![]() |
Цитата:
Цитата:
|
dg972, Дим, ну если мерить на горячем моторе через 2-3 минуты - будет максимум или очень близко к нему.
Насчет второго вопроса, применительно к объему заявленного масла в 1,6 - считаю, что это именно так и есть, ты правильно сказал -производитель относится к этой категории:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подтверждаю,что перелив для официалов-привычное дело. Сам откачивал после них дважды,а на 3-й раз предупредил,чтоб такого не было. Справились. ---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И мне сложно сравнивать - я забыл как ездит сток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4,7-4,8 л кк раз нормальный объем масла. Я сегодня на холодном у себя проверял, на 2,0 , было по седине щупа, чуть ниже, а залито было 5,0 л. и то с третьей-четвертой попытки удалось понять, на стоящем авто, с холодным мотором, где средина, ибо щуп пока вытаскиваешь - смазывается об трубку, в которую его суют. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Цитата:
|
Трещинки
Вложений: 2
Полгода назад обнаружил на крыше трещинки на ЛКП в углублениях около рейлингов, никогда бы сам не нашел, если бы соклубники не подсказали. Об этом уже ранее излагал с своем журнале.
На фотках они в большом разрешении и с не растертой полиролью, чтобы было виднее. А, так-они малозаметны. На запыленной или мокрой машине их разглядеть проблематично. Заехал сегодня к дилеру после работы (есть у нас в деревне) к более-менее знакомому мастеру-приемщику, у него точно такая же машина 14 года. Помог он мне когда-то с заменой «лягушки» по гарантии и позже,- с заменой уплотнительных резинок коллектора после дду и чипа ( не смотря на пиленый дроссель - офигел немного от его вида, все-равно сделал, хоть и мог не взять тогда в работу). Резюме - «сделаем в любое время, как скажешь-только не спеши..». Рекомендовал это сделать к концу гарантии и пока забить. Показал трещины более суровые на своем автомобиле. Сказал, что у Фрамоса была проблема с качеством герметика, который поменяли на конвеере с Октября 2014 года. Герметик, не вызывающий трещин-типа с другой жесткостью-пластичностью, они уже у себя применяют и периодически машины с этим вопросом к ним приезжают. По времени процедура занимает 2 дня. Так что подожду с этим делом. ---------------- После общения на тему трещин прокатились на моей машине и он задумался насчет прошивки, дду и валов :) Вряд-ли будет делать, поскольку у дилера работает. Но, репу чесал активно :) |
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1432576181
Ах вот оно как выглядит! Я трещины в другом месте искал))) Надо будет глянуть у себя. |
dg972, Глянь, конечно - напиши или сфотай, нашел ли чего.
Я тоже долго втыкал о чем речь. Микроскоп может потребоваться :) |
Масло и гидрокомпенсаторы
После замены масла проехал около 500 км, залил Motul x-cess 5W40, ну и плеснул с ним SMT2 (+чуток в ГУР). Присадки- это на любителя, лить их стоит только при наличии положительной статистики использования.
В общем я любитель :) Эльф неплохой, конечно. Однако при разнице в 100 рублей склонился к этому продукту. Стало потише и на холодную не слышно гидрокомпенсаторов при пуске мотора, что было ранее на Эльфе, хоть и секунды. Меня больше беспокоил звук мотора на горячую, на данный момент звук клапанов стал явно тише, они не стучали, просто м.б. я черезчур скурпулезно докапываюсь до мотора и периодически слышу «лишнее», что ни на что не влияет, но мне не нравится. Месяц назад мы проводили опыты с ИксПятым трехлитровым моего друга по борьбе с звуком гидрокомпенсаторов на горячем моторе, масло было оригинальное BMW после замены у дилера на очередном ТО-3 (гарантийная машина). Появилась инструкция, по которой проводили опыты: «Гидрокомпенсаторы, если они находятся в рабочем состоянии, но в них имеется воздух, после трех-пяти минут работы двигателя перестают стучать. Если этого не происходит, следует выполнить следующие операции с работающим двигателем: • Двигатель должен работать на 2500 оборотах в течение 3-4 минут. Можно менять обороты с 2000 до 3000. • Дать двигателю поработать на холостых оборотах 30-40 сек. • Двигатель глушится и остается в таком состоянии в течение одной минуты. • Двигатель заводится. Если стук исчез, то это означает, что гидрокомпенсаторы прокачались. Если стук не исчезает, весь цикл повторяется. Цикл может повторяться 5-7 раз, пока не будет достигнут положительный результат. Если стук не затихает, то причина находится гораздо глубже и нужно проводить диагностику.» В общем,- ему помогло. Месяц уже все тихо. Не знаю, насколько это колхозный метод. Сделал тоже самое у себя. На всякий случай:) |
Дождливое затопление МСК
К сожалению сегодня было много поездокв МСК и области, день "сильно дождливый"- пришлось столкнуться и с градом, и с "морями" в мск в Лефортово и Алтушке, и с реальными "океанами" в области. Жесть, почти по зеркала пришлось проезжать некоторые участки за городом.Много нервов и времени..
