![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё наконец-то я узнал, что у меня на микроавтобусе двигатель F4R 820 без фазорегулятора, пусть 116 лошадок, но зато отличная тяга и с низов и на верхах при весе 1800кг. Правда разгон до сотни поболее чем у дастера. ---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ---------- Цитата:
А как мотор-тестер покажет давление на выпуске? Может проще сделать приспособу самому? |
jimmik, Виталий мне мерил противодавление. До ДК добраться ушло 3 минуты, сняв патрубок воздухозабора. На все ушло туда-сюда 15 минут
|
Вложений: 1
Не надо самому колхозить. В мотортестере есть датчик давления. Вкручивается вместо свечи. Свеча с катушкой через разрядник на массу. Запускается ДВС. ХХ, плавный набор оборотов до 3000, ХХ, резкое дросселирование до 3000-4000. Глушим. МТ рисует красивую картинку с давление на всех фазах работы ДВС. Вот типовая диаграмма. Данным методом выявлял забитость катализатора неоднократно, особенно после использования ГБО, в среднем 1-2 года и кат плавится.
Обвел норму красным. Но я допускаю 0,25 Атм. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот пример из моей практики. Нива тугой разгон после 120 км/ч.
|
Цитата:
И ещё про ГБО, я не знаю насколько нежен дастер, но уже неоднократно пишу, что матиз у которого клапана, как опята и катализатор размером с кулак, уже 100т.км на газу в режимах тапка в пол и постоянно на бедной смеси, то клапана регулирую раз в 25тыщ. и то ради изменения настроек, особой просадки не видно, катализатор при откручивании выхлопа и коллектора прозрачен как сито и выглядит чистеньким песочного цвета. Но ваше замечание учту, может и правда дастер с "тухлячком". Если Виталий не против, то заеду померить у него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если катализатор еще не до конца оплавился, т.е. на ХХ проблем на заметно, есть небольшая потеря в мощности, то нужно будет иметь очень большой опыт, что бы определить неисправность пирометром.
|
Цитата:
|
Сегодня померил компрессию, выкручивал по одной свече.
Во всех цилиндрах 14атм.+-0,1 Может у меня на пробеге 37т.км ещё не обкатался двигатель и поэтому не едет на максималке? Но кто хочет ставить валы не пожалеете, ощущения от драйва не проходят. Когда выкрутил свечи, пробег на них около 400км, электроды девственно чистые. |
Виталий, когда доберусь до тебя померить противодавление, нельзя ли приобрести твою наклеечку побольше на заднее стекло ? Хочу чтобы знали, почему дастер так быстро носится. :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но надеюсь все же на форсунку, был бы газ в баллоне сразу исключил бы многое или наоборот приговор поршневой. |
Цитата:
Компрессия как и на дастере в идеале 14атм. |
а за счет чего выгорело, причину устранили
|
Цитата:
А завестись не мог сразу, потому что были залиты и уже засраны свечи. Но припой сыграл тоже свою роль, выгорели транзисторы идущие на газовую форсунку 3-его цилиндра. Хотя до этого блок спокойно лежал 6 лет на опоре стойки., пока я его не стал переставлять. Так что можно сказать, что наши двигатели рено в принципе надежные сами по себе. А с тюнингованными р/валами вообще улет, особенно на газу или 95 бензином. |
Цитата:
Виталий, есть вопрос. Когда меняли валы, ничего криминального не было в первом цилиндре с гидрокомпенсаторами и рокерами? Просто на холодную первые 1-2 минуты, стал бренчать рокер на впускном клапане в районе 1 цилиндра. |
Ни чего не было. Я бы сообщил,если чего то нашли. Может масло в моторе мало как вариант?
|
Цитата:
|
Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ---------- С 6-й лучше пробуй))) |
Народ вначале , перепутав заднюю и 6ю, трогался в гараже. Вместо назад вперёд. Сначала офигевал от направления движения, а потом от старта с 6й
Зы. Трогайтесь без газа, если в букс срывается. Делайте все плавнее и будет щастье. В том числе и расход маленький :) |
Цитата:
PS посмотри старые дизеля на 4-6л, мощность - дай бог 150 кобыл будет, а вот момент... вот и тянут... |
Как говаривал Энцо Феррари
Цитата:
|
Цитата:
От шин многое зависит - или с ними что-то не так, или с водителем, к-рый ими управляет. |
Цитата:
И то-то я езжу и радуюсь тому, что хотел получить от валов. Да скорее всего постарел ещё на год и разучился ездить) |
Напишу ещё немного. Все, что до этого писал, пока так и было. Сейчас получилось отключить есп предохранителем на 25а под капотом, тормоза остались, скажу больше, они стали более цепкими. Но самое главное добавилась моща, не знаю откуда она взялась(может перестали постоянно подтормаживать колеса), но теперь при ускорении вжимает в кресло прилично. Даже настройки ГБО пришлось поменять, если на мощностном режиме было около 11-12мс, то теперь около 7-8мс. и все-равно прет.
Только один недостаток, при гололеде, если остановился, то тронуться в режиме 2вд проблемно, пробуксовка идет секунд 5, двумя передними колесами(самоблок). Это практически не нажимая на педаль газа. |
jimmik, а вы ещё попробуйте в LOCK
Не мощи прибавилось, а есп перестала душить двигатель ЗЫ. Приезжайте на спринт - самое то для разных тестов в разных режимах и обсуждения с людьми |
Цитата:
|
Обновлю тему.
В принципе не про распредвалы, но их касается. Если имеем стоковые валы, то двигателю хватает воздуха со штатным фильтром. Но если валы стоят с измененными фазами, то штатный фильтр может уже не дать нормальное количество воздуха. Причем штатный забивается уже через 8т.км. Была задумка поставить более длинную гофру после воздушного ресивера, от микроавтобуса, чтобы добавилась тяга на низах. Но под капотом очень мало места из-за ГБО. Но в будущем перекомпоную. А главная цель была поставить фильтр нулевого сопротивления(нулевик), в купе с длинной гофрой был бы потрясающий эффект. Но места нет и поставил после ресивера, универсальный нулевик проспорт, пропитка тоже куплена и нанесена. Соединил все через банку от оливок(подходящий диаметр) и патрубки от ГАЗа. Что хочу сказать, хлюпающего звука практически нет, как если бы посадил сразу на дроссель. Особого шума от двигателя и воздушного тракта нет. Но теперь мотор раскручивается офигенно легко. Особенно это заметно на трассе и на пятой передаче, нет надрыва, т.е с валами его и так не стало, но теперь вообще легкость в кручении. Теперь дастер идет 175 (4300об) с учетом больших колес это 180, с горки 180(4500-4600), а значит 186. Это на шестой передаче. А главное время разгона со 100 до 150 уменьшилось на порядок. И это на газу. На 95 бензине я думаю результат бы был ещё лучше. По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги. |
Цитата:
Особенно жрет с нулевиком на хх. Отсюда вывод, надо делать узкий и длинный впускной тракт. Т.е. с забитым фильтром жрал на 3-3,5 литра меньше. |
Рифат, как по БК у тебя получилось в 2 раза меньше?
|
Цитата:
Получилось около 7. Но бензина из бака ушло на 12л. с чем-то. Да и когда поставил фильтр, то расход газа был 16л. Но это был не чистый заезд, туда со старым фильтром, обратно с нулевым. Сейчас перестроил немного газ и поменял давление в редукторе. Поэтому скоро скажу чистый расход на газу. Ещё есть подхват с нулевиком на 3,5т. об., как примерно на первой прошивке от СВВ. |
Цитата:
На холостых оборотах и малых нагрузках двигатель работает по замкнутому циклу и расход так не увеличится. ---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ---------- Замеры надо делать в равных условиях и лучше на стенде. Без воздействия окружающей среды. А так может у Вас встречный ветер был. Аэродинамикой дастер не блещет. Я где-то уже писал по поводу встречного ветра. Вроде прошлой весной ехал я по трассе против ветра и расход получился 13,5 литра. И самое главное больше 120 не шел. |
Цитата:
А форсункам пофиг сколько лить, когда ДК за гранью измерений. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ---------- Из-за фильтра уж точно такой разницы в расходе не будет |
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |