Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Покупаем Дастер (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Покупка Дастера на вторичке (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4991)

КоТэ 11.03.2016 03:16

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 398942)
Замена сальника раздаточной коробки по гарантии - smol2007

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 398942)
Пробег 7000, ещё раз замена сальника раздатки ... smol2007

Похоже, человек просто попутал терминологию, поскольку раздатки у нас таки нет. :pardon:
У Шнивы есть раздатка, у рамных мостовых внедорожников есть, а у нас - нет.
Дастер - не внедорожник, а всего лишь кроссовер, который не боится съехать с асфальта.

Если речь действительно о муфте, то (насколько я знаю) с ней нет проблем начиная со второй половины 2013 года выпуска. Может и раньше, не обращал внимания.
А 2012 год уже давно по гарантии перепрошился или заменил сальники.
В любом случае все проблемки повылезали и устранены.

Или речь не о муфте...

Strusto 11.03.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 399017)

Или речь не о муфте...

Речь идет об угловом редукторе, его народ иногда раздаткой кличет :)

Aleks83 11.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 398916)
У нас вроде нет раздатки (у меня точно нет), только на полноприводных механических 6-ступках первая передача сильно занижена.
Или я чего-то не знаю?
Или речь о муфте?

У, похоже вам капот только на ТО открывают..

Раздаткой у нас именуют передний угловой редуктор (не путать с э/м муфтой и задним редуктором).
Он стоит справа по ходу движения, проверить течи из сальников, легко, надо вывернуть колеса до упора влево и с фонариком посмотреть.
Часто там все в маслянном налете, и бывает что капает на защиту.

Попробую вкратце сформулировать.
Если бы я выбирал 4*4 дастер я бы проверил следующее (при первом осмотре без сервиса):
1. Запотевание сальников МКПП и раздатки. (это все выворачивая колеса видно без подъемника).
2. Двигатель на предмет поттеков масла со всех сторон, бывает текут сальник к/вала, потеет и течет вокруг клапанной крышки.
3. Может течь антифриз или масло в районе масл.фильтра - может быть свернут теплообменник (это будет видно по положению шлангов идущих в него)
4. Насос гур, Трубка ГУР идущая вдоль подрамника с левой стороны (тоже вывернув колеса)., а так же датчик ГУР, он под бачком жидкости ГУР.
5. Амортизаторы (после 50 тык. текут уже у многих), скорее всего придется домкратить, чтобы увидеть или уже на подъемнике.
6. Наличие задник подкрылков, поначалу они шли кастрированные и ничего не закрывали, нормальные владельцы меняли
7. Замазана ли течь из правой форсунки омывателя. (если на движке виды поттеки с нее, то скорее всего кирдык свече и катушке)
8. Покрутить руль на месте с открытым окнами и капотом, покрутить так же и с заглушенным движком. (рейка скрипит)
9. Сцепление, должно работать плавно, трогаться без рывков и пробуксовок (на 2 л 4*4 замена от 30000 руб.).

Может еще кто что то добавит.

По документам, я бы брал у 1-го владельца, посмотрев ДКП на предмет покупки в кредит и его закрытия, ну и обязательно пробив в ГАИ.

Потом в любой сервис проверить подвеску на подъемнике, уровень масла в МКПП, "раздатке", заднем редукторе. Пройтись прибором по ЛКП.

Aleks83 11.03.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 398916)
У нас вроде нет раздатки (у меня точно нет), только на полноприводных механических 6-ступках первая передача сильно занижена.
Или я чего-то не знаю?
Или речь о муфте?

У, похоже вам капот только на ТО открывают..

Раздаткой у нас именуют передний угловой редуктор (не путать с э/м муфтой и задним редуктором).
Он стоит справа по ходу движения, проверить течи из сальников, легко, надо вывернуть колеса до упора влево и с фонариком посмотреть.
Часто там все в маслянном налете, и бывает что капает на защиту.