Обнаружил 2 мокрых участка под задними ковриками, ближе к порогам - откуда могло затечь? Оставил машину в гараже с открытыми дверями и багажником. Вопрос- если по днищу шумка капитально проклеена, потолок везде сухой, в т.ч. и в багажнике сухо - откуда могло затечь? Не помню во сколько слоёв,но, капитально. Моя версия - через двери задние, больше нет вариантов. Буду благодарен за версии, м.б. я и зря напрягаюсь- главное что не утонул:) У нас опять ливень усилился с грозой, пешеходы переходят перекрёстки по пояс. Слава Богу, что гараж на третьем этаже... :) HELP |
Цитата:
|
Black, в тему про воду в салоне
|
|
Цитата:
Изучал вопрос и проводил опыты с обливанием водой, касательно задних дверей. К окончательному выводу так и не пришел и не выяснил точно, где все-таки место проникновения воды. У меня стоят дополнительные уплотнители и после мойки все всегда сухо. Пока думаю, что этот момент с проникновением воды актуален только после проезда серьезных «морей» по пороги и выше, особенно если в них постоять-поплавать в пробке (а, в минувшую пятницу таких ситуаций было несколько), где уплотнителей недостаточно. Так что до следующего потопа запариваться на эту тему не буду ввиду отсутствия водных препятствий для чистоты эксперимента. Клапана снизу дверей решил оставить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ---------- Цитата:
|
Juice, Олег, нам трещины водостоков исправляли одним из первых. Делали в Автомире на Байкальской. Правда, теперь их там нет. Трещины водостоков на обоих машинах не вернулись.
Так что все зависит от добросовестности исполнителя. С арками да, не повезло мне. Лучше не трогать. Black, Олег, если у тебя текут задние пассажирские двери, то течёт через обшивку или динамик. Снятие клапанов не исправило отсутствие течи. Через какое-то время шаманили мне в Авантайме по гарантии с дверьми. Опять же через какое-то время правая начала лужу в салоне оставлять. А на прошлой неделе уже и слева опять лужи. Так что надо двери разбирать и смотреть как там вода стекает и куда. |
Бурый медведь (Bear), Я в выходные одну дверку разобрал ради интереса и воды не обнаружил. Шумка сухая. Клапан убиратьл снизу двери не стал.
Вторую трогать не стал. Моя версия - затекло через дверной уплотнитель в сильно глубокой луже выше порога. Влажные места в салоне около задних порогов за выходные полностью высохли. Дождусь следующего потопа :) Олег, трещины водостоков сделаю все-таки к концу гарантии, если не забуду про них. В отличии от других Дастеров, которые я видел - они несущественные. |
Трещина гемретика не причина.
|
Ky6uk, Трещинки не имеют отношения к протеканию воды через уплотнители задних дверей в глубоких лужах, это понятно.
Я имел их ввиду как отдельную «лабораторную работу» :) У моего друга, у него ASX 2014 года, в минувшую пятницу при случившихся потопах также попала вода в салон, в одном из «морей» он ехал за мной. «Протечка» была зафиксирована на водительской двери и задней правой. |
Есть комплект ступичных крышек в новом состоянии для стилизованных дисков.
Если кому нужно - Welcome в л.с. |
Температурно-оптический эффект.
Вложений: 4
Обратил внимание, что квадратное окошко подсветки, где пробег+ уровень топлива и температура - поменяло свой цвет с синего на фиолетовый. Связываю данный эффект с жаркой погодой и нагревом на солнце, когда машина почти целый день была под прямыми лучами. Пересвет на желто-синий (прошу не связывать с политикой:) ) ,делал у Валерика ~год назад. Теперь стал фиолетовый с желтым. Попробую утром посмотреть-какого будет цвета, когда остынет в гараже :)
Попробую с Валерой посоветоваться и понять причину. На первой фотке - какой цвет был (не моя приборка), на остальных-как стало сегодня, на последней-вид сбоку. |
пусть остынет, и понаблюдай далее.
|
Valera, Утром гляну в остывшем виде :)
|
Black, у меня машина неделю стоит под солнцем. Приборка как была пересвечена так и есть.
Так что возможно температура здесь непричем. |
Valera,
Бурый медведь (Bear), Ну, в итоге цвет панельки опять вернулся к прежнему, как и был, жары особой не было и машина в тени стояла, не нагревалась сильно. Думаю, что от нагрева цвет в понедельник поменялся, стояла целый день под прямым солнцем. Надеюсь, что можно все оставить как есть и не разбирать лишний раз. |
10 тысяч
Вложений: 1
На днях преодолел рубеж в 10 тысяч пробега. Не сильно большой, конечно пробег за 2,5 года, во всем виноваты: близость работы, мотоцикл и возможность брать корпоративную машину от работодателя. Мне кажется, что только сейчас прошел процесс обкатки мотора и он поехал повеселее. М.б. это субъективно, сравнивать с чем-то и подкреплять сложновато и не представляется возможным. Валами, ДДУ и прошивкой доволен. Конечно же, быстро к хорошему привыкаешь и перестаешь замечать разницы, поскольку начинаешь думать «так всегда и было». Но, ни разу не пожалел о доработках, спасибо Профессору. Убедился в очередной раз, что езда на 95-98 более выгодна со всех точек зрения, даже на стоке.
Со вчерашнего дня на заднем стекле появилась еще одна наклейка. Желающим могу подарить, штук 10 осталось. Темно-серый цвет, пленка 3М. На тонированном стекле хорошо видно, реально она чуть темнее-эффект фотовспышки. Надписи можно расположить друг за другом горизонтально, самоклейка. Кому надо - welcome в л.с. No pasaran :) |
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...2&d=1434982179
Олег, тоже наблюдал у себя такой цвет экрана. Была жара и середина дня. Обычно утром машину со стоянки забираю, видимо действительно не успевала машина нагреваться. А тут нагрелась. |
Бурый медведь (Bear), Игорь, несколько раз консультировался с Валериком, никаких изменений не будет - это особенность пленки. При +25 и ниже без нагрева ничего не происходит. Изменений в структуре пленки не будет лет 20 и она особо не посветлеет. Так что - забить:) Или другой дизайн у Валеры сделать. Меня нынешний вариант устраивает-сделал на твоем примере, лазить в торпеду больше нет желания. Что характерно - зима уже скоро :)
|
Нижние резинки в дверях
Вложений: 1
Обнаружил отсутствие нижних резинок-заглушек в дверях, они легко теряются на мойках, недосчитался нескольких штук. Не совсем только понял - их должно быть по две штуки на каждой двери? Вопрос касается передних дверей - должны ли быть заглушки в отверстии ближе к переднему крылу. На фотке - задняя, нужно ли спереди такую же поставить?. Если кто подскажет и глянет у себя - буду благодарен.
С машиной все нормально, как едет - нравится. Валы рулят :ok: |
Black, Олег, у меня эти заглушки все удалены. Что бы вода беспрепятственно уходила из дверей.
|
Бурый медведь (Bear), Игорь, не помнишь - были ли они по 2 шт. на передних дверях? Может и правда их лучше вытащить, может и зря купил- спасибо за идею. Не думал об этом. Ну и жду прибытия жабо МК:)
|
Давно их сняли. Так что 100% не могу подтвердить. Но на память вспоминается, что на передних дверях стояли по одной штуке со стороны центральной стойки.
|
Цитата:
|
Зря, видимо, купил целых 6 штук. Спасибо за опыт.
|
Может и не зря, если ты будешь их содержать в чистоте, то через них будет вытекать вода. А если не будешь за ними следить, то лучше снять.
|
| Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |