моя машина стоит и не дергается Инженер по гарантии ходит вокруг осматривает ее. В процессе осмотра были выявлены косяки по покраске вздутия и протертыши на порогах в местах прилегания уплотнений. Все сфотографированно и подтвержденно на покраску по гарантии (впоследствии) я также указал на помутневшую ПТФ без видимых причин. На что был дан ответ, я ее фотографировать не буду, ибо вам ее и так не поменяют. На мои возращения типа отправьте, а там решат, был ответ я сам решил что тут отправлять.
Возвращаемся к замене радиатора, машину загоняют через 30 мин после моего приезда, я только располагаюсь на диванчике отдохнуть и тут меня подзывает мастер цеха и инженер по гарантии , мямля и указывая на обычные русские традиции, сообщают что сегодня они машину сделать не УСПЕЮТ, ибо у них 1 диагност , второй в отпуске и работает он до 18.30 (время на тот момент было 17.10), оставляйте машину на ночь или увы...... Сказать что я зол был. нисказать ничего..... Уезжаю я не с чем.
Ночью пишу жалобу на действия сотрудников на сайт рено, не дождавшись от клиентской службы дилера звонка. Звоню сам туда рассказывая ситуацию выше.

Далее хотел бы сразу написать благодарные слова в сторону менеджера по рабботе с клиентами Ольге в г. Москва она сделал все и больше чем все, для того чтобы сгладить ситуацию особенно что касается с ПТФ.

Действо второе дистанционное решение проблем:
Москва на жалобу отреагировала моментально! Ольга позвонила поинтересовалась еще раз что да как, я все рассказал особенно пожаловался на слова менеджера про ПТФ. Ольга запросила все материалы у дилера, что имелись на тот момент и внимательно прислушалась к моим словам. Через 2 дня она перезвонила и к сожалению не порадовала меня , сказав да ПТФ мутнее от перегрева вызванного загрязнением стекла и продолжительным использованием в грязном состоянии. (да было такое чего греха таить). Я смирился и успокоился.

Действо третье: замена радиатора все таки произошла несколько позже в выходной день за 2 ЧАСА, т.е. тогда надо было персоналу поторопиться и всей этой истории не было.

Действо четвертое: после посещения ОД по замене радиатора, я узнаю что дилер фоткал мою ПТФ (не в моем присутствии) обнаружил там следы замены лампы (ну я собственно не сомневался) отсюда мне еще раз отказали в замене ПТФ. Ну а дальше было самое интересное, проходит время звонит ольга и говорит, мол да с заменой ПТФ по гарантии ничего не сделаешь я билась как могла (я вообще удивлен что она билась за нее, думал история окончена), но предлагаю вам вариант , что запрашиваю смету на замену ПТФ и рено в качестве продвижения лояльности клиента делает вам хорошую скидку на замену ПТФ. В итоге после получения сметы ПТФ 1800р и замена 800р. , рено силами Ольги бесплатно дает мне ПТФ. Я решил идти до конца и от ОД выторговать замену ПТФ за их счет, что так и получилось.

Ситауция на данный момент: ПТФ ждет замены.

Инженер по гарантии получил дисциплинарное взыскание, мастер цеха и оператор сервиса были лишены премии на 100% за июль (по словам директора по работе с клиентами)
Очень порадовал и удивила Ольга. В целом конфликт исчерпан и каждый получил уроки из этой истории.
В конце истории со мной от лица ОД общались только Директор сервиса Ярослав (вполне адекватный человек) и директор службы по работе с клиентами.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Владельцам авто хочу сказать, стучитесь в двери и Вам откроют.

Ky6uk 25.08.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 344073)
В целом конфликт исчерпан и каждый получил уроки из этой истории.

Дилеры вряд ли получили урок. Всё так будет и далее. Ничего не меняется.

алекс 25.08.2015 22:40

А что с рулём ? Почему меняли? И можно пожалуйста телефон куда звонить жаловаться...

Fe-man 26.08.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 344083)
Дилеры вряд ли получили урок. Всё так будет и далее. Ничего не меняется.

Если работники ОД после лишении премии не сделали выводов это их проблемы)))) при случае я могу повторить)))) Ну а так я все прекрасно понтмаю, система не сломается.:mda:

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ----------

Цитата:

Сообщение от алекс (Сообщение 344090)
А что с рулём ? Почему меняли? И можно пожалуйста телефон куда звонить жаловаться...

Руль вытерся изнутри в местах положения 2часа и 9 часов, у меня еще и на 6 часов вытерся. Претензию приняли по звонку без проблем. Писал на сайт Рено.

алекс 31.08.2015 13:56

У меня кожаный руль и в местах хвата он стал шершавый как будто замшевый только противный на ощуп ...мне ОД отказал в замене вот я и хотел узнать номер телефона что бы уладить эту проблему...

Fe-man 31.08.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от алекс (Сообщение 345266)
У меня кожаный руль и в местах хвата он стал шершавый как будто замшевый только противный на ощуп ...мне ОД отказал в замене вот я и хотел узнать номер телефона что бы уладить эту проблему...

Зайдите на сайт рено и в обратной мвязи, или в контактах оставьте жалобу. Думаю вопрос будет решен.

Fe-man 21.09.2015 00:05

И так, замена наконечников показала. что в гараже надо иметь ключ на 21 и 15 в гараже. Все прошло норм. Поставлены запчасти фирмы ASAM. А вот втулки заднего стабилизатора поставлены аналоги фирмы Хайс прайс или как то так.... Встали норм, рекомендую.

Strusto 21.09.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 350318)
И так, замена наконечников показала. что в гараже надо иметь ключ на 21...

21-это старый свечной размер, если что :)

Я себе таким ключом задних сход крутил :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4045

Fe-man 21.09.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 350365)
21-это старый свечной размер, если что :)

Я себе таким ключом задних сход крутил :)

http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=4045

Свечной ключ туда не подойдет нужен рожковый на 21.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 350364)
А получше ничего не было? Столько нареканий на этого производителя...
PS: на Логане у меня Асамовские наконечники и 15тык не отходили.

Посмотрим, заплатил ли скупой дважды.

Fe-man 22.09.2015 19:40

Modigar, dg972, devils, Седой60, oleg_sv, HID, Господа, хотел написать много интересного и свое мнение. но не буду, у всех опыт, руки, голова и время разные поэтому спор не о чем.

Просьба модеру подчистить тему.

Комментарий модератора
МЕДВЕЖ:
Подчистил. Если еще какой пост убрать, укажите номер (а) поста.

dg972 22.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 350922)
хотел написать много интересного и свое мнение. но не буду

А зря! :wink:

Fe-man 15.03.2016 20:45

И так 12.03.15 переобулся, поменял фильтра и масло. К весне готов. Да менять маслянный фильтр своими руками без приспособ еще то изуверство!!!!

lis 16.03.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 400445)
И так 12.03.15 переобулся, поменял фильтра и масло. К весне готов. Да менять маслянный фильтр своими руками без приспособ еще то изуверство!!!!

Переобуваться рановато. У нас три недели стояла теплая и сухая погода, народ кинулся переобуваться и вот вчера похолодало пошел дождь, перешел в снег и счас -4 а днем -1 а народ уже переобут. А в прошлом году у нас снег 30марта последний раз выпал, вот это я вам скажу был "день жестянщика" но народ ничего непомнит и ничему не учится. К сожалению.

Fe-man 29.05.2016 20:42

И так пробег 96150 сдох аккум, умерла 1 банка, заменили на edcom 72A пусковой ток 690мА. Чехия.

Есть такая проблема, при торможение машина не стабмльна, при нажатии ее кидает вправо, при отпуска педали влево. Цилиндры на суппортах в норме,куда лезть незнаю. Clipом можно посмотреть правильность работы главного тормозного цилиндра?

dg972 29.05.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Fe-man (Сообщение 419808)
Clipом можно посмотреть правильность работы главного тормозного цилиндра?

Интересно, чо он покажет? :sarcastic:
КЛИП увидит только АВS, электронную его часть.

ddaddA 29.05.2016 23:44

Могу посоветовать посмотреть подшипник ступицы, на предмет люфта. Если сильный люфт, при движении тормозной диск одного из переднего колеса, при биении раздвигает колодки шире чем колесо без люфта. При нажатии на педаль тормоза этот увеличенный зазор выбирается дольше. Отсюда возможно машину и кидает в сторону колеса без люфта.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.