Попробую вкратце сформулировать.
Если бы я выбирал 4*4 дастер я бы проверил следующее (при первом осмотре без сервиса):
1. Запотевание сальников МКПП и раздатки. (это все выворачивая колеса видно без подъемника).
2. Двигатель на предмет поттеков масла со всех сторон, бывает текут сальник к/вала, потеет и течет вокруг клапанной крышки.
3. Может течь антифриз или масло в районе масл.фильтра - может быть свернут теплообменник (это будет видно по положению шлангов идущих в него)
4. Насос гур, Трубка ГУР идущая вдоль подрамника с левой стороны (тоже вывернув колеса)., а так же датчик ГУР, он под бачком жидкости ГУР.
5. Амортизаторы (после 50 тык. текут уже у многих), скорее всего придется домкратить, чтобы увидеть или уже на подъемнике.
6. Наличие задник подкрылков, поначалу они шли кастрированные и ничего не закрывали, нормальные владельцы меняли
7. Замазана ли течь из правой форсунки омывателя. (если на движке виды поттеки с нее, то скорее всего кирдык свече и катушке)
8. Покрутить руль на месте с открытым окнами и капотом, покрутить так же и с заглушенным движком. (рейка скрипит)
9. Сцепление, должно работать плавно, трогаться без рывков и пробуксовок (на 2 л 4*4 замена от 30000 руб.).

По документам, я бы брал у 1-го владельца, посмотрев ДКП на предмет покупки в кредит и его закрытия, ну и обязательно пробив в ГАИ.

Потом в любой сервис проверить подвеску на подъемнике, уровень масла в МКПП, "раздатке", заднем редукторе. Люфт крестовин кардана, особенно передней.
Пройтись прибором по ЛКП.

TolR 11.03.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 399056)
У, похоже вам капот только на ТО открывают ...

У меня при более 120т.км приблизительно также... и это хорошо.
Цитата:

....Попробую вкратце сформулировать.
Если бы я выбирал 4*4 дастер я бы проверил следующее ...

Лично начал бы с кузова, на предмет неприемлемых косяков, а остальное при сходной цене вполне приемлемо.

TolR 11.03.2016 10:27

Цитата:

У, похоже вам капот только на ТО открывают ...

У меня при более 120т.км приблизительно также... и это хорошо.
Цитата:

....Попробую вкратце сформулировать.
Если бы я выбирал 4*4 дастер я бы проверил следующее ...

Лично начал бы с кузова, на предмет неприемлемых косяков, а остальное при сходной цене вполне приемлемо.

Aleks83 11.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 399067)

Если кузов кривой или гнилой, ясно что дальше осмотр не имеет смысла.
А если хорошо сделанный после ДТП, то без прибора не обойдешься.

Ну а осмотр машины только на ТО и чужими людьми :mda:, это каждому решать. Я хочу знать чего ждать от машины в дороге.

Aleks83 11.03.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от TolR (Сообщение 399067)

Если кузов кривой или гнилой, ясно что дальше осмотр не имеет смысла.
А если хорошо сделанный после ДТП, то без прибора не обойдешься.

Ну а осмотр машины только на ТО и чужими людьми :mda:, это каждому решать. Я хочу знать чего ждать от машины в дороге.

КоТэ 11.03.2016 14:20

Цитата:

Раздаткой у нас именуют передний угловой редуктор

Раздаткой называют раздатку (не путать с угловым редуктором).
Очень жаль, что вы передёргиваете определения и вводите в заблуждение новичков.

Aleks83 11.03.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 399127)
Раздаткой называют раздатку (не путать с угловым редуктором).
Очень жаль, что вы передёргиваете определения и вводите в заблуждение новичков.

Я сказал, как есть и как принято называть это место в дастере.
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=989
сервисмены так же называют.

КоТэ 11.03.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 399134)
Я сказал, как есть и как принято называть это место в дастере

Эх, чего не сделаешь для хорошего человека...
Ладно, У ВАС есть раздатка.
Также не забудьте придумать раму и мосты - тогда у вас будет настоящий ЖЫП :wacko2:

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 399134)
сервисмены так же называют

Это вообще не показатель. Сервисмены и передние колодки втыкают в суппорт накладками наружу - тут Кубик надысь фотку выкладывал :sarcastic:

Aleks83 11.03.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от КоТэ (Сообщение 399146)
Это вообще не показатель. Сервисмены и передние колодки втыкают в суппорт накладками наружу - тут Кубик надысь фотку выкладывал :sarcastic:

Вы если на Кубика ссылаетесь, то ссылку посмотрите мою. Он тот сервисмен что и называет раздаткой :laugh3:

Rene Buaron 11.03.2016 17:25

Цитата:

можно поискать в Трейд-ине, с продленной гарантией "+2", и поторговаться еще.

