Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club

Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club (http://duster-clubs.ru/forum/index.php)
-   Наши партнеры (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Тюнинговые распредвалы (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=4120)

Илья468 18.11.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 367300)
Где-то читал, что тюнингованые валы должны обкататься и результаты будут ещё лучше

Вот это интересно. Чего там обкатывать?

Abeev1 18.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 366144)
Ну что ж проехался сегодня до дачи и обратно.
Туда ехал, разогнаться не успевал, впереди как всегда мешали.
Максимум получилось около 170. с горочки. А так только, как всегда 160.
Но скажу сразу, на стоке линейность и эластичность педали, причем до 150 очень легкий разгон и есть запас на ускорение пусть и затяжное.
Обратно ехал в таком же режиме, но в одном-двух местах тоже с горочки набрал почти 180.
И самое главное, мне нравиться, как раскручивается двигатель, легко и непринужденно, плюс эластичность педали газа.
Но есть одно НО. И это касается скорее всего только моего автомобиля.
Я не знаю, что является причиной, или шины больше на 1см. или масло дешевое в двигателе. или мап работает не вы режиме или вообще писец компрессии или сцеплению.
Судя по тому, что многие разгоняют дастер больше 170-175 легко, то у меня всё-таки по прямой предел 160. И эту потерю скорости я заметил после установки широких передних брызговиков(спарко). Но возможно дело в том, что написал выше.
На пятой ехал мало. Но ускорялся на ней прилично. Ехал на газу, подключал бензин 92 пополам с 95. один в один. Расход туда 13л. Обратно ещё не искатал.
Поэтому у кого исправный дастер, плюс валы и чип, то возможно будет ехать и 200.
буду разбираться, почему не едет, чего-то не хватает, кстати у меня и матиз так же резко потерял максималку года 2 назад, но на нем я поставил шины БЦ. и поэтому думаю из-за них. А может поганое топливо стало с ведением норм евро4-5.
Видео выложу чуть позже.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2015 в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено 14.11.2015 в 23:54 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=6fkZ...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=xFjHI2bGdH0
https://www.youtube.com/watch?v=m_pI...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=2vkt...ature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=D9NN...ature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Ещё добавлю, что схождение, да и развал особо не повлияли ни на расход, ни на скорость. Получше ускорение стало и все.

Что с катом, после газа, какое противодавление сейчас? В цифрах, если можно. Может начать поиск с простого. Ищите сервис с МТ и смотрите давление на выпуске. Должно быть не более 0,25 Атм, на всех режимах.

jimmik 18.11.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 367303)
Вот это интересно. Чего там обкатывать?

А кто его знает, но люди пишут, да и при эксплуатации видно улучшения.
А ещё наконец-то я узнал, что у меня на микроавтобусе двигатель F4R 820 без фазорегулятора, пусть 116 лошадок, но зато отличная тяга и с низов и на верхах при весе 1800кг. Правда разгон до сотни поболее чем у дастера.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 367304)
Что с катом, после газа, какое противодавление сейчас? В цифрах, если можно. Может начать поиск с простого. Ищите сервис с МТ и смотрите давление на выпуске. Должно быть не более 0,25 Атм, на всех режимах.

Сначала измерю компрессию, но у нас противодавление мерить не удобно, выпускной коллектор и ДК находятся в "заднем" месте.
А как мотор-тестер покажет давление на выпуске? Может проще сделать приспособу самому?

Ky6uk 18.11.2015 20:52

jimmik, Виталий мне мерил противодавление. До ДК добраться ушло 3 минуты, сняв патрубок воздухозабора. На все ушло туда-сюда 15 минут

Abeev1 18.11.2015 20:52

Вложений: 1
Не надо самому колхозить. В мотортестере есть датчик давления. Вкручивается вместо свечи. Свеча с катушкой через разрядник на массу. Запускается ДВС. ХХ, плавный набор оборотов до 3000, ХХ, резкое дросселирование до 3000-4000. Глушим. МТ рисует красивую картинку с давление на всех фазах работы ДВС. Вот типовая диаграмма. Данным методом выявлял забитость катализатора неоднократно, особенно после использования ГБО, в среднем 1-2 года и кат плавится.

Обвел норму красным. Но я допускаю 0,25 Атм.

Abeev1 18.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Ky6uk (Сообщение 367311)
jimmik, Виталий мне мерил противодавление. До ДК добраться ушло 3 минуты, сняв патрубок воздухозабора. На все ушло туда-сюда 15 минут

Можно и так. Главное цифра на всех режимах. С МТ все сохраняется в запись. С манометром, нужно глаз наметанный иметь.

Abeev1 18.11.2015 20:59

Вложений: 2
Вот пример из моей практики. Нива тугой разгон после 120 км/ч.

jimmik 18.11.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 367312)
Не надо самому колхозить. В мотортестере есть датчик давления. Вкручивается вместо свечи. Свеча с катушкой через разрядник на массу. Запускается ДВС. ХХ, плавный набор оборотов до 3000, ХХ, резкое дросселирование до 3000-4000. Глушим. МТ рисует красивую картинку с давление на всех фазах работы ДВС. Вот типовая диаграмма. Данным методом выявлял забитость катализатора неоднократно, особенно после использования ГБО, в среднем 1-2 года и кат плавится.

Обвел норму красным. Но я допускаю 0,25 Атм.

Но как с МТ добиться нагрузки стоя на месте, на трассу и на стенд никто не поедет со мной же?
И ещё про ГБО, я не знаю насколько нежен дастер, но уже неоднократно пишу, что матиз у которого клапана, как опята и катализатор размером с кулак, уже 100т.км на газу в режимах тапка в пол и постоянно на бедной смеси, то клапана регулирую раз в 25тыщ. и то ради изменения настроек, особой просадки не видно, катализатор при откручивании выхлопа и коллектора прозрачен как сито и выглядит чистеньким песочного цвета.
Но ваше замечание учту, может и правда дастер с "тухлячком".
Если Виталий не против, то заеду померить у него.

svv 18.11.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 367321)
Но как с МТ добиться нагрузки стоя на месте, на трассу и на стенд никто не поедет со мной же?
И ещё про ГБО, я не знаю насколько нежен дастер, но уже неоднократно пишу, что матиз у которого клапана, как опята и катализатор размером с кулак, уже 100т.км на газу в режимах тапка в пол и постоянно на бедной смеси, то клапана регулирую раз в 25тыщ. и то ради изменения настроек, особой просадки не видно, катализатор при откручивании выхлопа и коллектора прозрачен как сито и выглядит чистеньким песочного цвета.

Не вопрос,приезжай конечно.

svv 19.11.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 367321)

Если есть проблемы с катом то простой датчик противодавления это покажет не говоря о МТ. А если иметь опыт и навык то и простым пирометром можно определить не разбирая вообще ни чего.

jimmik 20.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 367795)
Если есть проблемы с катом то простой датчик противодавления это покажет не говоря о МТ. А если иметь опыт и навык то и простым пирометром можно определить не разбирая вообще ни чего.

Т.е. катализатор будет холодней чем надо? В принципе пирометр есть на работе. Только осталось узнать точную рабочую температуру корпуса катализатора.

Abeev1 20.11.2015 20:18

Если катализатор еще не до конца оплавился, т.е. на ХХ проблем на заметно, есть небольшая потеря в мощности, то нужно будет иметь очень большой опыт, что бы определить неисправность пирометром.

svv 20.11.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 368088)
Т.е. катализатор будет холодней чем надо? В принципе пирометр есть на работе. Только осталось узнать точную рабочую температуру корпуса катализатора.

Рабочую температуру узнавать не нужно. Разница в температурных режимах скажет о многом. Меряем температуру на входе и на выходе ката. Если он забит или оплавлен то на выходе температура будет выше чем на входе.

jimmik 21.11.2015 17:39

Сегодня померил компрессию, выкручивал по одной свече.
Во всех цилиндрах 14атм.+-0,1
Может у меня на пробеге 37т.км ещё не обкатался двигатель и поэтому не едет на максималке?
Но кто хочет ставить валы не пожалеете, ощущения от драйва не проходят.
Когда выкрутил свечи, пробег на них около 400км, электроды девственно чистые.

jimmik 22.11.2015 20:29

Виталий, когда доберусь до тебя померить противодавление, нельзя ли приобрести твою наклеечку побольше на заднее стекло ? Хочу чтобы знали, почему дастер так быстро носится. :smile:

svv 22.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 368542)
Виталий, когда доберусь до тебя померить противодавление, нельзя ли приобрести твою наклеечку побольше на заднее стекло ? Хочу чтобы знали, почему дастер так быстро носится. :smile:

Рифат,наклейки и шильдики заказаны, пока в наличии нет. Проверь компрессию в автобусе. Налей масло немного в цилиндр,грамм 10 если компрессия не повысится то проблема в клапанах. Повысится то в шпг.

jimmik 22.11.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 368548)
Рифат,наклейки и шильдики заказаны, пока в наличии нет. Проверь компрессию в автобусе. Налей масло немного в цилиндр,грамм 10 если компрессия не повысится то проблема в клапанах. Повысится то в шпг.

Да я уже подумал заодно, пока свечи менять буду. Обидно если клапана.
Но надеюсь все же на форсунку, был бы газ в баллоне сразу исключил бы многое или наоборот приговор поршневой.

jimmik 24.11.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 368553)
Да я уже подумал заодно, пока свечи менять буду. Обидно если клапана.
Но надеюсь все же на форсунку, был бы газ в баллоне сразу исключил бы многое или наоборот приговор поршневой.

Предварительный диагноз кусок припоя в блоке ГБО, выгорели выходные транзисторы на форсунку.
Компрессия как и на дастере в идеале 14атм.

Саша_ 27.11.2015 18:10

а за счет чего выгорело, причину устранили

jimmik 27.11.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от Саша_ (Сообщение 370462)
а за счет чего выгорело, причину устранили

Да, на бензине все идеально, поставил заглушку с запаралеленными контактами на разъем. НО когда ставил, то нашел плохой контакт в самом штекере - провод жгута в разъеме, который как раз и шёл на 4 цилиндр. А глохло и не заводилось до этого, потому что смесь обогащалась из-за неработающего цилиндра и мозги беднили смесь, вплоть до заглущения двигателя.
А завестись не мог сразу, потому что были залиты и уже засраны свечи.

Но припой сыграл тоже свою роль, выгорели транзисторы идущие на газовую форсунку 3-его цилиндра. Хотя до этого блок спокойно лежал 6 лет на опоре стойки., пока я его не стал переставлять.

Так что можно сказать, что наши двигатели рено в принципе надежные сами по себе. А с тюнингованными р/валами вообще улет, особенно на газу или 95 бензином.

jimmik 16.12.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 369231)
Предварительный диагноз кусок припоя в блоке ГБО, выгорели выходные транзисторы на форсунку.
Компрессия как и на дастере в идеале 14атм.

Заменил датчик коленвала, все заработало. А остальное, как следствие моих поисков.

Виталий, есть вопрос. Когда меняли валы, ничего криминального не было в первом цилиндре с гидрокомпенсаторами и рокерами?
Просто на холодную первые 1-2 минуты, стал бренчать рокер на впускном клапане в районе 1 цилиндра.

svv 16.12.2015 16:41

Ни чего не было. Я бы сообщил,если чего то нашли. Может масло в моторе мало как вариант?

jimmik 16.12.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от svv (Сообщение 376340)
Ни чего не было. Я бы сообщил,если чего то нашли. Может масло в моторе мало как вариант?

Может, тоже грешу на него, перед самой заменой валов залил Лукойл SN 5w40. До этого на других маслах никаких звуков не было. Правда и фильтр купил типа оригинального в дастершопе. Хотя всегда покупал или Бош или Манн.

jimmik 29.12.2015 00:32

Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.

Илья468 29.12.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 379531)
Есть у валов и свой "недостаток". Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи и слабом нажатии на педаль газа. Надо пробовать с третьей....Это ещё при том, что стоит передний самоблок.

Минимум 500 лошадей))) Смешно)))))

---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------

С 6-й лучше пробуй)))

maslovyu 29.12.2015 09:29

Народ вначале , перепутав заднюю и 6ю, трогался в гараже. Вместо назад вперёд. Сначала офигевал от направления движения, а потом от старта с 6й

Зы. Трогайтесь без газа, если в букс срывается. Делайте все плавнее и будет щастье. В том числе и расход маленький :)

AlexZ 29.12.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 379534)
Цитата:

Минимум 500 лошадей))) Смешно)))))

Ага, особенно смешно, что колеса проворачивает МОМЕНТ на них, а не МОЩНОСТЬ :wink:

PS
посмотри старые дизеля на 4-6л, мощность - дай бог 150 кобыл будет, а вот момент... вот и тянут...

Инспектор 29.12.2015 11:37

Как говаривал Энцо Феррари
Цитата:

Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.

Black 31.12.2015 09:13

Цитата:

Сейчас, когда скользко на дорогах, то тронуться с места проблемно, колеса уходят в букс постоянно, это со второй передачи...

IMHO, не при чем тут валы.
От шин многое зависит - или с ними что-то не так,
или с водителем, к-рый ими управляет.

jimmik 02.01.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Black (Сообщение 380031)
IMHO, не при чем тут валы.
От шин многое зависит - или с ними что-то не так,
или с водителем, к-рый ими управляет.

Ну конечно, в феврале-марте без валов, но с чипом было все так, а теперь не так, уже причем без чипа, но с валами.
И то-то я езжу и радуюсь тому, что хотел получить от валов. Да скорее всего постарел ещё на год и разучился ездить)

jimmik 31.01.2016 14:42

Напишу ещё немного. Все, что до этого писал, пока так и было. Сейчас получилось отключить есп предохранителем на 25а под капотом, тормоза остались, скажу больше, они стали более цепкими. Но самое главное добавилась моща, не знаю откуда она взялась(может перестали постоянно подтормаживать колеса), но теперь при ускорении вжимает в кресло прилично. Даже настройки ГБО пришлось поменять, если на мощностном режиме было около 11-12мс, то теперь около 7-8мс. и все-равно прет.
Только один недостаток, при гололеде, если остановился, то тронуться в режиме 2вд проблемно, пробуксовка идет секунд 5, двумя передними колесами(самоблок). Это практически не нажимая на педаль газа.

maslovyu 31.01.2016 19:42

jimmik, а вы ещё попробуйте в LOCK

Не мощи прибавилось, а есп перестала душить двигатель

ЗЫ. Приезжайте на спринт - самое то для разных тестов в разных режимах и обсуждения с людьми

jimmik 01.02.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от maslovyu (Сообщение 387608)
jimmik, а вы ещё попробуйте в LOCK

Не мощи прибавилось, а есп перестала душить двигатель

ЗЫ. Приезжайте на спринт - самое то для разных тестов в разных режимах и обсуждения с людьми

Я бы с радостью, жена не поймет, вот в конце марта они(жена, дети) уедут, то можно замутить.

jimmik 30.03.2016 01:03

Обновлю тему.
В принципе не про распредвалы, но их касается. Если имеем стоковые валы, то двигателю хватает воздуха со штатным фильтром. Но если валы стоят с измененными фазами, то штатный фильтр может уже не дать нормальное количество воздуха. Причем штатный забивается уже через 8т.км.
Была задумка поставить более длинную гофру после воздушного ресивера, от микроавтобуса, чтобы добавилась тяга на низах. Но под капотом очень мало места из-за ГБО. Но в будущем перекомпоную.
А главная цель была поставить фильтр нулевого сопротивления(нулевик), в купе с длинной гофрой был бы потрясающий эффект.
Но места нет и поставил после ресивера, универсальный нулевик проспорт, пропитка тоже куплена и нанесена. Соединил все через банку от оливок(подходящий диаметр) и патрубки от ГАЗа. Что хочу сказать, хлюпающего звука практически нет, как если бы посадил сразу на дроссель. Особого шума от двигателя и воздушного тракта нет.
Но теперь мотор раскручивается офигенно легко. Особенно это заметно на трассе и на пятой передаче, нет надрыва, т.е с валами его и так не стало, но теперь вообще легкость в кручении. Теперь дастер идет 175 (4300об) с учетом больших колес это 180, с горки 180(4500-4600), а значит 186. Это на шестой передаче. А главное время разгона со 100 до 150 уменьшилось на порядок. И это на газу. На 95 бензине я думаю результат бы был ещё лучше.
По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги.

jimmik 02.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 404665)
По расходу пока не скажу, так как ехал и настраивал газовые мозги.

Поездил на бензине, режим город не спеша и до аэропорта по свободной трассе 70-80 км в час. По сброшенному БК 6,7-7,1л на 100. В реале получилось больше 15л.
Особенно жрет с нулевиком на хх. Отсюда вывод, надо делать узкий и длинный впускной тракт. Т.е. с забитым фильтром жрал на 3-3,5 литра меньше.

Abeev1 02.04.2016 18:03

Рифат, как по БК у тебя получилось в 2 раза меньше?

jimmik 02.04.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Abeev1 (Сообщение 405561)
Рифат, как по БК у тебя получилось в 2 раза меньше?

Ну по БК у меня было наезжено за 2т.км 15л. Реально на газу было около 13,4л.(бенз около 12л, причем на хх перестал практически расходоваться) Сбросил и проехал около 80км на бензине.
Получилось около 7. Но бензина из бака ушло на 12л. с чем-то.
Да и когда поставил фильтр, то расход газа был 16л. Но это был не чистый заезд, туда со старым фильтром, обратно с нулевым.
Сейчас перестроил немного газ и поменял давление в редукторе. Поэтому скоро скажу чистый расход на газу.
Ещё есть подхват с нулевиком на 3,5т. об., как примерно на первой прошивке от СВВ.

Илья468 02.04.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 405550)
3-3,5 литра меньше.

У тебя форсунки не позволят так жрать. Разница такая на 3 литра. Считаю замер не правильный. Скорее всего разные режимы вождения. Разницу в 3 литра даже на турбо моторах добиться тяжело. Хотя можно и больше, но с заменой форсунок и т.д.
На холостых оборотах и малых нагрузках двигатель работает по замкнутому циклу и расход так не увеличится.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------

Замеры надо делать в равных условиях и лучше на стенде. Без воздействия окружающей среды. А так может у Вас встречный ветер был. Аэродинамикой дастер не блещет. Я где-то уже писал по поводу встречного ветра. Вроде прошлой весной ехал я по трассе против ветра и расход получился 13,5 литра. И самое главное больше 120 не шел.

jimmik 03.04.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Илья468 (Сообщение 405611)
У тебя форсунки не позволят так жрать. Разница такая на 3 литра. А так может у Вас встречный ветер был. Аэродинамикой дастер не блещет.

65км из 80 была тихая погода. Причем половина туда, половина обратно.
А форсункам пофиг сколько лить, когда ДК за гранью измерений.

Илья468 03.04.2016 01:14

Цитата:

Сообщение от jimmik (Сообщение 405643)
А форсункам пофиг сколько лить, когда ДК за гранью измерений.

У всего есть предел в литрах на единицу времени.

---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Из-за фильтра уж точно такой разницы в расходе не будет

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.