![]() |
Застройщики все козлы, понятно. Их цель с меньшей площади как можно больше кв.м. получить = прибыль.
Но народ же тоже покупает квартиры там где сразу ясно, что будут парковочные воины. Спрашиваю таких, ну вот купили вы квартиру в этом ЖК, у вас две машины где ставить будете? Отвечают: ну где получится, до этого еще далеко, там видно будет.. А почему не взяли в другом ЖК, где и места есть и застройка не такая плотная? Там площадь квартиры меньше за те же деньги. Ну называется, что хотели то и получили. На что есть спрос то и строят. Адекватная цена машино-места, тоже вопрос. Беря хату за 5-7 млн. и имея машину за 1.5-2, возможно купить за 300-500 тыр. машино-место в многоэтажном крытом паркинге, на всю жизнь? По мне легко. но нет, у нас все любят халяву. Там где машино-места по 1-1.5 млн, там и цены на квартиры 15-20 млн., так что не надо что они очень дороги. |
Цитата:
Хочется им тишины, покоя, и чтоб никто под ногами не вертелся, и чтоб парковаться всегда удобно? Есть такие места. Вэлкам по деревням. Деревни ждут. Что ж на ПМЖ не едете? Или проще на голубом глазу агитировать за то, чтобы остальные за свой счёт вам комфорт обеспечили? Если вы такие сознательные, что готовы машину на другом конце города парковать, честь вам и хвала. Хороший пример для подражания. Ну так вот и остановились бы на своих примерах и основанной на этом агитации. Зачем лить воду на мельницу тех, кто банально в чужой карман залезть хочет? Жизнь в мегаполисе в любом случае нервна и суетна. Надеюсь, это ни для кого не стало именно сейчас внезапным открытием. Я, например, в Москву на машине уже практически не езжу, так как меня раздражают вечные многочасовые пробки. Это значит, что я должен всех агитировать за какой-нибудь идиотский побор, в случае его появления, который расчистит мне дороги за счёт того, что ко всем остальным поглубже в карман залезут? Когда я езжу в Москве на метро, меня раздражает там давка и жуткие толпы людей. Давайте я начну убеждать всех, что "так быть не должно!", и мотивирую этим какой-нибудь очередной мега-побор, для всех желающих купить здесь квартиры и стать москвичами. Что, идиотски будет выглядеть? Идиотски. И даже где-то чуть по-другому такую позицию можно назвать. Но это логика тех, кто ратует сейчас за введение "платных дворов". |
Цитата:
По поводу машиноместа - я уже писал, что хотел именно КУПИТЬ! Я готов! Если за 300-500к, то хоть завтра. Думаю, таких людей много. Покажете, где продаются? А то я не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но и новые москвичи отдающие по 20 млн. за квартиру не торопятся брать машино-места. А это значит что? то что их районы ничем не будут отличаться от вашего. Нет спроса и не построят никаких паркингов. |
Цитата:
Понятно, что сложно привязать как-то стоимость места к стоимости машины в одном паркинге с одинаковыми условиями. Но человек на условной гранте не факт, что выложит 2 стоимости машины за парковочное место, а перцу на кадилаке эскаладе это будет стоить 10% от машины. |
Цитата:
Этим решаются все проблемы, зарплаты, парковки, экологии и т.д. И многие действительно так и делают, пока есть такая возможность. Если бы з.п. в регионах были на уровне, мы бы проблему парковок тут не обсуждали, т.к. нерезиновая была бы раза в 2 худее. (в новогодние можно посмотреть, какая она). Да и сам бы с удовольствием свалил подальше. |
Цитата:
А когда все семейство в одной (старики, дети, внуки), это проблема куда похлеще парковки :sad: |
А ещё я думаю, нужно активнее "убирать деловую Москву" из центра в область,тогдаи проблема парковок уйдет сама собой.Пример: я иногда работаю по воскресеньям и внутри Мкад движение свободное и мест для парковок уйма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня друг живёт в самом центре Москвы - в посёлке "Радиоцентр". Говорит что с парковками всё нормально:sarcastic: http://stroi.mos.ru/news/novyi-geogr...v-novuu-moskvu http://stroi.mos.ru/uploads/news/ima...eac33b8a68.jpg |
Цитата:
|
Тему почистил, всё что касается вопросов Город vs Деревня перенес сюда.
