Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   На сколько Вас "ДОПОЛНИЛ" дилер ??? (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=608)

Иваныч 06.09.2013 09:56

Только что для сравнения позвонил в Чехов - на тое же самый вариант комплектации - ожидание от 4-х месяцев и обязательно взять допов на 50 000...

МЕДВЕЖ 06.09.2013 11:17

Иваныч, Я бы конечно пободался. Думаю в договоре врят ли будет написано 40.000 сверху. Ну а если не получиться пободаться.... Выбирайте для себя нужные вам допы с практической стороны . На ваше усмотрения.

Иваныч 06.09.2013 11:25

Решил для того, чтобы иметь на руках побольше козырей, пообзванивать автосалоны на тему допов - к примеру РТДСервис на каширке предлагает мой аутентик с выбором цвета и релингами за 551 000, но срок - март 2014 :(... Попробую завтра подвинуть манагера угрожая тем, что соскочу с их салона и закажу с большим ожиданием, но дешевле.

МЕДВЕЖ 06.09.2013 11:28

Иваныч, Этим их не испугаешь. Найдут следующего по очереди и машина уйдет. Решать вам.
ИМХО:А так можно взять сигналку,зимнюю резину, тонировку, доводчик стекол ну и еще что нибудь.

YuriyVZ 06.09.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 110004)
Решил для того, чтобы иметь на руках побольше козырей, пообзванивать автосалоны на тему допов - к примеру РТДСервис на каширке предлагает мой аутентик с выбором цвета и релингами за 551 000, но срок - март 2014 ... Попробую завтра подвинуть манагера угрожая тем, что соскочу с их салона и закажу с большим ожиданием, но дешевле.

С Аутентиком, действительно, могут быть сложности. Тогда можно поинтересоваться можно ли брать в качестве допов зимнюю резину, да она будет дороже, чем в инет-магазинах, но по сравнению со стоимостью машины не так и на много. Вот что еще из действительно обязательного взять у дилера уже Вам решать. Сигнализацию, лучше не стоит (установить у тех кто это умеет делать, а не у дилеров)

Иваныч 06.09.2013 12:15

Тут ситуация какая - я беру с последующей установкой на учет в Беларуси. Мне вообще практичнее взять пустышку - все нужное и в плане цен на "купить" и стоимость работ по установке у нас однозначно дешевле... К примеру на свою нынешнюю машину сигналку с обратной связью я поставил за 3 300 в пересчете на росс. рубли. (это и сама сигналка, и работы по установке). Зимнюю резину есть вариант из Литвы приволочь - цена с учетов возврата НДС вообще смешная будет. Двухдиновая магнитола с навигацией - цена вопроса 200 баксов... Завтра уточню, можно ли релинги пустить как допы - если да - уже бы восьмерочку сэкономил ;) В воскресенье подробно отпишусь как прошло заключение договора, и получилось ли сэкономить на допах.

maslovyu 06.09.2013 12:32

Иваныч, рейлинги точно не получится, т.к. они заводские и бабки пойду не ОД, а на завод...

YuriyVZ 06.09.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 110030)
можно ли релинги пустить как допы

Нет, это заводская опция. Ну и на всякий случай, установить их, если не установлены сразу практически невозможно (крышу нужно сверлить).

Цитата:

Зимнюю резину есть вариант из Литвы приволочь - цена с учетов возврата НДС вообще смешная будет

Это все понятно. Порядок цен будет примерно такой, если у дилера 30 тыс за резину, то из той же Финляндии можно купить за 20.

Цитата:

Двухдиновая магнитола с навигацией - цена вопроса 200 баксов...

Если брать штатную магнитолу с навигацией, то она опять же не будет "допом", а будет заводской опцией, соответственно в сумме не учитывается.

Если все-таки решите брать допы, то берите именно "железо", а не работы у дилера.

Иваныч 06.09.2013 12:52

maslovyu, YuriyVZ, спасибо за инфу!

AlexZ 06.09.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 110037)
Если все-таки решите брать допы, то берите именно "железо", а не работы у дилера.

Согласен.
Вижу только пару исключений - антикор и сетку. Т.к. на а/м придется куда-то ехать...

maslovyu 06.09.2013 13:47

Антикор точно смысла брать нету...

МЕДВЕЖ 06.09.2013 13:47

+ Заднии подкрылки.

YuriyVZ 06.09.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 110052)
Вижу только пару исключений - антикор и сетку

Антикор вообще не вижу смысла делать, а тем более у дилера

На сетку в бампер у дилеров просто нереальные цены, в ПЯТЬ раз дороже, чем, например, в клубных сервисах. А качество хуже.

Еще можно посмотреть багажные дуги, если нужны.

AlexZ 06.09.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 110053)
Антикор точно смысла брать нету...

Я про тот, который дилеры продают как шумоизоляцию...

YuriyVZ 06.09.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 110058)
Я про тот, который дилеры продают как шумоизоляцию...

И я про него :)

maslovyu 06.09.2013 14:22

еще как вариант (но после определения салона, где будете покупать): можно купить что-то, не устанавливаемое вообще или покупать просто товар, без установки. Типа поперечин на рейлинги (отбрехаться по ним просто - нужны, но не сейчас, а еду далеко, чего лишний бензин тратить ). И сразу предложить форумчанам что-нибудь купить из этого. Оно новое ведь. Да, надо отдавать со скидкой, но какую-то часть вы сможете компенсировать...

YuriyVZ 06.09.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 110067)
Типа поперечин на рейлинги

Ну, так:
Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 110057)
Еще можно посмотреть багажные дуги, если нужны.

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 110067)
отбрехаться по ним просто - нужны, но не сейчас, а еду далеко, чего лишний бензин тратить

А за их установку, что деньги берут? :shok:
Хотя, кто-то говорил, что и за установку ковриков берут :)

Кстати, на счет штатных ковриков в салон, лучше подумать... и не брать их. Если только в багажник.

AlexZ 06.09.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 110061)
И я про него :)

Тут еще вопрос в сезоне и месте покупки.
В свое время на шкоде за первые 500км забил радиатор кондея камнями и пухом так, что покупая дастер даже не раздумывал - поставил сетку у дилера.
И DINITROL-ом облил у них же, т.к. подумал, что потом снимать подкрылки и все отмывать будет стоить после не сильно дешевле...

YuriyVZ 06.09.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 110089)
Тут еще вопрос в сезоне и месте покупки.
В свое время на шкоде за первые 500км забил радиатор кондея камнями и пухом так, что покупая дастер даже не раздумывал - поставил сетку у дилера.

Насколько я понимаю покупка планируется в Москве. А в Москве есть Логан-гараж, который установит сетку.
У нас есть AlexAuto и ПолитЛекс, я установил у них сетку сразу после покупки.

Цитата:

Сообщение от AlexZ (Сообщение 110089)
И DINITROL-ом облил у них же, т.к. подумал, что потом снимать подкрылки и все отмывать будет стоить после не сильно дешевле...

Это уже каждый сам решит. Я никакие подкрылки не ставил и не собираюсь. Не обрабатывал на Логане за 6 лет и на Дастере не собираюсь.

МЕДВЕЖ 06.09.2013 15:18

Ай да Иваныч!!!! Кашу заварил с покупкой машины!!! Всем форумом допы на 40 руб. подбираем!!!:smile::drinks::drinks::drinks:

YuriyVZ 06.09.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 110116)
Ай да Иваныч!!!! Кашу заварил с покупкой машины!!! Всем форумом допы на 40 руб. подбираем!!!

Ностальгия многих замучала, как сами выбирали допы. А некоторым не предоставилась такая возможность, поэтому решили хоть для других подобрать :)

Иваныч 06.09.2013 16:26

Ага, заодно я на ус мотаю - первый раз новую машину покупаю, опыта нет...

M@N 06.09.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 110136)
Ага, заодно я на ус мотаю - первый раз новую машину покупаю, опыта нет...

Договаривайся с продавцом чтоб без допов или хотя бы с одним допом, самым дешевеньким т.к. цены на допы у диллера просто до неприличия высокие я бы даже сказал ДРАКОНЬИ цены!

Иваныч 08.09.2013 09:20

Значит так, рассказываю как все было... Приехали в салон, посидели в Дастере, понажимали педальки, покрутили ручки, пораскладывали сиденья, ну, собственно, и перешли к проблеме ДО. Ни в какую в салоне ни шли ни на рубль уступок. Били себя кулаком в грудь, что у других начинается от 45 000, а у них "всего" 40 000, и это ну самый-пресамый минимум, который они могут себе позволить... На моё сообщение о том что "а вот на каширке..." отреагировали спокойно и сдержанно. Мне вспоминается как Алекс Фергюссон ответил одному репортеру: "Не нравится - иди болей за Челси." Посыл был примерно таков - "никто, дескать, и не запрещает вам покупать на каширке в марте"... Но все же грядущую зиму хотелось бы пережить с полным приводом и высоким клиренсом, поэтому я смирился с неизбежным и мы начали выбирать меньшее зло. Привели нас с женой к отдельному менеджеру по допам. Сходу предложенный мной вариант "а давайте я вам просто откат дам наликом процентов 30, и мы не будем никаких допов ставить" менеджер отверг с, как мне показалось, сожалеющей улыбкой. Методы, применяемые на египетских рынках тут не в ходу, потому что цены у них фиксированные, и на допы скидок не выбьешь, соответственно оставалось тихо материться сквозь зубы услышав очередное "выгодное" предложении из серии: сигналка с обратной связью и возможностью последующей активации автозапуска - 20 500, подогрев сидений - 7 610 за одно, антикоррозийная обработка+задние подкрылки ~18 000 (не помню точную сумму, что то около 14 с мелочью за антикор и 3 с мелочью за подкрылки). Я понял, что с такими ценами меня потом просто задушит большая зеленая ЖАБА, поэтому, вспомнив советы бывалых:
Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 110000)
Выбирайте для себя нужные вам допы с практической стороны.

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 110037)

я решил перейти к вопросу о зимней резине (все равно ж покупать - лучше переплатить немного сверху от реальной цены и пустить это как ДО, чем набрать в ДО ненужных финтифлюшек, а потом еще и за "зиму" деньги выкладывать). Ответили мне, что у них сейчас зимней резины нет. Сконцентрировавшись на слове "сейчас" я спросил, будет ли она потом? Мне ответили, что к сезону конечно появится, и она может пойти как ДО, но они пока к сожалению не знают цен. Я понял, что тут надо ковать железо, пока потеплело, и стал дожимать в этом направлении. Выяснил, что в прошлом сезоне был какой-то дочерний бренд nokian по цене между 4 и 5 тыр., и в этом они ожидают примерно такой же ценовой диапазон. И что сильно они на резину не накручивают. (Это по их мнению, вообще 5000 - это цена шипованного мишелина!) Я понял, что половину допов реально закрыть резиной, как вдруг ко мне в голову закралась одна мыслишка. Я прямо в лоб спросил манагера - а можно ли в ДО взять ДВА КОМПЛЕКТА зимней резины? Он помялся, но ответил, что вроде бы как да... Я ответил, что это прекрасно, и в качестве допов мы останавливаемся на двух комплектах зимы! Менеджер почему-то не сильно обрадовался этому варианту, и снова стал рассказывать, что "мы же не знаем, сколько они будут стоить в этом году"... На что я ему сказал, что судя по примерно очерченному диапазону, два комплекта как раз укладываются в 40 000 +/- немного. Если "+", я доплачу, если "-", добъем до нужной суммы хоть ковриками, хоть освежителями воздуха - не проблема. На том и порешили. Вернувшись от "доповского" к "основному" манагеру поехали на тест-драйв, оплатили 10 тыр. предоплаты, и подписали договор. (кстати, в договоре прописано 40 000 допов). Приятной мелочью стало то, что вместо намеченного изначально ноября, машина будет уже 12 октября! Вот как-то так вчера плодотворно провел вечер))

Fe-man 08.09.2013 09:31

Иваныч, вот за 2 комплекта зимней резины респект!!!!! Это вот не каждый догадается!!! :friends:

БИг-64 08.09.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 110556)
а можно ли в ДО взять ДВА КОМПЛЕКТА зимней резины?

Это будет наше "ноу-хау"!!!
Надо в "закладки" всем, кто ждет или покупает нового Дастера!
Молодец, Иваныч!!!!

YuriyVZ 08.09.2013 11:33

Про второй комплект зимней не уверен, что это правильное решение. Его же еще продать нужно будет, а значит по ценам еще ниже, чем в магазинах.

БИг-64 08.09.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 110571)
Его же еще продать нужно будет, а значит по ценам еще ниже, чем в магазинах.

Так в любом случае это лучше, чем например,- мне в ОД наклеили "доп" - на задний бампер полоску из нержавейки. Оценили они свои "услуги" почти в 5 тыс.руб. Кто её у меня купит, даже за 100 руб.? А, так Иваныч вложил "свои кровные" в резину и деньги вернет, ну через какое-то время.

HID 08.09.2013 18:56

ИМХО для допов резина на литье самое то, ну или автономный подогреватель (вебасто) - для тех у кого зима не 3 месяца в году, только желательно проконтролировать установку этой шняги.

maxvv 17.09.2013 19:41

Привет всем форумчанам! Читал вас читал и решил загегистрироваться, т.к. Дастер уже близок ( 22.09.13 обещал быть в салоне на Цветочном( Мажор)).
Есть ряд вопросов по допам. "Нагрузили" на 60т.р. мой привеледж 2.0 4*4., но:
- дали 2 списка ДОПОВ, из одного можно выбрать на эти 60, это типа список "оригинального оборудования"). И второй, более интересный - только за наличку.
- как раз во втором списке и решетка в передний бампер, и зимняя резина, и много еще чего нужного.
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал, хотя типоразмер дастеровский.
Вот и возникает вопрос как резину поиметь за счет их навязаных ДОПов?
причем в большинстве других крупных ОД в Москве зим резину даже по телефону легко соглашаются включить в Доп оборудование.

YuriyVZ 17.09.2013 20:23

maxvv,
Боюсь тут рецептов никто не даст. Навязывание допов незаконно изначально, но доказать именно навязывание сложно. Поэтому только договариваться. Ну еще есть случай возврата денег за уже установленные допы через суд :)

maxvv 17.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 113344)
Ну еще есть случай возврата денег за уже установленные допы через суд

А мона ссылочку, искать долго:mda:

МЕДВЕЖ 17.09.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от maxvv (Сообщение 113318)
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал,

Это уже настораживает. Как правило добросовестный ОД, не оригиналами не торгует.

YuriyVZ 17.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от maxvv (Сообщение 113420)
А мона ссылочку, искать долго

К сожаление, тоже не помню ключевых слов и где это было, вроде в бортовом журнале

Питер Пушкин 17.09.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от МЕДВЕЖ (Сообщение 113429)
Это уже настораживает. Как правило добросовестный ОД, не оригиналами не торгует.

Просветите! Какая зимняя резина ОРИГИНАЛ?
В Петровском вся оригинал, От Кордианта до Хакки№7 и ей подобных.

Strusto 17.09.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от maxvv (Сообщение 113318)
Зим резины в первом списке нет, т.к. по словам манагера - не оригинал,

Манагеры еще и не то скажут, для резины нет понятия, оригинал или нет, есть размер и индексы скорости и допустимой нагрузки :).

МЕДВЕЖ 17.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Питер Пушкин (Сообщение 113434)
Просветите! Какая зимняя резина ОРИГИНАЛ?

Да повелся на слово не оригинал. Все верно нет такого понятия по резине.

Niklisto 19.09.2013 22:41

Какие тут суровые истории пишут про допы - кашмар.
Сегодня забрал своего дастера. Допов на 0 рублей 00 копеек. Первый раз пришел в салон заказывать 22.07.13.

yoyospb 20.09.2013 15:06

Видимо мне тоже повезло. На машину стал присматриваться, еще когда и в продаже не было. Взять решил тока в июле 2013. Заказывал в одном салоне (на октябрь), но после звонка менеджера о росте цен, позвонил в другой салон. Через 2 недели уже ездил на машине. Из допов ничего не брал, все на скорую руку сам закупил.

maxvv 21.09.2013 16:59

Сегодня забрал своего дастера. Допов на
0 рублей 00 копеек
Оба на, а что это за дилер такой щедрый? В Москве?

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.