Aleks83 11.03.2016 22:28

Просто один человек докопался до названия "раздатка" и понеслось.
В итоге непонятно зачем он это все затеял, все равно это название никуда не денется.

А список болячек дастера которые я перечислил можно было бы из той темы не сносить..
Ну вам виднее, пусть вновь прибывшие выискивают все по разным темам и опять задают одни и те же вопросы.

КоТэ 11.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 399282)
непонятно зачем он это все затеял

К тому, что не надо придумывать то, чего в реальности нет.

dg972 11.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от Aleks83 (Сообщение 399282)
А список болячек дастера которые я перечислил можно было бы из той темы не сносить..

Угу. Не заметил. Спасибо. Вернул.

object_404 13.03.2016 17:32

Хочу найти на вторичке экземпляр в комплектации privelage 4x4 мкпп 2л год 2013, с ск и отметками, 1 хоз. Пробег в районе 60. Идеал это 4 подушки и есп, но подойдет и 2 подушки + есп. Вот думаю сколько денег запасать. Пробег реальный у нас регион маленький пробеги небольшие. Кто то может подсказать примерную стоимость? Сейчас кризис, рынок стоит, надеюсь на скидку при покупке.
Комплектацию отличаю по рейлингам и крашенным ручкам, а как по фоткам на том же автору понять что авто с есп?

Влади-мир 13.03.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 399767)
а как по фоткам на том же автору понять что авто с есп?

Только по клавишам у гнезда прикуривателя.

olenevod 13.03.2016 18:00

Цитата:

Хочу найти на вторичке экземпляр в комплектации privelage 4x4 мкпп 2л год 2013, с ск и отметками, 1 хоз. Пробег в районе 60. Идеал это 4 подушки и есп, но подойдет и 2 подушки + есп. Вот думаю сколько денег запасать. Пробег реальный у нас регион маленький пробеги небольшие. Кто то может подсказать примерную стоимость? Сейчас кризис, рынок стоит, надеюсь на скидку при покупке.
Комплектацию отличаю по рейлингам и крашенным ручкам, а как по фоткам на том же автору понять что авто с есп?

Все ваши желания попадают под комплектацию Люкс привележ, цена я думаю будет рублей 700 , но можно и привележ найти с есп и пакетом безопастность , но трудноооо!!!

Александр1960 14.03.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от olenevod (Сообщение 399773)
Все ваши желания попадают под комплектацию Люкс привележ, цена я думаю будет рублей 700 , но можно и привележ найти с есп и пакетом безопастность , но трудноооо!!!

5 марта в Питере смотрел люкс 2 литра пробег 36 тыс, 13 г. с книжками и отметками, просили 635. Взял за 670 привеледж с ЕСП дизель с пробегом 24 тыс.

glebka 15.03.2016 00:13

Цитата:

Хочу найти на вторичке экземпляр в комплектации privelage 4x4 мкпп 2л год 2013, с ск и отметками, 1 хоз. Пробег в районе 60. Идеал это 4 подушки и есп, но подойдет и 2 подушки + есп. Вот думаю сколько денег запасать. Пробег реальный у нас регион маленький пробеги небольшие. Кто то может подсказать примерную стоимость?

у меня такой почти (октябрь 12) без есп и 1.6 - в трейд ин принимали за 540 + скидка 100 (не сдал, решил оставить) - вот походу от этих цен и танцевать придется
с есп найдете только конец 13 - они хоть и заявлены с начала 13 массово пошло все таки после середины года.

object_404 16.03.2016 10:26

Вот кстати да. Отказался уже от ESP потому что мониторю давно и реально его не видно особо то нигде. Причем многие пишут что ESP есть, а по факту не видно.

Пытаюсь ещё разобраться по кнопкам. Их две, одна я понял для парктроника, а вторая для ESP. На какую выводится ESP на правую или левую? Она обязательно должна быть помечена белым рисуночком?

https://avatars.mds.yandex.net/get-a...42ef9/1200x900

От люксовых конечно отказался, большинство из них не тяну по цене. Хоть даже и рассчитываю на скидку в районе 5-7% стоимости при покупке, из-за текущей ситуации на рынке. Мониторю дастер давно. Где то с декабря, почти не отрываясь, и вижу какие машинки уходят. Всё что выше 650 стоит намертво, либо имеет год 14, либо пробег в районе до 20 тыщ. От 620-650 движение слабое, но уходят хорошие экземпляры. За "до 620" уходя машины нормально, в комплектация privelage, с нормальными пробегами. Это то за сколько выставляются люди, сколько с них ещё скинули при продаже я не знаю.

Рено конечно сейчас здорово помогает вторичке тем что опять подняли цены, хотя многие автопроизводители себе этого не позволяют и работают в минус.

Strusto 16.03.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 400618)
На какую выводится ESP на правую или левую? Она обязательно должна быть помечена белым рисуночком?

Дык, на фото стоят заглушки, а надписи на самих кнопках, и, емнип, ESP ближе к центру.

maslovyu 16.03.2016 10:50

object_404, у вас нету ни esp, ни парктроника

Strusto, именно так, кнопка парктроника (его выключения) - самая правая

Rene Buaron 16.03.2016 11:31

Цитата:

Хочу найти на вторичке экземпляр в комплектации privelage 4x4 мкпп 2л год 2013, с ск и отметками, 1 хоз. Пробег в районе 60.

что бы и пробег был "около 60" и Т0-4 пройдено: не найти, без Т0-4- таких "валом".

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Отсутствие Т0-4 хороший аргумент для торга.

object_404 16.03.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400633)
что бы и пробег был "около 60" и Т0-4 пройдено: не найти, без Т0-4- таких "валом".

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Это спасибо, буду знать. Попробовал поискать на официальных дилерах цены на то4 дастера и не нашёл.....Очень удивился. Нашёл только какую то инфу за 2012-ый год (на форуме) что в районе 22 тысяч. А какая сейчас стоимость то?

ВФилиппыч 16.03.2016 12:24

28-30000 руб

Strusto 16.03.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400633)

И мне было бы спокойнее ездить в дальнейшем, если ГРМ менять самому, или присутствовать при замене, чем верить штампику в сервисной книжке, имхо.

Да и масла в б/ушной машине я б в любом случае сменил.

Rene Buaron 16.03.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Strusto (Сообщение 400649)
И мне было бы спокойнее ездить в дальнейшем, если ГРМ менять самому, или присутствовать при замене, чем верить штампику в сервисной книжке, имхо.

Еще бы с дополнительной двухлетней гарантией...Иэх!

object_404 16.03.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400690)
Еще бы с дополнительной двухлетней гарантией...Иэх!

А есть возможность такая у официалов рено? Например я купил авто возрастом 2 года 8 мес, пошёл и докупил год или два гарантии?

Rene Buaron 16.03.2016 16:07

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 400696)
А есть возможность такая у официалов рено? Например я купил авто возрастом 2 года 8 мес, пошёл и докупил год или два гарантии?

Да, есть. Главное, пробег авто не должен быть 90ооо и более и до конца гарантии не должно быть меньшн 3-месяцев. Ну, и обслуживание у ОД, с отметками в книжице.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Да, если год уже куплен, то второй не докупишь-только сразу два. Рено-ассистент и бесплатный эвакуатор, нА год "в подарок".

glebka 16.03.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 400696)

на какой надо ? там гарантия после года двух почти ни на что не остается - сцепа 30 - амортизаторы 50 и тд. - все объявят естественным износом.

не у официалов ТО 4 стоит 17-20 - что всех так оно пугает ? к тому же можно отдельно поменять ремни и отдельно то....
з.ы кстати если машинка в 12-13 была кредитная она как правило имеет 5 летнию карту гарантии....(при кредите навязывали почти всем).

Rene Buaron 16.03.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 400729)
з.ы кстати если машинка в 12-13 была кредитная она как правило имеет 5 летнию карту гарантии.

Э не, в 12-м, в начале продаж, такой темы еще нЕ было.

object_404 16.03.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от glebka (Сообщение 400729)
на какой надо ? там гарантия после года двух почти ни на что не остается - сцепа 30 - амортизаторы 50 и тд. - все объявят естественным износом.

не у официалов ТО 4 стоит 17-20 - что всех так оно пугает ? к тому же можно отдельно поменять ремни и отдельно то....
з.ы кстати если машинка в 12-13 была кредитная она как правило имеет 5 летнию карту гарантии....(при кредите навязывали почти всем).

Когда только берёшь машину на вторичке стремновато, что гарантии нет. Кажется, а вдруг оно ща "посыпется", пусть хоть двиг и коробка будут. Что там ещё? Лкп может или нет? У нас в регионе, если повезет то можно и в районе 40 пробег взять, а это я ещё почти год буду ездить и о рулевой рейке не волноваться :).

Strusto 16.03.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400701)
...и до конца гарантии не должно быть меньшн 3-месяцев. Ну, и обслуживание у ОД, с отметками ...

Ребят, а что вы так на гарантию молитесь, т.б. у б/у?
И на отметки у ОД, т.е. на мою машинку, к примеру, со штампиком только о ТО-1 вы и смотреть не будете? :)

glebka 16.03.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Rene Buaron (Сообщение 400733)
Э не, в 12-м, в начале продаж, такой темы еще нЕ было.

где то с почти конца 12 по середину 13 го была такая шняга.

ambal70 16.03.2016 20:13

Думаю гарантия тут не причем.Просто перед покупкой загнать к хорошему мастеру,или к дилеру,и провести полную диагностику машины.Точно будите знать,что ждет в ближайшем будущем.Так же появится повод для торга. Всегда так делаю.Если хозяин противится то ясно,что что то скрывает.

glebka 16.03.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от object_404 (Сообщение 400736)
Когда только берёшь машину на вторичке стремновато, что гарантии нет. Кажется, а вдруг оно ща "посыпется", пусть хоть двиг и коробка будут. Что там ещё? Лкп может или нет? У нас в регионе, если повезет то можно и в районе 40 пробег взять, а это я ещё почти год буду ездить и о рулевой рейке не волноваться :).

у меня 60 я пока не о рейке и не о амортизаторах как ни странно не забочусь(тфу тфу тфу).
что вы к пробегу то прицепились ?
у норм человека он будет от 50 по вашим запросам иначе зачем вообще менять машину с пробегом 20-40 в современных условиях кризиса. можно и поудачнее лишнюю деньгу вложить...
а доказать од что случай гарантийный упаритесь

по лкп - если машина не перекрашена - будут сколы на капоте как минимум и на арках - без этого никуда
по движку и транс
особых траблов с трансмиссией не участвующих в поездках по говнам как то по форуму не выявлялось (кроме выпадения задних пружин на моноприводе)

если так боитесь - рассмотрите 1.6 - логановский двиг, в ремонте сейчас не намного дороже жигуля если что.
по поводу хватит не хватит - питер - юг каждый год - мне хватает, а 2.0 придется кормить в городе - он только на трассе более экономичный.
прочитал ваши условия в соседней теме - подчеркну - с Югов и на юг с полнейшей загрузкой(в пределах разумного)- под стекло(туда подарки обратно - сало, масло, вино, дыни, арбузы).
если не планируете по бездорожью с такой нагрузкой ползать то 1.6 хватит- если собираетесь в лес со всем этим то 2.0 или дизель .

а вообще ищите либо клубную либо от знакомого (хотя я например зарекся знакомым продавать)
некоторые од дают полгода на трейд ин машинки..

---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от ambal70 (Сообщение 400799)
Думаю гарантия тут не причем.Просто перед покупкой загнать к хорошему мастеру,или к дилеру,и провести полную диагностику машины.Точно будите знать,что ждет в ближайшем будущем.Так же появится повод для торга. Всегда так делаю.Если хозяин противится то ясно,что что то скрывает.

вот как он чисто технически мастер это оценить может ? я бы например свою загнал если бы предсказатели работали на 80% хотя бы..:prankster2:
дилер еще хоть знает болячки конкретной модели
общее состояние машины только определить - не более

Василич 17.03.2016 01:19

Я свой дизелёк (пробег 70 тыс) меньше 700 тыр не отдам.
Все ТО в АлексАвто и видел я официалов... и "гарантию" - развод на деньги

TolR 17.03.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от Василич (Сообщение 400898)
Я свой дизелёк (пробег 70 тыс) меньше 700 тыр не отдам....

Знакомый пенсионер с таким подходом так и "не дождался" "своего" покупателя, говорил все время "рынок стоит",... однако его "половинка" продала, и авто, и гараж по цене рынка без проблем за неделю.

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +3.