|
Насчет архитектора это по моемому верно.Наш предыдущий мэр боролась с гаражами всерьез! Снесли больше 10 00 выплатив компенсацию размером с 10-ти летние жигули 5-й модели.Нынешний это не продолжает.Зато архитекторы в техническом задании на проектирование предусматривают парковки.Тут правда тоже засада.Парковка есть это правда.Вот у меня возле дома 5-ть буржуйских точечных 16 ти этажных домов со своей охраной и парковкой .Так их жители имеющие машинки стоимостью с квартиру в "Брежневке" ставят их около забора ограничивающего придомовую парковку-Дорого парковаться!Тут действительно надо ценообразованием монополиста парковочника интересоваться:sorry:
|
Вложений: 1
К чему вся эта тема... Какие парковки...
У меня этой комнате 4 месяцев сын спит Какие 15 метров от дома |
Дык повесь знак или плакат что бы люди передом парковались...
А дом управу неплохо мозги прочистить о бардюрной линии на 1.5 метров от дома согласно ТУ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, сегодня Дептранс наконец то разродился окончательным списком улиц, на которых с 26 декабря вводится платная парковка. Напомню,вводится там, где мы, москвичи, "сами слезно просили любимого мэра". В итоге имеем платную парковку в спальных районах, доходящую до МКАД! И все это ради нас с вами. Ищите свои улицы в списке и в следующий раз, на очередных выборах мэра города, хорошенько подумайте, за кого голосовать.
Список улиц в пределах ТТК, на участках которых с 26 декабря появится платная парковка http://tass.ru/info/2502961 Список улиц за пределами ТТК, на участках которых с 26 декабря появится платная парковка http://tass.ru/info/2502973 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю Вашему вниманию для информации - карта очередного расширения платной парковки с 26 декабря 2015 года.
|
Интересно,какая будет цена за час,наверное 20 руб? Ведь это уже за 3-им кольцом:thank_you2:
|
RL3BF, Юрий, уже объявили - 40 рубчиков
|
Правительство и мэрию просят остановить расширение платной парковки
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599017#ixzz3uHvbKX8B |
Вчера приехал от фиников из Лапееранты.Там платная парковка это норма правда в центре города.И по их доходам (пособие по безработице) можно недельки две постоять круглосуточно.А штраф за нарушение паспортно визового режима 3 000 евро!
|
Цитата:
|
Цитата:
А по остальному я жестко промолчу, а то отмодерируют. |
Цитата:
|
Рашкин: На митинге против платных парковок задержали 12 человек
Встреча москвичей с депутатами переросла в несанкционированную акцию протеста. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин сообщил LifeNews, что в ходе встречи парламентариев с жителями Москвы на Пушкинской площади бойцы ОМОН задержали 12 человек и отвезли их в ОВД «Тверское». Правоохранители прибыли к месту акции после того, как она переросла в несанкционированный митинг против платных парковок в спальных районах столицы. По разным данным, в нём принимает участие от 1000 до 1500 человек. — Мы разрулили эту ситуацию. Огромное количество людей были оцеплены. ОМОН цепочкой выдавливал их в метро. И сейчас народ не допускают на митинг. Провокации не произошло только благодаря присутствию депутатов. Уже 12 человек отправили в ОВД «Тверское». Мы сейчас туда отправимся, чтобы высвободить москвичей. Мы считаем позором, что избирателям не позволяют встречаться с депутатами. Мы здесь обсуждаем законы, — сказал депутат Госдумы Валерий Рашкин. http://lifenews.ru/news/175315 |
В Москве сорвали план по строительству недорогих парковок
https://news.mail.ru/economics/24299841/?frommail=1 |
Нам не нужна революция, нам нужны бесплатные парковки.
Вряд ли в столичной мэрии могли обрадоваться той толпе москвичей, что собралась вечером 15 декабря у елки на Пушкинской площади. Тысячи горожан были воодушевлены совсем не новогодними огоньками и декорациями. Объединил людей глава Департамента транспорта столицы, а вернее, горячее неприятие проводимой им политики по расширению платного паркинга в Москве... http://www.mk.ru/zloba-dnya/2015/12/...-parkovki.html |
Страшно то, что создан прецендент. Скоро на улиы выйдут "конкретные ребята" и будут брать деньги за парковку, где захотят. Люди постарше помнят лужковские времена платных парковок, они несанкционированно расползлись по России. Менты получали долю и закрывали глаза. Ребята в спортивных штанах и зелёных желетах незлобливо предупреждали, что если не платить, колёса могут спустить, машина поцарапаться, а то и сгореть. Страна у нас такая: кому то можно и другим хочется. Снялась эта проблемма после объявления платных парковок вне закона(всех).До наших дней сохранялись парковки в аэропортах, но они трвожат немногих и не расползаются по стране.
|
Вот удивляюсь я ? План строительства дешевых парковок проваливается а владельцы из спальных районов не возражают! Вт какой вопрос президенту надо было задавать...
|
Цитата:
|
В Госдуме предложили мэру Москвы отправить Ликсутова в отставку
Первый замглавы конституционного комитета Госдумы сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков направил письмо мэру Москвы Сергею Собянину с требованием уволить главу департамента транспорта Максима Ликсутова. © РИА "Новости" В своем письме Вячеслав Лысаков обратился к столичному градоначальнику с просьбой отменить решение главы департамента транспорта о расширении зоны платных парковок, провести в отношении Максима Ликсутова расследование и освободить от занимаемой должности, пишет «РИА Новости» со ссылкой на текст письма, которое находится в распоряжении агентства. Депутат в своем запросе подчеркнул, что с расширением зоны платной парковки в Москве стало наблюдаться «серьезное усиление социальной напряженности». По словам Лысакова, реакция москвичей вылилась в митинги и вандализм в отношении паркоматов. Он также счел дезинформационной кампанией распространение информации о том, «что якобы расширение зоны платной парковки происходит исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей Москвы». «Учитывая серьезную угрозу социальной стабильности в Москве, реальные репутационные риски авторитету государственной власти, которые несут действия и решения руководства департамента транспорта, противоречащие мнению москвичей и муниципальных депутатов, прошу Вас, уважаемый Сергей Семенович, отменить приказ руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы М. С. Ликсутова о расширении территориальной зоны организации платных городских парковок в Москве провести служебное расследование по факту дезинформации со стороны дептранса и его руководства и освободить Ликсутова от занимаемой должности», — написал Лысаков. Платная парковка в Москве была введена в ноябре 2013 года, первые из них были установлены летом в пределах Бульварного кольца. В сентябре 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве к декабрю появится еще один блок платных парковок, отметив, что зона будет расширяться «точечно». Позднее стало известно, что с 26 декабря 2015 года в Москве начнут функционировать более 290 новых участков платной парковки. Стоимость часа парковки на них составит 40 рублей. 15 декабря на Пушкинской площади прошла акция против платных парковок. В ней приняли участие несколько сотен человек. В ходе акции ее участники заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки. Также они потребовали отставки мэра столицы Сергея Собянина и его заместителя — руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова. В то же время стало известно, что в Госдуме инициируют парламентское расследование по поводу организации платных парковок в Москве. Подписаться за начало процедуры готовы фракции эсэров и ЛДПР. Депутаты сочли непрозрачной систему платежей за парковку. https://news.mail.ru/politics/24312128/?frommail=1 |
Путин: платные парковки необходимы
Однако, по мнению президента, в данном вопросе «должен быть здравый смысл» https://auto.mail.ru/article/58558-p...ki_neobhodimy/ https://auto.imgsmail.ru/content/pho...e58f6_orig.jpg |
Платные парковки в Москве: платить придется больше
Столичные власти готовятся к увеличению числа стоянок, на которых будет действовать прогрессивный тариф https://auto.mail.ru/article/58551-p...detsya_bolshe/ Цитата:
|
Этот .... Пиксутов сказал: "Центр это центр, от центра до мкад люди работают, значит это не спальные районы, так что нам мешает всю эту зону сделать платной."
|
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |