Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   ГИБДД (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Технический осмотр и Диагностическая карта (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4282)

Kladovchik.2011 13.10.2018 12:47

Автомобиль - это технически сложный механизм, и от того, как долго будет он находится в исправном состоянии на 95% зависит от водителя и от его потребностей по эксплуатации. Так, что если хотите перестраховаться на все жизнь , либо нанимать водителя с автомобилем , либо ехать жить в тайгу , как Ликовы! И то не факт, что вас там не встретит медведь....
А вы хотите за три рубля переложить ответственность на дядю!

More 13.10.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от Kladovchik.2011 (Сообщение 538457)
А вы хотите за три рубля переложить ответственность на дядю!

Я никого не просил брать на себя свою ответственность, не сочиняйте.
Тем более, за три рубля.

ХОЧУ 14.10.2018 19:10

Во как...
"На всякий случай повторим ещё раз. С шипованной резиной наклейка «Ш» нужна. Никаких изменений, на которые ссылаются некоторые сайты, с 1 июля 2018 года не произошло".

https://auto.mail.ru/article/70339-n...shipy_na_avto/

Sergio-67 14.10.2018 19:52

Ну вот очередная кормушка... Большинство то уже обрадовались и не клеят.

Ky6uk 14.10.2018 21:30

А хоть кого-то останавливая проверяли наличие этого знака на машине?
Ментов утром интересует запах изо рта, выхлоп а не наклейка

Илья468 14.10.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 538507)
А хоть кого-то останавливая проверяли наличие этого знака на машине?

Проверяли, но не в Москве и области))). В соседних областях проверяли на наличие знака "шипы". Моему дяде даже 500 руб штрафа выписали в Тульской области, г. Ефремов.

kval300 14.10.2018 22:49

У меня как то давно проверяли,тк знак был под заляпаной частью стекла,смотрю мент шарит по покрышкам, а он оказывается шипы искал а у меня всесезонка!:) иначе на деньги бы попал! и это было бы правильно.
А вообще для любителей техосмотр АБСОЛЮТНО НЕ НУЖЕН!!!!
Водитель обязан содержать свой авто в исправном состоянии и перед КАЖДЫМ выездом проверять свой авто,если сам не шаришь то в сервис.
Даже в инструкции по эксплуотации есть тех карта ,начиная от давления в шинах и уровнях Тех жидкостей.
Сегодня например я съездил на техосмотр а завтра камешек мне перебил тормозной шланг и что? ИМХО это просто обдираловка людей, слава богу не дорого и без проволочек приехал 500руб отдал записали пробег ,какая резина и по рукам!!!
А еще посмотрите скаолько "водителей" не могут лампочку поменять! едут ночью а головной свет работает только в правой фаре! и ему пофиг! и техосмотр он прошел.Техосмотр долже начинаться прежде всего в "головах" самих участников движения. Как говорил проф.Преображенский.

Техосмотр должны проходить перед каждым выездом транспорт для перевозки людей, что в принципе и делается, правда не всегда помогает.

More 14.10.2018 23:18

Я о чём и говорю.
Люди сами контролируют техническое состояние своих автомобилей.
Теоретически это обязаны делать все, но все не делают.
И людей надо по-всякому мотивировать содержать свою машину в порядке, а не приезжать раз в год на какую-то профанацию за 500-700 рублей.

Например, я считаю, что в случае серьёзных ДТП с пострадавшими (а тем более погибшими), должна обязательно проводиться экспертиза предшествующего технического состояния авто попавшего в аварию.

А не тупо писать "не справился с управлением".

ДПС, страхование, экспертиза, это всё должно работать во взаимодействии.
И если выяснится например, что у авто лысая резина, не меняна тормозная жидкость 8 лет, или от тормозных дисков осталось лезвие бритвы, или что-то такое ещё, вот тогда ошкурьте водителя по полной программе.
Вот за это пропишите штраф такой охрененный, чтоб другим не повадно было.
Чтоб висело как дамоклов меч - выезжаешь на неисправной машине, рискуешь налететь на крупные неприятности.

А не вот это вот шапито пятисотрублёвое раз в год устраивать, которое не нужно никому.

Но, это если цель действительно безопасность на дорогах надо к этому приходить.
Менять систему, менять законы под это.

А если как сейчас, задача поделить кормушку, тогда да.
Тогда надо изо всех сил вопить о необходимости ежегодного техосмотра, и ждать кто больше позолотит ручку принимающему решение о том, кого бы наделить правами по организации этого баблокачного балагана.

Ky6uk 14.10.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 538528)
ДПС, страхование, экспертиза, это всё должно работать во взаимодействии.

Они уже работают. Уже по ТВ было с какого года и на сколько поднимут стоимость ОСАГО.... и как камер на тех.осмотре понаставили.
А что касаемо твоих слов, что каждый должен контролировать тех.состояние авто... то это делает очень мало людей. Единицы.
Ездят до последнего...с люфтами , без тормозов и на лысой резине и без детских кресел, и свет в темноте не включают...

More 15.10.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 538531)
Ездят до последнего...с люфтами , без тормозов и на лысой резине и без детских кресел, и свет в темноте не включают...

Всё правильно, ездят.
Что ещё раз доказывает, что существующая сегодня практика техосмотра - профанация чистой воды.

Ky6uk 15.10.2018 10:29

Кароче, знаки закуплены для всего коллектива
http://images.vfl.ru/ii/1539584889/7...23801851_m.jpg
Пусть висят, обзору не мешают.

Илья468 15.10.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 538531)

Игорь! Тебе наверное вообще страшно ездить по дорогам)) ведь на ремонт приезжают разные машины и ты видишь их состояние)
Сам несколько раз наблюдал как владелец автомобиля спрашивал у слесаря: сколько он сможет ещё поездить с люфтом в рулевом наконечнике)

Hunter73 15.10.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 538558)
Игорь! Тебе наверное вообще страшно ездить по дорогам)) ведь на ремонт приезжают разные машины и ты видишь их состояние)
Сам несколько раз наблюдал как владелец автомобиля спрашивал у слесаря: сколько он сможет ещё поездить с люфтом в рулевом наконечнике)

Просто машина нужна сейчас, а лишних денег нет. Вспомните ещё недавние времена когда на проезжей части мы видели классику с сложившимся колесом на крутом повороте, да и на диагностику редко кто ездил, едет машина, сильно не гремит и по возможности едет ровно, да и ладно.

maslovyu 15.10.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 538576)
лишних денег нет.

а когда они есть ?

своевременное тех.обслуживание такая же статья эксплуатации как и затраты на топливо. Только без последнего машина точно не поедет, а без первого может поехать и даже может без каких-то неприятных последствий как вообще, так и в частности.

Илья468 15.10.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Hunter73 (Сообщение 538576)
Просто машина нужна сейчас, а лишних денег нет.

У меня тоже денег лишних нет, но на важных запчастях не экономлю. Зато делаю почти все своими руками. Вот и экономия.

Hunter73 15.10.2018 21:54

Цитата:

а когда они есть ?
Для некоторых машина не является тем устройством, пока она худо-бедно выполняет свои функции, чтобы вкладывать в неё лишние деньги. Это психология, многие и машины моют раз в год, а то и реже. И это только сверху. А ещё я знал торговца, у которого в 90-х - 2000-х был москвич который сгнил настолько, что кулаки можно было просовывать внутрь через крылья, а любимая поговорка этого дельца была такая "На безопасность не влияет".

---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 538587)
У меня тоже денег лишних нет, но на важных запчастях не экономлю. Зато делаю почти все своими руками. Вот и экономия.

Это такая психология людей. Правда и женщины к машинам относятся в основном не так как мужчины, они бы тоже ездили пока не встанет, но около женщин есть мужчины обычно и они делают машину за них, пусть даже отгоняют в сервис если что не понравилось даме, ну или более состоятельные дамы звонят сами.

Анатолий35 24.10.2018 19:04

Насчёт ТО, прошел за 800р грубо говоря на ближайшей улице, особо не смотрели ничего, на яму загнали - 15 минут и готово.
А вот насчет "Ш" кстати вопрос интересный, твердят же что результатов не дал прошлогодний опыт, и толку с наклейки ни какого. Вот только отменили ли в этом году её? походу нет подтверждения этому. Наклею на всяк случай.
зимой было дело тормознули разок, благо в бардачке валялась неприкаянная, наклеил и поехал дальше

Aargh68 10.11.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540535)
Пришлось сегодня содрать с передних боковушек атермалку.
Поехал на ГТО, сказали не пойдет, светопропускания мало осталось 56%.
Сам прибор не показали.
Развели походу... пи...сы.

Хрень какая-то? У меня и боковые передние, и лобовуха в атермалке. Никто вообще её не замечает!

Modigar 10.11.2018 10:50

Прошлые 2 ГТО ее тоже никто не замечал.
А вчера, как сказал растонировщик "ему жена не дала".

More 10.11.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540562)
Прошлые 2 ГТО ее тоже никто не замечал.
А вчера, как сказал растонировщик "ему жена не дала".

Прекрасная иллюстрация сути нынешней системы "техосмотра".

Modigar 10.11.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 540563)
Прекрасная иллюстрация сути нынешней системы "техосмотра".

При чем ни ремни безопасности не проверяли, ни куда светят фары не смотрели, дворники не включали, про аптечку с огнетушителем наверно вообще не знают что это такое.
По большому счёту только тормоза проверили. И до стекол докопались.
ps: это наверное в тему ГТО надо перенести.

YuriyVZ 10.11.2018 11:31

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540564)
При чем ни ремни безопасности не проверяли, ни куда светят фары не смотрели, дворники не включали, про аптечку с огнетушителем наверно вообще не знают что это такое.
По большому счёту только тормоза проверили. И до стекол докопались.

Всегда (с 2006 года) проверяли тормоза, фары и остальные световые и обязательно отсутствие тонировки и только за это нужно сказать ОГРОМНОЕ спасибо техосмотру!!! Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.

More 10.11.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 540565)
Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.

Тут вместо "другим участникам" разумнее было бы написать "мне".

PS. Особенно атермальная, наверное, мешает "другим участникам"... )))

Modigar 10.11.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 540565)
Всегда (с 2006 года) проверяли тормоза, фары и остальные световые и обязательно отсутствие тонировки и только за это нужно сказать ОГРОМНОЕ спасибо техосмотру!!! Ничто так не мешает на дороге другим участникам, как тонировка, всякие ксеоны по сравнению с ней мелочи.

Я не возмущался, была б у меня вся машина затянута рубероидом. Но вот вчера снял атермалку и не ощутил НИЧЕГО в обзорности ни при свете дня ни в сумерках ни в темноте.
Свет не проверяли никак, хотя правая лампочка у меня судя по всему чуть выше светит.
ps: мне чужая тонировка даже на лобовом стекле не мешает.

YuriyVZ 10.11.2018 12:18

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 540566)
Тут вместо "другим участникам" разумнее было бы написать "мне".
PS. Особенно атермальная, наверное, мешает "другим участникам"... )))

А как она может не мешать, если через стекла плохо видно? C этим глупо спорить.

YuriyVZ 10.11.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540570)
мне чужая тонировка даже на лобовом стекле не мешает.

Не верю. Ну только если у Вас ренгеновское зрение, которое позволяет видеть сквозь стены, но я о таком пока не слышал.

More 10.11.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 540571)
C этим глупо спорить.

Глупо не только спорить, но и декларировать своё безальтернативное мнение...

Я вполне допускаю, что кому-то, по каким-то личным особенностям восприятия и в соответствии с имеющимися навыками управления, тонировка МОЖЕТ мешать.
Точно также, как МНЕ серьёзно мешает ксенон на дорогах в тёмное время суток.

Но, это совершенно не значит, что это утверждение будет верно ДЛЯ ВСЕХ.

И никакой прямой зависимости, приводящей к якобы "железобетонной" формуле "тонированная машина мешает" в природе не существует.
Ведь водители вполне справляются с присутствием на дороге других "непрозрачных" транспортных средств.
И если у кого-то это не вполне получается, создавая чувство дискомфорта, то это, скорее, личные проблемы кого-то, а не общая неприятность для всех.

Modigar 10.11.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 540572)
Не верю. Ну только если у Вас ренгеновское зрение, которое позволяет видеть сквозь стены, но я о таком пока не слышал.

Наверное в сотый раз прозвучит этот вопрос: газели, автобусы, и прочие фуры тоже надо убрать с дороги? Они ж не прозрачные ВООБЩЕ. Или фура не должна ГТО пройти пока у неё не будет прозрачности кабины на уровне глаз водителя легковушки?
Через рубероидную тонировку я вижу стопы через одну машину. За газелью как слепой еду.

КоТэ 10.11.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 540574)
МНЕ серьёзно мешает ксенон на дорогах в тёмное время суток.
Но, это совершенно не значит, что это утверждение будет верно ДЛЯ ВСЕХ.

Пусть не всем, но лично мне тоже мешает.
На днях сзади меня в пробке ехала четырка с ксеноновыми противотуманками.
Туманками, Карл! Не фары, а низкие туманки, которые слепят высоко сидящего водителя Дастера (меня, то бишь).
Было большое желание выйти и разбить их.
Сложно представить ощущения водителей, которые едут навстречу ему ночью :shok:

YuriyVZ 10.11.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540575)
Наверное в сотый раз прозвучит этот вопрос: газели, автобусы, и прочие фуры тоже надо убрать с дороги? Они ж не прозрачные ВООБЩЕ. Или фура не должна ГТО пройти пока у неё не будет прозрачности кабины на уровне глаз водителя легковушки?
Через рубероидную тонировку я вижу стопы через одну машину. За газелью как слепой еду.

А скорые и пожарные могут ездить по красному, так давайте всем разрешим по красному ездить.

Интересно почему любители тонировки так похожи на тех, кто доказывает, что земля плоская?

Modigar 10.11.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от YuriyVZ (Сообщение 540579)
А скорые и пожарные могут ездить по красному, так давайте всем разрешим по красному ездить.

Не кажется, что это совсем разные понятия?
И насколько я понимаю разговор шёл о понятии тонировки в принципе, не только на передних стеклах?

YuriyVZ 10.11.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540582)
Не кажется, что это совсем разные понятия?

В чем принципиальная разница? И в том, и в другом случае - это вынужденные исключения.

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540582)
И насколько я понимаю разговор шёл о понятии тонировки в принципе, не только на передних стеклах?

Для окружающих тонировка на любых стеклах мешает примерно одинаково. А ограничения в существующих правилах, к сожалению, сделаны только относительно видимости для самого любителя тонировки. Надеюсь еще придут к запрету любой тонировки.

PS: Предлагаю закончить обсуждение в этой теме. На техосмотре проверяют тонировку на соответствие правилам, как и должны это делать.

Modigar 10.11.2018 20:54

Чет я не понял прикола.
Оформлял щас е-осаго, никто про диагностическую карту и не спросил.
Я зря штоли тонировку сдирал???

alexxprg 10.11.2018 21:07

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540613)
никто про диагностическую карту и не спросил.

Она ж в онлайн-базе лежит, оттуда и взяли.

More 10.11.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540613)
Оформлял щас е-осаго, никто про диагностическую карту и не спросил.

Может она автоматом цепляется, если в базе есть?

Modigar 10.11.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от alexxprg (Сообщение 540617)
Она ж в онлайн-базе лежит, оттуда и взяли.

Т.е если б ее не было, тогда полис нельзя оформить было?

More 10.11.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от Modigar (Сообщение 540619)
Т.е если б ее не было, тогда полис нельзя оформить было?

Скорее всего так.

Modigar 10.11.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 540618)

На форме оформления полиса ни слова про нее не было.
Данные по авто, данные собственника, данные водителя.

Aargh68 10.11.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 540618)

Да. Если её не будет, оформление полиса заблокируется.

More 10.11.2018 21:12

Кстати, по электронке. Бумажку всё-таки надо с собой возить? Или просто надо знать номер полиса?

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.